乐视超3X55刷精简+root系统记录

2020-08-29 14:19:59 43点赞 213收藏 88评论

不知不觉,客厅里的乐视电视已经陪伴我度过了4年多的时间。查了一下购买记录,发现竟然是15年双12入手的,当时这个尺寸卖将近3500块钱还觉得便宜得不得了,现在同样尺寸的新品已经降了1000块,不得不说电子产品真的是保值率最低的了,没有之一。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

曾几何时赠送的乐视会员还是相当有附加价值的,也正因为如此,我才忍受了这个电视那个杂乱无章又影响速度的桌面系统这么多年。但是随着明天回国的承诺无限延期,就在这样的明日复明日中,乐视的会员已经名存实亡,现在剩下的就是各种诱导消费,无论是游戏还是视频,无论是导购还是体育,里面都透着一个字——花钱。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

一张照片都拍不下,桌面竟有这么多,最不要脸的还是有几个竟然不能移除。流氓一样的系统,真的是让人万分火大。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

其他的推广页也就罢了,个人装的应用页呢?起码把应用的图标都给我列出来吧?看到最上面的已安装应用了吗?个人装的应用都可怜巴巴的挤到了里面,页面下面则是一些乱七八糟的东西,什么山寨斗地主、扑克牌、还有山寨蜡笔小新阿衰这种玩意,你们占据我的桌面经过我同意了吗?

还是得root下系统,把这些毒瘤都铲除掉。于是上网搜了下,发现像我一样想法的人还真不少,感谢各位的努力,使我不必辛辛苦苦自己root精简,直接刷一个做好的精简版系统就可以了。

网上类似的固件很多,我选择了蓝同学的6.0.057S版本,除了信号源就是一个桌面,极简。同时自带root,省去了获取权限的步骤,简单好用。

百度网盘链接 提取码: j24f

里面一共有三个文件是需要的

一个就是933M的“LetvUpgrade928_6.0.057.bin”,这个是安装系统的原始文件包,不过现在用的系统是什么版本,先升级(降级)到6.0.057再进行下一步就对了。

再有就是“超3x55 超3x65专用精简固件.zip”,这个压缩包中同样有一个bin文件,只有10m左右,这个实际是一个recovery,我们安装精简系统,先刷一个re是必须的,相当于手机的卡刷模式。

压缩包中还有一个“lemod_0.0.21.zip”,看名字就知道这个就是我们最终要安装的修改版系统了。

把三个文件都拷贝到U盘中,我们就可以开始简单而紧张的刷机工作了。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

电视的右侧面有一个卡槽、两个USB、两个HDMI插口。我们要把优盘插到上面蓝色的USB3.0插口上。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

插好U盘后就可以准备开始刷机了,在电源开关关闭的情况下,按住确定键再开机,可以看到电源等会闪烁几次,然后屏幕出现进度条,就是自动进入刷机了。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

这时候可以松开确定键,静静地等待刷机完成。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

电视会自动重启,会重新出现这个乐视的LOGO,区别就是底下不再有进度条了。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

很快就会进入系统,当屏幕出现设置向导的时候,我们就可以关闭电源了,到此为止底包刷机完毕。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

把“LetvUpgrade928_6.0.057.bin”改个名,或者删掉也可以,把另外的那个10M的recovery包的名字改成“LetvUpgrade928_6.0.057.bin”,就可以插回电视了。同样的流程,只不过因为这次的文件小,几秒钟的时间就刷完了Recovery。电视不会自动重启,而是会处于待机状态,这时候放心的关机就可以了。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

Recovery刷完以后就可以快快乐乐的进re了。这次不再按确定,而是按住音量+再开机,跟手机进Recovery是一样一样一样的。开机后屏幕出现如上画面就证明成功了。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

进入Recovery后屏幕左上角就会出现菜单,这么大的屏幕这么小的字,看着真累。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

来个近景,我们先清一下数据,恢复电视的出厂状态。用遥控器,记得是用遥控器的上下键进行选择,确定键进行确认。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

选Yes,删除所有用户数据。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

然后清除缓存空间,这个就更容易了。连确认信息都没有,瞬间清理完毕。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

激动人心的刷精简系统的时刻终于到了,我们选最后一项,从外置的存储中安装系统更新。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

选择U盘中的“lemod_0.0.21.zip”这个文件,确定。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

激动人心得刷机终于开始了,屏幕左下角会显示进度。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

等到屏幕出现 Install from sdcard complete. 的时候,我们的精简固件就顺利安装完毕楽。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

选择reboot system now,电视会重启。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

这次的启动会稍稍有点慢,第一次进系统都这样,刷过机的都懂。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

这个界面似曾相识,很久前,乐视的桌面还没有现在这么流氓的时候,开机画面就是这个朴实无华的logo。

乐视超3X55刷精简+root系统记录

终于启动完毕了,只剩下信号源和应用两个桌面,实在太清爽了。音乐后面的图标都是我安装的,初始的时候一个预装app都没有,真的非常纯净。用浏览器下载个当贝市场,再把几个主流的视频app装上,完工。电视就要干他该干的工作,不是吗?

• 帮作者补充一下,原说明是插电视机顶上的USB口,建议双清也要选下一项“wipe cache partition”最后一步刷完时候电视机是待机了,需要用遥控器按一下开机键。更新时候系统确实慢,耐心等候,别断电或者做其它操作.

