MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

2020-06-06 14:06:02 254点赞 50收藏 30评论

漫威宇宙十年,陪我们从青涩痴狂、对世界充满幻想到“上有老下有小”、“为五斗米折腰”的“人到中年不如狗”。隶属经典的漫威电影人物,多数正面人物及少数反派都是喜欢的。漫威构建了一个属于超级英雄的宇宙,满足了每个内心小小少年的个人英雄主义。这些人物,原本只存在于电影、漫画里(不喜欢漫画人物,太丑),没想到人过30,还能喜得一爱好—乐高MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)。更没想到的是,还误入了“一入此门深似海,从此荷包是路人”的人仔坑MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

整体观整体观

作为一个伪处女座♍️真收藏癖选择性洁癖(对自己觉得该干净的部分一丝不苟,实际人邋遢得很MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖))&人仔控,每个漫威人仔必须自封袋封存,几个重复的站柜,站柜的必须乐高底板或者ROOM人仔收纳盒MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

几个铁盒,几乎全部家当几个铁盒,几乎全部家当

平时这些人仔乖乖躺在这些铁盒里,铁盒收柜子里,这是块儿禁地,闺女都不能碰MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)。我同事G说我太狗币了,这不就是给小孩儿玩儿的嘛,等我躺在病榻上的时候,看我闺女一个一个把人仔拆吧了。还有同事S故意捅咕我新到的人仔(新到的人仔必须各个部位酒精消毒棉片擦拭),还不小心给整掉地下了,还发票圈说“今天最大的错误就是把TING仔的人仔整掉地下了,还两回MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)!”

唉,我这心那MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖),只能说,懂的人自然懂MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

闲话就到这,马上开启我们的漫威之旅,顺序是想到哪说到哪,随意识流了!与其非得按电影的时间顺序或者人物出场顺序,不如就这么招了。互相都有交集,而且有的还比较深厚,根本分不开MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

错综复杂的人物关系错综复杂的人物关系

<钢铁侠>

漫威十年,我是钢铁侠!

漫威电影始于钢铁侠,终于钢铁侠(不完全终结)。

托尼斯达克是复仇者联盟的经济支柱、技术领袖、智慧引领者。

小罗伯特唐尼的演绎贯穿始终,使得角色与演员融为一体,小罗伯特唐尼就是钢铁侠。

他是钢铁侠,他为了拯救世界舍弃了性命他是钢铁侠,他为了拯救世界舍弃了性命

铁人手头里有的都是价格相对比较友好的MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖),对于集齐30多个花上5000—6000大板这件事情,还是比较佛系的(究其原因还是qiong)~

钢铁侠的MK是mark的缩写钢铁侠的MK是mark的缩写

乐高的铁人异曲同工,入手了76125、76107、40334、30167而拥有了以上的铁人,MK42、MK43、MK45是闲鱼上的兄弟割爱的!

为首的是马克1代盔甲,银灰色涂装为首的是马克1代盔甲,银灰色涂装

其中76125是一套性价比很高的set,4个铁人+笨笨(太丑未拍照)、格纳库,几乎是漫威迷必入款,至今未绝版,价格350元左右好价。其中的MK1、MK5、MK41是透明头,其余都是托尼斯达克的双面表情头。

40334中的托尼斯达克是独占。人仔应该是变身中的涂装,MK未编号。

40334中的复联大厦比较简约,还原性尚可,毕竟零件数在这摆着呢。

复联大厦原型,40334版图片见本人另一测评复联大厦原型,40334版图片见本人另一测评

大厦前身是托尼的家,后改造而成据点。组建联盟,必须得有个开会议事、休息聚餐、喝酒聊天、睡觉休整的老巢。这时候有个富有且大方的朋友的好处就显而易见了。而托尼是个非常富有且非常大方的朋友。

从08年那个狂傲自大的富二代到19年那个“我爱你三千遍”的爸爸,为所有人而牺牲自己的“我是钢铁侠”。托尼斯达克的成长,渗透在这22部电影中(详见“漫威电影观影顺序”),他在电影里出现的最多,当之无愧的第一主角!

