橱柜选了个朋友的朋友,血泪教训!!

2020-05-25 18:44:47 61点赞 179收藏 204评论

买个橱柜,买干了我的泪

购买理由

在苏州园区奋斗了几年,18年在吴江区买了90几平的小房子,19年结了婚,然后19年底准备开始装修,看了好几家,每一家装修公司,不是我对他们不满意,就是他们对我不满意(房子小,半包,赚不到我的钱)。。。

千挑万选,累死累活,后来,同事给我介绍了他的朋友,从金螳螂出来的独立设计师,接触后,感觉人靠谱,我和老婆都觉得值得信赖,接着就是三部曲:谈设计,谈价格,签合同。

接着,我是装修小白,啥也不懂,然后设计师朋友,带着我选了,橱柜、衣柜榻榻米地板瓷砖

本来算下来,橱柜衣柜榻榻米,在一家做,结果没钱,只能先做橱柜

我家算下, 5.5米地柜、2.2米吊柜, 5.5米台面, 1.7米吧台,0.83米*2吧台脚(双层)

总价 2W 包干五金、碗篮、台下盆

本来家里装修前面很放心,偶尔去看了几次,也很满意

结果在cov-19疫情后,4月过来装了橱柜,台面还没装,

这时,我和老婆大人去现场看了下橱柜,

瞬间爆炸!橱柜选了个朋友的朋友,血泪教训!! 橱柜选了个朋友的朋友,血泪教训!! 橱柜选了个朋友的朋友,血泪教训!!

细数几宗罪!

门板和柜体用一样的材料和做法

封边90°角的位置长度不对,突出来的塑料封边条割手,上来就被割破

封边溢胶,每块板上的每一条边都溢胶,黄色的

封边黑线,每条边都有

封边缝隙面板饰面缺口、破损、锯齿状不平滑(指甲划过一条边,像划过锯齿条一样的感觉)

大块破损,切割烂掉的板,往上装

外观展示

使用感受

这台面还没装,就这样,我去这个另外一家业主家里,也是这个橱柜老板做的,材料,颜色和我家也一样,竟然比我家破损还多

现在我交了全款,扯起来,完全没底气,唉。。。

告诫大家,一定一定要选择觉得信得过,靠谱的人做你家里的每一件事

OPPEIN 欧派 橱柜厨房柜子灶台柜整体厨柜预付金现代厨房柜时代广场

喜临门每张需领取 劵合集(客服)

喜临门每张需领取 劵合集(客服)

欧派橱柜定做厨房整体橱柜灶台柜石英石台面一体家用厨房厨柜

欧派橱柜定做厨房整体橱柜灶台柜石英石台面一体家用厨房厨柜

欧派(OPPEIN)整体橱柜 石英石台面小户型抗菌厨房厨柜定做 套餐 预付金

好莱客厨房橱柜灶台一体柜石英石台面农村厨房一体厨柜碗柜全屋 橱柜套餐价(下定送水槽龙头)

诚美优品 餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

欧派(OPPEIN)整体橱柜 时尚现代风厨房收纳柜厨柜套餐 林海 套餐价

必得尚品北京上门更换厨房304不锈钢台面定做石英石橱柜台面拆旧换新 红色 上门测量

金牌厨柜整体厨房橱柜家用卧室衣柜组装柜子全屋99特权金 橱柜【特权金】

能见度能见度垫子 乳胶高低按摩枕

能见度能见度垫子 乳胶高低按摩枕

• 生态板打底框架,也就15张板,声达兔宝宝都可以200-210一张,毛估估3000元
    塑料底脚30个,30元左右
    厨房木工,人工900元
    门板塑封门按照平方计价,含不锈钢或者镀铬拉手,百隆缓冲铰链,1500-1700左右吧
    台面石英石,1.8,1200左右,含安装
    水槽不锈钢304双槽600左右,汉斯格雅抽拉龙头900+,广东产的普通龙头的150+
    厨房一套下来也就5000-7000,主要看你配啥五金件。门板如果换成金刚门还要再加几百!

兄弟,你估的价,是我家这个面积吗

肯定是的,同苏州,我自己买的兔宝宝免漆板,220左右一张,材料8000多,人工7000多,打了橱柜一套不含台面,书房一面墙桌子书架卡座,两个衣柜不含移门

• 买东西就不要相信什么朋友,朋友都是用来坑的,你敢翻脸吗?

