C叔说——21世纪最伟大10部动作电影

2020-03-02 14:17:18 239点赞 1896收藏 289评论

创作立场声明:动作电影可能是大家最为喜爱的类型之一,那2000以后,那些动作电影被公认为最伟大呢,今天C叔介绍一下。

各位值友好。

今年著名杂志《Time Out》邀请了50位导演、动作指导、影评人等专业人士,评出史上最伟大的101部动作电影,可谓部部经典。第一名为1986年卡梅隆的《异形2》,榜单中上世纪的影片占大多数,比如李小龙的《龙争虎斗》、哈里森福特《夺宝奇兵》等,那么2000年之后,哪些影片被专家选中呢,让大家更直观地了解最近20年经典动作电影,C叔将榜单中2000年以后出品的影片整理分析后,和各位朋友分享下。

欢迎各位值友评论,点赞,打赏,关注。

10《叶问》(2008)

我要打十个

导演: 叶伟信

编剧: 黄子桓 / 陈大利

主演: 甄子丹 / 任达华 / 熊黛林 / 池内博之 / 林家栋

类型: 剧情 / 动作 / 传记 / 历史

C叔说——21世纪最伟大10部动作电影

《叶问》系列第一部,让甄子丹塑造了自己的个人经典银幕形象,从此一提叶问就会想到甄子丹,一看到甄子丹就记得叶问,第一部除了拳拳到肉的效果外,还包含历史和民族大义等元素,更为经典。

我个人更喜欢这张海报风格我个人更喜欢这张海报风格

当时观众对叶问这个人物了解不多,所以在海报上特意打了“李小龙恩师传奇”,当然后面几部更是将李小龙的角色直接加到了影片中。

9《碟中谍6:全面瓦解》(2018)

酷酷的阿汤哥继续讲述特工亨特传奇

导演: 克里斯托弗·麦奎里

编剧: 克里斯托弗·麦奎里 / 布鲁斯·盖勒

主演: 汤姆·克鲁斯 / 亨利·卡维尔 / 文·瑞姆斯 / 西蒙·佩吉

类型: 动作 / 惊悚 / 冒险

C叔说——21世纪最伟大10部动作电影

阿汤哥是哪年的你知道么,62年的,62年的,62年的,《碟中谍》这么成功,是因为这个62年老头,比我们很多80,90后还要拼命。之前的文章中提到过,什么亲自骑摩托、扒飞机、上吊塔都是小事,为了影片效果摔骨折了也一声不吭地继续拍,这么拼命,观众还有不认可的道理?

具体可见之前的文章。

电影 篇二:什么系列值得反复看,分享我个人的那些系列电影(中篇)首先还是感谢各位值友的厚爱,我就是抛砖引玉,争取快点写,另外,我更多的写写个人感受,就不过多剧透了(这都看过了还透什么啊),让大家十一期间可以多个看片的选项,文中的相关资料出自豆瓣、时光网等网站。五、黑客帝国系列在刚发了《什么系列值得反复看,分享我个人的那些系列电影(上篇)》后,,就有值友点名黑客帝我看看就不买| 31 评论36 收藏162查看详情

另外“超人”亨利·卡维尔看别人的系列一部接着一部,心里这是有说不出的苦啊。

8.《功夫》(2004)

星爷集大成制作,香港电影的巅峰

导演: 周星驰

编剧: 曾瑾昌 / 陈文强 / 周星驰 / 霍昕

主演: 周星驰 / 元秋 / 元华 / 黄圣依 / 梁小龙

类型: 喜剧 / 动作 / 犯罪 / 奇幻

C叔说——21世纪最伟大10部动作电影

《功夫》让香港电影再次走向巅峰,说是星爷最好的电影也不为过,让人重复看多少遍依旧看不厌。

可惜《功夫》之后,电影看不到星爷主演(后面还有一部《长江七号》),香港电影也越来越没落。

7《老男孩》(2003)

复仇的力量让人无比强大

导演:朴赞郁

编剧:朴赞郁 / 黄肇允

主演:崔岷植 / 姜惠贞 / 刘智泰 / 池大汉 / 吴达洙

类型:剧情 / 动作 / 爱情 / 悬疑

这部电影的价值观上有争议,但是效果震撼是毫无疑问的,两极分化略微严重,但内心仍然佩服韩国电影人的猛,韩国人敢拍如何复仇,日本人敢拍如何谋杀,把人性的恶直接放到你的面前。

