限量粉色版罗技GPro Wireless鼠标体验:风靡全球的少女粉终于来了

2020-05-26 21:05:44 5点赞 5收藏 18评论

说到“罗技GPro Wireless”,也许有一部分人会有些陌生,但是如果说起”狗屁王“罗技GPW,那么相信绝大多数的游戏玩家都耳熟能详。

得益于罗技G强大的“LIGHTSPEED”无线连接技术,以及其出色的手感和强大的性能表现,罗技GPW一直是众多职业游戏玩家的选择。

除了黑色常规版本的罗技GPW之外,罗技G还曾经推出过白色的“Ghost”,一经推出就收到了众多粉丝的追捧,抢购盛况空前。在去年12月和1月的时候分别推出过GPW的限量版配色版本:PIXEL和Ghost,只不过两款当时都是义卖品,并没有大量发售,市场上奇货可居。

【顺丰】罗技GProwireless粉色GPW无线鼠标电竞无线充电双模电脑吃鸡/LOL狗屁王1699元天猫精选去购买

不过,就在前不久,罗技G宣布粉色限量版罗技GPW将公开售卖,并且首发地就是中国!所以,我也第一时间抢购到了这款鼠标,并为大家带来此次的体验测评!

「开箱」梦幻的开始

包装方面,粉色罗技GPW采用白色硬纸盒包装,与普通版罗技GPW的黑色包装形成了鲜明对比。而在盒身涂装方面,粉丝罗技GPW的整体风格更加简洁,白色底盒搭配独特的独角兽配色“G”logo,看上去真的有些梦幻。

盒子正面在顶部位置为“LIMITED EDITION”的字样,表明了粉色罗技GPW的独特身份。

罗技粉色GPW首发于国外,当时的型号为“PIXEL”。该款鼠标推出,旨在促进人们对于残疾问题的理解,并倡导一个具有包容、公平和充分实现残疾人权利的世界。而价格方面,“PIXEL”在国外义卖的售价为149.99美元,不过“PIXEL”采用的是限量版发售的形式,市场上一货难求,甚至在国内的闲鱼平台这款鼠标被玩家炒到了8000元的高价。

不过,现在粉色限量版罗技GPW终于在国内首发了,没有了中间商赚差价,这只限量款鼠标的价格要比闲鱼平台便宜了很多,喜欢入就对了。

包装盒的背面同样亮点十足,除了“PLAY TO WIN”的slogan之外,从侧面借着反光可以看到几行字,大致罗列了罗技GPW的诸多优势。大家喜闻乐见的“LIGHTSPEED无线传输技术”“新一代HERO传感器”“80g轻量化设计”“16000DPI”等一样都没有少,依然诚意满满。

附件方面,与普通版罗技GPW相同,同样标配了充电线和四颗可替换侧键,只不过后者由黑色换成了粉色。

「外观」这个粉你能拒绝吗

正片要开始了,你准备好了吗?

就像你看到的那样,褪去了黑色的外衣,粉色版罗技GPW浑身散发着诱人的魅力。对于女生而言,粉红色总是无时无刻不在展现着浓浓的少女心,让人忍不住想要拥有;而对于男生而言,这样的猛男粉同样不容错过,所以这也是诸多玩家抢购粉色版罗技GPW的重要原因。

外观方面,粉色版罗技GPW采用了对称式设计,左右手都能获得舒适的握持感受。鼠标的正面前半部分为左右按键和滚轮,中央位置三颗一字排列的LED指示灯,用来指示当前鼠标的电量情况以及DPI设置。此外,粉色版罗技GPW同样支持罗技的“LIGHTSYNC”光效,尾部的大“G”logo拥有约1680万色,相信一定有一种适合你。

得益于搭配轻量化内骨架、1mm超薄外壳以及镂空滚轮设计,粉色版罗技GPW的重量控制在了80g,能够很好的缓解长时间游戏给手腕带来的压力。

由于采用了对称式的设计,为了兼顾一些人可能会出现的误触问题,所以粉色版罗技GPW在侧键方面为用户提供了更多的可选方案,磁吸式设计可以让我们自由选择是否开启某一侧的侧键功能。

比如我本身习惯于右手使用鼠标,偶尔会误触右边的侧键,所以我会选择将这一边的侧键换上侧面按键盖,防止误触。当然,如果你有不错的使用习惯,并不会有误触的问题,那么更换为两侧按键能够提供更加高效的办公和游戏体验。

尽管鼠标外壳厚度仅为1mm,但在工艺方面却并不马虎,粉色版罗技GPW的表面进行了磨砂工艺处理,手感非常细腻,无论是日常使用还是玩游戏都不失为一种享受。

作为一款无线双模鼠标,其在鼠标前端为用户预留了充电接口,在连接线材之后同样可以作为一款有线鼠标使用。

粉色版罗技GPW的底部与普通版相同,同样为黑色底板搭配弧度花纹的设计。两颗圆形的按键分别为DPI切换开关以及电源开关。

粉色版罗技GPW同样支持罗技的POWERPLAY无线充电技术,底部印有“G”logo的盖板可更换为无线充电模块,配合POWERPLAY无线充电系统能够获得不间断的电量供应。而且,在外出的时候,还可以将无线接收器收纳在这里,很贴心的设计。

「性能」新一代HERO体验出色

粉色版罗技GPW采用了新一代的HERO传感器,DPI最高可达16000,速度超过400IPS,得益于更加出色的工艺制造,其功耗相比前代要降低了约10倍,单次充满电能够为玩家提供约60小时的不间断使用时间。

Mouse Test测试中,因为我平时使用鼠标习惯于800DPI,所以测试中,首先将罗技GPW的灵敏度调至800DPI,从图中可以看出,在圆弧的边缘位置,过度都比较自然,而且并没有丢帧的情况出现。

然后,将鼠标灵敏度调节至最高16000DPI,依然画圆弧,从测试结果来看,同样没有丢帧的情况出现,整体表现非常稳定。

最后测试鼠标的直线矫正,从“井”字图可以看出粉色版罗技GPW是没有直线矫正的。这是因为粉色版罗技GPW从本质来讲依然是一款游戏鼠标,而对于游戏而言,直线矫正对于游戏中光标的移动有着比较大的影响,所以去掉直线矫正无可厚非。

「体验」不只是颜值爆表

无法比喻我在第一次见到粉色版罗技GPW时的喜悦,而实际使用之后,其带给我的出色游戏体验同样给我留下了深刻的印象,不愧是众多游戏玩家心中的NO.1“狗屁王”。

粉色版罗技GPW除了惊艳的配色之外,出色的握持手感给我留下了深刻印象。从外形来看,粉色版罗技GPW长短适中,我的手算是中等大小,其能够给予我的手掌和手指不错的支撑,加上80g的轻量化设计,移动更加侮迅速,长时间使用疲劳感并不强。

而且,得益于外壳的一体化设计和磨砂质感,握持的时候完全不会有割裂感,手感细腻。

而在实际的游戏体验过程中,出色的无线连接技术让我完全感觉不到延迟的存在,全新的HERO传感器灵敏度和精确度都表现出色,无论是MOBA类游戏还是射击类游戏都表现得游刃有余。

「总结」颜值与性能并存

性能方面,她就是我们熟悉的罗技狗皮王,“LIGHTSPEED”无线连接技术、全新的HERO传感器以及80g的超轻量化设计,看似平淡却是众多游戏玩家口中的“真香”鼠标。颜值方面,退下西装革履,粉装出世的罗技GPW有足够的魅力让万千少女和猛男完全丧失抵抗力。

所以,闭眼入吧。