科技技术 篇七:OpenEmu,mac上最完整的街机和游戏机怀旧全能模拟器

2020-02-27 17:50:39 22点赞 111收藏 21评论

创作立场声明:本文仅代表个人感受,仅讨论技术,不涉及破解和提供任何违法内容,如有争议以您的观点为准!

前言

人们随着年龄的增长,越来越喜欢回忆曾经美好的过去,那些曾经的人、场景,甚至是一首歌、一句话,一个游戏画面都能够给我们带入某一个特定的已逝岁月,其实怀旧并不代表你已经老了,而是我们越来越无法忘记遗失的美好,而那些美好的记忆正是我们心灵深处最柔软的地方。从1990年到2020,那帮当年看着动画「变形金刚」,听着「同桌的你」,一起围坐电视前看别人打魂斗罗,超级玛丽的小伙伴都进入而立甚至老年,所以变形金刚有了真人版,同桌的你也从一首歌成为电影,青春年少已逝,唯有些许情怀尚存。

最近一直在怀疑,自己可能真的老了,好多以前喜欢的也不喜欢了,好多以前漠视的也有所改观了。小时候觉得每天都很快乐,为什么,因为不懂什么是烦恼。很多人都想回到童年,因为他们承受了太多。相比年龄,相比童年做过的事,其实他们更需要的是那早已失去的孩童的心境吧。当一届又一届的大学生毕业结束后,想着终于可以狂欢,终于可以做曾经想做的一切的时候,却发现,好像也没什么――心境变了啊。人们得到的同时总是伴随着失去。狂欢,终究是一群人的孤独。

如果有一天,我们不再想得到什么而是拥有什么的时候,如果有一天,我不再愧疚那些路过与错过的时候,如果有一天,我不遗忘也不想曾经的时候,如果有一天,我还爱在模拟器的时候――那也便是最后了吧。

-曾经的emu365

OpenEmu

苹果系统有很多模拟器,各种各样的,但是你能找到最完整的接近完美的只有openemu。

OpenEmu始于2007年,最初是由Josh Weinberg完成的NES / Famicom仿真器Nestopia。[Weinberg和他的朋友本·德瓦克尔(Ben Devacel)开始寻找更多的开发人员,以将其他仿真器移植到macOS,从而将名称更改为OpenEmu,以更好地开发多系统仿真器。

OpenEmu它提供了一个插件界面来模拟众多游戏机的硬件,例如Nintendo Entertainment System,Genesis,Game Boy等。该体系结构允许其他开发人员将新内核添加到基本系统中,而无需考虑特定的macOS API。

经过漫长的Beta测试期,1.0版于2013年12月23日发布。自那时以来,已经发布了许多增量更新,并计划在将来的版本中合并对更多控制台的支持。其中一些开发中的内核可通过可选的“Experimental”内核版本(与常规的“标准”版本一起发布)下载,其中包含对使用MAME的 Arcade系统的支持。

OpenEmu是免费的(如果您喜欢他们的软件,可以在程序界面捐赠),并且它是许多软件仿真器的开源图形前端(这些仿真器也都是开源的)。OpenEmu使您可以轻松地从众多系统(例如Atari,Nintendo,Sega甚至是街机系统)中启动并运行自己喜欢的上一代游戏,openemu更多的是一种收纳箱,把所有的接近完美的模拟器情怀纳入其中,有了它,畅游探索我们年轻时可能错过的所有游戏,并重播所有童年时的最爱。

支持游戏机如下

街机(mame 0.149)

Atari 2600 (Stella)

Atari 5200 (Atari800)

Atari 7800 (ProSystem)

Atari Lynx (Mednafen)

ColecoVision (CrabEmu)

Famicom Disk System (Nestopia)

Game Boy / Game Boy Color (Gambatte)

Game Boy Advance (mGBA)

Game Gear (Genesis Plus)

Intellivision (Bliss)

NeoGeo Pocket (Mednafen)

Nintendo (NES) / Famicom (FCEUX, Nestopia)

Nintendo 64 (Mupen64Plus)

Nintendo DS (DeSmuME)

Odyssey² / Videopac+ (O2EM)

PC-FX (Mednafen)