MK45MK45

MK45也是我这些铁人中比较特别的,托尼的表情是发怒的。

MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

头盔眼部带眼线,很别致~

MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

MK50带特效,发展到复联三,各位英雄的战衣都已经应用纳米技术了,轻盈便捷。

乐高76107这个妮妮的涂装是所有钢铁侠中最复杂的一个,飞行推进器、手炮、特效一应俱全。

贴纸满意,可能是太小心,居然没有歪贴纸满意,可能是太小心,居然没有歪

很帅,但是占位效应明显,非常不好收纳MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

钢铁侠全貌钢铁侠全貌

反斗城5005256没舍得拆开把玩,图在后面~

拥有这些妮妮,已经很满足MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖),木有单价200元以上的,买不起买不起买不起MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

佛系玩家,有谬误之处,还请大佬们轻喷。

<美国队长>

如果说钢铁侠是复联的科技领袖,那么美国队长便是一等一的精神领袖,是漫威标志性的超级英雄。一定程度代表了某种美国精神,个人英雄主义盛行,一味地突出自我、逞能。这也是曾经一度对美国大片儿审美疲劳的原因。直到漫威发展到“集体英雄主义”,我才重拾观影信心,并结合了乐高人仔,对漫威是一度的痴迷MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

演员克里斯埃文斯,也被美国队长附体,新片《利刃出鞘》,直让人觉得,这不是007和美国队长演的嘛MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

不同面貌、涂装不同面貌、涂装

初版美队sh014最正经、符合美队形象。

sh177最多、最常见。

UCS级神盾局航母76042里的sh184最稀有,可是也最不像美队,脸太胖,五官太敷衍。

76101里的美队最帅,面部形象最契合。

量子战衣的美队头盔最形象,终于是实体头盔而不是印刷的了MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

收纳收纳

美国队长从一个羸弱的士兵(电影特效制作),到一个一身腱子肉“美式翘臀”的美男子,拼的是人品,胜的是精神!当然还有为基友(冬兵)出头MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

变身前后—遇见最好的自己变身前后—遇见最好的自己

还让我动容的就是美国队长罗杰斯与神盾局创始成员佩吉•卡特那贻误终身的爱情。不过,美国队长是幸运的,他可以重新选择,他能够真实地活两辈子。选好一个就一路走下去,过好这一生。《Mr.Nobody》的主角就没有他那样幸运,都想要,都选了,也就都没过好,也就是都没得选。

爱江山,更爱美人。

你的爱和全世界,孰重孰轻?

U are my worldU are my world

美队有各式各样的摩托,这里插播一个摩托系列

寡妇复联摩托、美队摩托、美队复仇机车寡妇复联摩托、美队摩托、美队复仇机车

分别来自乐高76032、30447、6865(从左到右)

美队摩托带斗车美队摩托带斗车

上述的寡妇骑摩托、美队骑复仇机车都曾被我当作办公桌摆件置于电脑下,后因觉得贵重,担心丢失而撤走MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖),因此寡妇骑摩托有两套,sh014有两个(机车只有一个)。。。

以下的摩托分别是寡妇的、鹰眼的、冬兵的

简约的摩托,可直立简约的摩托,可直立

<黑寡妇>

黑寡妇—娜塔莎,很多面,善变、刚毅,又很女性化(性感),身材一流MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)。有黑历史,为了生存忍辱负重。她跟班纳好过,窗户纸儿捅破,但却连个kiss都没有。跟鹰眼克林特,跟冬兵,跟美国队长,曾经暧昧也好,寂寞也罢,真心也好,利用也罢,最终都是始乱终弃。孤独,似乎是超级女英雄的标签。一旦有家室,找什么样的?找个跟自己一样段位的超级英雄,两个人都忙,都去拯救世界,没时间谈感情不说,也没人顾孩子。找个普通人,女人保护男人不是嫩么回事儿,还容易不小心在家暴的时候把老头儿直接打死MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)。最强女间谍可不是盖的。女领导实在是太危险。。

