资讯

奇葩物:「鸟屎」贴纸,据说贴上后自行车能防盗

2020-03-16 18:18:16 15点赞 50收藏 38评论

本资讯经太格有物授权转载,作者:张强(更多互动,可以关注太格有物微信公众号),原标题《神奇的设计「鸟粪」贴纸,据说贴上后自行车能防盗》,未经允许请勿转载。

自行车防盗问题,从有自行车开始的那天就没有一个很好的解决办法,无非防盗方法就那几种,买大锁、两(n+1)把锁、锁栏杆上,甚至有一些智能自行车连接手机防盗预警等等,只要人类还存在,就没有偷不了的车。

奇葩物:「鸟屎」贴纸,据说贴上后自行车能防盗

日本是一个自行车文化大国,而自行车通勤已经是生活的一部分。有资料显示,治安良好的日本当地,平均每15分钟都会有一台自行车被偷。不过日本有人研究发现,如果自行车上有鸟粪的情况下,会让人感觉到恶心,便会赶快避开,因为人类觉得禽类的粪便是很脏的,所以有一位日本设计师突发奇想,发明了一款「鸟粪」贴纸,还有一款「鸟粪」座套。发明者将贴上「鸟粪」贴纸的自行车放在高丢失率的地区做了连续5天的实验,居然很平安的还在原地。这两款设计真正防盗概率有多大不得而知,但就从造型上来看,确实很像鸟粪。

奇葩物:「鸟屎」贴纸,据说贴上后自行车能防盗

除了脚踏车,这款贴纸也适用在摩托车上,发明者还表示有很多陌生人喜欢坐在别人的摩托车上聊天,有了这款贴纸,也能防止别人坐在上面,我觉得这个功效是肯定能起到作用的。就偷自行车来讲,那款试验车可能是运气好罢了。不过这个创意还是非常有意义的,起码心理上的防盗肯定起到作用了。目前这款「鸟粪」贴纸售价1430日元,目前在Makuake可以预购,喜欢的朋友不妨留意。

除贴纸也有车座套

众筹页面www.makuake.com去看看

TREK崔克Bontrager Ion 200 RT充电防水蓝牙自行车灯日夜骑行前灯 黑色 200流明

小牛电动 电动车多功能实用收纳盒 黑色

小牛电动 电动车多功能实用收纳盒 黑色

德国EROADE自行车撬胎棒扒胎工具免胶水补胎胶片补胎工具套装配件 橙色

TOTTA 自行车挡泥板26寸全包式挡泥板27.5寸山地车加长泥除泥瓦(26寸(V刹)前后挡泥板+支撑杆)

兰帕达减震骑行手套全指触屏夏季长指公路山地自行车单车男女装备(XL、黑白)

兰帕达减震骑行手套全指触屏夏季长指公路山地自行车单车男女装备(S、黑白)

兰帕达减震骑行手套全指触屏夏季长指公路山地自行车单车男女装备(L、灰白)

TOTTA 自行车挡泥板26寸全包式挡泥板27.5寸山地车加长泥除泥瓦(26寸(碟刹)前后挡泥板+支撑杆+2个不锈钢卡箍)

兰帕达减震骑行手套全指触屏夏季长指公路山地自行车单车男女装备(XXL、黑绿)

兰帕达减震骑行手套全指触屏夏季长指公路山地自行车单车男女装备(M、黑绿)

兰帕达减震骑行手套全指触屏夏季长指公路山地自行车单车男女装备(L、黑白)

兰帕达减震骑行手套全指触屏夏季长指公路山地自行车单车男女装备(XXL、黑白)

兰帕达减震骑行手套全指触屏夏季长指公路山地自行车单车男女装备(S、灰白)

兰帕达减震骑行手套全指触屏夏季长指公路山地自行车单车男女装备(XL、灰白)