Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

2020-05-11 20:18:29 18点赞 36收藏 17评论

首先声明:文中提及所有商品,均为个人自用购入,纯个人体验!

本文有点啰嗦Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香? ,还有视频和真人秀,完整看完大约需要7-10分钟。

戴森美发造型器上市时高达4000块的价格让我震惊了(虽然从来没降价过,现在也还是这价Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香? ),赶紧主动搜索戴森广告给自己普及了一下,看完觉得好像就是个有点高大上的卷发器嘛,高昂的价格让我觉得它的吸引力大降(谁不是个穷穷的小仙女了)。

不知各位是不是也这样觉得?后来我发现,这是因为广告只介绍了一个看起来比较黑科技的卖点,所以嘛,在钱和康达效应之间,我选择了钱……

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

反正广告看完我只产生了一个意识,这种把头发吸到卷发头上的康达效应是个什么黑科技?赶紧度娘了一把。

康达效应(Coanda Effect)亦称附壁作用或柯恩达效应。 流体(水流或气流)有偏离原本流动方向,改为随着凸出的物体表面流动的倾向。当流体与它流过的物体表面之间存在表面摩擦时(也可以说是流体粘性),只要曲率不大,流体就会顺着该物体表面流动。根据牛顿第三定律,物体施与流体一个偏转的力,则流体也必定要施与物体一个反向偏转的力。这种力在轻质物体上体现得非常明显,如汤勺,但对于大型飞机来说,比重并不是很大。这种作用是以罗马尼亚发明家亨利·康达为名。

然后我用着500块的松下,愉快的度过了一个四季,觉得自己省下了三千块呢。后来,我发现松下跟普通吹风相比,已经高档一截了,只是当你知道戴森存在之后,就会觉得不能将就了。

一个月前的某一天,机缘巧合在闺蜜家住了两晚上,用了她的戴森美发造型器之后,惊为天人,我细软毛躁的头发竟然也能如此柔顺蓬松!

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

所以,对于不是只看广告就会买的理性消费者,体验很重要,非常重要,非常非常重要……戴森的公关应该看到这句话,然后赶紧多给大家一些体验的机会啦,谁好意思顶着一头湿湿的头发去专柜让柜姐给吹干再做个造型然后不买走人?

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

疯狂长草的我决定今年的生日礼物一定要给自己送一套戴森美发造型器,掰着手指头算了一下,不过就是一两百天的等待嘛,我等!Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香? 但是,体验了魔幻2020,都走丢一个春天了,我赶脚自己等不了好几个月了,必须赶紧用上才行! (借口我能找出N个来)。

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

首先伪学霸小姐姐必须做一下功课嘛,毕竟功课做做好,剁手如有神(其实是因为Qiong)。戴森美发造型器是有很多版本滴。

• 国行享受两年保修,全套的价格是3990元,阉割版是3690;两年保修。

• 戴森官网阉割版翻新机2990;两年保修。

• 淘宝第三方3000出头;据说带票两年保修。

• 京东国际或者天猫国际所售卖的国际版(欧版),全套为3000左右;无售后保修。

• ebay美国销售的翻新机,价格是499美刀!近期ebay有促销减100刀,减了之后也还是$399,加运费也是三千多了,并且很有可能产生关税;无售后保修。

整套的话是下图中这样的,现在有好几个颜色,我觉得还是这个暗玫红的好看吧。

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

阉割版美其名曰为不同发质定制的,实际是为了给穷穷的猪猪女孩省几百块,3690.

