手机摄影之闪光拍玻璃杯 神牛X2t与SMDV Speedbox 70

2019-10-19 16:08:02 1点赞 13收藏 4评论

因为分享,所以更强,大家好,后台有糖粉问,上期用两盏 LED 掌灯拍香水,有没有一灯就解决问题方案,想了想,还真是有,

由于被拍摄物体是高透物体,而且我们也不用展示其材质,所以就打算直接打一个轮廓光来表现它的形状,然后黑白的调性也显得 B 格很高,茶杯的体积也比较小,所以勾勒轮廓光一改用N个柔光箱来表现,直接用一盏柔光箱搞定它!最近我们测试的SMDV Speedbox 70 大小合适,正好派上用场!我们测量好面积大小,用黑色纸张裁剪出一一个圆形,用吸铁石贴在柔光布上完美!

这里我们用神牛的蓝牙引闪器来引闪闪灯,这款引闪器可以配合手机来进行闪光拍摄,并且也可以 RAW DNG 格式输出:

这里还有个小技巧,那就是对焦锁定功能,手机对焦完毕后,按住屏幕的对焦框2秒钟,显示对焦锁定就OK了:

手机的固定拍摄要考虑进去,我们采用晟崴的 CPC-02 手机底座,全金属设计,坚固耐用,下方的活动板座兼容阿卡规格的燕尾槽,非常方便相机脚架的使用。

安排好背景光源和手机端,下一步就是安排摆放水杯的支架了,这里我们用上淘宝购买的亚克力静物支架,这款架子对于拍摄高透物体非常好用,不过因为这次拍摄的背景是黑色的,所以我们这次要在亚克力面板上贴上一张黑色的吸光纸。

一切安排妥当后,我们开始拍摄,当然这次拍摄,必要的清洁工作还是要妥当安排的,这里我们还是使用到“失传已久”的绝密武器:

最后成片,感觉这样比只拍水杯更有感觉!

这里我们突发奇想,把上期拍摄时候使用的香水拿来拍一下:

好了,今天的拍摄就到这里了,其实在拍摄的时候还有一个更牛的想法,我们下次再聊吧

如果您觉得这个文章对您有一点帮助的话,欢迎您关注“糖皮网”的频道,点击“看一看”替我们分享一下,只有您的支持,才是我前进的动力!因为分享,所以更强!我是老暂,咱们下次再见!