SG-1000 (Genesis Plus)

Sega 32X (picodrive)

Sega CD / Mega CD (Genesis Plus)

Sega Genesis / Mega Drive (Genesis Plus)

Sega Master System (Genesis Plus)

Sega Saturn (Mednafen)

Sony PSP (PPSSPP)

Sony PlayStation (Mednafen)

Super Nintendo (SNES) (BSNES, Snes9x)

TurboGrafx-16 / PC Engine (Mednafen)

TurboGrafx-CD / PCE-CD (Mednafen)

Vectrex (VecXGL)

Virtual Boy (Mednafen)

WonderSwan (Mednafen)

新版有加入海豚模拟器 模拟任天堂NGC

下载

官方站点

官方站点有正式版和Experimental版本,我觉得他们区别就在于支持不支持Arcade街机游戏

OpenEmu,mac上最完整的街机和游戏机怀旧全能模拟器

以下以Experimental版本为例,实际上安装都一样

OpenEmu,mac上最完整的街机和游戏机怀旧全能模拟器

网络如果没问题,应该是能看到核心安装,如果没有也没事,可以去单独下载核心core,放到指定位置

/Users/用户名/Library/Application Support/OpenEmu/Cores 目录下 是一样的

安装后可以在程序--偏好设置 可以看到核心下载情况

OpenEmu,mac上最完整的街机和游戏机怀旧全能模拟器

这是放bios的图,翻译是系统文件,实际就是BIOS

bios 就是从游戏机里 dump 出来的基本 IO 模块。绝大部分模拟器都需要这个模块来启动游戏。为了规避版权问题, bios 是要自己找的。因为 bios 的版权属于游戏机厂商(而模拟器本身只要不提供 bios 一般是不侵权的)。这个是玩模拟器的常识。

bios文件放置在mac系统的位置 /Users/用户名/Library/Application Support/OpenEmu/bios

OpenEmu,mac上最完整的街机和游戏机怀旧全能模拟器

游戏安装可以通过软件-运行游戏,也可以直接把rom拖入左边列表的游戏位置即可

比如下图

右侧是一些自制游戏,当然是免费的,不过因为语言都是英文的缘故,我不认为有很多人会去下

拖入后rom如果没有问题 就有显示 双击即可

模拟器如果rom无误,封面支持网站直接下载,但是大多汉化中文rom只有自己游戏中按commad+T截屏或者 直接找海报后用图示add cover art form file设置

OpenEmu,mac上最完整的街机和游戏机怀旧全能模拟器

模拟器支持游戏中快捷设置,比如即时存档,画面效果设置(效果设置模拟器翻译是着色器,一共20种效果)

手柄或者键盘设置

OpenEmu,mac上最完整的街机和游戏机怀旧全能模拟器

主流手柄都是支持的,甚至有我的swithch pro手柄

各种效果如下

使用感受

在mac系统上面,你找不到更好的模拟器版本,它几乎是完美的,高质量OpenGL缩放,多线程播放和其他优化,实时3D效果和图像处理,图形过滤器增强的显示效果,支持全屏支持,能够扫描附加磁盘上的ROM,能够下载游戏信息和封面,功能齐全的库功能,支持多种视图,收藏(类别)和游戏评级,全面的保存状态支持,包括自动保存状态,非常完善的游戏手柄支持,mac系统最大的弱点莫过于羸弱的游戏功能,而这个模拟器补全了一些,还有mac一贯以来的易用性和稳定性,期望这个模拟器能加入更多的游戏机模拟,比如PS,NS等,另外openemu的mame仅仅支持0.149版本的rom,未来能升级mame就好了。

一些问题

1、无法打开openemu,因为无法验证开发者

解决:有2个办法解决

1)、MacOS 10.14以上系统的话,如提示“无法打开,因为无法验证开发者”的话,打开【系统偏好设置—>安全与隐私—>通 用】,点击底部的【仍然允许】,然后弹出来的对话框内点“打开”即可!

