这些红极一时的老家具,还记得多少?意想不到的是,手机也玩复古

2019-10-21 23:41:00 1点赞 6收藏 4评论

我经常听我母亲说,小时候他们家最富有,早早就有了电视机,全村人都来他们家里收看电视节目,挤不下就垫高脚来看,甚至还有的在窗户上趴着看,那个年代即便是条件很艰苦,依旧不断追求美好生活。

作为一名90后,对这些还是比较感兴趣的,经常也会问我父亲一些关于以前七八十年代的故事。我父亲常说,在我们年轻那个时候,也就是70年代,那时候有凤凰牌、永久牌自行车、上海牌手表、亦或者是蝴蝶牌缝纫机,有其中一样东西,这样的婚礼都已经很气派了。

在网上翻阅了一些70年代常见的家具或生活场景的照片给父亲看,他可谓是"老泪纵横",兴奋的表示这些年轻时候都见过,像是爆米花、收音机都是很流行的事物,现在都见不到了,真的很可惜。

实际上,我本人就是一个很念旧的人,很多小时候觉得重要的东西一直保留至今。比如邮票、汽车票、甚至是糖果纸,这种美好的回忆,在以后就再也见不到了。另外,我现在也很喜欢买一些品牌推出的复古音箱,比如黑胶片唱机、复古英伦风的小音箱等,这些走复古路线的精致产品,也是我现在特别喜欢的物品。

其实,特别想问问各位粉丝,在你们心里,有没有属于自己很值得怀旧的物品,或者是一件最新推出,富有复古式设计的产品呢?

其实我们很难想象得到,现在的手机都走向时尚、色彩斑斓的设计风格,大多数都往大屏夸张式设计思路。作为手机从业者,也一直期待着能有一款真正走复古路线,并且实用性极佳的产品出现,而如今,这个事情终于有转机了。

一家名为AGM的手机品牌,也就是频频在硬核电影荧幕亮相的三防手机企业,他们近期就打造了一款走复古潮的玩物,名为AGM M5攀登版。与其说是玩物,倒不如说是一款真正意义上极具复古风格的按键手机。

目前,网上已经流传出AGM M5攀登版的外包装照片。我们从照片也能看出,这款手机的外包装全称是AGM M5 手持无线电通讯器 攀登者版。整体风格是珠峰设计、并且有三位攀登者的背影。

包装侧面,描写的是艾捷莫无线电工厂(注:艾捷莫是AGM的中文名称);还有一侧写着的是向胜利攀登,包装上还有着防摔防水的标识。这样的包装风格,让我感觉它和上述放出的70年代家电还是挺像的。

AGM M5攀登版。这个名字是不是还让你想起了什么?是的,就是最近大热的电影《攀登者》。这部电影讲述的是国人登顶珠峰的历史故事,攀登珠峰的场面真实又惊险刺激,而接连牺牲那么多队友之后,换来的胜利更是来之不易,AGM M5攀登版这个选名应该也是为了还原这种值得尊尚的精神。

AGM M5攀登版的背部设计,似乎也做出了定制调整,背部同样印刻红星,并且同样标识了"艾捷莫"的文字。尤其是红色款的M5攀登版,真机红色+金色螺丝设计,整体颜值也是走的复古干练路线,相当精致。

另外,AGM M5攀登版为了延续AGM品牌皮实耐用的工艺。采用了标准IP68防尘防水等级认证,可以在1.5米深静水下浸泡超过30分钟,也可以扛住1.8米高度的自由落体跌落。该机内置了2.8英寸触摸屏,支持讯飞输入全屏手写,同时也支持键盘输入,兼顾不同群体的输入习惯。

除此之外,该机支持4G全网通,同时还拥有最高101分贝的大尺寸扬声器、支持微信使用,同样可以使用微信支付。另外,AGM M5攀登版有2500mAh容量电池,续航可达150小时以上,采用的是Type-C充电口,正反都能充。

文末最后

复古也是一种潮流,同样也是一种时尚,过去的设计放到现在来看,依然不落伍,依然是有它的历史存在感。对于手机来说,能够致敬经典设计,这一点是值得我们称赞的。据了解,AGM M5攀登版预定在10月28日正式开卖,双11可能还有更多的优惠,原版AGM M5售价为499元,不知道M5攀登版是否会涨价呢?

AGM M5攀登版499元全网通4G老人机,双卡双待支持微信京东去购买

AGM M2 全网通 三防功能手机

AGM M2 全网通 三防功能手机

PHILIPS 飞利浦 E218L 移动联通 翻盖老人手机 备用功能机

QIN 多亲 Qin1s+ AI功能电话

QIN 多亲 Qin1s+ AI功能电话

QIN 多亲 QF9 AI功能机

QIN 多亲 QF9 AI功能机

K-TOUCH 天语 T3 手机 2G 2GB 黑色

K-TOUCH 天语 T3 手机 2G 2GB 黑色

VERTU 纬图 SIGNATURE 系列手机 眼镜蛇限量版

Sonim 萨基姆 Xtreme Performance XP3 极限三防手机

NOKIA 诺基亚 8110 4G 功能手机

NOKIA 诺基亚 8110 4G 功能手机

QIN 多亲 Qin1 功能手机

QIN 多亲 Qin1 功能手机

ZTE 中兴 L628 老人手机

ZTE 中兴 L628 老人手机

PHILIPS 飞利浦 E311 移动联通2G 老人手机 海军蓝

ZMI 紫米 Z1 旅行助手翻译路由手机 4G全网通

ZMI 紫米 Z1 旅行助手翻译路由手机 4G全网通