地板颜色挑花眼?一篇拯救你的地板“色盲”症

2020-02-25 16:00:00 15点赞 103收藏 2评论

地面颜色是奠定一个房间基调的重要角色之一。但是选地板的时候,发现他的颜色有几百种,而且因为所有的颜色都是仿照木头的颜色来调的,边界感又很难界定,所以你家地板到底应该选哪个颜色呢?

写在前面:除了颜色,地板的纹理和拼接方式也很重要,所以这里以最普遍的错拼法为例。另外,在选纹理的时候要注重两点,一是要记住 less is more 的原则,尽量选择简单的纹理,二是要选不尽相同的木纹走向,越自然,越高级。

一、浅黄色

黄色是三原色之一,有木头质感的黄色饱和度和明度会相对比较低,所以一般呈淡黄色。这也是许多原木风会用到的地板颜色。浅黄色的地板加上黄色的灯光,非常容易在空间里营造出一种温暖明亮的感觉。但是注意不要选明度太高,太黄的地板。如果搭配不好其他软装,一下子就会让整个空间变得没那么高级。

二、浅棕

浅棕色其实单看地板颜色和浅黄色有点像,但是铺出来的效果还是有很大分别。他饱和度更高,明度却更低,更低调,但是性格相当的随和,有一种活泼清爽的盐系男孩的感觉。如果实在不知道选哪个,就先选一个像德国classen这种比较靠谱的品牌,挑浅棕色系里卖的最好的那个色号

三、深棕

深棕色和褐色的木地板,一般是仿照胡桃木的颜色印制的。胡桃木产自北美和欧洲,所以深棕色很容易能够搭配出非常带劲的美式风情

地板颜色挑花眼?一篇拯救你的地板“色盲”症

电影《胡桃夹子》里面,克拉拉的房间就是深棕色地板。这个颜色会让整个房间一下就沉稳起来,但是会有视觉上的收缩感。如果房间面积小,或者挑高不高,慎选深棕。

四、白色

白色地板的纹理和隐约的拼接痕迹正是体现它质感的地方。重点是,白色的放大和提亮效果超级超级棒!如果家里采光、面积、挑高这些不是特别的理想,白色地板!买它!

地板颜色挑花眼?一篇拯救你的地板“色盲”症

有了干净的底色,打造现代清冷的北欧风格就会很简单。就像下雪之后的冰岛一样,大片的白色里,任何其他的色彩都会格外的耀眼。

五、浅灰

这是一个有点低调,但又不是没有存在感的颜色。如果想要打造一个高冷但不冰冷的空间,或者家里面积不大,又不想选白色地板的同学,浅灰色地板就很合适。

地板颜色挑花眼?一篇拯救你的地板“色盲”症

这个颜色给我的感觉就很像超模杜鹃。气质清冷,但是什么风格都能玩儿的很好。有一种看似不争不抢的,但是又让人无法忽视的高级感

六、深灰

不知道你们有没有看过一个韩剧叫healer,里面男主家里的水泥地工业风真的帅到我了!深灰色地板就是一个打造工业风绝佳的颜色!跟水泥地面相比,他更加的细腻温润,潇洒随性但不简陋。

地板颜色挑花眼?一篇拯救你的地板“色盲”症

如果想要让家里有一种“只是随随便便装一装,但就是看起来很高级”的感觉,深灰色地板就可以帮你。但因为是深色,房子在面积挑高和采光方面有硬伤的同学慎选。

七、黑色

比深灰再深一些,接近黑色的地板。我管他叫“霸道总裁”色,因为黑色的地板会给人一种深沉冷峻的感觉,板材的自然纹理又会带来优雅稳重的气息。而且,他收缩感真的很强,需要很好的自然采光面积条件,如果你家不像一“总裁”家里那么大,慎选黑色!

地板颜色挑花眼?一篇拯救你的地板“色盲”症

纯实木法式踢脚线美式番龙眼加宽8CM12公分6贴脚线欧式加高地脚线

专业韩国加厚耐磨电热炕板革地暖地板胶家用环保火炕榻榻米耐高温

蒙娜丽莎(monalisa) 简约现代客厅墙地瓷砖陶瓷大板VIP特权订金 首次到店前购买有效 荧光色

ANGEL DECK 户外阳台重蚁木快拼地板 90*30*3cm

power dekor 圣象 NF1101 静谧生活复合地板 1286*196mm 1㎡

LG Hausys 2752 自粘木纹地板

LG Hausys 2752 自粘木纹地板

8H DM1 天然原木地板 五片装

8H DM1 天然原木地板 五片装

sitoo 斯图 地板革 红檀木 35片装

sitoo 斯图 地板革 红檀木 35片装

飞美 AL520 品尊胡桃 复合地板

飞美 AL520 品尊胡桃 复合地板

power dekor 圣象 NT2111 白银都会锁扣木地板 9片

DER 德尔地板 无醛添加实木复合地板 视界11号 PLUS系列

deer 德尔 一室静谧 多层实木复合地板 918*127*15mm 16片

DER 德尔地板 强化复合地板浅灰色 1218*199.5*10mm

power dekor 圣象 NPF8001 强化复合木地板

power dekor 圣象 地板 优惠商品

power dekor 圣象 地板 优惠商品

BEAMY 必美地板 实木拼花系列 野生胡桃木实木复合地板

BEAMY 必美地板 实木拼花系列 野生胡桃木实木复合地板

• 住范儿跟classen地板合作,有超级优惠的价格哦,快来联系我们吧(这里不让发联系方式,所以大家可以到其他平台上联系我们 [喜极而泣]

• 怎么联系到你们