一本好书

2020-05-07 10:29:25 0点赞 14收藏 1评论

书是我们的良师益友,午后,一本书,一杯茶。

人间有味是清欢

①百年孤独

一本好书

【当当网正版书籍】百年孤独诺贝尔文学奖获得者马尔克斯代表作世界名著读物范晔翻译中文版文学小说畅销书31元虽说是诺奖经典,不过看完没有哪种特别好的感觉.描写手法没有国内作家的深度,7辈人用同一个名字出现,让人混乱.天猫精选去购买

魔幻现实主义,马尔克斯的诺贝尔奖受百年孤独的影响巨大,当时高中时候看的,这本书很容易把人看晕,人物记不住,名字都差不多,而且名字还老长。

经典语录:多年以后,面对行刑队,奥里雷亚诺.布恩迪亚上校将会回想起父亲带他去见识冰块的那个遥远的下午。

②霍乱时期的爱情

一本好书

【当当网正版书籍】霍乱时期的爱情新版诺贝尔文学奖得主百年孤独作者加西亚马尔克斯著一本好书节目推荐世界名著小说47.6元天猫精选去购买

这本书没看过,但很经典,有时候后会拿出来读读。

经典语录:他们在二十岁的时候没能结婚,因为他们太年轻,到了八十岁,他们还是没能结婚,因为他们太老。

③三体

一本好书

【当当网正版包邮】三体(全套三册)刘慈欣作品雨果奖获奖作品三体1+三体2黑暗森林+三体346.5元天猫精选去购买

中国科幻的开山之作,里面的世界观,剧情,虽然不是硬科,但真的好看,刷新世界观。(程心真圣母),大刘好强,事业单位挺舒服呀。

④平凡的世界

一本好书

【当当网正版包邮】平凡的世界全三册路遥原著书籍茅盾文学奖教育部推荐八年级课外阅读经典书目中国现当代文学畅销书74.5元天猫精选去购买

当时在高中最火的就是路遥和余华了吧,很遗憾,《活着》没有看过,许三观只看过一点。《平凡的世界》看过电视和书,电视改编的挺不错的,对人性的描写很到位,少平和润叶真是让人感到惋惜,门当户对在如今也是很现实的事,每个人都在努力了和生活做斗争。

⑤明朝那些事儿

一本好书

【当当网正版包邮】明朝那些事儿全9册增补版含明朝那些事儿第壹部洪武大帝当年明月著历史畅销图163.4元天猫精选去购买

这本书直接让我这个不喜欢历史的人,对明朝的历史上了瘾,通俗的表达,引人入胜的故事。

⑥万历十五年

万历十五年(增订本)17.2元京东去购买

一开始是通过《人民的名义》了解到的,剧里高育良书记经常提起这本万历十五年,便去看了,如果没有之前明朝那些事的铺垫,我应该是读不懂这本书的。

⑦追风筝的人

一本好书

追风筝的人(2018版)27元为你,千千万万遍。许多时候我们总会在不经意间被一句话打动京东去购买

年少无知,童言无忌。有些事情,有些人,一旦错过,一旦做错,就可能再也无法弥补。不过,我们也没有权利指责别人的过去。"来吧,这有成为好人的路"

⑧白鹿原

白鹿原34.9元中国当代文学扛鼎之作。京东去购买

这本书确实和百年孤独有些相似,初读像是一本玄幻小说,再加上有点性的描写,就像是一本小说。再读时,就是对小娥的惋惜,对鹿子霖的厌恶,对白孝文的憎恨,再读时又是另一番感慨了。

⑨汤姆索亚历险记

一本好书

汤姆·索亚历险记/部编版语文教材快乐读书吧六年级下册推荐阅读青少版(无障碍阅读彩插本)18.6元京东去购买

这本给小孩子看看还是可以的,现在只记得里面刷墙的内容了。

⑩黄金时代

黄金时代22.1元京东去购买

那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代。我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。可是我过二十一岁生日时没有预见到这一点。我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了。

看的书上,大佬们忽喷。

万历十五年(增订本)

万历十五年(增订本)

追风筝的人(2018版)

追风筝的人(2018版)

白鹿原

白鹿原

黄金时代

黄金时代

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《平凡的世界》(套装共3册、北京十月文艺出版社)

《食南之徒》

《食南之徒》

《悉达多》

《悉达多》

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《百年孤独》(50周年纪念版、精装)

《鬼吹灯》(套装共8册)

《鬼吹灯》(套装共8册)

《长安的荔枝》

《长安的荔枝》

《繁花》(批注本)

《繁花》(批注本)

《白痴》(全2册)

《白痴》(全2册)

《基督山伯爵》(套装共3册、中国友谊出版公司)

《基督山伯爵》(套装共3册、中国友谊出版公司)

《太白金星有点烦》

《太白金星有点烦》

《中国古典文学读本丛书·红楼梦》(套装共2册)

《中国古典文学读本丛书·红楼梦》(套装共2册)

《十八岁出门远行》

《十八岁出门远行》

《生死疲劳》(浙江文艺出版社)

《生死疲劳》(浙江文艺出版社)