亲测吐槽宜家红黑榜,是时候出大招了!这个坑我帮你跳了

2020-02-19 13:49:47 72点赞 531收藏 68评论

本文经居小仙授权转载,原标题《亲测吐槽宜家红黑榜,是时候出大招了!这个坑我帮你跳了》,作者:熊总,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

每次走进宜家就像是走进一个大型迷宫,里面的产品可谓是琳琅满目,真要仔细看下来的话一天是绝对看不完的。

But!!!!作为一个有事没事就想去宜家逛两圈,之前还跟kira改造过宜家小客厅的人来讲,宜家的这个坑我心甘情愿进去而且不打算出来了。

但东西多总会有踩雷的时候,其中最为火的就是它——奥格宁筷子

亲测吐槽宜家红黑榜,是时候出大招了!这个坑我帮你跳了

说实话你就不能老老实实将筷子捅放在桌子上吗!你折腾它干哈!

今天就给大家盘点一下我之前踩过的雷,以及好物分享给大家~

先扬后抑,首先看一下我们的平价红榜榜单!

「考肯附盖罐」

9.9买不了吃亏 买不了上当!

亲测吐槽宜家红黑榜,是时候出大招了!这个坑我帮你跳了

最近兴起一股“酿酒风”,无论是草莓、青梅、水蜜桃、葡萄还是苹果都通通被抓去小罐子里,陪伴它们的只有高度白酒以及一层层的冰糖。宜家的这个密封罐除了储存干粮还能酿酒,透明简约的罐子什么风格都能hold住!

亲测吐槽宜家红黑榜,是时候出大招了!这个坑我帮你跳了

9.9的价格可以说是无敌平民了好吗?

一排放在置物架上就是一道靓丽风景

买它!!!(李佳琦式呐喊)

KORKEN考肯附盖罐9.9元宜家家居中国官网去购买

「简索USB灯」

开个灯都是爱你的形状

亲测吐槽宜家红黑榜,是时候出大招了!这个坑我帮你跳了

这个USB的灯绝对是住宿党必备,上大学住宿那会为了保证私密和遮光(其实就是为了睡懒觉)每张床都会必备一个遮光床帘。

那么问题就来了,遮住之后空间变暗,想找个东西都不方便,况且在熄灯之后玩手机,灯光聚焦在眼里对眼睛的伤害也很高。这个时候你就可以拥有它了!

USB接口便利度巨高

妈妈再也不用担心我半夜玩手机会瞎掉了

JANSJÖ简索USB灯29.9元宜家家居中国官网去购买

「费克沙电动螺丝刀」

让你在女神和女汉子中切换自如

亲测吐槽宜家红黑榜,是时候出大招了!这个坑我帮你跳了

电动螺丝刀真的可以节省掉很多拆装家具的时间,搬了几次家的我终于意识到了它的好用之处。徒手拿着螺丝刀拧不单止拧不紧,装了之后一身汗手还会起泡。

男神看到如此狼狈的你hello都没说出口,就想say bye bye了好吗!

拿起手中的电动螺丝刀

你就是这条街上最靓又能干的仔!

FIXA 费克沙 电动螺丝刀79元宜家家居中国官网去购买

「拉斯克手推车」

没有最能装 只有更能装

亲测吐槽宜家红黑榜,是时候出大招了!这个坑我帮你跳了

贫民窟的我之前还不理解为什么一个这样的置物架能卖到两百多RMB,等到真正入手的时候才觉这个网红级别的推车真的是物有所值!

亲测吐槽宜家红黑榜,是时候出大招了!这个坑我帮你跳了

首先在质量上相比于其他推车要好的多,充足的厚度可以任你放下任何书籍、调味罐、化妆品等等东西,这也意味着它适用于多种场合,小巧灵活的尺寸可以放在橱柜下或者桌子底下,需要的时候伸手一拉就ok。

颜值耐打又能装,还有什么理由说不喜欢!

RÅSKOG拉斯克手推车249元宜家家居中国官网去购买

吹完了这波彩虹屁之后就要开始吐槽了

不得不提宜家有些物件真的是硬伤

买了之后丢了也不是留着也不行

熊总我踩雷的产品就列在这里了

以后看到它们谨记:绕道!