6《卧虎藏龙》(2000)

武侠片的外表,艺术片的内涵

导演: 李安

编剧: 王蕙玲 / 詹姆斯·夏慕斯 / 蔡国荣

主演: 周润发 / 杨紫琼 / 章子怡 / 张震

类型: 剧情 / 爱情 / 武侠

C叔说——21世纪最伟大10部动作电影

当年在电影院里看完这部片子,其实内心并没有特别深的感触,觉得动作武打挺炫,李慕白和俞秀莲讲话港味太浓,也不明白为什么玉娇龙最后跳下去。再过几年看《英雄》、看《无极》,都觉得场面更宏大,不过看完了就如同泡沫,很快消散了,而《卧虎藏龙》的影片情节却一直挥之不去,配乐,画面,台词,再到后来影片的哲理,越来越有感触。

或许我还是没能完全看懂《卧虎藏龙》,但已经明白这片子在国语动作片中不是卧虎藏龙,而是鹤立鸡群。

另外说一句,《青冥宝剑》是谁要拍的。

5.《疯狂的麦克斯4》(2015)

一场酣畅淋漓的公路狂想曲

导演: 乔治·米勒
编剧: 乔治·米勒 / 布伦丹·麦卡锡 / 尼克·拉图里
主演: 汤姆·哈迪 / 查理兹·塞隆 / 尼古拉斯·霍尔特 / 休·基斯-拜恩
类型: 动作 / 科幻 / 冒险

C叔说——21世纪最伟大10部动作电影

这部系列没看全,不过多评论,只希望人类尊重大自然,不要看到影片中的世界来临。

4.《突袭》(2011)

从头打到尾,太痛快了

导演: 加雷斯·埃文斯
编剧: 加雷斯·埃文斯
主演: 伊科·乌艾斯 / 唐尼·阿兰西亚 / 乔·塔斯利姆 / 皮埃尔 格伦特
类型: 动作 / 惊悚 / 犯罪

C叔说——21世纪最伟大10部动作电影

印尼的动作片,反正情节,剧情什么的完全不在意,就是把动作设计做到极致,看的时候,因为太暴力而不忍看,又因为太炫丽而忍不住一直看,让人过目难忘,目瞪口呆,叹为观止,反正怎么形容都不为过。

导演加雷斯·埃文斯以动作电影为主。2014年的《突袭2》同样很不错,泥地打斗精彩程度是近年来少见的。

C叔说——21世纪最伟大10部动作电影

3.《谍影重重3》(2007)

20年来最好的间谍片,节奏让你紧张的喘不过气

导演: 保罗·格林格拉斯
编剧: 托尼·吉尔罗伊 / 乔治·诺非 / 斯科特·Z·本恩斯
主演: 马特·达蒙 / 朱丽娅·斯蒂尔斯 / 大卫·斯特雷泽恩 / 斯科特·格伦
类型: 动作 / 悬疑 / 惊悚

C叔说——21世纪最伟大10部动作电影

《谍影重重》3部曲中哪部最好看,我觉得是这部,(第4部?那是这个系列的么?,谍5,一言难尽)

与香车美女的特工不同,《谍影重重》告诉你什么是真正的间谍生活,每时每刻都可能遭人暗算,四肢发达同时要大脑在线,被反跟踪时利用周围一切可以利用的物品,干练残忍又必须保持人性的温暖。

影片的细节值得反复看,才能明白一个特工的逻辑需要多么缜密才能生存下来。

C叔说——21世纪最伟大10部动作电影

2.《拳霸》(2003)

让世界认识了泰拳,让世界认识了拳霸托尼·贾

导演: 普拉奇亚·平克尧
编剧: Panna Rittikrai / 普拉奇亚·平克尧
主演: 托尼·贾 / 派特察泰·王卡姆劳 / 帕姆瓦瑞·尤德卡默尔
类型: 动作 / 犯罪