黑寡妇如何成为黑寡妇,个中原委还在因为疫情而推迟上映的独立电影中。

两个寡姐两个寡姐

76032和76101中的黑寡妇

发型没变发型没变

更喜欢复联二中的黑色带蓝色线条的涂装,武器拿双枪也更暴力,更符合寡姐气质。

收纳收纳

关于寡姐,还有个八卦MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖),在复联四红骷髅守的灵魂宝石处,只有最爱的人死去才能换取灵魂宝石。当时寡姐和鹰眼儿这个抢啊。实际上,因为鹰眼儿跳崖了,灵魂宝石也不一定能出现,而且是大概率不出现,寡姐心中,鹰眼多半只是个战友。有最爱战友的么?可能爱只是寂寞撒的谎罢了。黑寡妇究竟最爱谁,导演甚至她自己也不清楚。跳了等于白跳。而彼时,鹰眼的妻子孩子都被灭霸打响指给打没了,黑寡妇顺位成为存世的他最爱之人。而他也是真心爱着她。所以,应该是必须寡姐跳才有效。当然,无论怎样,寡姐依然是英勇的!

<布鲁斯班纳博士>

比较普通的涂装,低调内敛比较普通的涂装,低调内敛

08年爱德华诺顿出演了班纳博士,并在独立电影《无敌浩克》中演绎了浩克如何成为浩克,还有班纳博士这个有点轴,情绪总失控的天才科学家。2012年《复仇者联盟》演员换成马克鲁法洛,还好换成了他,实在感觉爱德华诺顿气质不符合。

<绿巨人>

来自76041,未拆封未组装来自76041,未拆封未组装

不带急眼滴哈。绿巨人浩克一急眼就谁都不认识了,还到处搞破坏。班纳与浩克甚至一度水火不容。直到复联四,他才学会把智慧与力量结合,班纳与浩克和谐共处。只是,寡姐也不在了,自己也是个没有合影的丑星MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

<鹰眼>

鹰眼克里特巴顿无疑是初代复联中外形、技能最没可取之处的一个没有超能力的普通人,属于是长的不帅,能活下来基本靠闪避,杀伤力小,人物的保留是得了编剧导演抬爱,约莫喜欢他的人应该不多。

但是复联四中的浪人造型我又很喜欢。基本来说,漫威里就没有讨厌的角色。

鹰眼和他的吉普鹰眼和他的吉普

sh172是我认为的乐高里最帅版本的鹰眼,我有两个,分别取自76042,76030。sh034就很丑很得儿了,符合人物设定,取自拼砌包30165。

<雷神(&女武神)>

雷神索尔MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

所到之处,净是搞笑之事。印象最深刻的是他那毛儿嘟嘟的眉毛。

可塑性非常强,形象也比较多变,长发短发的,不同铠甲战衣的,身材好的、消极发胖的。

雷神外带一个接班阿斯加德的女武神雷神外带一个接班阿斯加德的女武神

作为一个有勇无谋的典型武神MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖),他忠、他孝、他够意思、够哥们儿。只是独立电影里大部分是大家阻止他冲动做事、意气用事,少部分是他的爱恨纠葛,主要的纠葛还是跟弟弟,次要的是跟简MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

