走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

2020-07-30 22:32:35 11点赞 71收藏 14评论

创作立场声明:三年老主播,用过不少直播套装装备了,我们平常见到的或用到的基本都是为桌面直播打造的套装,这一款桌面、移动两用,比较适合普通入门用户使用~

我从2017年开始接触直播,到现在也已经播了差不多近三年了,从最早的仅用一部手机直播,到现在经过几次升级之后,已经用上了整套的专业直播装备。之前我也给大家分享过一些我的直播装备,不过那些装备都是需要放在桌子上才能用的,使用场景有一定的局限性,更适合职业主播使用。

今天给大家分享一套灵活性更高的创新直播设备,我做探店直播和摆地摊直播时,就一直在用这款SMORSS直播设备。再就是我录制的一些教程类的短视频,也全是用这款装备完成的。SMORSS套装下来不到千元,声卡、支架、柔光灯、麦克风全都搞齐了,声卡和麦克风还可以根据自己的需求自行搭配,声卡内置电池,补光灯可以使用移动电源供电,不受电源限制,所以用起来也就更加非常灵活,适合直播或录制短视频使用。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

下面给大家详细介绍下,其实是个伪开箱,外包装已经扔掉了,我已经用了一段时间,这个泡沫防护板也是从仓库里好不容易翻出来的,之所以没扔,是因为前几天我一直拉着这套装备到夜市摆地摊时直播。SMORSS直播设备全套包含了补光灯、麦克风、声卡、支架这四大件及其它的线材和辅助小件,到手就能直接开播。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

配件全家福,看着配件很多很复杂,其实组装起来一点也不难,从左到右分别是:2.1米的合金支架、麦克风支架、2加1磁吸架、声卡托盘、柔光灯、S8大震膜麦克风及支架、V9声卡、3M监听耳机及其它各种线材。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

合金支架的用料很厚道,毕竟他要托起所有的配件,管子很粗,份量很足,表面为金属喷砂处理,下面还有防滑脚垫。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

麦克风支架只能固定在支架的第二节上,可以灵活调整,高低及伸出的长度都能调节,配合这个全向调整的麦克风支架,坐着直播或站着直播都没有问题。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

声卡托盘通过螺丝卡在支架的第一节上,位置可以灵活调整。托盘是金属板冲压成型的,三边有围挡,声卡放在上面不会掉下来。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

柔光灯是固定在支架顶部的,可以前后摆头,发光板的面积很大,直径达到了35cm,用下来的感受是柔光美颜效果不错。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

柔光灯的供电接口在背面。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

用的是Type-C接口,外出时可以使用移动电源来供电。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

柔光灯有五枚按键,可以进行亮度调节、色温调节,还可以设置定时开关。柔光灯用的是导光板,这种面板灯跟环形灯各有优点,环形有天使眼,但面部会有阴影,面板灯亮度均匀,补光更全面,脸上不会有阴影。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

把补光的色温效果给大家展示一下,这是冷色温的效果。显示效果干净、清爽,建议做产品开箱直播时使用。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

暖色温效果,看着温馨、舒缓,建议做教程类直播或视频时使用。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

超级暖色温效果。灯光打在皮肤上会显得非常黄,平常用不到,但是当你在冷光环境里,可以用这个来中和一下冷光。我在做小牛探店直播时用过,当时店里全是冷光灯,直播时让产品和人脸显得有点没有生机,开启超级暖色温之后效果好了很多。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

这是磁吸支架,中间是一个伸缩夹具,两端是磁吸支架,三个机位都可以360旋转,多平台同步直播时用起来很方便。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

磁吸支架通过卡扣固定在支架顶部。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

在配件里有赠送的磁片,贴到手机壳上,就可以把手机吸附到磁吸机位上了。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

三个机位都带有万向旋转功能,可以多角度调整,一般我都双平台同时直播,直播时中间机位摆正,两侧的机位要向内偏一点,这样直播时多机位就都能使人物居中了。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

如果你们只在单个平台直播,另一个机位完全可以用来当成提词器机位,我是习惯每次直播前都做一个大纲,这样就不至于整场直播没有逻辑性。提词器软件用的是BestView。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

这是S8大震膜麦克风及支架,麦克风可以双面拾音,虽说安装时不用纠结哪一面面向自己,不过我个人建议还是带LOGO的一面对着自己。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

S8麦克风装完的效果,这款麦克风有智能降噪的功能,心型指向性比较高,拾音比较灵敏,官方给出的数据显示拾音距离能达到2米,也就是说,做乐器+唱歌直播时,仅用这一台麦克风就行,不过从我的实际体验来看,大家最好是近距离使用,要不然,容易拾取到环境杂音。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

不管是直播还是录制音频素材使用,麦克风的拾音效果非常赞,抗噪性非常强,声音很纯净,音色也非常清晰。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

接下来就是V9直播声卡了,可以把声卡直接放到声卡托盘上,如果直播时是在桌子上用的话,也可以把声卡放到桌子上,声卡的接线都很长,用起来比较灵活。V9声卡就跟个调音台差不多,关键是这款声卡还是是内置电池的,使用时不需要额外接电源了,用起来非常方便。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

