今天吃啥? 篇四十一:为什么饭店的玉米汁那么好喝,学会这个小妙招,在家也能做

2020-02-23 23:04:38 16点赞 122收藏 5评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注

这东西,女生一天喝一杯,告别黄脸婆,比敷面膜都强

为什么饭店的玉米汁那么好喝,学会这个小妙招,在家也能做

为什么饭店的玉米汁那么好喝,学会这个小妙招,在家也能做!

经常去饭店吃饭时,服务员问喝什么钦料,考虑到孩子不能多喝饮料,我每次都会豪不犹豫的说:一扎玉米汁,饭店里的玉米汁,虽然一扎要四十多块钱,价格贵量又少,但味道真的没话说,香甜浓稠,又是现榨的,比起那些碳酸饮料来,自然更招家长们的喜欢。所以尽管贵也没办法。去的次数多了,和饭店老板熟悉了之后,跟他请教了玉米汁的做法,恍然大悟,原来做法那么简单,只要加一种家家户户都有的主食就行。

为什么饭店的玉米汁那么好喝,学会这个小妙招,在家也能做

今天把这个秘诀分享给你们,在家也能做出饭店里的味道, 今天的玉米汁小厨还加入了银耳一起,这东西是女生都喜欢,用来和玉米一起打成汁当早餐喝, 喝一段时间之后,你会发现自己越来越美了。想要告别黄脸的,每天喝一杯,比敷面膜都强。

【玉米汁】

食材:玉米1根,银耳半颗,米饭半碗,蜂蜜

做法:

1、一根玉米清洗干净,剥下玉米粒待用,可以直接用刀把玉米粒一条一条的切下来,只要稍用一点力,就下来了。

为什么饭店的玉米汁那么好喝,学会这个小妙招,在家也能做

2、半颗新鲜的银耳,冲洗干净,切掉根部黄色的部分,再撕成小块。

为什么饭店的玉米汁那么好喝,学会这个小妙招,在家也能做

3、再准备半碗米饭,玉米汁香甜浓稠的关键就是要加入米饭。

为什么饭店的玉米汁那么好喝,学会这个小妙招,在家也能做

4、把所有的食材都倒入破壁机中,盖上盖子,机器自动加,一边破壁一边煮。

为什么饭店的玉米汁那么好喝,学会这个小妙招,在家也能做

5、一会的功夫,香甜的玉米汁就完成了。喝的时候根据自己的口感适量的调入一些蜂蜜。每天喝一杯好处多多,用来当早餐,比牛奶还美味。尤其是女人,经常喝,连化妆品都省了。

【小厨的秘诀】

1、银耳小厨用的是新鲜的,无需浸泡,用干银耳的话需要提前一个小时浸泡。

2、玉米汁香甜浓稠的关键是要加入米饭, 这一步千万不要省。少了这一步,口感大打折扣。

为什么饭店的玉米汁那么好喝,学会这个小妙招,在家也能做

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

Coca-Cola 可口可乐 汽水

WAHAHA 娃哈哈 AD钙奶

WAHAHA 娃哈哈 AD钙奶

MENGNIU 蒙牛 特仑苏纯牛奶250mL×12

MENGNIU 蒙牛 特仑苏纯牛奶250mL×12

可口可乐 330ml*24罐碳酸饮料雪碧混合口味汽水整箱包邮

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水

王老吉 凉茶植物饮料

王老吉 凉茶植物饮料

Theland 纽仕兰 4.0g蛋白质 全脂纯牛奶

Theland 纽仕兰 4.0g蛋白质 全脂纯牛奶

• 平常出门吃饭都喜欢要饮料,后来大家逐渐脱离了碳酸饮料,都去选一些鲜榨的果汁儿或者是玉米汁儿这样的饮品,看完楼主的介绍,感觉自己在家就能够做出美味的音频,这个非常好,回头我也试一试看看能不能做出楼主一样的味道,起码不光好喝而且有营养,不会天天喝那些垃圾的饮品,让自己长得越来越胖。

饭店里的都是玉米罐头打的汁

算算热量……玉米加饭,对比可乐……

• 老实人来了。饭馆的玉米汁饮料,有良心的是拿玉米罐头打的,没良心的是拿玉米饮料粉冲的。