背面,其一斗篷没舍得拆开背面,其一斗篷没舍得拆开

雷神的搞笑属性给漫威宇宙增加了无限欢乐。一个不会正经的人,不干正经的事儿。

《雷神3》出场的女武神,能力虽不敌海拉,但行事很爷们儿,也比较够朋友,与班纳共同帮助呆萌男神逃离萨尔星球,跟海姆达尔与洛基来了个里应外合。

多说一句,女武神骑飞马也很帅的有木有→_→

收纳收纳

<战争机器(&冬兵、妮妮、王)>

套装里妮妮着便装,冬兵巴基拿武器,左臂涂装精美。

胖胖的憨厚的王为图书管理员,一把小胡子。低调有内涵,大有扫地僧的风范。

战争机器罗德是钢铁侠的挚友,穿上这身铠甲战衣之后成为超级英雄,加入复仇者联盟。

乐高战争机器人仔涂装很漂亮,价格居高不下,普遍200+。

漫威人仔盒漫威人仔盒

自封袋保存的是最新款,未编号,70入手。

正面正面

罗德是个有气质的黑人,“缤纷色彩闪出的美丽,只因他没有分开每种色彩”。值此国际动荡之际,祈祷世界和平。

背面背面

涂装依旧漂亮,但是没有肩炮。只有嘴炮MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

<蜘蛛侠>

各种涂装,各种特效各种涂装,各种特效

荷兰弟版的小蜘蛛比托比•艾奎尔版的多了几分活泼和话痨儿。

作为漫威联合索尼出产的双赢的产品,蜘蛛侠已经成为最火超级英雄IP之一。

荷兰弟依旧是个邻家超级英雄,没事儿管管小偷小摸儿,有事儿帮拯救世界的打打杂。

背面背面

不同的是,有了“干爹”托尼斯达克的帮助,小蜘蛛会接触到更多高科技产品,战衣也不断更新,越来越先进,轻而易举走在科技前沿。

果然是富人靠科技,穷人靠变异MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

<猎鹰>

两版猎鹰人仔两版猎鹰人仔

sh261是76050内战时(《美队3》)围追堵截交叉骨时的涂装,比较逼真,无贴纸,缺点是翅膀不可动。

sh503是76104复联三在瓦坎达跟灭霸势力干仗时的涂装,贴纸多,但是翅膀可动。

贴纸未贴贴纸未贴

俯视图

飞行器大同小异

作为美国队长的接班人,猎鹰正直、刚毅、矫健。这一承袭让我想起奥巴马!

收纳收纳

<绯红女巫、幻视(&快银)>

兄妹&对象兄妹&对象

绯红女巫是一个让人“魂牵梦萦”“眼迷离,心迷失(技能)”的人物。

绯红女巫&快银是一对双胞胎姐弟,在漫威宇宙中,他们俩是参加人体实验后获得的超能力,而在X战警宇宙中,他们俩是变种人,被万磁王收养。这俩宇宙直接关系也有点错综复杂,有关系,似乎又独立有自己的故事,整不太明白。

MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

姐弟俩土豆粉,路边摊摆起来MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖),不好意思,串场儿了。。

76051里的绯红女巫,是穿上下身裙的(裙子没舍得拆开),特效小圈圈更逼真点。画个圈圈整迷糊儿你MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

76041快银是独占,挺普通一小伙儿,就是速度快点儿,特别的快,价格一路飙到200+。

对象儿对象儿

76031里的绯红女巫没穿裙子,特效像水。

76103里的幻视,心灵宝石为黄色。

<洛基>

洛基,万千少女迷恋的洛基~MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

亦正亦邪的洛基,复联四终于再次见到的洛基。

感觉洛基的坏是为了好玩儿,洛基的大无畏却是真好。像个小孩儿。

权杖不同权杖不同

乐高只出过这两个版本的洛基,sh411是76088独占,套装中带头发。

洛基的头盔是软的,sh032斗篷是硬的,sh411斗篷是软布。

收纳收纳

来感受下抖森带上头盔后的坏坏的小眼神儿MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖),好吧,这张眼神是装无辜的。

网图网图

<奇异博士(&古一法师)>

法师组合法师组合

奇异博士涂装各自精美,sh296的特效简直是精妙绝伦那

换个特效换个特效

涂装仅有一点点色彩差别,胸前都是阿戈摩托之眼。

发型不一样了

MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

从2016年《奇异博士》到2019年《复仇者联盟3》。奇异博士一点也没见老啊,因为本底就比较老,所以越看越不显老MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

sh509特效是真多

古一法师的扇子亦是精美绝伦古一法师的扇子亦是精美绝伦

奇异博士之于古一法师,那是得天下英才而教之,必倾囊相授。古一法师把Dr. Strange带入魔法世界,奇异博士也渐入佳境,展示天赋。

力量越大,责任就越大!

