外国大神开发的Pegasus软件,2分钟让电脑畅玩复古怀旧游戏

2020-07-09 10:17:18 887点赞 8620收藏 224评论

创作立场声明:无偿分享,请勿用于商业。

现在很多小朋友的娱乐是玩王者荣耀、和平精英、刷抖音。而在几十年前没互联网的时代,我们80后、90后最喜欢玩的是各种游戏机、各种游戏。时过境迁,回忆无价。我特别喜欢玩复古怀旧游戏,为了玩更多的复古游戏,我折腾过在电脑/手机/电视盒子上玩复古游戏,玩过batocera系统、ubuntu game pack系统、LAKKA、EMUELEC,也玩过RetroArch模拟器、PPSSPP模拟器、小鸡模拟器模拟器等等。

而我最近接触到了Pegasus天马前端。天马前端是外国大神基于RetroArch这个万能模拟器开发的一个调用模拟器的工具,它使得菜鸟也能玩转RetroArch,且能让游戏列表界面更加美观。我在试玩天马前端后,发现它使用非常简单,而且游戏列表美观,因此现在分享给大家。

天马前端玩各种平台的复古怀旧游戏,需要:天马前端+RetroArch+核心+ROMS。在挖坑者联盟整合版本的基础上我新增了一些机种和游戏。“天马前端整合包PC版”支持:NES、SNES、CPS1、CPS2、CPS3、GBA、GBC、MAME(FBA2012)、MAME(FBNEO)、MAME(MAME2003)、MD、Naomi、NEOGEO、PCE、PGM、PS、SS、PSP,18个机种的1100多个游戏。

天马主体提取码:gx0b

游戏整合ROMS提取码:nq7l

“天马前端整合包PC版”分为天马主体、游戏整合ROMS两个包。接下来,用2分钟时间教大家怎么样使用“天马前端整合包PC版”。下载完成后,按以下方式操作:

1、把天马主体的压缩包解压到磁盘的根目录。如:D/Pegasus-wkzlm。

2、把游戏整合ROMS的压缩包解压到Pegasus-wkzlm文件里。如:D/Pegasus-wkzlm/Roms-v1.0。

3、运行Pegasus.EXE,进去后,鼠标点击空白处,再按Esc,点击进入Settings。

4、关掉Enable/dosable data sources里面全部5项。

5、点Set game directories设置读取游戏,点Add new找到Roms-v1.0 18个机种文件夹里的metadata.pegasus.txt都选择了(如上图),然后点空白,出现提示,点击OK。返回界面,所有游戏就加载成功了。

“天马前端整合包PC版”的使用很简单,只需要1-2分钟而已。现在我们连上鼠标,就可以玩了。这上面是世嘉土星游戏,目前有10来个游戏了还有待继续优化,增加。

天马前端调用的是RetroArch模拟器,但是RetroArch模拟器的PPSSPP核心版本太低性能差,只能低效果玩PSP游戏,且部分PSP游戏玩不了。旧电脑可以用天马前端玩PSP游戏,反正也是低效,就无所谓了。如果你的电脑性能很好,仍然建议单独用PPSSPP玩PSP游戏。

今天先就这样吧。后面的有时间,我会再写一篇分享一下,使用天马前端玩复古怀旧游戏,怎么样去添加机种和游戏,怎样设置按键,以及放出一些更加精简或者更加丰富的整合版本等等。欢迎关注、评论,一起交流。

任堂 Switch 游戏机 NS 胡闹厨房1+2合集 分手厨房1+2 全都好吃 *中文 煮糊了1+2

任天堂(Nintendo)Switch主机游戏卡 NS专用游戏卡 Switch游戏卡 NS游戏卡带 胡闹厨房1+2+DLC 煮糊了 全都好吃 【中文】

现货当天发 任天堂 Nintendo Switch全新正版 NS游戏卡带 热门RPG系列 勇者斗恶龙建造者2 创世小玩家2 中文版

任天堂 全新switch游戏 海贼无双4 海贼王4 One Piece 4 ns游戏卡 中文正版 支持双人

《如龙:0》PC数字版游戏

《如龙:0》PC数字版游戏

任天堂switch 美服中文 哈迪斯 Hades 数字版 充值码 标准版 简体中文

Switch国行新游戏 恶果之地游戏兑换码 中文正版 适用国行switch 多人 冒险 游戏

SEGA 世嘉 《全面战争 战锤3》PC数字版游戏

SEGA 世嘉 《全面战争 战锤3》PC数字版游戏

SEGA 世嘉 Hero Edition Yakuza: Like a Dragon Hero Edition 人中之龙7 光与暗的去向 国际版

任天堂 Nintendo Switch全新正版 NS游戏卡带 益智休闲合家欢系列 古惑狼 疯狂三部曲 英文版

现货全新正版switch格斗游戏 街头霸王30周年合集 街霸30th 超级街霸 支持双人 ns游戏卡 标准版(盒装)英语

Nintendo 任天堂 switch 致命时日 死亡日 DeadlyDays 日服 简体中文

SEGA 世嘉《哆啦A梦:大雄的牧场物语》数字版游戏

SEGA 世嘉《哆啦A梦:大雄的牧场物语》数字版游戏

任天堂 Nintendo Switch oled游戏卡 NS休闲策略益智游戏系列 超回转寿司 旋转寿司 前锋 寿司强袭者 英文

Switch NS 游戏卡带 逆转裁判123 成步堂精选集 英文中文 11区 标准版 繁体中文

现货当天发 任天堂Switch NS正版游戏卡带 上古卷轴5 天际 老滚5 中文版