并非国潮:7家国内复古男装品牌推荐 | 丰海种草

2020-03-20 19:00:00 88点赞 1288收藏 125评论

本视频经丰海徐徐徐授权转载,视频原标题《国潮?非也!7个平价又精品的男装品牌!学生党大呼我可以!》,视频原地址:点击此处,视频内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

在⬆️这个接近14分钟长的视频中,丰海为大家推荐他自己亲身体验过的7个复古风格服饰品牌,其中品牌来自较为纯正的美式复古、轻复古、日系复古、法式复古等多种细分领域,创始人都是这些领域中的玩家,一些品牌已经破圈,一些则依然停留在小众市场。

希望通过以上的科普,大家能够找到更适合自己的服饰品牌。大家也不要错过视频大概12:16开始丰海关于性价比的讨论~

下面为大家罗列一下这7个品牌的选购渠道,至于丰海提及的具体品牌的具体单品,大家可以前往以下官方店中寻找。

首页-rrstudio复古工作室-淘宝网rrstudio.taobao.com去看看首页-vintagerepublic旗舰店-天猫Tmall.comvintagerepublic.tmall.com去看看首页-OverComer-淘宝网overcomer.taobao.com去看看首页-RemainsClothing-淘宝网马多多remainsrugged.taobao.com去看看首页-SHOP0736-淘宝网style0736.taobao.com去看看首页-西里布-淘宝网shop162628744.taobao.com去看看首页-里看-淘宝网maxglasses.taobao.com去看看

首页-rrstudio复古工作室-淘宝网

首页-西里布-淘宝网

首页-西里布-淘宝网

首页-里看-淘宝网

首页-里看-淘宝网

Red Cloud 赤芸 R424XX 悟空 男士 14.5OZ 原色牛仔裤

Red Cloud 赤芸 R423-55 1950S 男士13.5oz美国棉宽版直筒原色牛仔裤

OverComer RemocRevo 051SS 14oz 男士直筒束脚牛仔裤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

太平鸟男装 户外立领修身夹克 B2BCC4G0589

男士舒适防水运动裤 多款配色

男士舒适防水运动裤 多款配色

Gap 盖璞 直筒舒适卡其裤 464113

Gap 盖璞 直筒舒适卡其裤 464113

• 看了几分钟,从主讲者的叙述来看,属于圈子的东西(言语间多少有点“只有圈里人懂”的意思),我一普通人客观地说优衣库足够了…我觉得作者也不会否认:b站优衣库多那也是代表比较大的受众群体,普通的衣服搭配出味道才是穿衣者努力思考的结果,小圈子东西(如堆料)有多厉害那也是制作者思考的产物。其实优衣库作为快消,兼顾大众、设计、成本,难度上可能更大…一般看客看看就行,就当看看其他人的世界

尝试买过沾酱的牛仔,差远了,优衣库打折99的牛仔无论是做工还是面料都能秒它

值得买里不论说什么都会有人出来反对,包括说优衣库好,也会有人跳出来反对

• 这是打着复古的名义卖高价啊

看了一下,只能说看不懂。

这推荐的标价都能买国外品牌了

• 国棉壹厂肯定花钱了吧

自信点,把吧字去掉

• 国棉一厂的衣服……亮点也不是没有,一是摄影技术好,二是价格高……能忽悠几个凯子就忽悠几个凯子,暴利

• 客官的说,作者很用心,但是作为我,我也买过里面有些店的有些单品,我自己的感受而言,文案和情怀大于这些店本身的设计。应该不会再买第二次了。

一听就是某棉

• 其实现在的国潮应该放在《什么不值得买》的app上

• 国潮、原创就是不自量力。有点设计就想卖高价,价格高,质量还不好,不是国人不支持,是自己把自己玩死了。卖高价之前不看看自己有什么资本!!!学学美邦,森马等吧。人家哪儿不比你强??只不过走的大众路线而已,要是跟你一样非主流起来,你还有立足之地吗。?

• 天天推这个博主 说实话真的一般 有钱的看看skywang 没钱的老老实实优衣库

• 这些基本就是难出圈的牌子吧,溢价都不低。店家文案很多都在强调此款面料现在都不生产了复刻如何难blabla。我只想说,历史总是大浪淘沙,能留下的都是经得住考验的。被淘汰的那些,我们就让他老实留在历史的故纸堆里好不好?花那么大代价翻出来干啥?那么多钱留着干点儿啥不好?

当然了,小众的圈地自萌我是支持的。毕竟各有各的审美和消费观。

• 试着买过其中部分,然而质量并不好,当天就退了,就像火过一阵子的国产手工皮具,很多质量设计根本比不过厂货却卖出了奢侈品的价

• 差评 [小怒] [小怒] [小怒] [小怒]
    这吃饭文听的不舒服

• 什么国潮?!傻不傻?强行圈钱…就拿着美式复古的那套东西…生拉硬套整点标整点logo就出来圈钱… 聚一堆整一堆油头原牛工装靴…一定得端着~ 明明穿着也不舒服…有意思嘛 ~学得四不像的…安上国潮两字尤其是潮字就觉得不用搬砖了嘛?!

• 感谢作者领路,已经成功的把这几家店pass [高兴]

• 这种帖子写的基本没必要点进去看,评论区才是最精彩的 [得意]

• 我还以为是中山服之类的,点开看都是老美,而且还贵,复古就应该贵么?还是说贵才有格调。

• 人长得帅叫复古,人长得丑叫老气 [喜极而泣]

• 看了你们的评论,我默默的删掉了淘宝的收藏

• 我觉得红风就挺好 不贵 尺码也比较全 不是广告哈

红风窄幅,捭和打折,这个级别感觉够用了。。类似这种风格的话。

红风硬要和高端比不行,入门挺不错的,口碑好。

• 好久没见吹这种高价劣质货了,不知道这些作坊哪来的自信

• 说实话 看看就好 国内大部分这些高价牌子都把顾客当凯子宰 质量垃圾的要死 不好好研究衣服 天天研究文案 研究营销 真的是恶心人 [皱眉]