收纳收纳

莫度法师最终黑化,猪油蒙了心,边缘配角,不多泼墨。

<黑豹>

黑豹独立电影比较晚,2018年,而且比较冷门,预料之内的没有像其他漫威电影一样大卖。可能这不是因为这世界戴有色眼镜,而是这是一个看脸的世界。主要原因应该是不帅MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖),但是我们有钱。特查拉终于不再低调,做一个有担当的王!

一家人就要整整齐齐一家人就要整整齐齐

sh263是76047中追着冬兵打的黑豹,

sh466是复联三中保卫家园、保护幻视的心灵宝石的黑豹

sh478应该是跟弟弟干仗的那个黑豹

妹妹苏睿倒是古灵精怪的,瓦坎达技术担当,问个题外话:哥哥结婚后,妹妹是不是都跟嫂子好?

背面背面

黑豹的战衣都是用“振金”这种本国富集的特殊材料制成的,各种的厉害,刀枪不入!突然想起一件事儿,这不是孙悟空嘛。我们的神话包装好了,也同样能走向世界,火遍全球MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

<蚁人>

凡是话痨儿、嘴炮,在漫威宇宙里,没有招人烦的。又皮又屁的男人,怎么都是招人待见的MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

蚁人(除SDCC半身像)应该是集齐了蚁人(除SDCC半身像)应该是集齐了

蚁人斯科特•朗之前的职业上不了台面,两个笨朋友总是帮倒忙。走运的是,偷盗的机车服是初代蚁人—汉克•皮姆的战衣,这一票让他成为了超级英雄,也顺手为他带来了女票。

背面背面

巨型蚁人和微型蚁人是《美国队长3:内战》中的,《蚁人2》开头就是斯科特被软禁在家里,漫威电影就是千丝万缕的联系紧密。

“世界最伟大奶奶”奖杯🏆里藏着缩小了的战衣MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

<蚁人附带>

黄衫侠、黄蜂女、幽灵女

正面正面

《蚁人2:黄蜂女现身》是漫威影业第一部在片名中加入女性角色名字的电影。

幽灵女比较简单、机械化,在电影中,就是一闪一闪的,并不像个机器人儿。

背面背面

黄衫侠武器略复杂,同样是师生,汉克•皮姆就被得意门生给坑了,看来任何时候,人品都是最重要的,而不是才能。

<银河护卫队>

一票人一票人

从第一部一起越狱、偷盗,组队,到尬舞击败罗南。这五个不同人种,不同物种的人组成了一个齐心协力的队伍。

星爵彼得•奎尔带着他的随身听,一边继续偷值钱的东西卖钱,依旧嘴炮,一边追寻自己的身世之谜。跟卡魔拉的感情随着时间线推移逐渐升温。

卡魔拉回忆里小时候的母星(被灭霸灭绝到只剩她一个),穿的好像是马褂,感觉原型好像是中国呀MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)。乐高卡魔拉人仔的肤色很贴合,涂装还原度可,武器稍微有点不走心,没有什么特色。

灭霸的另一个养女星云—卡魔拉的妹妹,是不受偏爱的那个,从小饱受灭霸虐待,变成半机器半人的样子。仍然觉得,冷酷的星云,是漫威系列电影里最好看的女演员。当然绯红女巫、寡姐也不错MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)星云想跟姐姐玩儿,却不得不与她厮杀。这一切是灭霸造成的,在《银河护卫队2》中,姐妹开始互相理解,结束了残酷的手足之争,而醒悟的星云一心想找灭霸报仇,不懂圆滑是这位美女的软肋。

