2020-03-23 18:27:15 6点赞 30收藏 5评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

东北人都爱吃的一道菜叫鸡蛋酱,南方人听了好懵圈,什么是鸡蛋酱,是的, 小厨没做东北媳妇之间前,也不知道鸡蛋为何物,更不知道在东北,大酱可以蘸一切,做任何菜都可以加入大酱一起,完全颠覆了我的三观,不过后来习惯了, 也就接受了,并且觉得也很好吃,一方土养一方人,不同地方不同的饮食习俗。北方人爱吃酱是出了名的,和老公结婚之后,小厨跟着家婆学会了好多用大酱做的菜。

今天给大家分享鸡蛋酱的做法,东北人都是这么炒鸡蛋,好吃又下饭,也有可能小厨的这种做法并不见得正宗,毕竟家常菜各家有各家的做法,只要自己喜欢就行,我们家里人都特别爱吃现在这个版本的,大伙如果有正宗的做法,也欢迎来分享。大家一同学习。

【鸡蛋酱】

食材:鸡蛋,青椒,料酒黄豆酱食用油

做法:

1、先来准备食材,鸡蛋两个,青椒两个,鸡蛋鸭蛋,只要是能吃的蛋都行。

2、两个青清洗干净,先用刀背把青椒拍扁,再切碎待用,讲究一点可以把辣椒籽去掉。

3、两个鸡蛋磕在碗里,加一勺料酒搅拌均匀,锅热下油, 把油烧热,倒入鸡蛋用筷子划散,不断地划,待鸡蛋熟透之后,就成小块了。

4、把鸡蛋铲到锅的一边,锅中再次淋入食用油,倒入青椒炒至断生,再和鸡蛋一起翻炒均匀。

5、放入两勺黄豆酱,翻炒出香味,这道鸡蛋酱做好啦,简单又美味的下饭菜。家人都非常的爱吃,尤其是小朋友,只要做这道菜,吃饭就不用愁。

【小厨的秘诀】

1、 炒鸡蛋时,适量的加一些料酒,不但能去除鸡蛋的腥味,还能让鸡蛋更滑嫩。

2、这道菜是小厨跟北方的家婆学的, 可能做法并不是很正宗,有正宗的做法欢迎评论区留言告知。

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

雷小厨:多平台原创优质美食自媒体,全网累计阅读超7个亿,擅长家常菜,用心为家人下厨,分享健康美食!今天吃啥?找雷小厨,总有惊喜!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

WENS 温氏 可生食鸡蛋30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

我老家 喵满分新鲜土鸡蛋45g农村林下散养笨鸡蛋正宗草鸡蛋谷物蛋40颗

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装