外国大神开发的Pegasus软件,2分钟让电脑畅玩复古怀旧游戏

2020-07-09 10:17:18 295点赞 2941收藏 131评论

创作立场声明:无偿分享,请勿用于商业。

现在很多小朋友的娱乐是玩王者荣耀、和平精英、刷抖音。而在几十年前没互联网的时代,我们80后、90后最喜欢玩的是各种游戏机、各种游戏。时过境迁,回忆无价。我特别喜欢玩复古怀旧游戏,为了玩更多的复古游戏,我折腾过在电脑/手机/电视盒子上玩复古游戏,玩过batocera系统、ubuntu game pack系统、LAKKA、EMUELEC,也玩过RetroArch模拟器、PPSSPP模拟器、小鸡模拟器模拟器等等。

而我最近接触到了Pegasus天马前端。天马前端是外国大神基于RetroArch这个万能模拟器开发的一个调用模拟器的工具,它使得菜鸟也能玩转RetroArch,且能让游戏列表界面更加美观。我在试玩天马前端后,发现它使用非常简单,而且游戏列表美观,因此现在分享给大家。

天马前端玩各种平台的复古怀旧游戏,需要:天马前端+RetroArch+核心+ROMS。在挖坑者联盟整合版本的基础上我新增了一些机种和游戏。“天马前端整合包PC版”支持:NES、SNES、CPS1、CPS2、CPS3、GBA、GBC、MAME(FBA2012)、MAME(FBNEO)、MAME(MAME2003)、MD、Naomi、NEOGEO、PCE、PGM、PS、SS、PSP,18个机种的1100多个游戏。

天马主体提取码:gx0b

游戏整合ROMS提取码:nq7l

“天马前端整合包PC版”分为天马主体、游戏整合ROMS两个包。接下来,用2分钟时间教大家怎么样使用“天马前端整合包PC版”。下载完成后,按以下方式操作:

1、把天马主体的压缩包解压到磁盘的根目录。如:D/Pegasus-wkzlm。

2、把游戏整合ROMS的压缩包解压到Pegasus-wkzlm文件里。如:D/Pegasus-wkzlm/Roms-v1.0。

3、运行Pegasus.EXE,进去后,鼠标点击空白处,再按Esc,点击进入Settings。

4、关掉Enable/dosable data sources里面全部5项。

5、点Set game directories设置读取游戏,点Add new找到Roms-v1.0 18个机种文件夹里的metadata.pegasus.txt都选择了(如上图),然后点空白,出现提示,点击OK。返回界面,所有游戏就加载成功了。

“天马前端整合包PC版”的使用很简单,只需要1-2分钟而已。现在我们连上鼠标,就可以玩了。这上面是世嘉土星游戏,目前有10来个游戏了还有待继续优化,增加。

天马前端调用的是RetroArch模拟器,但是RetroArch模拟器的PPSSPP核心版本太低性能差,只能低效果玩PSP游戏,且部分PSP游戏玩不了。旧电脑可以用天马前端玩PSP游戏,反正也是低效,就无所谓了。如果你的电脑性能很好,仍然建议单独用PPSSPP玩PSP游戏。

今天先就这样吧。后面的有时间,我会再写一篇分享一下,使用天马前端玩复古怀旧游戏,怎么样去添加机种和游戏,怎样设置按键,以及放出一些更加精简或者更加丰富的整合版本等等。欢迎关注、评论,一起交流。