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

现在还出了长发版(卷筒加长),短发版,圈钱创意无限(暂时只看到戴森官网在售卖,其他渠道似乎还没有上)。

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

ebay上戴森官翻店,如下整套,折扣之后为$399.

ebay官翻版折后399美金,折合人民币约2850(不含国际运费关税)ebay官翻版折后399美金,折合人民币约2850(不含国际运费关税)

我个人认为从风险控制的角度来看,既然都这么贵,还是应该买国行好一些,保修比较方便,毕竟戴森这东西,保修期内只要修一次就不知得几百大元了。然而,这里竟也有天坑!且往后看自有分晓。

戴森究竟是如何俘获了我的心?真人秀应该是要上一上的吧?要不如何慰藉看我啰嗦到这里的小哥哥小姐姐们?Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香? 于是我开始了折腾头发的半个月,一个喜欢DIY的小姐姐美发真人秀首次公开,请搬小板凳围观。

戴森美发造型器+风头=戴森吹风机

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

使用方式非常简便,把风嘴装到机身上就可以使用了。戴森吹风的风头是圆形的,戴森美发造型器的风头是椭圆的,有点意思。

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

从参数上不难看出,戴森美发器就是一个可以拆头的戴森吹风机,完全是一样的V9马达。要说戴森贵在哪里,那就是这个马达了。智能温控系统,保持150℃以下温度吹干头发(看到这个描述的时候我很震惊,150摄氏度是什么概念?不会烫伤?为此还资讯过戴森客服,客服小姐姐表示没有说错,就是150℃,戴森客服的响应速度很不错,不愧是大公司,有范)。

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

只要完整使用一次就能发现,温控效果比其他品牌的吹风机好太多了。在戴森之前我用的是松下N65(花了接近500大元海淘回来),也各种宣传说很牛X,啥nanoe,专利水离子护法blablabla……,为了快速吹干头发,一般会开高档,三五分钟过后就会觉得很烫,要不赶紧拿远点,要不赶紧降档,深怕由于高温变成秃头少女,但用戴森完全不会有这样的困扰。

后来我在网上也看了专业人士的评测,据说戴森的风量相比几百块钱的吹风翻了一倍,最高温度控制在32°(比几百块的低了10度左右),低温档戴森控制得也要好很多,仅为26°(俗话说一分钱一分货,好几倍投入如果表现都不比别家好就说不过去了,是吧?)

戴森(Dyson) 新一代吹风机DysonSupersonic 电吹风进口家用礼物推荐 HD03 紫红色2990元京东去购买

特意用秒表计算了一下吹干的时间,用干发帽吸干到不滴水水分,吹到八成干可以做后续造型的程度,大约是3分半到4分钟。粗硬或者头发很多的美女,估计需要五六分钟上下吧。

发量不多,细软发质,吹到八成干大约三分半。发量不多,细软发质,吹到八成干大约三分半。

推荐各位不爱用护发素的妹纸,试试下面这款护发精油,半干时候涂抹于头发中下段,继续吹干即可。个人应该用掉了四五瓶了。活动时候30上下就能买到。这款比较适合五成干时候用,干发用会觉得稍油腻。

韩国进口美妆仙魅尚萱(miseenscene)爱茉莉橄榄蜂蜜护发免洗精油70ml(经典款)修复受损49.9元京东去购买

戴森美发造型器+顺发梳头=负离子美发梳

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

换个头,按照正常梳头的方式,一通梳就行,温度可以适当调低,风速用低档就可以啦。因为有负离子吸附,梳理之后头发会顺滑很多。

这是没有当天吹干立刻做造型,第二天早晨干发直接用顺发头梳过的状态。这是没有当天吹干立刻做造型,第二天早晨干发直接用顺发头梳过的状态。

戴森美发造型器+大卷筒>圆筒梳+戴森吹风

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

国行3990的套装,是带这个头的,阉割版针对细软发质的套装有这个头,粗硬发质套装就换成了4cm的一对大卷头。看个人喜好和能力配置吧。我头发细软,觉得这个还算实用。

