地板颜色挑花眼?一篇拯救你的地板“色盲”症

2020-02-25 16:00:00 6点赞 54收藏 1评论

地面颜色是奠定一个房间基调的重要角色之一。但是选地板的时候,发现他的颜色有几百种,而且因为所有的颜色都是仿照木头的颜色来调的,边界感又很难界定,所以你家地板到底应该选哪个颜色呢?

写在前面:除了颜色,地板的纹理和拼接方式也很重要,所以这里以最普遍的错拼法为例。另外,在选纹理的时候要注重两点,一是要记住 less is more 的原则,尽量选择简单的纹理,二是要选不尽相同的木纹走向,越自然,越高级。

一、浅黄色

黄色是三原色之一,有木头质感的黄色饱和度和明度会相对比较低,所以一般呈淡黄色。这也是许多原木风会用到的地板颜色。浅黄色的地板加上黄色的灯光,非常容易在空间里营造出一种温暖明亮的感觉。但是注意不要选明度太高,太黄的地板。如果搭配不好其他软装,一下子就会让整个空间变得没那么高级。

二、浅棕

浅棕色其实单看地板颜色和浅黄色有点像,但是铺出来的效果还是有很大分别。他饱和度更高,明度却更低,更低调,但是性格相当的随和,有一种活泼清爽的盐系男孩的感觉。如果实在不知道选哪个,就先选一个像德国classen这种比较靠谱的品牌,挑浅棕色系里卖的最好的那个色号。

三、深棕

深棕色和褐色的木地板,一般是仿照胡桃木的颜色印制的。胡桃木产自北美和欧洲,所以深棕色很容易能够搭配出非常带劲的美式风情

地板颜色挑花眼?一篇拯救你的地板“色盲”症

电影《胡桃夹子》里面,克拉拉的房间就是深棕色地板。这个颜色会让整个房间一下就沉稳起来,但是会有视觉上的收缩感。如果房间面积小,或者挑高不高,慎选深棕。

四、白色

白色地板的纹理和隐约的拼接痕迹正是体现它质感的地方。重点是,白色的放大和提亮效果超级超级棒!如果家里采光、面积、挑高这些不是特别的理想,白色地板!买它!

地板颜色挑花眼?一篇拯救你的地板“色盲”症

有了干净的底色,打造现代清冷的北欧风格就会很简单。就像下雪之后的冰岛一样,大片的白色里,任何其他的色彩都会格外的耀眼。

五、浅灰

这是一个有点低调,但又不是没有存在感的颜色。如果想要打造一个高冷但不冰冷的空间,或者家里面积不大,又不想选白色地板的同学,浅灰色地板就很合适。

地板颜色挑花眼?一篇拯救你的地板“色盲”症

这个颜色给我的感觉就很像超模杜鹃。气质清冷,但是什么风格都能玩儿的很好。有一种看似不争不抢的,但是又让人无法忽视的高级感。

六、深灰

不知道你们有没有看过一个韩剧叫healer,里面男主家里的水泥地工业风真的帅到我了!深灰色地板就是一个打造工业风绝佳的颜色!跟水泥地面相比,他更加的细腻温润,潇洒随性但不简陋。

地板颜色挑花眼?一篇拯救你的地板“色盲”症

如果想要让家里有一种“只是随随便便装一装,但就是看起来很高级”的感觉,深灰色地板就可以帮你。但因为是深色,房子在面积挑高和采光方面有硬伤的同学慎选。

七、黑色

比深灰再深一些,接近黑色的地板。我管他叫“霸道总裁”色,因为黑色的地板会给人一种深沉冷峻的感觉,板材的自然纹理又会带来优雅稳重的气息。而且,他收缩感真的很强,需要很好的自然采光面积条件,如果你家不像一“总裁”家里那么大,慎选黑色!

地板颜色挑花眼?一篇拯救你的地板“色盲”症

爱意 负离子免漆生态板18mm实木东北杨E0级环保细木工板大芯板家具板衣柜板橱柜双面装修 17mm古橡逢春

power dekor 圣象 NDD系列 梦旅人 NDD6115 强化复合地板

圣象地板 F4星魔幻系列 NF1301 强化复合木地板

圣象地板 F4星魔幻系列 NF1301 强化复合木地板

power dekor 圣象 NF1101系列 静谧生活 NF1101 强化复合木地板

兔宝宝顺芯板E0级17mm环保免漆板生态板衣柜家具板材橱柜衣柜侧板

Corktex 高度抗压 防滑地板

Corktex 高度抗压 防滑地板

圣象 F卫士系列 强化复合木地板

圣象 F卫士系列 强化复合木地板

LG 木纹地板 (3.0mm)

LG 木纹地板 (3.0mm)

LG DEWN2752 木纹自粘地板 (厚2.0mm)

LG DEWN2752 木纹自粘地板 (厚2.0mm)

MAOYANG 茂阳 智能地热板

MAOYANG 茂阳 智能地热板

DONGPENG 东鹏 多层实木复合木地板

DONGPENG 东鹏 多层实木复合木地板

qionghua 琼华 QH-1027 地板贴纸 1.2mm

贝尔(BBL)北美印象 强化复合地板 厂家直销

贝尔(BBL)北美印象 强化复合地板 厂家直销