云看立体书 | Fairy Pop-Up Ballet Tree 童话芭蕾树 旋转木马立体书

2020-05-18 18:05:25 0点赞 1收藏 0评论

由于春节疫情原因,立体书屋在号召大家来立体书屋爱好者群云看立体书。最近大家在群里晒了大量的书,也学到了很多知识。于是我决定将里面的一些精华整理,发到公众号。

“云看立体书”内容不会很多,图片为主。如果想第一时间看到更多的内容,还是来立体书爱好者群,这里有国内最专业的纸艺师,最棒的立体书爱好者,最厉害的立体书收藏家。和你一起看书、探讨、学习!

今天我们来看一本小开本的关于仙女和芭蕾舞的立体书《Fairy Pop-Up Ballet Tree》,童话芭蕾树旋转木马立体书。这本书是旋转木马形式,学习芭蕾舞的小朋友或者小姑娘应一定会很喜欢。

打开以后可以看到有模切好的人偶。都是那些很少女心的元素,有一个小挂钩可以挂在后面的场景里。

然后就是故事的引入,很简单的小故事。

然后就是重点了,360度打开是一颗大树,展示出三个场景。三场景的旋转木马稍微少见一些。

我觉得这本书顶部的处理很有特色,非常的漂亮,很值得去学习,尤其是我们立体书屋爱好者群做手帐的朋友,都可以试一试看。

三个主要的场景,很多的细节,都是一些仙女唱歌跳舞的情景。和前面的纸偶一起,可以做游戏

书中还有很多细节等待你去发现

一本算不上很复杂的书,但是我觉得小朋友应该会很喜欢。尤其是价格还很便宜。结构上也有些地方可圈可点,一个是三个画面的旋转木马相对少见一些。另一个是这个屋顶的设计还是很有特色的。值得学习。其他的地方都是比较标准的,旋转木马立体书的做法,也值得看一看。

《日本精选专注力培养大书》(3册)赠荧光灯笔

《日本精选专注力培养大书》(3册)赠荧光灯笔

北斗地图·AR中国地图木质磁力拼图

北斗地图·AR中国地图木质磁力拼图

邦臣小红花·宝宝涂色(2-3岁 套装共2册)

邦臣小红花·宝宝涂色(2-3岁 套装共2册)

意林少年版合订本2019年04-06(总第八十五卷)

意林少年版合订本2019年04-06(总第八十五卷)

奇思妙趣三部曲全3册我的神奇马桶我的百变浴缸梦幻被子绘本图画书铃木典丈蒲公英童书2-3-4岁亲子共读

少年读史记(套装8册)

少年读史记(套装8册)

《尼尔斯骑鹅历险记》

《尼尔斯骑鹅历险记》

中国桥

中国桥

《AR涂色乐园2》(6册)

《AR涂色乐园2》(6册)

《数学思维游戏书:唤醒3-6岁孩子的学习脑》(套装共6册)

《数学思维游戏书:唤醒3-6岁孩子的学习脑》(套装共6册)

《思维训练游戏书》(6册)

《思维训练游戏书》(6册)

声律启蒙 中国娃娃读国学(儿童注音美绘本)

声律启蒙 中国娃娃读国学(儿童注音美绘本)

画里话外01:儿童的想象 中法美三国学者合力主编国内图画书研究MOOK

《My Reading Library 》(英文原版、套装共50册)