家人夸我煮花生比排档的好吃,做法简单,越吃越香

2020-03-19 21:55:00 2点赞 16收藏 2评论

家人夸我煮花生比排档的好吃,做法简单,越吃越香

这款盐花生可以当零食,夏天和几个好友斟酌一杯也挺不错的,现在很多年轻人去排档都会点上一碟,来几听啤酒就可以谈笑风生了,下面就给大家分享一款家常的盐水花生,做法简单,关键还好吃,文章中有一些做法小窍门,一看即懂,具体咋做?请往下看。

【盐水花生】

食材:花生适量,盐3勺,小米辣2个。

烹饪方法:

1、新鲜花生从地里拔出来,抖干净泥土。

家人夸我煮花生比排档的好吃,做法简单,越吃越香

2、挑饱满的摘下来,一些空壳发芽的不要,因为现在是到拔花生的时候,基本都是饱满的。

家人夸我煮花生比排档的好吃,做法简单,越吃越香

3、花生用清水反反复复的戳洗,洗掉花生壳上的泥巴,有人说用面粉洗花生会比较干净,其实用清水反复多洗几次就很干净了。

家人夸我煮花生比排档的好吃,做法简单,越吃越香

4、洗干净的花生倒入锅中,加入清水没过花生即可,加入3勺盐,盐可以多放点,够味才好吃。

家人夸我煮花生比排档的好吃,做法简单,越吃越香

5、加入2个小米辣,加盖一起煮,不要辣椒的可以不放,放2个吃起来有点微微的辣,自我感觉还不错。

家人夸我煮花生比排档的好吃,做法简单,越吃越香

6、大火煮开,再转中小伙煮20分钟左右花生就熟透,口感粉粉的,煮好关火,如果有高压锅的话就更快。

家人夸我煮花生比排档的好吃,做法简单,越吃越香

7、关火加盖浸泡20分钟,这样会比较入味。

家人夸我煮花生比排档的好吃,做法简单,越吃越香

8、浸泡好了捞起来滴干水分即可享用,夏天配啤酒,当零食都不错,越吃越香,根本就停不下来。

小提示:

1、煮花生盐可以多加一点,这样花生吃起来入味,不过不会是很咸的那种,吃起来是咸淡适中。

2、花生一定要煮久点才好吃,要不吃起来脆脆的口感不粉,煮透了又粉又香。

3、煮好浸泡20分钟是让花生入味,吃起来更香,如果不吃辣椒可以不放,味道是一样的。

家人夸我煮花生比排档的好吃,做法简单,越吃越香

我是爱生活,爱美食,爱家人的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法?关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!