亲测吐槽宜家红黑榜,是时候出大招了!这个坑我帮你跳了

「伊哈迪调味罐」

恭喜四兄弟荣升负三名奖台

亲测吐槽宜家红黑榜,是时候出大招了!这个坑我帮你跳了

宜家的介绍是这样子的:“盖子上有两个开口,一个用于倾倒,一个用于零星喷洒。”起初看到14.9四个调味罐的这个价格我马上就心动到不行,结果买回来用一段时间之后发现,这个零星!真的很零星!

小孔的口在倒了几次之后迅速被炒菜的蒸汽堵住,每次调味的时候用力甩也就零星几粒盐下去,只能无奈换另一头。这下好!控制不好力chua!一堆盐就下去了。

看着全是盐的菜,我已哭晕在厨房。

「约洛克枕头」

让鸭鸭拥你入眠!

亲测吐槽宜家红黑榜,是时候出大招了!这个坑我帮你跳了

每次经过枕头区,总是闻到一股奇特的骚味,让人忍不住走快两步,宜家的这个10%鸭绒、90%鸭毛的枕头是我唯一没买过也想吐槽,并且无法理解为什么会有人买的产品!

亲测吐槽宜家红黑榜,是时候出大招了!这个坑我帮你跳了

热搜上说连王思聪都抵挡不住鸭子的可爱,重金买下当宠物,但没说因为喜欢鸭毛的味道才买的鸭子吧!

枕上它入睡,今晚梦里你就是鸭棚里的c位!

「拉宜达调味罐」

冷清.jpg

亲测吐槽宜家红黑榜,是时候出大招了!这个坑我帮你跳了

这个已经成为全民吐槽黑榜TOP2的单品了,在厨房这个煮方便面都要计算精准时间的地方,你却在拧开调味罐这一步失手了,姐妹们,真的不值!

小巧的它颜值确实蛮高,但是这样一个调味罐,放不进子,又不够便捷只能被丢弃在一旁,当作杂粮储存罐装红豆绿豆煮完都不够三分饱好嘛!

冷静,前面9.9的宜家玻璃罐值得你入手!

「安努登房门式挂衣钩」

契合的灵魂很难找 契合的门也是

亲测吐槽宜家红黑榜,是时候出大招了!这个坑我帮你跳了

这个房门式挂衣钩看上去确实没什么槽点,可是傲娇的它真的很难找到适合的门,起初买回家的时候它刚好能够挂在我的房门后,but!可能是我太无情将它俩分开了,从此搬了好几次家,它都找不到与之契合的门。

亲测吐槽宜家红黑榜,是时候出大招了!这个坑我帮你跳了

不是门厚度太宽挂不进,就是挂进了关不上门,建议大家买回家之前先估量一下它能不能跟你家的门契合吧~

「艾迪利斯擦菜器」

黑榜榜首实至名归

亲测吐槽宜家红黑榜,是时候出大招了!这个坑我帮你跳了

黑榜TOP1压轴登场!每次看到那些擦丝器,我大脑里就已经上演了一部血淋淋的恐怖事件,宜家这个擦菜器搞得好是一盘素食,搞不好就是一盘荤菜(?)

这样的密闭擦菜器,清洗的时候不干净还得伸手进去洗?

真是想都不敢想,奉劝姐妹们还是不要入手了,以免得不偿失。

亲测吐槽宜家红黑榜,是时候出大招了!这个坑我帮你跳了

以上就是本熊的个人IKEA红黑榜整理啦,其实这些都不能够阻止我成为宜家都忠实粉丝,而且在写的过程中好几次忍不住想将脑海的物品全写下来给大家种草,但雷点是真的雷,这些鸡肋的产品就赶紧抛掉吧~

你有没有觉得宜家有哪些好产品或者是雷品呢?

欢迎在留言区跟我分享喔~

————本文经居小仙授权转载,作者:熊总

KORKEN考肯附盖罐

IKEA 宜家 IKEA00001669 双重密封保鲜袋

IKEA 宜家 IKEA00001669 双重密封保鲜袋

IKEA 宜家 RASKOG拉斯克 收纳架 3层

IKEA 宜家 RASKOG拉斯克 收纳架 3层

IKEA宜家UPPFYLLD乌普菲尔德滤碗洗菜碗塑料沥水篮子漏盆淘菜盆

IKEA 宜家 PRUTA普塔 IKEA00001336S 保鲜盒套装 17件套 绿色

IKEA 365+ 伊哈迪 研磨瓶

IKEA 365+ 伊哈迪 研磨瓶

IKEA宜家CELEBRERA 瑟勒布列达大容量防漏防溅油/醋玻璃瓶

IKEA 宜家 RASHULT拉舍 IKEA00005405 厨房置物手推车 3层

IKEA 宜家 901.636.91 玻璃调味罐 黑色 15ml*4件

IKEA 宜家 IKEA00001342 调味瓶(4只、玻璃)