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

八成干时候做发型是最理想的状态,如果是干发做造型,可以用喷瓶喷点水,效果也类似。使用这一套,可以将头发吹出弧度,也可以将头顶位置吹得更加蓬松,软塌发质推荐。为什么说效果是大于卷筒梳加吹风呢?是因为托尼老师的吹发技巧,普通人实在难以达到,一个卷筒梳加一个吹风,要吹出赶脚实在太难了,我买回来的圆筒梳,基本就是闲置了,而用戴森这个直接边吹边梳拉,可上手操作程度高了不止一个段位。

左边为用卷筒卷过,右边未处理。左边为用卷筒卷过,右边未处理。

戴森美发造型器+卷筒>电热卷发棒

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

换上卷头,就可以体验广告中的黑科技——康达效应为你提供专业美发科技支持了。Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

卷头是一对分左右的,所以需要更换卷头才能搞定整头造型,左右都用一个头的话,卷出来是同一个方向,这操作可不对哟。用过卷发棒的小姐姐应该一用就明白了,没用过的话该怎么区分左右呢?

下面请出我独家模特Teddy为大家做说明啦。

卷筒上有箭头,贴近脸部,如果你当天想卷的是外卷,那么箭头应该是朝外的。卷筒上有箭头,贴近脸部,如果你当天想卷的是外卷,那么箭头应该是朝外的。

同理,如果你想做内卷,那么箭头就是朝里的。同理,如果你想做内卷,那么箭头就是朝里的。

区分好了卷头的内外向,就可以开始做造型咯。Teddy也就退下啦,下次再见哟。

外卷效果,左边卷了,右边没有处理。外卷效果,左边卷了,右边没有处理。

外卷整头做好的效果。外卷整头做好的效果。

内卷效果内卷效果

上面两图就是内卷和外卷的两种效果了,有不同的赶脚。比起一般的电热卷发棒或者直板夹,这个卷筒拉扯头皮的程度很小,并且温度不需要很高(一般用电热卷发棒,我会用200到230°,但是戴森只是150°而已)。相对而言,对于头发的损伤就比较小。

想卷高一些要怎么办?每次卷的发量少一些,就可以卷得更高了,在卷的时候轻拉移动,也能将卷发高度调高。

如果你的头发属于比较难定型的类型,或者希望卷度比较明显持久,可以使用一点定型喷雾。

下面这款花王的定型喷雾我觉得就挺不错,用了之后会有轻微的花香,定型但不会让发质硬邦邦。也有无香的版本可选。

日本花王KAO空气感刘海造定型喷雾Cape发胶自然蓬松男女通用紫色瓶180g(无香)强力定型52元京东国际去购买

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

甚至还有这种防风防雨的,估计适合想要日本女艺人传说中铁刘海的值友们,我没有用过,用过的值友说说这宣传语真实度几何?

日本花王KAO空气感刘海造定型喷雾Cape发胶自然蓬松男女通用蓝色瓶180g(无香)防风雨52元京东国际去购买

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

如果说有什么女生喜欢的发型,戴森美发器难以操作,那应该是平行波浪卷还有羊毛卷了。要是有知道怎么做的仙女们,请分享给我呗。

如果是头发八成干立刻做造型,头发卷度基本可以维持两天(因为我隔天洗一次头),如果是纯干发状态做造型,当天卷度就会基本消失。如果是头发八成干立刻做造型,头发卷度基本可以维持两天(因为我隔天洗一次头),如果是纯干发状态做造型,当天卷度就会基本消失。

DIY染个温柔的发色

相信看过以上真人实拍之后,我头发很久没有染过(一年多,原来我头发一年能长十几厘米咧Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香? ),之前染的颜色掉色到惨不忍睹的问题都被大伙发现了,真是不看不知道,一看吓一跳。我检讨了一分钟(为了避免被口水淹没),爬上京东,买了一盒花王泡泡染发剂。颜色嘛,就挑自己看得顺眼的了,随意。

玫瑰茶棕色!这个颜色名字好听,看起来也顺眼,买它!玫瑰茶棕色!这个颜色名字好听,看起来也顺眼,买它!