声卡的接线孔全都设计在后台,接线口配置的很丰富,可以接入双路麦克风,可以三机位(平台)输出,各接口都有功能标注,不会接错的。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

这款V9直播声卡的功能还是挺全面的,它采用了双DSP芯片,声音效果比较不错;它有5位精准滑推,可以对高音、中音、低间、混响湿声、混响大小直接调节。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

声卡上部是4个精准旋钮,下部左右两侧是声音特效,中间是功能区,直播里常用的变音、特效声、均衡器效果等,合计18种音效、8种场景模式都可以实现一键使用。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

对了,V9还支持蓝牙接入,伴奏或背景音乐时,可以使用蓝牙接入,这样就省了一根线材,直播台看起来也就不会那么乱了。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

耳返功能在唱歌聊天类的直播里用到的比较多,产品开箱类的直播基本不用,套装里有一条监听耳机,耳机的线很长,有了耳返可以听到自己直播的效果,方便及时调整。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

功能差不多就是这些了,通过我的使用来看,这套直播装备用起来还是比较方便的,可以脱离电源线直接使用,声卡内置电池,补光灯可以使用移动电源供电,没有了电源的束缚,用起来就比较自由。

一个支架把所有的设备都串了起来,移动使用更方便,室内室外都可以随时直播,前几天我在夜市摆动地摊时就带着这套装备出去了,结果摆摊时产品没有卖出去多少,倒是不少人过来问我这套直播装备怎么样。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

在桌子上直播时,这套装备也能用,把声卡从托盘上取下来,放到桌子上就可以用了,从下图也能看出来,支架可以很容易调整到跟桌子平齐的高度,毕竟2.1米的支架可调整的范围还是非常大的,可以很方便的从移动式直播装备变成了桌面式直播装备。

走,一起直播去,简单易用的SMORSS直播套装体验分享

SMORSS直播装备已经介绍完了,开始画重点,价格不贵,这点是真的不贵,毕竟一个稍好点的麦克风都要近1000元了,这个不到1000元就有了全套。自己单买配件的话,组装起来也肯定也会高出这个价格,而且自己组装的肯定没有这个组合配合的那么好,毕竟,这个在设计时就考虑了整体性了,比如那个声卡托盘就很难买到其它品牌的。

动手能力强的可以选最基础的版本,只要补光灯和支架,其它的根据自己需要选配就行。要是想省心点的话就选择SMORSS直播套装,拿到产品就可以直接开播了。

关于直播方面大家还想问啥可以给我留言,本人保证知无不言!

smorss手机直播支架补光灯美颜嫩肤调音声卡麦克风话筒网红设备全套变声器视频拍摄室内带货落地式三脚架449元天猫精选去购买

Smorss 适用苹果手表表带apple iwatch液态硅胶表带S9/8/7/6运动表带防汗柔软亲肤可爱新年简约男女款-白色

Smorss 适用华为GT3手表钢化膜watchgt3保护膜手表膜智能表盘高清平面复合膜46mm全屏覆盖防摔贴膜

Smorss 苹果手表充电器iwatchS8/7/6/SE/5/4/3代通用USB磁吸无线充电磁力充底座

Smorss适用苹果手表表带apple iwatch液态硅胶ultra2/S9/8/7/6运动表带柔软亲肤龙年新年简约男女款-中国红

Smorss适用苹果手表表带apple iwatch液态硅胶ultra2/S9/8/7/6运动表带柔软亲肤龙年新年简约男女款-星光色

Smorss 适用苹果Airpods2/pro/3无线蓝牙耳机小米华为漫步者防丢绳 运动出行无线磁吸防脱落挂绳

Smorss 苹果手表膜Apple iwatch保护膜s8/s7/6/5/SE手表全屏防刮水凝软膜 8代曲面全屏软膜2片装

Smorss airPods三代保护套 挂绳苹果3代无线蓝牙防滑耳机套 超薄透明硅胶防摔软壳全包潮牌款-打工人

Smorss airPods保护套 挂绳苹果1/2代无线蓝牙防滑耳机套 超薄透明硅胶防摔软壳全包潮牌款-打工人

Smorss 适用华为手表watch GT3钢化膜全屏覆盖高清防摔防刮淡化指纹保护膜 GT3-46mm

Smorss 智能表带拆卸器修表工具调表器表链调节器钢带通用表带拆卸器

Smorss适用苹果手表表带apple iwatch液态硅胶表带S9/8/7/6运动表带防汗柔软亲肤龙年新年简约男女款-中国红

Smorss适用苹果手表表带apple iwatch液态硅胶表带S9/8/7/6运动表带防汗柔软亲肤龙年新年简约男女款-星光色

Smorss 适用华为手表表带GT3/GT2/Pro/Watch3荣耀Magic2智能手表商务真皮腕带

Smorss airPods保护套 挂绳苹果1/2代无线蓝牙防滑耳机套 超薄透明硅胶防摔软壳全包潮牌款-早日退休

Smorss 苹果手表膜Apple iwatch保护膜s8/s7/6/5/SE手表全屏防刮水凝软膜 s8/7曲面全屏软膜41mm 2片装