游戏人间的危险情人

2020-07-23 14:52:38 2点赞 17收藏 0评论

游戏人间的危险情人

自打入了沙龙香的坑,美誓君就在掏空家底的旅途上一路狂奔。

芦丹氏之天马行空想象力爆棚,祖玛珑之认真单纯爱做梦,帕尔玛之精工细作老钱派头……加上包罗万象一看就有故事的名字,哪个都丢不开手。

香水是有性格的,也是有生命的,味道能深藏进你的记忆里活几十年,等你老了,拿出来喷一喷,马上就会穿越到当年爱上某人的心动瞬间。

游戏人间的危险情人

今天要介绍的这个沙龙牌就是一个危险情人,诱惑、性感、阴郁、暗流汹涌,充满吸引力,最绝的是,物似主人形,创始人本尊还诠释了什么叫做香水的具象化。

接下来,我们一起来聊聊By Kilian,一个大牌兼小众的沙龙香,一个充满魅力的矛盾集合体。

大牌&小众,其实并不矛盾。大牌在于它成绩辉煌,12年内无数次夺得香水界奥斯卡,它的创始人家世煊赫,颇有话题度,它的香水有性格……在于只要你在香水坑里扑腾的够久,早晚有一天会在By Kilian这个码头上岸。

游戏人间的危险情人游戏人间的危险情人游戏人间的危险情人游戏人间的危险情人游戏人间的危险情人游戏人间的危险情人游戏人间的危险情人游戏人间的危险情人游戏人间的危险情人

而小众在于,入门级新手一般不会接触到它,即使入坑多年,如果你的钱包君不够豪阔,依然是可望不可即。

$275/50ml,要攒很久很久零花钱,队列党听了估计要哭。

By Kilian的创始人叫做Kilian Hennessy,是不是有点眼熟?对,Hennessy就是奢侈品巨头路威酩轩(LVMH)集团四个首字母当中的H,也就是著名的干邑品牌轩尼诗,Kilian Hennessy是轩尼诗家族的直系继承人。不仅背景强,他本人也长得帅到掉渣,经常下场为品牌拍摄写真集,令人热血喷张。

游戏人间的危险情人

年轻的Kilian并没有选择家族事业,中规中矩地继续做个富N代。他儿时在法国南部的城堡度过,回忆里满是地窖中红酒的醇厚与橡木桶的清香撞击产生的香气,久而久之,他有了创立香水品牌的梦想。于是,2007年,By Kilian品牌诞生,而且一路突破“隔行如隔山”的flop魔咒,经营得有声有色,数次获得有“香水界奥斯卡”之称的香水基金会大奖。

Kilian本人具有*级调香师的水平和天赋,一瓶香水,只要他闻一闻,立马能辨别出香调及原材料。

游戏人间的危险情人

不知道是不是基于创始人的不凡出身,By Kilian的产品外形长得也很贵族,在香水界,尤其是瓶子通常都比较“简陋”的沙龙香界,完全称得上是艺术品,一看就很贵(甚至有些粉丝戏称为“买椟还珠”)。

游戏人间的危险情人

外包装足以亮瞎美誓君的钛合金近视眼,丝绸内衬、黑色漆面礼盒,还有一把精巧的钥匙。高冷的玻璃瓶身,金色标签,包装外壳上还有金色的蛇在游曳,让人联想起原罪的初始地——伊甸园,有的包装还采用骷髅意象,我猜他肯定知道佛经中红粉转眼变骷髅的典故。

游戏人间的危险情人游戏人间的危险情人

从这个角度来讲,By Kilian的附加值很高,有点不惜工本的意思。他家香水瓶可以拧开,官网分别有正装和补充装,价格相差$100左右。

我们开头就说到过,沙龙香是有性格的,比起商业香的精致唯美,沙龙香则显得更加人性化。By Kilian属于沙龙香界难得的有“人物性格”的香水,整个品牌基调华美、暗黑、诱惑,充满了潮乎乎的暧昧和天雷地火般的爱意。入坑之,你会觉得它不仅仅是个香水品牌,它更像一部生活写真,属于游戏人间的浪子。

游戏人间的危险情人

巧得很,By Kilian最早推出的就是黑色杰作系列,包含十款香水,主题则围绕着爱与诱惑、天堂与禁忌等展开,香调充分反映了灵与肉的结合,天堂到地狱的落差。柠檬、肉豆蔻、劳丹脂、橡木、烟草、雪松等元素巧妙混合成令人沉溺的气息,唤起人心底最真实的欲望,饮食男女+天雷地火。

