出梅后的高温天气,多准备一些下饭菜,生活才好过

2020-08-04 10:09:43 0点赞 1收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

出梅后的高温天气,多准备一些下饭菜,生活才好过

刚出梅,这又开始高温天气了。这个时候除了空调房任何地方都不想去呀。每天买好菜之后就不想出门,稍微一动就全身汗不说,加上出门还要戴口罩,多走几步我都感觉自己呼吸困难了。其实往年也是这般高温天气的,只是今年一直是雨季,天气过于凉爽,突然这般热,加上口罩就会觉得今年特别热。主要是我感觉闷,不过,气人的是,往年热起来我就不想吃东西,自然而然就瘦了,今年就不一样了。虽然很热吧,食欲也不好吧,但是这体重一直就没有降下去呀。看来,这年龄大了,身体的新陈代谢就差了,所以瘦起来也特别慢了。甚至是越来越胖呀!

出梅后的高温天气,多准备一些下饭菜,生活才好过!

【青椒木耳炒肉丝】

主要食材:青椒,瘦肉,木耳

具体做法:

干木耳泡开之后再清洗干净,青椒切成细丝,瘦肉切丝之后,加盐,生抽,淀粉,油,抓匀。

出梅后的高温天气,多准备一些下饭菜,生活才好过

锅里放油,烧热之后把青椒丝放进去烧至断生之后先装起来。

出梅后的高温天气,多准备一些下饭菜,生活才好过

再起油锅,把上好浆的肉丝倒进去,炒至肉变色。建议大火快炒,或者油稍微多一点儿,因为肉丝里面有淀粉,容易粘锅。

出梅后的高温天气,多准备一些下饭菜,生活才好过

瘦肉丝炒变色之后,加适量酱油炒匀之后把木耳倒进去翻炒。

出梅后的高温天气,多准备一些下饭菜,生活才好过

木耳加进去之后翻炒几下就可以了。木耳过下热油就可以食用了,不必炒太老,最后把之前炒断生的青椒丝倒进去,翻炒均匀即可出锅了,出锅前可以撒一点儿胡椒粉,但是不需要加盐了,酱油是有咸味的,肉丝之前也是用盐腌制过的。

出梅后的高温天气,多准备一些下饭菜,生活才好过

这道菜操作起来没有太多的难度的。唯一要注意的就是建议肉丝先上下浆,这样能保持肉的嫩滑口感,下锅之后,大火快炒几下就可以了,不需要太久,久了太老了口感就不好了。青椒的话,建议用螺丝椒,因为够辣,入味好吃。我就想说,木耳是“血管清洁工”,多吃能清除血管垃圾!这样是不是就可以瘦一些了呢。

出梅后的高温天气,多准备一些下饭菜,生活才好过

不过,我好像是想多了,木耳确实是个好东西,但是呢,因为加了一些青椒,肉丝一起炒制变得非常下饭开胃,我竟然又多吃了一碗饭,这样下去,减肥的事情还是等天凉快了再说吧。毕竟我的原则是吃饱了才有力气减肥。

三伏天,下饭炒菜不错过,好吃易做,营养美味!