5本不可能被超越的网络小说!

2020-02-26 22:38:12 14点赞 73收藏 25评论

1.盘龙

作者:我爱西红柿

类别:玄幻

以前一提起大神,西红柿是可以和唐家三少并肩提起的大神,他的书我没看多少,但是这本盘龙绝对是值得一看的玄幻经典。

主角所处的世界是魔法与斗气并存的世界,偶然获得了一枚戒指,里面封印着帝国魔法师大佬,指导着主角走上修炼道路,开启冒险之旅,这片大陆魔兽,人类,智慧种族并存。进入学院修行,出入圣地寻宝,走上圣阶的道路,可以说是把那种玄幻的奇特感写足了的。

后面更是修成了神,进入了全是神的世界,里面分为上位神,中位神和上位神,在新的神界主角又开始了。

评价:前半段是奇妙的玄幻世界,后半段是神奇的神界之旅,这本书作为玄幻经典作不可不看。

2. 黑暗血时代

作者:天下飘火

类别:科幻

准确的说这是一本末世类小说,倘若科幻末世类小说可以排名的话,这本书进入前三是没问题的。

太阳突然消失,世界陷入了一片黑暗,人间秩序崩坏,更可怕的是有异形虫猎杀人类,进入城市霸占领地,为了对抗这些怪物,人类这边也有觉醒者苏醒,掌握新的能力。主角从一个小市民,慢慢的经历了末世的残酷,比起怪物,人心更可怕,随着实力的稳步提升,怪物们更加多样化,竟然发展出了不同的种族和生态,各自盘踞,而整个人类还只能铸起高墙在这个黑暗时代瑟瑟发抖,且看主角如何带领人类走向这场末世进化的终端。

评价:怪物种类描写到位,末世秩序人类的丑恶一面暴露无遗,主角也不是一开始就杀伐果断,在这场残酷的黑暗时代心态也在慢慢成熟。

其他同类推荐:全球进化,狩魔手记,重卡战车在末世

3.无限恐怖

作者:zhttty

类别:无限流

开创了无限流先河的一本小说,可以说是创造一个全新的体系,无限流指的就是一群人去往一个异空间冒险完成其中的任务,通关解锁奖励,不断的轮回。

主角死后来到了一个主神空间的地方,这里要求每一个都会前往异空间冒险,完成相应的任务,而这些世界有的是电影世界比如生化危机,变形金刚,有的则是游戏世界比如拳皇等,而进去活下来的人则被称为轮回者。轮回者可以组队一起通关完成任务,在异世界如果死亡了就是真的死亡了,然后故事就这样展开了,为了活下去为了解锁更多的通关奖励,这些奖励可以促进人体进化甚至改变血统,主角聚集了一堆强力的伙伴在主神空间里开启了无限轮回。

评价:作为开山之作的无限恐怖,放在今天也是值得一看的。

其他同类推荐:王牌进化,维度侵蚀者,无限曙光

4.仙逆

作者:耳根

类别:修仙

倘若让我选出最好看最爽最装X的修仙小说,那么必定是仙逆了,也有人会推凡人修仙传,但我觉得修仙主要应快速进入节奏,凡人的节奏太慢了,看老半天还在武侠界。

仙逆的世界划分很清晰,筑基金丹元婴化身等境界,一目了然,进阶方式清楚,各个派别层次明显,从低级的三级修真国到高级的七级修真国,形成了一个立体了然的修仙界。

主角王林杀伐果断,待我有恩者必十倍之回报,对待敌人则毫不手软。作为三级修真国小派的王林,偶然获得了逆天珠子,里面封印着修真大佬,指导他一步步踏上修真之旅,每一次晋升都异常刺激,或者凶险或者装X,热血有之,爽点有之,地图越换越大,世界也更加广袤。

评价:主角性格果断,该低调就低调,装X也是不经意间,修仙设定体系严谨,世界观完善,爽点很足。

其他同类推荐:凡人修仙传  凡人修仙传之仙界篇

5.诡秘之主

作者:爱潜水的乌贼

类别:克苏鲁/朋克

把克苏鲁这类小说体系发扬光大的大神之作,是当前网站最火的小说,没有之一,世界设定是个朋克又克苏鲁的味道,多达十多种的序列传承,古老的组织在暗处活动,古神的目光从星空垂下,俯视这片大陆。

主角穿越到了个蒸汽朋克的世界,本以为就到此为止了,发现这个世界竟然有神秘测的存在,获得传承者即可获得序列,成为神秘侧强者的一员。更奇妙的是,主角竟然可以开辟一个空间,指定把人拉进来,类似于神的能力了,一个小小的神秘组织也这样成立了。

在这个世界呆的越长,越感觉这个世界的水很深。实力弱小的主角为了探寻前代穿越者的宝藏,展开了冒险之旅。

评价:最值得看的克苏鲁小说,没有之一。

其他同类推荐:不可名状的赛博朋克

后记:标题图