简单评价下过年读的8本书,哪本书适合你呢

2020-02-20 22:06:45 8点赞 23收藏 1评论

1.肉料理原来是这么回事

肉料理原来是这么回事儿/饮食生活新提案系列73.5元京东去购买

一本讲肉和料理的书,科普了牛肉的品种,还聊到了煎牛排最好的方法是两面煎,应该是先摸盐还是先加调料等,倒不是一本正经的讲述,通过图例的方式告诉你为啥应该这么做,至少我看到了是频频点头的,书说的好像很有道理的样子。也有很多内容不是很感兴趣,挺实践的一本料理书。

2.在路上

在路上19.5元京东去购买

一本关于美国流浪文化的书,作者花了三年的时间在全美各地流浪,回家后花了三个星期的时间写下了这本书。怎么说呢,国内挺多人羡慕这种无拘无束,自由自在的生活,我其实不太能理解的,自然读起来也get不到点,就像酒店文化在国外挺受欢迎,在国内文化差异的原因就没有那么流行

没有读出那种无拘无束的感觉,因为光是想起在路上走我就浑身发抖,恨不能一头扎进自己的小屋里。

书里的好多文字还真的挺喜欢的,”犹如蜘蛛在星空之下垂下双腿“这种文字,带感。

3.鱼翅与花椒

译文纪实·鱼翅与花椒24元京东去购买

好多书单都推的一本书,争论不断,起初我是不太想看的,倒是随意的翻阅了几下,别说,还真不差。

背景是上世界90年代的中国,作者写下了那个时代的中国,看起来格外有历史感,倘若换到2020年我肯定不感兴趣,因为描写的时间的原因,得以窥见那个时候中国人的日常生活,所以真的值得一看,

有图就好了,全是文字看着真的累啊,要是有图可读性绝对上几个档次啊啊啊啊啊啊。

4.写作课

本来是一本面向中学生的写作课程,就是把好多的演讲整合起来的一本书。干货却意外的很多,特别是前几章,很系统性的描写了写作到底是个什么东西,看了真是开了眼界,原来大佬的眼里写作是这样的一个东西啊。

后面主要就是针对学生的800字作文如何写,就没怎么翻阅了,但前面的内容真的值得1看。

5.黑箱:日本之耻

黑箱:日本之耻32元京东去购买

年度豆瓣榜单入选的书籍之一,当初还挺想买来着,有了电子书也免去了买书的费用,幸好没买这本书。

我以为的是振聋发聩,或者是激昂的声讨,都没有,全书就是平铺直叙,单就阅读性来讲,挺无趣的,翻阅了几章属实没能读下去。

这题材这么好,怎么就写成这样了呢,

6.82年的金智英

82年生的金智英44.5元京东去购买

年度豆瓣榜单第一名,我猜测了半天,觉着是豆瓣女性用户挺多,硬是排进了第一,女性的话题当然值得说,倒也实至名归。

讲的就是普通女性从小长大要面对多少不公平,而这种不公平其实是性别的不同造成的,整个风气都觉着这是一件很正常的事情,所有很多不公都被无视了,这种话题挺沉重的,作为一个男的,其实也是在承受着性别歧视带来的不好的一面,可以说整个社会都在承受着额外的负担。

不然韩国的出生率去年跌破了全球第一,成了最不愿意生孩子的国家,这本书可以说很大程度上揭露了女性不公的遭遇。

何止是韩国呢,整个东亚文化圈,都差不多的。

7.色彩的秘密生活

色彩的秘密生活.一部如彩虹般迷人的色彩宝典83.6元京东去购买

这本讲颜色的书籍,还莫名的挺好看的,我才知道原来那么多颜色都有着各自的出处啊,大自然真的是奇妙。

科普了好多颜色出处,故事,原来每一个颜色的命名都有着背后的故事呢,比如光是白色就有象牙白,银白,石灰白,伊利贝拉白,米白等,更不用说黄色就有十余种分类。

挺有趣的一本书。

8.娱乐至死

娱乐至死22.8元京东去购买

大名鼎鼎的一本书啊,抱着很高的期待去看的,不道是翻译的原因还是我的境界不够i,硬是没看出很新奇的观点,可能也跟我没耐心有关,总之失望而归的。

这本书的时间是上世纪70年代,讲电视机会改变人的生活习惯什么的,现在都是互联网时代了,二者作为娱乐工具都大同小异吧,或许。

后记:看的电子书越多,越喜欢实体书啊。

简单评价下过年读的8本书,哪本书适合你呢