穷养儿富养女是趋势?一位小学生的回答太好了, 在这些地方男孩更需要关怀

2020-04-23 17:32:31 5点赞 26收藏 3评论

本文中的视频由母婴短视频机构生了么授权发布,视频内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

一直以来都有穷养男孩富养女孩的说法,特别是当出现一些女孩子受到委屈的事件曝光后,这种观点就会更加喧嚣,一些鸡汤文更是直接呼吁要把更多的精力与爱分给女孩子。

我们是不是经常听到这种话:如果是儿子,就要穷养,就得吃苦。就算你很富,不能让他生活的太安逸,这样才能锻炼他。让他早点学到社会知识和经验,学会责任。难道成长就是”苦“出来的吗?

一位小学生的回答触动了小小值,男孩女孩都一样,抛开花钱的方面,你在富养女孩的同时,没必要为了”锻炼“而穷养男孩,特别是情感和精神上,要根据自家的情况和教育方法,而非套用某一种设定。

有的家长为了锻炼男孩子的独立与坚强,会让他们不要哭、不要撒娇,这是错误的!你知道吗,有的时候,男孩子比女孩子更需要爸爸妈妈的情感关怀。

要养好男孩子,这些点一定不要忽略。

1、家人不要吝啬给与爱,爸爸的角色很重要。

很多家长认为男孩子不需要过多的亲密举动,其实男孩的大脑发育比女孩要慢,无论在生理还是心理男孩都需要更多的关怀。真正高情商的男孩一定是个情感健全的人。

想养成独立的人格,家人的情感引导非常重要,妈妈不要过于强势、当面反驳爸爸的决定与行为,爸爸也不该懒散消极。

马克吐温说过:”男孩子会在12岁左右找一个男人去崇拜他、模仿他,这个男人就是爸爸,当爸爸让他感觉似乎不可靠或“家庭地位不高“的时候,他就会产生没有主见或迷茫的性格。

一个男孩的健康成长,是通过观察、模仿父亲来实现的:

通过观察爸爸的一言一行,男孩能够意识到男人应该是坚强、勇敢的;通过观察父亲对生活和工作的态度,男孩能够学到男人该有的责任和担当。

另外,相比于母亲带孩子时的细腻、无微不至,父亲带孩子更加“随意”、“粗线条”,这反而有助于锻炼男孩的独立性。

2、男孩子哭与”男子汉“并不对立,不要给你的儿子贴标签

男孩子爱哭就是娘娘腔、软弱,大人对男孩的“刻板印象”,会给男孩带来负面影响。下面这些话你们是否无意间抱怨过。

• 你是男孩子怎么能够哭啊!男子汉不要哭,像什么样子?

• 男孩子就要勇敢,哭什么哭?你是女孩子么?

• 摔倒了自己爬起来,不要哭,因为你是男孩子。

• 和女孩子发生争执,要让着她,不要生气,要大度,因为你是男孩……

哭泣是一种“天生的释放器”,能帮助孩子的悲伤、痛苦、沮丧等情绪得到平复。心理医学经常呼吁,传统的男子气概会导致男孩们不快乐,不利于男孩的身体和心智发展,未来还会导致男性的寿命比女性短寿命更短。

每个孩子都是希望此时的爸妈能够伸出宽大的臂膀把我们紧紧抱在怀里让我们尽情地痛哭一场,而不是无休止的嘲笑、抱怨和指责。

3、在男孩子面前适度示弱

每个爸爸妈妈都想做孩子的保护伞,做他们心中的超人父母,特别是男宝,怕一旦示弱就不听话了,因此,在孩子面前戴上坚强的盔甲,偶尔学会示弱,你会得到意想不到的惊喜。

小小值曾在电梯里见到一对母子,儿子抱着一堆超市买回的物品,我逗他:“你抱得动吗? ” 男孩骄傲地回答:“当然,我妈妈都拿不动,我得帮助妈妈”。

孩子不只有调皮的一面,他们还懂得担当,懂得照顾和心疼自己的父母,所以,父母在孩子面前,不要一直是那种强大的形象哦,要享受到这个特殊的待遇,跟孩子的角色反转一下,让他们来照顾自己,这样不只能体会到孩子们的爱,还能让他们得到快速地成长。

你赞成穷养儿富养女的教育方法吗,日常生活中你有没有不由自主的区别对待呢,在评论中和值友们讨论一下吧~

菲贝(feibei)小黄鸭爬楼梯儿童早教玩具小鸭子全自动轨道滑滑梯宝宝男女孩

菲贝 创意磁性飞行棋棋类桌游亲子互动桌面早教玩具7-12儿童

PIYOPEN小鸡球球点读笔wifi版32G幼小衔接全科启蒙点读礼盒

Hape多功能游戏盒 六面体百宝箱串珠配对早教儿童玩具1-3岁儿童节 马戏团灯光秀游戏盒 E1813

MAIGEMENG 麦格萌 早教启智

Dan Ni Qi Te 丹妮奇特 早教启智

Dan Ni Qi Te 丹妮奇特 早教启智

babycare早期启蒙盒子家庭益智训练玩具0-3岁

babycare早期启蒙盒子家庭益智训练玩具0-3岁

超级飞侠儿童玩具3D发光手表电子表日期显示生活防水手表儿童节小爱款

宝丽(Baoli)音乐仿真模拟驾驶室玩具儿童宝宝方向盘男女孩孩早教 1712B 宝丽音乐模拟驾驶室

凯叔讲故事艾小坡科普套装早教机学习机故事机玩具

凯叔讲故事艾小坡科普套装早教机学习机故事机玩具

乐乐鱼(leleyu)早教有声升级场景挂图儿童玩具宝宝认知启蒙点读卡 8件套

NUKied 纽奇 儿童大号抓娃娃玩具 20个娃娃+20扭蛋+24币

牛听听超记牛学习机智能早教复读机英语随身听力宝语数英教材儿童 7-单摄64G+畅听卡+硅胶套 超记牛

Eve Stone SPECIAL GIRL LIKE YOU多功能游戏桌婴儿玩具1-3岁游戏台一岁宝宝玩具六一儿童节 升级款34cm+充电套装 精美礼盒套装/玩法多样/

• 确实,男孩子磕了碰了都不心疼,觉得皮糙肉厚的

• 这句话就是个谈资,就是个引子,就是聊天而已。没有实际意义。不用纠结,男孩女孩都一样养。

• 双胞儿子 整个过程就会让你忽略所有的养育经!