侃侃而谈 篇三十:8家骨瓷和中式餐具源头工厂特辑

2021-01-23 19:09:02 322点赞 3845收藏 137评论

创作立场声明:这些源头工厂产品, 仅做推荐, 购买仍然需要自行甄别。

大家好, 我是胡侃侃。

前言

本篇的来源是几天以前发布了一篇关于陶瓷器的源头工厂店铺的文章, 收到一些反馈, 有好多值友要求收集一些骨瓷和中式餐具相关的源头工厂店铺。 那么信息收到以后, 我重新整理了一下一些相关的源头工厂信息, 在这一篇里面编辑出来。 这篇是迎合大家需求的内容, 并不是计划内的产物, 所以喜欢的朋友麻烦给个点赞, 收藏, 和关注三连, 也算是我给大家某福利的一个小奖励吧。

侃侃而谈 篇二十四:5家值得收藏的陶瓷餐具源头工厂店铺分享新年购物清单,聊聊你最难忘的新年故事!12月24日-1月29日参加#年货大作战#征稿活动,发文至社区即有100金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!晒出年夜饭,参与2021年的年货大作战征稿,快点击查看活动详情!创作立场声明:这次推荐的餐具产品和源头工厂,这些只是我个人的一些浅显观点,喜欢就好胡侃侃| 199 评论120 收藏3k查看详情

先说说骨瓷

骨瓷是于1794年由英国人发明的。因在其黏土中加入牛、羊等食草动物骨粉(以牛骨粉为佳)而得名。骨瓷色泽呈天然骨粉独有的自然奶白色。一般说来,原料中含有25%骨粉的瓷器则可称为骨瓷,国际公认骨粉含量要高于40%以上,质地最好的骨瓷一般含有45%的优质牛骨粉。其中骨粉成分为40%以上,器具颜色则更呈乳白色,属高档骨瓷。上好的欧洲标准40%以上的骨瓷套装餐具价格均在几千元左右。优质出口骨质瓷的品牌并不多。

骨瓷的两个基本特征是区别骨瓷与其它瓷器之间的本质依据。特征一:骨炭含量36%以上(国家标准);特征二:经过二次烧制而成(素烧,釉烧)

说道骨瓷有国内有几个特定的产区, 唐山,潮州, 景德镇。

中式餐具

说道中式餐具, 那么不得不提到江西省景德镇市, 这是一个地级城市, 并不是一个镇子哈。 景德镇做瓷器有两千多年的历史了, 作为现在中国仅存的瓷都, 景德镇也是中国瓷器的名片, 如同英文中China一词, 代表了瓷器。 景德镇出品的瓷器就像装饰等级的艺术品,大气好看却少些了烟火气息。 因为景德镇做工精致价格也高。

那么今天介绍几个不同产区的源头工厂店铺, 希望大家喜欢。

唐山唯奥陶瓷制品有限公司

唐山唯奥陶瓷主要生产高骨瓷的日用瓷,产品涵盖骨瓷杯 骨瓷餐具 骨瓷茶具 骨瓷酒店用品。骨瓷产品有不少, 我个人喜欢素的, 不要有任何颜色的那种。

全白多尺寸白瓷碗

马克杯

中式餐具

金边陶瓷餐具

这边也有英式的餐具可以选择。

景德镇金语泽陶瓷有限公司

碗盘碟套装

深圳匹尔斯陶瓷有限公司

日式碗筷套装

南京巴度骨瓷有限公司

南京巴度骨瓷有限公司是酒店摆台瓷器、咖啡杯碟、经典下午茶具、餐具套装、餐具套装、茶具中式礼品等产品。

PATOU巴度 骨瓷餐具套装

唐山米兰达瓷业有限公司

骨瓷水杯茶杯

8家骨瓷和中式餐具源头工厂特辑

这次推荐的骨瓷和中式餐具, 很多产品都是出口国外, 或者在一些著名酒店使用的, 个人如果对于餐具的要求比较高的话, 购买来相对会比较划算性价比高, 最后这些源头工厂产品, 仅做推荐, 购买仍然需要自行甄别。