页面建议中长发两盒,实际我只用了一盒就染完了,因为出来的都是泡泡,我觉得发量不太多的中长发,一盒完全是够的,也不容易出现膏状涂抹不均的现象。

总体来说这款染发剂没有明显的刺鼻气味,染完之后头发也很顺滑,没有毛躁的现象。喜欢自己折腾染发的集美们可以尝试一下哦。

商品页面显示的颜色是上图中那个样子的,我染出来是下面这个样子的(更接近于旧包装的图片颜色),总体来说还是很满意的。以前喜欢冷色调的发色,现在则偏好红色系,会比较衬肤色(显白是亚洲多数女性的追求)。

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

看我臭美一张(其实是5张 ),然后点个赞,有碎银子的话打赏给我就更好啦。

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

总结以上,戴森可以满足我个人日常折腾头发九成需求,我一定会买它!

看到这里,各位会折腾头发小仙女,或者看到过自己女票用夹板卷发棒之类的有心男士,应该已经心里有底要不要买戴森美发造型器了。如果你已经拿定主意马上剁手或者等618去京东买24期免息分期(目前看到最长的就是京东活动时候免息24期分期了),那么可以给我点赞然后关闭啦。因为接下来的操作,不适合各位送女票或者介意二手的戴森优质潜力客户。就要和壕们说再见了,怪舍不得的……

如何买到一台正品二手戴森美发造型器

接下来我要说的是如何买到一台正品二手戴森美发造型器。

我爬上了猪猪女孩必备的闲鱼。对于很多小仙女来说,冲动购买行为不少,这样一套如果只用来吹吹头发,也太浪费了,不少女孩子应该也没有那么多心思折腾头发,三分钟热度,玩个几次就烦了。还有不少直男给自己女票送礼物,一掷千金,然而女票并不喜欢,于是,闲鱼就成了她们变现处理家中吃灰占位物品的地方,只要淘得到上述情形中转让的戴森美发器,基本就是赚了。

我的理解是没错的,但是打开闲鱼一搜才发现,天…价格从1000到3200,都有!各种描述看来还挺靠谱的?这要怎么分辨?什么前男友送的、年会中奖了、银行礼品、门店关门、厂家保真带票、信誉值高高……反正描述都是各种会写,文案牛X。

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

经过一番研究,总结出以下几条,可以作为指导思想引导大家淘到正品戴森美发造型器。

• 说自己是厂家、店铺关门所以出售的直接关闭!99.99%是假货。戴森美发器是马来西亚产!国内没有工厂!别管里面说的什么带发票有码保证注册成功!(戴森的序列号有bug,同一个序列号似乎可以在戴森官方无限制注册!意味着,可以有无限量的套牌!只有到坏了需要维修的时候,你才会发现你买的是假货,那时候骗子早跑了!)所以,有可以在官网注册的序列号并不能证明你买到的是正品。在此也提醒买了二手的值友,不要把自己的序列号交给啥鉴定的人!你自己也能鉴定,如果鉴定不了,那还是买靠谱渠道的行货。

• 银行礼品,公司礼品,需要注意版本,另外,因为无法提供购物凭证,保修期只能从出厂日期算起,因此,价格是要打一打折扣的。如果你是要买全新送人,可以单独鉴别此人所卖的戴森是否为正品。另外需要注意的是银行出来的礼品数量非常少,所以他要是转过不止一台戴森,有问题、很有问题!

• 个人自用二手转让。首先看描述,咨询对方购买途径,是否有相关凭证等等。其次,看卖家的过往二手销售记录,信誉不太好,二手转让低于低于10,卖过不止一台戴森,卖的东西跟戴森这种高消费毫无关联…那就直接关闭了吧!一般会用戴森的小姐姐,都会对时尚美妆数码一类稍敏感,她转的东西都是些啥,一眼就能看出她是不是个会用戴森美发器的人了。

经过了大概三四天的关注和考察之后,终于买到了一小姐姐转的二手美发器,2k的价格让我觉得很满意。到手用了已经半个月了,是一款会陪着我很久的美发器。

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

剁了手、拔了草,内心终于找回了往日的平静……Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香?