黑色杰作系列非常经典,直接打响了By Kilian的知名度。

类似于黑色杰作风格的还有善恶花园系列、一念成瘾系列、爱的艺术系列……基本都围绕着“性感”标签,如果情人节你拿来送给男神或者男友,他但凡有点品味,就肯定会明了你的心意。

游戏人间的危险情人游戏人间的危险情人

而天方夜谭系列和亚洲故事系列,风格则完全创新。阿拉伯系列主要以玫瑰,麝香,琥珀和乌德琴木等为主调,东方香料映衬出苏丹后宫的奢华与神秘,让你忍不住想要去探寻香水背后的故事,很有古阿拉伯神话style,推荐在晴天午后燥热的风中,搭配《巴格达窃贼》、《阿拉伯的劳伦斯》食用。

天方夜谭系列

熏香乌木

Incense Oud

亚洲系列则被誉为最贴近亚洲气质的系列香水,巧妙运用睡莲、绿竹、白茶、茉莉和檀香这些亚洲元素,丝毫不染匠气,淡雅宜人。这个系列也将By Kilian的品牌调性提升到新高度,既能沉郁,又能高洁,让品牌的形象更加立体。这个系列更适合在阴雨天,和男朋友一起看《卧虎藏龙》时喷一喷。

亚洲系列

水墨丹青

Water Calligraphy

亚洲系列

竹之韵

Bamboo Harmony

今天的By Kilian,产品线已经非常丰富,前前后后出了11个系列,分属于四大类香水线:The Fresh(风格清淡典雅)、The Narcotics(花果主题与少女心)、The Cellars(木质香调,暗黑与华美)、The Smokes(烟熏调,融苦涩、甜蜜、厚重等于一体),产品也是超级多,估计覆盖了所有对香水有细分要求的消费人群。

这里需要表扬一下,克利安很会给香水起名字,想象力极佳,而且异常贴切,有的名字可以概括香水的大致香调,比如帝国茗茶,琥珀乌木;有的则感性非常,意境玄妙,比如竹林深处,灵魂之烟;有的则放自我,燃起你的好奇心,比如“作为公主我并不需要王子在身旁”和“好女孩变坏”(有韩剧那范儿了是不是)。

游戏人间的危险情人

还有一些则是味道根本不重要因为名字太惊世骇俗,比如“接吻每分钟燃烧6.4卡路里,想试试么?”,“男人不坏女人不爱”,“让我们像成年人一样裸身在卧室,把争论平息。”(老脸一红),想玩小情调的情侣们看过来。

By Kilian的灵感来源,往往源于生活中的小事,比如天堂月光,就是来源于克利安本人在曼谷品尝的一道芒果糯米饭。

彼时,月光如水,美人在侧,芒果和椰子的清香缭绕四周,宛如天堂(此处为美誓君脑补)。

游戏人间的危险情人

话说,人和人的差别为什么这么大?美誓君吃路边摊吃得高兴,就只会写《记放学路上的一件小事》。

By Kilian主打古典与现代结合,制作方法比较古朴,一直都坚持使用最昂贵稀有的精油,而调配手法则非常现代,香调复杂,香调层层绽开,充满让人意外的搭配。香水制成以后,要等待六星期的浸渍,达到最好状态后才装瓶。

除了香水线,By Kilian还有一些衍生产品,比如与香水的香调完全一致的唇膏和带有储香陶瓷的首饰(好会赚钱嘤嘤嘤),还有一堆风格各异看了就想买的便携装瓶子。

游戏人间的危险情人

单看By Kilian的亚洲故事系列,就知道它很有野心,据传近年来也有全面进军中国市场的想法,也许不久的将来,我们会在最繁华的商业街看到它。

接下来美誓君夹带一点私货,介绍我最喜欢的几款香,也是比较好穿的几款,给怕踩雷的妹子做参考。

帝 国 茗 茶

Imperial Tea

香调:绿叶馥奇香调

气味:茶叶 茉莉

游戏人间的危险情人

这款茶香居然真的很东方,完全没有一般茶香型香水那种甜腻(毕竟外国人爱喝甜茶)。清香、醇厚又淡然,很还原的茶味。

游戏人间的危险情人

如果你喜欢夏日午后,树荫深处茉莉开放,清风送茶香的感觉,那你可以放心入手这款香水。还有,想要体验古代隐士日常的妹子也可以试试,保你人淡如茶,原地穿越。

罪 恶 之 城

In the City of Sin

香调:花果香美食调

前调:香柠檬 粉红胡椒 小豆蔻

中调:杏 李子 玫瑰 焚香

后调:雪松 广藿香

游戏人间的危险情人

不要被名字骗了,这其实是一款微带辛辣的花果调香水,也许罪恶之城就是看起来甜蜜蜜凑近了又会辣眼睛。前调是柠檬的清爽+胡椒的微辣,但只有短短一瞬,紧接着浓郁的玫瑰夹杂果香就会冲淡这一点辛辣,馥郁且甜美,宁静又优雅,漫长的抚慰之后,尾调出现雪松,冷冽,清澈,让人瞬间觉得安宁自在。