整理不易, 倾囊相授, 希望这次的分享对你有帮助。 下一期更精彩, 这次分享就到这里。说不定看完本文的大帅比和大漂亮们, 就点赞打赏收藏评论了呢~

全文完~~

侃侃而谈 篇二十五:MUJI风格, 7家值得收藏的实木家具品牌店铺2021年1月12日-2021年2月20日参加#实木家具那点事#征稿活动,分享实木家具购买经验、清单、避坑指南,赢最高500元京东E卡!>点击参加活动胡侃侃| 39 评论38 收藏658查看详情侃侃而谈 篇二十六:连锁快餐,12家值得收藏的供应商天猫京东店铺分享新年购物清单,聊聊你最难忘的新年故事!12月24日-1月29日参加#年货大作战#征稿活动,发文至社区即有100金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!晒出年夜饭,参与2021年的年货大作战征稿,快点击查看活动详情!创作立场声明:个人经验分享,年货采购不要错过了,喜欢吃快餐的,现在可以自己在家里做胡侃侃| 102 评论59 收藏1k查看详情侃侃而谈 篇二十七:日式收纳, MUJI、天马、屈臣氏等代工厂店铺分享新年购物清单,聊聊你最难忘的新年故事!12月24日-1月29日参加#年货大作战#征稿活动,发文至社区即有100金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!晒出年夜饭,参与2021年的年货大作战征稿,快点击查看活动详情!创作立场声明:个人生活小知识汇总,喜欢收纳整洁的值友不要错过了,收藏是正解。大家好胡侃侃| 116 评论49 收藏2k查看详情侃侃而谈 篇二十八:MUJI家居源头工厂店铺, 2折价格买家居用品分享新年购物清单,聊聊你最难忘的新年故事!12月24日-1月29日参加#年货大作战#征稿活动,发文至社区即有100金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!晒出年夜饭,参与2021年的年货大作战征稿,快点击查看活动详情!创作立场声明:个人经验分享,喜欢MUJI家居产品的值友不要错过了,欢迎收藏。大家好胡侃侃| 157 评论67 收藏2k查看详情侃侃而谈 篇二十九:6家值得收藏的眼镜代工厂店铺汇总, 框架眼镜1折起分享新年购物清单,聊聊你最难忘的新年故事!12月24日-1月29日参加#年货大作战#征稿活动,发文至社区即有100金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!晒出年夜饭,参与2021年的年货大作战征稿,快点击查看活动详情!创作立场声明:买眼镜的一个渠道,价格差不多一折起,有些可以支持一件发货,有些需要拼胡侃侃| 118 评论78 收藏1k查看详情

摩登主妇乔迁新居碗碟餐具陶瓷碗家用法式高颜值饭碗面碗汤碗餐盘子 花韵8英寸平盘-粉色 1件套

JIEYAJIE 洁雅杰 碗碟餐具套装 奶黄绿混搭4人食 22件套 礼盒款

珐宝(staub)松露白陶瓷家用饭碗盘子餐盘圆盘碗碟餐具乔迁礼 14件套 【6人食】松露白陶瓷餐具

珐宝(staub)松露白陶瓷家用饭碗盘子餐盘圆盘碗碟餐具乔迁礼 1头 松露白陶瓷平盘20cm

珐宝(staub)松露白陶瓷家用饭碗盘子餐盘圆盘碗碟餐具乔迁礼 1头 松露白陶瓷深盘22cm

珐宝(staub)松露白陶瓷家用饭碗盘子餐盘圆盘碗碟餐具乔迁礼 1头 松露白陶瓷咖喱盘25cm

沃德百惠(WORTHBUY)316不锈钢宝宝吃饭训练筷子勺子叉子儿童喂饭元宝勺卡通餐具套装 小熊元宝勺六只装 6头

摩登主妇卡通可爱餐具碗盘碟套装家用创意女生盒套装 【礼盒装】1人食(黛丝) 4件套

NINE CRANES高级感餐具套装餐具家用景德镇骨瓷乔迁新居中式碗碟整套锦盒 【60件10人骨瓷套装】高档锦盒装

康琴(KANGQIN)奶油风陶瓷碗家用2024吃饭碗高颜值餐具面碗汤碗乔迁碗碟套装 8英寸汤碗 2件套

康琴(KANGQIN)奶油风陶瓷碗家用2024吃饭碗高颜值餐具面碗汤碗乔迁碗碟套装 6英寸面碗 6件套

沃德百惠(WORTHBUY)316不锈钢宝宝吃饭训练筷子勺子叉子儿童喂饭元宝勺卡通餐具套装 小熊叉两只装 2头

康琴(KANGQIN)奶油风陶瓷碗家用2024吃饭碗高颜值餐具面碗汤碗乔迁碗碟套装 12英寸鱼盘 2件套

墨尊

墨尊

赣艺24头碗碟套装景德镇陶瓷餐具套装碗盘子饭碗碟盘餐具套装 春之意

祺公子

祺公子

• 唐山比较老的骨瓷牌子是红玫瑰,该品牌是原陶瓷集团唐山市第一陶瓷厂的品牌,骨瓷原料配方也是由该厂完成,特点是轻薄,透白如玉,缺点容易风晶。后九十年代末期该厂技术人员流入其他私企,造成唐山骨瓷蓬勃发展,但国营工厂日渐落败,最终红玫瑰由第一瓷厂剥离,个人承包了。现在唐山见到的骨瓷采用改良骨料,整体已无玉感。今年恰逢退城搬迁,很多厂逐渐关闭,昔日瓷都已经不见辉煌。

赞, 谢谢科普····

太可惜了啊

• 骨瓷最早的主要产地是唐山,代表品牌就是红玫瑰,隆达,海格雷,隆昌等等。判断骨瓷的好坏主要是看骨粉含量,一般40%以上才能说是高档骨瓷,好的要达到45%以上。现在还有种新骨瓷,是不添加骨粉的,所以特别便宜的,很多都是新骨瓷,要注意甄别,也别看宣传页上写的40+就贪便宜,其实成本在那,卖的便宜反倒看着假。

不过近些年瓷都唐山渐渐没落了,被以山东华光、硅元、银凤,上海的玛戈隆特,江苏的高淳,广东的永丰源这些牌子瓜分了高端市场。景德镇主要不生产骨瓷,很多都是唐山那边过来贴牌的,景德镇的还是看看高白瓷,红叶,富玉,古镇,玉柏这些牌子比较大。

谢谢指教~~~

唐山被其它品牌代替了,那其他品牌质量怎么样?