然后,我觉得我还缺一个戴森的新品直板夹……不过,价格也是高不可攀了。只能等明年生日了Dyson戴森美发造型器入坑记——不比戴森吹风香? 或者哪位小姐姐打五折转让?

【新品】戴森(Dyson)Corrale美发直发器卷发直发两用无绳便携造型3690元京东去购买

好啦,希望还没有买的小姐姐们,看完能够做个决定,想要赶紧买,不想要就永远忘记它吧。小哥哥们,找到合适的年度礼物送给女票哦。

给我点赞,有碎银子的话打赏我呗,谢谢,Love u all!

戴森(Dyson) 新一代吹风机DysonSupersonic 电吹风进口家用礼物推荐 HD03 紫红色

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

dyson 戴森 多功能美发棒 Airwrap Complete空气卷发棒 多功能合一 旗舰套装 蓝彩朱红

dyson 戴森 多功能美发棒 Airwrap Complete空气卷发棒 多功能合一 套装 彩陶波普HS05彩陶波普色

dyson 戴森 HS05 美发造型器

dyson 戴森 HS05 美发造型器

dyson 戴森 Corrale系列 美发直发器

dyson 戴森 Corrale系列 美发直发器

dyson 戴森 HS05多功能美发棒入门套装卷发棒吹风机直发棒

dyson 戴森 Corrale HS07 无绳美发直发器 卷直两用 藏青蓝色海外版新年

dyson 戴森 HS05 Airwrap多功能自动卷发棒礼盒款通用版直卷发器 均码 紫红镍色

Dyson 戴森HS05多功能造型器自动卷发棒直发梳卷发神器

dyson 戴森 HS05多功能合一美发棒 空气卷发棒 吹风机 套装长发版 新年 龙年 礼盒 雾粉星云蓝 海外版 雾粉星云蓝 卷发棒直径 32mm

dyson 戴森 Airwrap系列 HS01 卷发棒 普鲁士蓝 礼盒版

dyson 戴森 Airwrap系列 HS01 美发造型器

dyson 戴森 Airwrap系列 HS01 美发造型器

dyson 戴森 HS05 卷发棒 紫红镍 入门款

dyson 戴森 HS05 卷发棒 紫红镍 入门款

dyson 戴森 Airwrap系列 HS01 美发造型器 紫红色 8头

日本戴森Dyson卷发棒Dyson Airwrap HS05RTOENT 樱花版

• 这个假货超级多的!

确实,所以一定要选择自己能确定是真货的渠道买

• 刚好这两天看了b站先看评测的吹风机横评,感觉戴森就是适合做造型,要是护发naoe的松下千元机更合适且平价一些,如果单看颜值那就是闭眼买戴森就好

我之前用的松下n65, 也有nanoe,但是我觉得还是不如戴森,如果有条件弄个一两千的松下来对比对比。

• 4k 起码2k ***吧

我2k买的,所以我没有***,哈哈哈

• 老公送了一套一直没用,感觉吹干用原来的松下就行了,太懒了,打理头发都嫌麻烦 [大囧]

闲鱼需要你做贡献了 [龇牙] ,不过梳一梳也可以用呀,挺好的呢

看了你的文章,打算拿出来用了 [皱眉] [吐舌]

• 闲鱼好多全新卖1600的什么情况动心了

看我最后一段说明吧,不可能全新1600的,二手都卖不到这个价。如果符合一二条,都不要买,不要贪便宜,假货太多了。

我看看还是买闲置的好了

• 圖中佳人我喜歡的類型

谢谢,紫薯布丁

• 头图,还以为是梨泰院女主 [抽烟]

• 买了戴森,没觉得怎么好用,以前用babylise的卷发也很好,就当***吧