一款温和实用的牙膏——盐致 海洋薄荷 海盐护龈液体牙膏测评

2020-04-25 12:32:00 8点赞 4收藏 6评论

最近几个月每月会中一次众测,虽然都不是大物件,但内心还是很激动,首先感谢张大妈的信任。这次众测的是盐致 海洋薄荷 海盐护龈液体牙膏。今天这款牙膏,一改传统铝管包装,采用化妆品常用的泵式包装,而且成分上也很天然,能否带来不一样的效果。下面,我带大家一起测评一下:

一、外观篇

这次众测产品张大妈选择从厂家发货的方式,收到的外包装是这样滴:

一款温和实用的牙膏——盐致 海洋薄荷 海盐护龈液体牙膏测评

不仅包装盒上面有SALTPRO盐致的字样,封装的胶带也带有相同的字眼。打开外包装盒,里面就是本体了。本体外面还裹了一层厚厚的泡泡膜,防止运输过程中本体受到损坏。另外,这次快递里没有众测须知那一张纸,可能是因为厂家直接发货的原因吧。这一段没有拍照,咱们直接看本体:

一款温和实用的牙膏——盐致 海洋薄荷 海盐护龈液体牙膏测评

不仔细看包装字样的话,还以为是一瓶爽肤水,包装很素,只有蓝白黑三种色调,给人一种大海的感觉。包装正反两面一样,两侧内容不同,下面放大看一下:

一款温和实用的牙膏——盐致 海洋薄荷 海盐护龈液体牙膏测评

这一侧介绍了这款牙膏是广东盐业健康产业发展有限公司与广州中医药大学中医药数理工程研究院参与联合研发的。经查询,广东盐业健康产业发展有限公司成立于2017年,属于广东省盐业集团有限公司旗下全资子公司。可见,这款盐致牙膏是一个国字号产品,盐业集团就是产盐的,这宣传的生态海盐还是有保证的,而且也是国企转型升级的一个具体体现。这一侧还介绍了牙膏成分的天然以及使用方法。

一款温和实用的牙膏——盐致 海洋薄荷 海盐护龈液体牙膏测评

这一侧列出来牙膏的成分表,里面除了9种天然提取物外还有一些化学成分。在网上查询有关资料得知,山梨糖醇、水、甘油是保湿剂,水合硅石是摩擦剂、增稠剂,月桂酰肌氨酸钠、月桂醇硫酸酯钠是表面活性剂,焦磷酸四钾、柠檬酸锌、甘草酸二钾是抑菌剂,黄原胶是增稠剂,食用香精、木糖醇是调味剂。这些成分虽然是化学成分,但是也是必要的,如果缺少了牙膏稳定性会变差,保质期也会缩短。

一款温和实用的牙膏——盐致 海洋薄荷 海盐护龈液体牙膏测评

盒子底部是限用日期,在上述时间前使用。据估算,这款牙膏保质期超过一年半了。打开包装,里面的牙膏是这样滴:

二、使用篇

一款温和实用的牙膏——盐致 海洋薄荷 海盐护龈液体牙膏测评

牙膏采用化妆品常用的泵式包装,正反两面的内容跟外包装内容差不多。按照使用说明,按压顶部泵头,将牙膏挤到牙刷上,一次按压大概在0.5g左右,相比传统铝管包装,更容易控制挤出量。挤出的牙膏状态是这样滴:

一款温和实用的牙膏——盐致 海洋薄荷 海盐护龈液体牙膏测评

牙膏呈乳白色,在灯光下还有些许反光,使用感受如下:

1、味道:这款牙膏打开外包装就有一股浓郁的薄荷清香,毕竟它的味道就是海盐薄荷味的,但真正挤到牙刷上在口腔刷牙时,倒感觉不到那么的浓郁,个人不太喜欢太浓郁的味道,这点正合我意。另外,因为这款牙膏里面本身是没有薄荷提取物成分,有薄荷味道应该是食用香精调制出来的,如果太浓郁的话反倒给人一种不天然的感觉。