C叔说——21世纪最伟大10部动作电影

我是从这部电影认识托尼贾的,记忆中特别深刻,当时(好像是04年)拿着这个DVD去别人宿舍,用电脑光驱看(对,当时穷,买不起电脑),我之前就了解这部电影动作非常牛,然后就告诉两个宿舍的同学这部片子必看。

可是,影片开始托尼贾好像一个战五渣,同学们纷纷表示功夫太差,这什么玩意儿,我心里就有点沉不住气了,这片子不会这么糊弄吧,然后,就开始“前方高能”模式了,两个宿舍的舍友全部退出魔兽,一起挤到17寸纯平CRT显示器前,宿舍里都是“太牛 啦,我K ,rock……”。

从那时起,我才发现给人介绍好电影多么有成就感,真怀念下大学时光啊。

C叔说——21世纪最伟大10部动作电影

来了,来了,他来了,不对是她来了。

1.《杀死比尔》(2003)

鬼才昆汀神来之笔,各种元素融合恰到好处,更致敬李小龙

导演: 昆汀·塔伦蒂诺

编剧: 昆汀·塔伦蒂诺 / 乌玛·瑟曼

主演: 乌玛·瑟曼 / 刘玉玲 / 薇薇卡·福克斯 / 达丽尔·汉纳 / 大卫·卡拉丁

类型: 动作 / 惊悚 / 犯罪

C叔说——21世纪最伟大10部动作电影

鬼才昆汀自己导的开心,观众看着过瘾,日漫,港片,西部,功夫,动画,配乐(强烈推荐各位值友听昆汀的配乐,从《低俗小说》到《被解放的姜戈》),对白,暴力美学,黑色幽默。

昆汀犹如一位相声行家,对观众说“我请您吃,蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿,烧花鸭,烧雏鸡儿,烧子鹅,卤煮咸鸭,酱鸡,腊肉,松花,小肚儿,……三鲜鱼翅,栗子鸡,尖氽活鲤鱼,板鸭,筒子鸡”。

然后昆汀就真的变戏法地端出一桌满汉全席,南北大菜,不对,端出一盘《杀死比尔》。

一开始致敬了邵氏,但是,李小龙不是嘉禾的么。

C叔说——21世纪最伟大10部动作电影

刘玉玲这个气场,你品,你细品。

日漫风

C叔说——21世纪最伟大10部动作电影

看到这,才明白李小龙为传播中国功夫做的贡献,鬼冢虎还真是最爱。

C叔说——21世纪最伟大10部动作电影

只有昆汀敢这么玩吧。

再放一张吧。

C叔说——21世纪最伟大10部动作电影

以上就是这10部动作电影,不知道各位值友喜欢哪部,欢迎各位值友多多评论。

写作不易,还请多多点赞,评论,打赏,关注,非常感谢。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

《李小牧深喉日本-黑道风云》音频节目

• 每个人的喜好不同吧,我最喜欢的还是谍影重重123,感觉这才是爷们,爽

谍影重重确实好,隔段时间就拿出来重温一遍

比较真实,让人不自然的就陷入影片紧张的氛围,明白间谍工作的残酷。

• 叶问就算了吧前100也不会排上他

叶问能拍4部,还有个外传,还是有自己的特点的。

叶问拉低了这篇文章的水准 [皱眉]

• 一代宗师其实是我这几年看过最棒的功夫类电影,可惜没有上榜

少了这部,确实很可惜,王家卫给观众文艺感情风格的印象太深,以至于我们忽视了94年的《东邪西毒》可是他最经典的几部作品之一。

东邪西毒,雏菊,没有更爱的电影了

• 功夫片飞来飞去打打杀杀的固然可以 好莱大片叮叮当当噼里啪啦也愿意买单 但在我心里依然最好的是00年之前的成龙电影 都是百看不厌 那些个AB计划快餐车什么的 现在赶上了也想多看几眼 绝了 [欢呼]

《快餐车》入选了,成龙的《警察故事》排第四,可以说认可度非常高了,不过2000年之后成龙的作品,还真是不如之前的经典,毕竟年纪也放在那里了。

• 这些片子基本都是我的青春时光,大学时光

哈哈,我是真怀念大学时光啊,那时候拿着DVD,用电脑光驱,飞利浦的17寸纯平CRT大概是标配,后来是用PS2看,然后好几个人玩实况,一去不复返啦。

色即是空才是青春 [吐舌]