游戏人间的危险情人

如同置身法国南部阳光灿烂的果园,篱笆外玫瑰怒放,侍者送上美食,你和爱人一起慢慢品尝,外面的世界仿佛与你们无关。

好 女 孩 变 坏

Good Girl Gone Bad

香调:木质花香调

前调:茉莉 桂花 玫瑰

中调:晚香玉 水仙花 牛奶

后调:琥珀 雪松

游戏人间的危险情人

By Kilian最畅销的一款,已经半出圈,红到了普罗大众的生活中,还是明星同款。名字隐喻原罪,夏娃吃掉苹果,从好女孩变成坏女孩。

游戏人间的危险情人

开篇是馥郁花香,很有女人味,毕竟少女时期,大家都有一个想要成为lady的梦,中调转为浓浓的蜜桃牛奶味,让人想起少女的甜蜜诱人;尾调烟草雪松气息收尾,好女孩都有变坏的冲动,不过整体基调不媚俗也不堕落,很日常好穿。适合有公主梦的轻熟少女,随着香气,让你安眠于古堡中,穿梭于甜蜜惆怅的梦境。

直 达 天 堂

Straight to Heaven

香调:辛辣木质调

气味:麝香 茉莉 广藿香 雪松 琥珀 肉豆蔻 香草 朗姆酒 干果

游戏人间的危险情人

前面都是女香,最后介绍一款男香,配料中规中矩,麝香、雪松、琥珀,扑面而来的男性荷尔蒙。

游戏人间的危险情人

清透的朗姆酒味贯穿三调,大胆又直接,前调的清凉广藿香带来咄咄逼人的药感,侵略性很强;中调却画风一转,香草气息带来温柔的奶油干果味道,坏男孩忽然变成了暖男;尾调是悠长的雪松木质感,可望不可即。他是性格多变的小哥哥,时而暖暖地让你心动,时而又冷冷地拒人千里,但偏偏你就是沉溺其中,泥足深陷。

这就是爱情。

游戏人间的危险情人

好了,现在你是不是对By Kilian有了一个全新的认识呢?它有没有戳中你的小心心?你可以把它放进种草名单,等待一个有纪念意义的日子。等到你要给心上人挑礼物的日子,记得回来翻出这篇推文,也许你就能发现,今天就是你爱情故事的开端!

游戏人间的危险情人

你最爱的一瓶香水,有什么故事?

△ 图文编辑:-

△ 原创心血,转载请务必联系本号。

△ 部分图片来源网络,版权问题请联系本号。

美誓君

上不知天文下不识地理,但最懂你。

By Kilian克利安好女孩变坏天堂月光黑幽灵男女士中性香水淡香精

By Kilian 天使之享中性浓香水 EDP 50ml

By Kilian 天使之享中性浓香水 EDP 50ml

By Kilian 冰雪玫瑰中性浓香水 EDP 50ml

By Kilian 冰雪玫瑰中性浓香水 EDP 50ml

By Kilian 竹林深处中性浓香水 EDP 50ml

By Kilian 竹林深处中性浓香水 EDP 50ml

By Kilian凯利安 圣木狂野淑女天堂月光香水分装小样 2ml/5ml 天堂月光 5ml

Kilian 凯利安 特调系列-冰雪玫瑰中性香水 EDP 50ml 可补充装

By Kilian凯利安 圣木狂野淑女天堂月光香水分装小样 2ml/5ml 狂野淑女(好女孩变坏) 5ml

By KilianBy Kilian克利安香水 不凋之花永生花 50ml

By Kilian 狂野淑女女士浓香水 EDP 50ml

By Kilian 狂野淑女女士浓香水 EDP 50ml

By Kilian 春宵一刻中性浓香水 EDP

By Kilian 春宵一刻中性浓香水 EDP

BY KILIAN凯利安狂野淑女 女士发香喷雾50ml 50ml

欧洲直邮BY KILIAN凯利安狂野淑女亲密一刻香水4*7.5ml便携装小样

欧洲直邮By Kilian 凯利安 月光天堂中性浓香水

欧洲直邮By Kilian 凯利安 月光天堂中性浓香水