• 用过骨瓷以后,就感觉别的餐具都比较粗糙了。那个康宁的玻璃套,价格很高级,但中餐还得是白底的瓷盘衬着才更显好看。

同意, 说的非常好···

骨瓷不耐热啊,拿着烫,还是陶瓷实用

• 唐山最早的骨瓷出自唐山市第一陶瓷厂,改革后其品牌为红玫瑰,使用红玫瑰底印。九十年代出该厂多名技术人员携带骨瓷配方离职办厂,才形成现在唐山骨瓷现在的局面。现在的骨瓷原料已经是改良后的配方,保留了轻薄,但透光性不如之处。现在唐山红玫瑰也多为贴牌。大厂风采已无存。今年很多企业也在退城搬迁中,昔日北方瓷都已支离破碎。

我就是买的红玫瑰

科普的不错。。。。不了解这个历史

• 从图片上看,作者推荐的很多都像是新骨瓷,是用其他化工产品代替骨粉生产的,在日常使用上跟高端骨瓷差不多,也可做到轻薄硬,但色泽上不够温润,篇冷硬,烧制出来越来越接近于玻璃质感,失去了骨瓷的韵味。

价格是很关键的因素

• 我就用的红玫瑰,20块钱一个6寸碗,比京东销量很高的杂牌子乐享好,不过感觉还是不够好。下次试试隆达的,40块一个碗

40块一个碗。。。。不便宜啊, 很贵啊

是啊,所以我之前才没买隆达,买的红玫瑰呀 [装大款] ,不过那个是天猫的隆达店。隆达在淘宝还有个折扣店,说是有瑕疵东西便宜卖,比天猫便宜不少

• 我是从上篇开始关注您的,就等着您发这篇中式骨瓷。可这篇文里除了纯白色的都是描金边的,有金边不能进微波炉,我想进微波炉是大部分家庭的需求吧。所以这篇文章对大部分人来说就只剩下纯白那款了。

有纯白的, 纯白的对于工厂来说可能太便宜了, 于是大家都想法子提高附加值,

• 哪里能买到,淘宝吗?

1688, 上面

• 有金边的是不是不能放进洗碗机的

微波炉, 洗碗机都可以····有专门的视频

有金边能放微波炉?!

• 支持!巴适!辛苦!

谢谢支持·····

• 为何最近经常有诸如代工厂之类的推送?潮流?

不是潮流吧。。。一个人***, 不如多个人***, 谢谢支持

• 没人看?。。。。

没人看。。。。看来还是不能听你们的

• 打赏、点赞、收藏...

来个关注吧2222·····

• 我还是认真看了,并且准备去看看哪家可以买一套物美价廉的

那谢谢支持了······

蹲一个答案 [惊喜] 也想年前换套餐具 [害羞]

• 正好想买些菜盘,7英寸大小的,楼主能推荐下吗?

可以看看我上一篇, 和这一篇, 要自己找找哦, 都是有的

• 去哪买呀?没链接

用pc打开看看, app要下载也麻烦

• 这种渠道是真正的淘宝,或许几十块,百十块一套真淘到宝了。要求不高说不定有惊喜。但万一需要退货很麻烦。

是的, 说的没错····

• 没有用过骨瓷,这么薄,烫手么

骨瓷很好。。。。

首先好看,然后你说的烫手问题,我用着饭碗、菜盘不存在这问题,饭碗有底座厚一只手刚掐着底座和碗沿;菜盘一般不会盛到溢出,一手掐碗沿或两手托都行,不烫手。主要是面碗,底口薄,盛的又满,是真烫手,我家用的红叶骨瓷套,几年了,现在看着都好看。面碗烫手的问题也解决了,配的两面碗一个让我老婆一个让我女儿给打了,现在用的大号微波炉碗做面碗,够厚

• 期待了好久的中式古瓷,赞一个!

刚刚发出来的时候, 你去哪里了, 怎么才来

对不起我来晚了,但是请相信我,你的每一篇文章,我都是认认真真的看完了呢~嘻嘻~ [送你花] [送你花] [送你花]

• 三口之家,但是我喜欢买餐具,总觉得有家的感觉,虽然买回来大多没有机会用 [高兴]

会过日子, 挺好的, 羡慕。