• 第十名 我尿了

《叶问》后面一位就是《杀破狼》。

• 廖凡的师傅 我觉得是近几年的最佳

同感,动作片和武侠片还是要细分。
    师傅确实经典

对,现在电影包含的各种元素很多,但是不同类型还是有一些区别的。

• 叶问就算了,根本谈不上经典。让我们留点好的东西吧,麻烦别再用各种软文好混淆是非了。

个人感受不同吧,这个表是50位导演和影评人评的。

个人看法不同吧,能拍4部,也算是留下了一个系列了。

• 功夫片最爱看李连杰的

我最可惜的是《倚天屠龙记》没有下部。

很喜欢这个腹黑版的张无忌,比原版圣母张无忌更合理

• 拳霸真的好评,当时我上初中,在网吧看的。后面围着一堆人在评头论足。 [脸红] [脸红] [脸红]

哈哈,暴露年龄啦。哈哈,一下子回到了那个时候网吧的感觉了。

• 私以为《精武英雄》可以排名其中

精武英雄是94年的,这次是介绍2000年以后的。

没仔细看时间,不好意思 [苦恼]

• 唉,年轻时看过的动作片一部都没入选,几百个G呢。。。

感谢支持,一看就是老影迷了,这次就是把2000年的列出来,稍微早一点的更多,恩,上个世纪80,90年代的动作片真是一道风景线啊。

他说的是爱情动作片吧 [皱眉] [皱眉]

• 没有第一滴血我不服。 [不好意思] [不好意思] [不好意思]

《第一滴血》4在榜单,但是在后面一点点。

• 叶问不知道怎么说了,后来拍的总觉得差点意思

同感,第一部虽然动作上不是特别华丽,最后的重头戏也有点简单,但让人觉得非常有血有肉,各种人物的设计,战争生活下的艰辛都很真实,配角特点也鲜明,后面请泰森,洪金宝来加入,反而少了第一部那种纯粹感了。

梁朝伟的叶问比甄子丹的叶问要深很多,看10遍可以有10种体会

• 动作电影怎能没有《杀破狼》《导火线》

因为这个是全球的,所以影响范围可能这两部稍微差一点,《叶问》第一部就在美国、韩国上映了,而且,还在日本上映了哦,哈哈,不知道当时是什么反应。

• 谍影重重 系列经典,看好多遍了

我不由自主的哼起来了蔡琴的“读你千遍也不厌倦” [鼓掌]

• 其实如果说动作电影而不细分武打片类型 很多大片比这些更动作

感谢大佬评论,只是抛砖引玉,分享下,经常思考什么是动作电影,现在基本很多电影都是,科幻、动作合二为一,感觉确实动作电影的定义界限有些模糊,我个人觉得动作电影的含义更广,比如武打片,警匪片,间谍片,而且包含爆破,追逐,枪战,搏斗,武打等等元素,还有就是在情绪上,要有主人公之间的ACTION,再有就是镜头剪辑的运用,给观众呈现的视觉体验等等,所以真的划分起来还挺难的,武打片是动作电影,但动作电影不只是武打片,但是似乎也没有什么明确的界限,比如李连杰就是《投名状》不是武打片,而是战争片。再次感谢评论。

额不是大佬,只是电影爱好者。感觉一些类似疾速追杀、骇客帝国这种硬核的动作片也能算作武打片,界限确实比较模糊。还有就是如何定义排名,我觉着如果单纯靠票房或者评分不足以真正去评价一个片子,很多时候武打片评价要素应该是有没有尿点以及场景动作的真实程度,个人愚见

• 《英雄》应该有名字

《英雄》靠后面有些,也在榜单里。

• 功夫还可以,其他都喜欢。

感谢评论,应该都是经典,能有同感非常开心。

• 电影先收藏一下,收藏了也得有时间看呀~好悲伤啊

哈哈,收藏文章的同时可以关注我,恩,电影还好,2个小时内差不多能看完,我现在好几个T的美剧,真没时间看。