IKEA 宜家 BURKEN波肯 404.290.28 油 / 醋瓶 200ml

IKEA 宜家 KUNGSFORS康福斯 IKEA00000473 厨房置物手推车 3层 60*40*90cm 白色 含S形挂钩

ENKELSPÅRIG 恩珀丽 330ml

ENKELSPÅRIG 恩珀丽 330ml

IKEA宜家墙上置物架隔板墙面墙壁木板置物板搁板挂墙一字板支架壁

IKEA 宜家 IKEA365+系列 IKEA00001977 保鲜盒 750ml*3

IKEA 宜家 PRUTA普塔 IKEA00001573 保鲜盒 600ml*3 黄色

IKEA 宜家 PRUTA普塔17件套收纳套装 冰箱冷冻收纳盒厨房饺子盒专用保鲜盒套装饭盒

• 那个筷子桶,我家9块多那款,下面洞太大,提起来会漏筷子 [喷水]

挂在水槽上的挂杆上,由于是倾斜的,漏的几率比较小。还有就是家里人多也没事,一次放一大把也没漏。

• 安努登不要太好用,搬过几次家,没有门不适用的

我也觉得好用

我也在用,还不错

• 家里主卧小了,买了个推车当床头柜

女儿的床,我就是减了一个床头柜,+了个它,杠杠的

• 9.9罐子我放香料,不错呢

• 还有推荐宜家的密封袋,各种尺寸,满足你所有需求。还有分层超级好用的白色的那个桌面铁架,我都买了5个了,放在不同的地方,超级好用啊。 [得意]

哪个白色铁架?

放桌子上的,有两个尺寸的,分层架,不能发图我也不知道怎么跟你说。

• 黑榜上的两种调味罐我都买过,也都在用,感觉还不错。
    第一种双开口调味瓶,不适合装盐糖鸡精,使用频率太高,确实沾了锅气容易堵。但是用来装胡椒粉、五香粉、姜粉之类的调料,用起来还是不错的。另外盖子折缝的地方确实容易积存条件粉末,多了会盖不严,常清理就好。
    第二种盖盖儿的调味罐,我都用来装花椒大料桂皮香叶,很方便很实用,几个小罐罐已经用了十多年了。

另外我吐槽一个可以上黑榜的产品,就是一个带密封压口的玻璃瓶,想不起来什么品牌和名称了,1000ml装,记不清是9.9元还是14.9元,买的时候就想着以后喝剩下的红酒可以装这里保存,但只用过一次,放冰箱里太占地方,再说也没有那么多喝剩下的红酒。也想不到还能有什么用途,一直吃灰中。

你说的瓶子,不光是红酒 很多东西都可以装。有小清新的,有这个装气泡水 果汁。或者就是纯净水

1000ml那个玻璃管我装小米之类的杂粮。也可以放冰糖 [观察]

• 嗨!红榜的家里一样没有,黑榜的都有还在用! [喜极而泣]

• 入手插菜器正在吃灰 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

西餐擦芝士用很好

就是擦芝士的

• 最后一个看得我打个冷颤,尤其配合恐怖事件四个字

• 宜家的羽绒枕芯是真的臭,非常非常浓郁的鹅毛臭,好几次靠沙发上眯一眼都给臭醒 [小眼睛]

• 说了个啥嘛,没看懂

• 举手,举手,那个什么哈迪调味罐我在用,感受一模一样,哈哈酸爽,现在的用法是打开大口倒手上,用手抓好放锅里!

• 橘猫好评紫薯 [亲亲]

• 最后一个不是擦菜的,是擦起司的

• 买过差不多七八万的宜家东西,觉得都挺好的~
    所谓“不好用”,其实是没用对,宜家是全球企业,很多东西设计的初衷并不是中国人的用法,比如那些透明罐子,人家是西餐密封放香料的,并不是放糖盐鸡精的。。

• 调味罐放🌶️、八角、桂皮、花椒的

• 筷子筒我放面团进去压面条的

• 宜家的博克尔水杯也很好用!!放热饮不烫手~~

用来刷牙当牙缸是真的好用

• 那个推车,我觉得好占地方,而且下面的那层弯腰去拿东西好累

放厨房啊,特别实用

• 9.9的罐子。下次去整几个回来