火浣熊的暴脾气惹人喜爱,真性情。被各种人误会成各种动物MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖),76102里的这款火浣熊手持冲锋枪和复活后的小树人。尾巴是软的。

树人也是76102里的,是复活后的整天抱着游戏机凶巴巴说“I am Groot!”问题少年版的。树人在这一系列中真是没少牺牲,牺牲自己、塞炸弹、断臂。。。小时候的树人(不是图中这个)可真是萌呀。可惜乐高人仔做不出来,只能弄那么一小啾啾。

感觉毁灭者德拉克斯是个有中二病的粗犷中年男人,一样是找灭霸复仇的。武力在线,智商常年不在线。

背面:面罩星爵和德拉克斯有飞行器背面:面罩星爵和德拉克斯有飞行器

银河护卫队里的螳螂女没收,本来这角色在电影里挺少女的、不难看,可是乐高的人仔做的像大姑,就算了。

勇度—最好的爸爸勇度—最好的爸爸

勇度是《银河护卫队》里并不喜欢的角色,在《银河护卫队2》结尾里猝不及防地赚足了眼泪。

犹记得《银河护卫队》结尾里,勇度看到被星爵掉包的宇宙灵球里的娃娃,开怀大笑。当时是很不明白,寻思他这样的恶霸头子,被欺骗了不应该发怒嘛。星爵跟他太像了,他应该自得在星爵的成长。

《银河护卫队2》结尾里,他为了保护已经不再有神属性的星爵,把唯一的头罩罩在星爵头上,说着,他或许是你的生父,孩子,但他不配做你的老爸。《Father and Son》背景音乐起,泪水决堤,瞬间读懂勇度。

勇度掠夺者最高规格的葬礼中,星爵回忆中悼念道,I have a pretty cool dad. what I'm trying to say here is, sometimes that thing you're searching for your whole life is right here by your side all along you don't even know it.

乐高勇度人仔涂装还原度可,勇度的箭也是指南针也是城堡的尖。

<灭霸势力>

紫薯精紫薯精

76107里的灭霸,没舍得拆开,大人仔一如既往是头和躯干、双下肢一体,颈部、肩部、下肢不可动。

灭霸武器灭霸武器

灭霸的大刀

灭霸和两套无限手套灭霸和两套无限手套

复联四里的灭霸,武器是锤子。

灭霸在漫威电影宇宙里,前期一直潜伏在暗处,收集着无限宝石。

手套上的无限宝石位置没摆对,大佬勿喷MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

宇宙魔方是空间宝石—蓝色;心灵宝石—黄色,之前在洛基的权杖里,后来出现在幻视的前额上;时间宝石—绿色,是佩戴在奇异博士胸前的阿戈摩托之眼;力量宝石—紫色,保存在宇宙灵球,就是银河护卫队追踪的那颗宝石;现实宝石—红色,载体是以太粒子;灵魂宝石—橙色,存在于沃米尔星,由红骷髅守护。

灭霸团伙灭霸团伙

复仇者联盟和银河护卫队不断阻止,竭力奋战,力图阻止灭霸集齐六颗无限宝石。人生不如意,十之八九,他们的努力只是徒劳,6颗宝石,或持有者为了换取另一人的性命而交出,或这灭霸团伙夺走。《复联3》反派成功了,灭霸不但集齐了宝石,还轻轻打了一个响指,让宇宙中一半的生命消失了。《复联4》中,消失的生命回来了,所以离去的亲人、朋友,也许真的是去了另一个世界。在爱的回忆消失前,请记住我。所以还是《寻梦环游记》里的台词The real death is that no one in the world remembers you.

