MetooKey Arduino版懒人级教程来啦,还怕硬件组起来不会刷系统么?看过来····

2020-04-08 16:29:19 25点赞 127收藏 16评论

说在最前面的话,先来说授权吧,本人已经过原作者授权发布教程,发布此文章就是为了让像我一样的小白们能无脑式刷入系统使用上硬件。我也是一步一步摸索着才刷入系统能正常使用上的,感觉应该有一部分人会根据原理图组装硬件,但是卡在刷入系统上,所以才写了这篇保姆级教程,以造福广大群众。

原文章,作者:Metoo

MetooKey Arduino版开源,全平台,全应用,免驱的小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。首先,这篇是第二篇,第一篇晒物先啰嗦一段随着网络发展的迅速发展,现在互联网已经成了大多数人不可隔离的一部分.甚至可以说我们一部分生命就是在互联网中.那么,在互联网中的你,安全吗?特别是现在全网实名制,很多网站都是使用手机来验证metoo| 217 评论193 收藏1k查看详情

废话不多说,下面开始教程吧!

前置条件:会硬件组装(非必备可以先刷入后组装),一台win7电脑(手头只有win7 64位),写入系统必备软件及程序。

一、软件篇:(都在作者建的群里下载的到)

1、Arduino驱动程序

2、Arduino IDE软件(含库文件、系统文件)

3、python(一键刷入,具体操作在第三部)

二、操作篇

1、安装Arduino驱动,插入Arduino Pro micro开发板,右键计算机选择“管理”,在设备管理器中查看com端口是否有Arduino设备,并记住端口号com?。

2、解压Arduino IDE 软件,运行Arduino.exe(此软件免安装),安装Arduino库(<Adafruit_GFX.h>、<Adafruit_SSD1306.h> 、<Button2.h>此三项在库管理中安装,<Rotary.h> 在.zip中安装)

打开库管理器后在搜索前三个库并选择最新版本安装打开库管理器后在搜索前三个库并选择最新版本安装

Rotary.h库在加载库添加.zip库中添加Rotary.h库在加载库添加.zip库中添加

zip格式文件不用解压zip格式文件不用解压

3、选择开发板类型,选择com端口(在1步的设备管理器中查看到的端口号)。

4、Arduino IDE文件菜单中打开.ino文件,点选上传,软件会自动编译并上传至Arduino(坐等上传完成)。

5、如果是先拼起来的硬件此时已是开机界面了,如果是还未装机可以断电后现组装上屏幕查看是否有开机画面来判断是否成功。

三、账号密码上传篇

系统安装完成,硬件本身是具备账户密码编辑功能的,但是比较麻烦,可以用作者的python代码实现电脑txt文本编辑后再上传至密码器,步骤如下:(需用到一建运行版)

1、安装python

需勾选最下面选项需勾选最下面选项

2、链接密码器并打开Arduino软件找到安装完系统以后的com端口号;

3、用记事本打开 SerialSend.py 将划线处的串口号改为你刚刚Arduino IDE 中查看的串口号

4、将Metoo.txt文件修改好你的账户密码等信息

5、Arduino版MetooKey中将串口设置为开

6、第一次运行请双击 第一次运行.bat 以后运行 一键运行.bat 就可以了

剩下的就是慢慢研究系统内部的功能了,显示密码,登录方式等等。

写在最后的话,还有其他刷入系统的方式,时间有限,先分享一种,如有错误请大家批评指正。

撤退······