不敢,还要继续装修下去啊 [大囧] [大囧]

翻脸啊,钱也不给了,爱咋咋地

• 东西先不说。这些东西2万有点贵吧

5.5米地柜 2.2米吊柜, 5.5米台面, 还有个1.7米长,高0.86米双层石英石脚的吧台,我也觉得好贵这个价格

如果是进口的爱格板也就算了。看来不是。你还选了 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

• 坐标天津,4米地柜(3个抽屉)+4米吊柜,含石英石台面,荷叶,门拉手,抽屉滑轨等五金和人工费,一共4500。材质做工和工人安装可比楼主这个强多了。所以装修一定不能找熟人,尤其是非成品的东西,切记!

兄弟,你这个真的够便宜啊,我当初就是抱着,价格贵一点,但是朋友介绍的,放心些也好,价格贵一点就贵一点,做得好,就好,谁知 [内伤] [内伤]

求个联系方式

• 长沙,你这个价格和尺寸可以用全橡木。但是我昨晚就后悔了,橡木开放漆,搞卫生太难了。

要搞清楚是橡木还是橡胶木 [小怒] [小怒] [小怒]

我这是杨木,听说橡胶木也很软,橡木贵的一笔啊

• 想起来去年做的榻榻米,比你这个还惨,打孔打错了导致门装不上,换了一扇,结果俩门颜色不一样。其他类似于你这种的小细节就更多了。有一千的尾款直接没给他。现在想起来还来气。

我这里都是全款付清才开始做。。。。。唉

装修期间没有一件东西是全款付了才做的

• 看来看去就这两个点,应该多拍些

晚上下班,去现场,多拍点细节照片再来修改,实在太多了

• 米勒?????

不是,苏州,园区一家私人定制店

• 这种要找品牌,我家尚品的挺好,折扣5折

我本来也准备找尚品做的,同样的设计方案,尚品要的还不到2W,唉,哪知道现在这样

兄弟你真值

• 设计师都有返点的 [小怒] 但是这个有点砸自己招牌

装修大部分都是一锤子买卖…设计师才不怕的…

我的设计师朋友还是挺靠谱的一人,只是被这个做橱柜的坑了

• 有点讲究了,橱柜这玩意溢价太大。普通封边机搞的

就是没见过如此差劲的封边工艺

[皱眉] 我家木工做的衣柜封边两年全掉了

• 还不如找我做

[喜极而泣] ,无法用言语形容我现在的心情

• 这个就是封边没封好吧。机器封边应该是!!!!

机器封边的机器也分好坏吧,我感觉市面上所有做橱柜的,都没见过如此***的工艺

这个就是我二百块钱TB买的小柜子的工艺

• 苏菲亚就很好。。。价钱也不离谱。。质量有保证

只能说吃一堑长一智啊,唉 [喷血]

[皱眉] 索菲亚我家早6万多,还是折扣价

• 2万预算选欧派都够了,虽然贵

两万的价格我能接受,但是这个做工工艺我实在无法接受

真的差。我5.5米。自己买盆,拉篮。9000多

• 钱花到位了,东西没到位,确实有点坑了。
    我家的,磕磕碰碰,也有瑕疵,安装精度也有误差。
    看开点,东西照样用的。有点影响美观,不影响使用就好。

重要的是,把日子过好!别老想这糟心事,每家装修都有遗憾,平常心。

说了三遍,望作者舒心。

• 都什么年代了,还有装修小白出现,不懂就不能上网查查吗,打柜子还用刨花板,我12年前就用木工板打框架了,现在都用生态板,环保又不怕潮湿,橱柜门定制晶钢门,没有后遗症,哎,可怜的小白啊

你也不行啊,我几百年前用实木打家具了

生态板其实最不适合用在厨房,太软,承重力低!全屋定制厨房一般用多层板

• 同事这朋友办事不咋地,还不如找陌生人,半熟人办事最麻烦,同事夹在中间也难做,不好弄,不是知根知底的,他人介绍的办事还是建议找外人,出问题了不怕撕破脸

• 确实贵了,我家地柜主体用的瓷砖➕结构胶粘的,柜门直接淘宝定做的晶钢门,吊柜找的本地工厂做的,总共花了三千来块钱

• 为何不试试用不锈钢柜子然后贴木纹纸呢?脏了撕开纸重新贴过 [高兴]