俯视俯视

这里最可圈可点的人仔是亡刃将军,有斗篷,斗篷帽跟戒灵是一个,斗篷做旧,武器特别。

乌木喉长得有点像伏地魔。

灭霸杂兵灭霸杂兵

灭霸杂兵在电影里是老鼻子了,作为杂兵,乐高给他们的涂装还是很良心的,六个手臂和爪也是力图还原。

<神盾局特工>

MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

依次是神盾局局长尼可•弗瑞,寇森,尼可•弗瑞(90年代的),希尔,十三号特工:沙朗•卡特(美队女友)

<惊奇队长>

如果说,超级英雄里数量是男性居多,那么最厉害的那个,本领最大的那个一定是女性MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

右边那只跟SDCC同涂装右边那只跟SDCC同涂装

看左边那只Captain Marvel的表情,看来又是白天上班挣钱,晚上兼职拯救世界。

她的职责更大更宏观,事儿更多,都不怎么顾得上地球。

《惊奇队长》是去年三八节首映日看的,她真是太牛逼了,就是长得有点。现在觉得,女强人就应该长这样,这样的身材,这样的着装,这样的体型。

太美而近妖,太丑不够精神,都不会有现在的能力和成就。

SDCC受今年疫情影响,被取消,一个小病毒,全世界都不景气。这个时候,医护人员就是超级英雄!

背面背面

sh555遗憾在没有买到特效,不过应该可以跟奇异博士sh509共用MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

复联四里,奇异博士画圈圈,然后另一世界的英雄走出来,其中有个女性专属的镜头,很酷的有木有?当时感觉,哇靠,这世界不需要男人了MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

<奥创>

遗憾在没有终极奥创遗憾在没有终极奥创

初代,二代,杂兵队长、队员两个

边缘配角,不赘述

<老反派>

复联二前的反派复联二前的反派

红骷髅,交叉骨,洛基党羽队长、杂兵

收纳收纳

<博士、男爵、杂兵>

有文化的反派有文化的反派

基里安博士,斯特拉科男爵,杂兵

基里安博士是夜光头

收纳收纳

<雷神、杂兵、小绿魔>

有趣的小配角有趣的小配角

宗师,存在就是折磨雷神的,哈哈。

杂兵,武器跟莫度男爵的法杖一样。

小绿魔,小蜘蛛小set里的,似乎是个小偷。

收纳收纳

小贱贱帮忙给镇个楼!!

MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

双刀双枪,超级搞笑嘴炮。

贱,不是人类的属性嘛?MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

收纳收纳

因为年代比较久远,小贱贱人仔可能会有轻度的划伤。

当年带我入坑的带头大哥说,人仔长时间站柜、拿武器,小手儿小脚儿会变得不一样,我就信了。从此以后,一直是这么收藏人仔。

其实我也知道,像《头号玩家》中告诉我们的真谛一样,游戏的初衷就是玩儿,乐高的初衷就是把玩。可是癖已经形成了,戒不掉MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

跟乐友弟弟讲,我对待人仔的态度就是“供起来”的态度,弟弟说他对待人仔的态度是“家暴”的态度。

Anyway,乐高给不同的人带来了不同的快乐。

漫威人物集漫威人物集

致敬曾经给我们带来无限想象的不可复制的漫威

乐高官方人仔漫画乐高官方人仔漫画

谢谢乐高给我们梦想照进现实的机会,让我们拥有一个缩小版的漫威世界

乐高第三方人仔乐高第三方人仔

还有个更烧钱包的坑,第三方人仔坑。这个就不碰了MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

复联四乐高第三方人仔宣传海报复联四乐高第三方人仔宣传海报

第三方人仔人物更逼真,更贴近自己想要的

玩家自组场景玩家自组场景

还可以满足自己的导演梦,还可以制作乐高定格动画MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)

啰啰嗦嗦,对对错错说了这么多,实际还是真心感谢漫威、乐高以及两者合作给成年人带来的快乐!这是一个时间、金钱、精力、空间都花费比较高的玩具。但是能让我们前仆后继的,不只是积木,还有对生活的热爱。有爱好的人不容易变坏。最后愿每个乐友都能得偿所愿,幸福最大化!最后提示伴侣爱玩儿乐高的朋友,喜欢乐高的人是不会太坏的MARVEL—我的漫威人仔合集(超长帖)