2、泡沫丰富度:这款牙膏的泡沫适中,牙膏接触到口腔唾液后能够在短时间内融化,并在牙刷摩擦下形成泡沫。个人不太喜欢太多的泡沫,因为泡沫多了需要喝很多水冲洗,当然泡沫太少也会影响清洁效果。

3、清洁效果:经过一天的短暂使用,目前这款牙膏清洁效果还算不错,也是因为只短暂使用一天,效果不可能立竿见影,但跟我平时使用的小苏打牙膏细腻程度相当,摩擦牙齿时不会感觉太粗糙。

4、舒适度:这款牙膏用起来很舒服,没有很刺激的感觉,在口中融化快,也不粘腻。

三、总结篇

1、优点:这款牙膏除了一些必要的化学成分外,均采用生态海盐和天然提取物,成分温和不刺激,薄荷味道不浓郁,泡沫相对适中,口腔非常舒适,清洁效果也不错。特别是泵式包装,可以有效控制挤出量,防止使用过量的问题。

2、缺点:其实牙膏没有什么缺点,主要是泵式包装虽然有它的优势,但它按压时经常会在泵头出现残留,导致下一次使用时都要先使用泵头残留的一部分牙膏,而且残留的牙膏接触空气会影响成分效果,从这一点说不如铝管包装密闭性好。期待厂家可以在下一代设计时予以解决。

SALTPRO 盐致 牙膏小苏打液体清洁牙齿清新口腔官方旗舰店正品海盐按压式

SALTPRO 盐致 海盐牙膏 90g

SALTPRO 盐致 海盐牙膏 90g

盐致亮白去黄去牙垢非美白去渍按压式液体牙膏

盐致亮白去黄去牙垢非美白去渍按压式液体牙膏

盐致SALTPRO海盐护龈按压式液体牙膏 清新薄荷味160g亮洁牙齿呵护牙龈深层清洁

SALTPRO 盐致 海盐护龈精油牙膏 140g

SALTPRO 盐致 海盐护龈精油牙膏 140g

舒客益生菌牙膏清新口气女生清洁口腔家庭装含氟 益生菌专效5件套540g

冷酸灵牙膏固齿护敏抗敏感清新口腔气温和呵护口腔缓解牙龈牙齿红肿出血 【专研抗敏感】固齿护敏120g*2支

皓齿健(Hosjam)多效护理牙膏 舒缓牙龈护齿 草本植萃温和去渍 清新口气口腔上火 多效护理牙膏4支+2支牙刷

高露洁高露洁欧洲直立按压式加钙卓效防蛀牙膏清新口气含氟 劲酷清爽100ml+卓效防蛀130g

舒客泡感牙膏专业系列防蛀美白含氟清新口气清洁口腔 防蛀氟素140g+美白植萃120g+泡感清新65g

BFE【】爱塔拉儿童防蛀膏口腔龋齿固齿含氟儿童3一6一12岁牙膏 一支

Gomi·SE秘素日本牙膏乳酸菌酵素减轻口腔异味去黄去渍防蛀140g 天香桂子(含氟) 140g 1支

BFE【】因斯博士儿童牙膏3-6一12岁含氟防蛀牙0到宝宝换牙 两支香甜草莓味

冷酸灵冷酸灵抗敏感牙膏福袋 500g 5支

冷酸灵冷酸灵抗敏感牙膏福袋 500g 5支

好易康早C晚A 日夜兼修牙膏套装 改善牙菌斑牙结石净白溶菌酶含氟牙膏 早C晚A礼盒【改善牙石清新稳白】

RAMO迅必诺优牙合儿童牙膏3一6一12岁换牙期6岁以上含氟防蛀3 草 草莓味60g 60g

• 这款牙膏没用过,实话,看到你这才知道它,简单的知道。你用过感受还可以吧?现在的牙膏品牌也多,功效牙膏不知道它的功效真的如其所云?

这款不算可以,采用天然海盐成分,因为也是采用了一两天,还不能全面概括效果如何。

• 牙膏还是要含氟吧?只是提取物对于龋齿的预防还是要差一些吧

这个确实不含氟,只能说成分比较天然。

• 其实和普通牙膏也没啥区别啊

• 可以哒……不错