资讯

云南省卫健委发布通知,这些蘑菇不能吃吃不好容易看见小人

2020-06-08 16:08:34 164点赞 353收藏 281评论

本篇内容来自#吃货快报#美食资讯话题,关乎吃货的大事小事——品牌动态、行业新闻、最新资讯......>抢先了解<

2020年5月29日,云南省卫生健康委员会网站发布《预防野生菌中毒预警公告》,提醒广大群众提高安全意识,不要随意采摘不熟悉的、无法辨别的野生菌类。引发网友关注。

无独有偶,国家卫建委也于6月5日发布提醒公告,告诫公众今年以来,我国发生多起毒蘑菇和有毒动物、有毒植物中毒事件。并且给出相关统计数据,截至5月上旬已报告造成261人中毒,6人死亡

云南省卫健委发布通知,这些蘑菇不能吃

然后这两天,小小值在自己的微博关注里也刷到了一篇微博,是转自知乎的,叫“你吃过最奢侈的一道菜是什么?”。这位网友详细介绍了自己在吃一种名为见手青的蘑菇时,因为没有完全炖熟,所以发生了一系列中毒、幻觉、就医的传奇经历。然后网友准备赶紧准备把剩下的见手青处理了,却发现本该在厨房的见手青不翼而飞,继而发现已经被其父亲吃了,然后又发生了一系列中毒、幻觉、就医的传奇经历云南省卫健委发布通知,这些蘑菇不能吃

云南省卫健委发布通知,这些蘑菇不能吃

于是小小值特意去查了一下见手青。

云南省卫健委发布通知,这些蘑菇不能吃

这蘑菇看上去就很厉害的样子。 颇有当年中文配音版日和里那个“我擦嘞闹不住菇”的风范云南省卫健委发布通知,这些蘑菇不能吃

云南省卫健委发布通知,这些蘑菇不能吃

有网友感慨云南一年一度的试毒大会开始了云南省卫健委发布通知,这些蘑菇不能吃 小小值在此提醒大家,菌子虽鲜美,性命只一次。贪吃野生菌,亲人两行泪云南省卫健委发布通知,这些蘑菇不能吃

一定要慎重吃野生蘑菇。

云南省卫健委发布通知,这些蘑菇不能吃

参考信息来源:微博、知乎