2).打开终端,然后输入以下命令:sudo spctl --master-disable,然后再重新打开安全性与隐私,任何来源打开即可

2、街机出现缺少neogeo qsound pgm等

需要把neogeo.zip pgm.zip qsound.zip qsound_hle.zip放入街机rom,方可运行,比如capcom的三国志2就需要qsound_hle

3、bios在苹果mac系统的位置

可以用访达的前往命令

/Users/你的用户名/Library/Application Support/OpenEmu/BIOS

4、核心core在苹果mac系统的位置

/Users/你的用户名/Library/Application Support/OpenEmu/Cores

5、openemu文件的位置

/用户/你的用户名/资源库/Application Support/OpenEmu/

里面一目了然 比如Save States就是存档,rom位置在Game Library/roms,也可以自行导入

6.手柄或者键盘无效提示权限的话,去这里打开

OpenEmu,mac上最完整的街机和游戏机怀旧全能模拟器

怀旧是一种情怀,怀旧并不代表自己已经老去,而是随着时间的流逝,自己越来越难以忘记遗失的美好,总有一些人、一些事勾起你的回忆

Thunder 迅雷 超级会员 年卡

Thunder 迅雷 超级会员 年卡

百度网盘 超级会员

百度网盘 超级会员

WPS 金山软件 wps超级会员月卡

WPS 金山软件 wps超级会员月卡

京东PLUS会员年卡12个月京典卡权益1年单京东会员一年京东会员年卡京东会员

Thunder 迅雷 超级会员2年+6个月

Tencent 腾讯 腾讯视频VIP会员 12个月

Tencent 腾讯 腾讯视频VIP会员 12个月

Thunder 迅雷 白金会员12个月 迅雷白金会员年卡

Thunder 迅雷 白金会员12个月 迅雷白金会员年卡

Microsoft 微软 活动仅7天,正版微软office2016专业版绑定帐号终身使用

JINGDONG 京东 洗衣机清洗免拆洗 上门服务 家电清洗 家政保洁

KFC 肯德基 电子券码 肯德基 老北京鸡肉卷两件套(3选1)兑换券

阿里云 盘 超级会员年卡 12个月

阿里云 盘 超级会员年卡 12个月

JINGDONG 京东 油烟机免拆洗 京东家电清洗 上门服务 家政保洁

Apple 苹果 App Store 充值卡 500元(电子卡)500-25

• 为什么你分享的core和bios下载下来拖拽到openemu显示加载不了

核心core指定位置

• 链接:去看看
    提取码:jxnp
    复制这段内容后打开百度网盘 这是core和bios

游戏room能不能也分享下,感觉装下来还要各种小bug,期待来电后续说明哦

链接会被吃掉 整体上而言算是D。。你懂的

• 支持 M1 处理器吗?

• /Users/用户名/Library/Application Support这个路径根本就不存在怎么破

• 我以为是模拟mac……

• 苹果系统确实比较简单明了,而且在思维分辨率下展示的效果要比windows强很多,唯一一点缺点就是支持的软件和知识的游戏确实少,平常咱们接触的都是模拟器游戏,然后大型接机确实很少玩,对于模拟器游戏来说,推荐的苹果模拟器确实非常有意思,起码稳定性要比文老师要强很多。而且不用占什么资源,想玩就玩,不想玩就马上关掉,其实我觉得这也挺好的,回头我也尝试一下。

• 前言打动了我,必须打赏

• 大哥,运行三国志2还需要什么文件?(除了你提供的那4个文件外)我下载后还不能运行三国志2,是必须指定某个三国志2rom版本吗?如果是有rom共享下载就最好了。

• 启动是core列表是空的,下载选择,就只能手动复制过去吗?点击更新是还提示更新错误 [皱眉]

• 感谢分享cores和BIOS! [脸红]

• 链接失效了,可以再提供一下吗?谢谢

• 老板,再提供一下core的下载啊,谢谢。

• 哪里可以下载BIOS啊? 不过我发现没有bios,Arcade游戏也可以玩。 而且最新版本mame是0.235, 需要下载新版本的neogeo.zip来匹配。 rom倒是可以用0.149的

0235有很多游戏都玩不了吧

• 作者您好,名将三国一直运行不起来,能不能帮忙看看?

要么烟瘾是mame版本问题,要么就是rom问题~

果然是mame的问题,已经搞定