随手为女友拍了张照片,竟被世卫组织采用!

2020-05-27 18:42:08 37点赞 16收藏 27评论

随手为女友拍了张照片,竟被世卫组织采用!在大约一个月前,摄影师埃尔达·努尔科维奇(Eldar Nurkovic)在街上为他的女友拍摄了一张照片。他的女友是一位实习药剂师,在这张照片中,展现了她在面对疫情的恐惧眼神,以及口罩留下的深深烙痕,而这张照片,现已成为世界卫生组织开展的一项国际宣传运动的海报封面。
随手为女友拍了张照片,竟被世卫组织采用!
  “和其他人一样,包括我在内的每个人都在用不同的方法来应这场世界性的流行病。自我隔离,在家工作,但我也希望能够作为一名摄影师,来捉疫情下的画面,大约一个月前,我拍了这张照片,从我在相机里看到的那一刻起,我就知道这张照片将会非常特别。”  努尔科维奇继续说:“我拍下了我的女朋友,她是一位即将成为药剂师的人,她对整个疫情非常恐慌,每次出门都会戴上口罩。就在疫情爆发前,她正在进行实习,戴了一整天的口罩。一天下来,她摘下口罩的那一刻,脸上露出了深深的印记。我能从她的眼神中看到恐惧。就在那一刻,我们站在街道中央,拍下了这幅画面。”
随手为女友拍了张照片,竟被世卫组织采用!
努尔科维奇所拍摄的原始照片  努尔科维奇也是Getty Images和诸多图片库的摄影师,因此他将这张照片发布到了诸多图片库平台中,希望能够对这次疫情的报道有所帮助,但他从未想过这张照片能够登上国际的舞台。努尔科维奇说:“不久之后,这张照片被世界卫生组织(World Health Organization,简称WHO)采用,用于他们在COVID-19期间提高认识和帮助医护人员的活动。在那之后,许多国际性的组织也都使用了这张照片。”  “我很荣幸看到我创造的东西被用于如此崇高的事业。我从来没想到会发生这样的事情,”他继续说道,“能够用这张照片来提高全世界人民的觉悟和同情心,产生全球影响,对我来说是梦想成真。”

• 每个冲在疫情防控前线的医护人员和科研人员都应该被尊敬。但是,作为世界上首次面对疫情大规模爆发的武汉医护人员,所面临的困难和恐惧,远比后来者要多的多。还是祝福祖国越来越强大吧

不非说不用中国人的图片就叫歧视,这个时候世卫应该避嫌,避免和中国扯上过多关系,才能顶住压力,这样对所有人都好,除了某普国家

• 就这?武汉随便拉个护士就行了

不管是哪国的医护人员,这个特殊时期都值得尊敬吧?

国内拍的这类照片一大堆,没见***用来做世界级的宣传啊,说白了,还是潜意识里的西方至上 [抽烟]

• 说白了潜意识中的歧视

• 人间世第三季拍的已经基本都是3月以后后期的情况了,一月底二月初的时候简直不可想象。

• 这个是医护人员?带阀门的口罩,不合格啊

国外的理念是没病的人不带口罩,所以带阀门的口罩也可用,前提是没病!

• 面对这次疫情,全世界都开始努力在抗疫。虽然有一部分国家不断在甩过,但是面对人类共同的敌人,大家还是会联起手来加紧疫苗的研发,加紧疫情的防疫工作,我觉得中国做的是非常的出色,这些照片都是不可磨灭的印象,也是我们永远忘记不了的,大家加油吧,期待疫情很快就会过去。

• 视觉中国:先发律师函再说

• 模特表现力好,不要别人说是抓拍就是抓拍,摄影圈所谓的即兴创作到底有多即兴,大家都知道

• 果然还是白人至上的原则。 [黑线]

• 同一个世界同一个病毒🦠

• 拍照就是这样,看别人拍的就觉得普通,那你自己拍一个试试?细节,眼神,创意,哪个方面缺那么一丢丢都不行

缺的恐怕是肤色

• 痰锝塞不是叛变了吗