嗯嗯,看屏幕显示其实我是做了双清的,写的时候忘了。 [傻笑]

是的。。刚刚刷完,感谢大神。

• 说实话,电视机刷系统胆子有点大,刷坏了gg,要是刷盒子,无所谓就几十块钱东西 [黑线]

哈哈哈哈,有recovery就不怕。

• 40寸的能刷?

不行~这个好像对应的是55和60两个型号~

可以,按照芯片类型搜索刷机包,去智能电视网搜蓝同学

• 我在第一步刷 LetvUpgrade928_6.0.057.bin(已经放在 U 盘根目录,并且改名为 LetvUpgrade928.bin)的时候一直显示“no updgrade package in usb”,是因为我电视本身的系统已经到了 8.0.080S_0614 版本太高导致的吗?

先检查一下文件名是不是有问题,呃,windows系统默认会隐藏扩展名,所以有可能扩展名会变成两个。第2个就是看一下你U盘插的接口,是不是我图上的那个,好像有反馈说插在靠下的USB接口不认。

我找到原因了……U盘大小不能超过 16G…… [喜极而泣]

• 大佬在吗?我刷好固件然后刷recovery刷不到 一直重启怎么回事啊

电视是超3X55吗?

• 去年刷了蓝同学的超3X43 918芯片,确实精简清爽。现在一般直连用N1了,看综艺乐视超3够用,看NAS电影够呛了,毕竟15年的配置

要不要试试硬解? [傻笑]

我也超3x43,芯片怎么看的

• 凭心而论,我家的乐视S50也快有6年了吧?之前有过499升级 升成了2G的内存。现在用的也没问题。。当时是真便宜啊

小蓝杯坑的美国人,乐视坑的国内富豪,获利的都是咱们老百姓,所以他们都是英雄。 [傻笑]

• 刷完后遥控器还能用吗?

可以呀,用的还是乐视自己的系统,只不过是精简以后的。

• x65s 想刷,还没敢弄呢,刷了以后会被强制升级吗?

不会,放心刷

你说的是在智能电视论坛下的吗,?我的型号去哪里找呢,

• 楼主我1999新买的超4 x55可以刷不?风险大不大 求回复 给你点碎银子

去看看

没有超4X55,未测试,仅供参考。

• 楼主 我和你的同一型号,刷机玩还能看乐视原来的节目吗,他的中超和ufc传输还是比较稳定的

不能,全都精简掉啦 [傻笑]

• @正版王小帅 超3 X55 Pro能用你的包刷吗?

应该是不行,每个版本都有自己的刷机包,百度下应该能找到。

• 楼主,我按照你的步骤已经走到了,看到RE界面了,只是这个时候遥控器无法操作上下和确认键,已经失灵了。但是进入乐视系统后,遥控器是可以正常使用。请问,这是怎么回事?

电视侧面的实体按键也不能用吗?

可以外接一个键盘,在侧面最下面的USB那个口

• 你好,百度网盘的文件夹里,只有两个9文件,缺了lemod_0.0.21.zip

在压缩包中,解压就能看到了

• 你好,请问下,精简包刷机成功,但是重启总是进入recovery界面里,根本就进不了桌面啊,请问大家怎么解决,谢谢了 @正版王小帅

是不是没有双清?理论上正常安装成功就应该可以启动了。

• 超4X55可以用这个刷吗?

不可以,但是也有对应的刷机包,可以找找。

• x55pro能用吗?刷完被动式3d显示还能正常使用吗?我买这台电视都是因为被动式3d才买

你找下55 pro的刷机固件,不是这个。找到的话不影响被动3D。

我这也是,害怕没有3d功能,一直不敢刷!

• 乐视不是一个型号的 可以用吗

不可以用这个,但是有S50专用的刷机包。可以找找看,步骤应该是类似的。

• 小帅,你这个固件真干净,比蓝同学的好多了,有其他型号的吗?

这个就是蓝同学的啊 [傻笑] 是不是后期版本加了些预装?反正我也不打算升级,这个挺好。
    别的型号的电视我没有,也就没存固件,不敢推荐没用过的。 [尴尬]

后面加了很多料,逃了乐视的广告,贝当的广告吃到饱,你这个有广告吗?

• 我的X3-55今天照着你的教程试了,有些步骤不太一样,不过最后都解决了,后面的人出现问题了可以参考下我的。第一步刷原厂包时,按确定键开机键电视没反应,按照顺序按超级遥控器上的设置音量加音量减频道减频道加开机键就可以进入刷机模式,文件名是LetvUpgrade928_6.0.057.bin提示找不到升级包,把文件名改为LetvUpgrade928.bin就可以了;第二步刷recovery时还是后面这个文件名,按音量加开机键没反应,按顺序按设置音量加音量减频道加频道减开机就能进入recovery了,双清后选择最下面一项:通过外部存储安装升级包时找不到U盘,那时我的U盘是在电视顶上插着的,直接拔了,换到侧面,recovery界面里就看到U盘了。刷完后的系统比电视刚买时的还简洁,不过乐视电视我唯一喜欢的功能,语音遥控功能也没有了,这个不知道怎么解决……