戴森吸尘器变形记,拖地机!

2020-08-03 14:31:24 7点赞 27收藏 21评论

最近种草洗地机,卡赫,添可,必胜各大品牌看了个遍,站内各种测评开箱文仔细拜读,越看越心动!有一阵子已经下单了,结果2小时后取消了订单,原因是家里105平,太多独立工具真的挺占地方。

我家4岁娃,深色地板,浮沉真的很明显,所以基本是每天戴森走两次,再每两天人用抹布擦地→_→,所以真的迫切需要技术改变生活,解放双手,最起码要降低抹布擦地板的频率!

市面上几款热门的洗地机看各种介绍,真的很强大,但有些通病:墙边清洗不到,耗材(洗涤剂,滚筒,消泡剂等)偏贵,无线的面临电池衰减(有些不能更换电池)和机器笨重,有线又不够灵活等等情况。迫不得已,开始研究起手头的戴森,站内有人推荐的洒脱拖地头进入了视线。

洒脱的价格查了下,淘宝近800,在不清楚效果的前提下,不是太敢下手。于是又找了这款旋转头的,淘宝450的价格,咸鱼商家260,走你!

开箱验货

简单大方的包装简单大方的包装

简单大方的包装

6快拖布6快拖布

6快拖布

吸头在拖把头后端吸头在拖把头后端

吸头在拖把头后端

看图,吸尘口在拖把头后端,戴森不能接触水,所以我们拖地的时候,尽量不要吸到水珠,所以我是左手喷壶,右手戴森,先喷点点水在地板,再拖地

戴森吸尘器变形记,拖地机!

我的操作先蓝色线条那样喷水,不要多,稀稀拉拉就行了,再红色线条那样的拖过去,这样拖把头前段先接触水雾,避免后端吸头吸到水,使用时不开max档位,也是避免吸到水。

v7出镜v7出镜

v7出镜

最近用了几次,效果达到预期,所以发上来给大家参考,不喜勿喷!

说说几点我考虑的

1戴森电池衰减,看帖子有些说这个吸头会影响电池,网上国产电池很多,200左右弄好。

2保护好电机,不要进水!但也别过分怕,毕竟本来空气里潮气也大(上海),总不能因噎废食!

3代替不了专业洗地机的深度清洗,只能做做简单的拖地,降低人工拖地频率。

4任何工具都有优缺点,后续有任何情况我也会第一时间跟上来和大家分享!

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

• 白大褂小队的那期戴森评测底下都是这个“洒拖”的水军吹水,瞬间对这个品牌失去好感 [好冷啊]

洒脱太贵,这个不知道啥牌子的,价格还算能接受。我对比了下,洒脱一个拖地头就够买个小米之类的拖地机了,这种戴森拓展头,拖地功能上肯定比专门拖地的要差

• 不知好不好用

如果你家有戴森,又是小户型,不抗拒两周一次人工拖地深度清洁,以及每次用完手洗这个拖布的前提下,挺推荐。
    当然对戴森机器本身的影响还要在长久使用中发现。我的v7已经服役3年,而且现在很多配件都能低价买到,所以我决定试试

对大户型不友好吗 严重影响续航?

• 不知道这个比蒸汽拖把好用不

那还是有区别的,最起码肯定代替不了蒸汽的杀菌效果。
    这个最多只能作为扫拖一体机器人或者洗地机的替代品。

• 真不如买个蒸汽拖把

侧重点不同,我最近种草蒸汽清洁机,感觉也很强大

• 我就说个题外的,我妈在我不知情的情况下给戴森除电机以外所有部件都冲水洗了一边,不止一次。现在照样正常使用,因此不用太怕水。

应该是冲洗好后晾干了再使用的吧?

• 这个便宜呢,不知费力不

不差钱的话,推荐还是买专业的洗地机或者蒸汽拖把

• 这是把戴森加一个能拖地的多把头吗?

不是,是其他厂家做的拖把头,可以放在戴森上使用

• 差不多使用一周了,说下目前的感受:
    每天吸两次,拖一次,基本上每天戴森都要充次电;使用挺稳定,像我之前说的,只是减少人工清洁的频率,也确实做到了。
    目前从原来2天就忍不住要擦地板,现在可以5天一擦了,总体效果还是满意的。
    担忧:戴森的使用频率加大了,原来3天一充,现在每天充,肯定影响电池寿命,还好网上都有教程可以更换 [喜极而泣]

戴森不是装在墙上用完随手挂上充电么??难道会影响什么电池寿命之类的吗?

你买的是哪一款?是文章这种圆形旋转的嘛

• 支持下,zsbd