2019鹅绒被值得买 篇三:抗污能力超强的鹅绒被对决——美国宜庭和德国OBB royal bed艾博冬被对比测评

2019-10-24 13:26:09 23点赞 76收藏 88评论

一、前言

上一篇文章发布以后,很多人问我,一条的艾博那款跟博登图片一样,参数有差别,是真的吗?这里跟大家对比一下这两款实物。

讲真,很多朋友对一条app有质疑,这个头部新媒体的电商尝试还是值得肯定的,消费人群和对产品的要求非常严格。平台自己贴钱做活动也的确让人匪夷所思(互联网现在烧钱赚吆喝的不少),参数方面跟博登有差距,但是实物的手感、质量还是不错的。

二、两款抗污能力超强的鹅绒被

去年在找鹅绒被的时候,比较重视鹅绒的蓬松度、含绒量、面料的声音等几个常规的指标。其中德国OBB royal bed因为“可水洗”独树一帜~让迷糊耳目一新:鹅绒好,才敢用机洗;面料好、工艺好,洗了还能跟新的一样;还获得过百米不跑绒世界吉尼斯世界纪录~~~买!

德国obb royal bed的可水洗宣传德国obb royal bed的可水洗宣传

买了以后果然,鹅绒品质是真的没话说,当然还没洗过。。。因为迷糊家还没有洗烘一体机……平时套上被套,也很少用脏东西弄到被芯上。抗污能力超强的鹅绒被对决——美国宜庭和德国OBB royal bed艾博冬被对比测评

今年在寻摸的时候,被一床被子吸引住了……12800的价格也是吸睛(明眼人一看就知道是虚的抗污能力超强的鹅绒被对决——美国宜庭和德国OBB royal bed艾博冬被对比测评

ESTEEM/宜庭五星全棉抗污鹅绒冬被抗污鹅绒被芯95%白鹅绒冬被12800元天猫精选去购买

三、五星全面抗污的鹅绒被,原理是什么?

从介绍来看,能抗污的主要原理,来自于防水涂层和三喷的面料更紧密。。。

1,防护水分子薄膜

涂层,其实很多户外衣服使用比较多,大家耳熟能详的gore-tex就是靠这种防水薄膜站在了该领域的塔尖上,还有ePTFE、eVent、HyVent等等,这些涂层具有防水、防风、透气的性能。

国内鹅绒被的防羽布也会加一些化学涂层防止跑绒,但是使用防水涂层的,这是第一家。。。

图片来自详情页图片来自详情页

2,三喷工艺,面料更紧致

普通的面料,是一根经纱一根纬纱,而三喷技术就是同时喷出三根纱。

图片来自详情页图片来自详情页

四、实物查看

1,到货

纸箱里面是手拎袋,手拎袋里面还有一个收纳袋。

水洗标齐全

2,平铺在床上的状态

打开15分钟后,蓬松的状态有点一般。

面料很厚、很紧实。

刚刚打开刚刚打开

15分钟后的状态15分钟后的状态

蓬松后高度6cm蓬松后高度6cm

3,充绒状况

充绒。。。很不均匀。。。抗污能力超强的鹅绒被对决——美国宜庭和德国OBB royal bed艾博冬被对比测评

4,鹅绒

这鹅绒说是匈牙利鹅绒,商家的良心不会痛吗?抗污能力超强的鹅绒被对决——美国宜庭和德国OBB royal bed艾博冬被对比测评 ……很明显是小绒朵、绒丝粘接在一起的。我跟大家分开看看~

太多的绒丝、碎屑……太多的绒丝、碎屑……

这才是真实的鹅绒,这填充的品质,也是没shei了。。。这才是真实的鹅绒,这填充的品质,也是没shei了。。。

再给大家看一张放大图。上方的绒就是粘接在一起的绒再给大家看一张放大图。上方的绒就是粘接在一起的绒

五,可水洗的德国鹅绒被、和能全面抗污的美国鹅绒被PK

三张对比图,说明一切。

艾博加厚冬款购于一条app艾博加厚冬款购于一条app

鹅绒就不对比了。抗污能力超强的鹅绒被对决——美国宜庭和德国OBB royal bed艾博冬被对比测评

结语

看过快不下二十床的鹅绒被实物了。有些产品让我很惊艳,有些让我觉得产品很良心,也有些会让人觉得商家良心不会痛吗??抗污能力超强的鹅绒被对决——美国宜庭和德国OBB royal bed艾博冬被对比测评

在目前经济状态不是很好的情况下,真心希望这个行业的规范能尽快落实、行业监督到位,让国内的鹅绒真正的好产品能被更多人使用、真正做好产品的商家得到应有的回报、消费者能够买到物美价廉的好床品。。

OBB 维尔茨春秋被 220

OBB 维尔茨春秋被 220

OBB Royal Bed 德国87.3%鹅绒被Müritz米里茨系列 白色 200*230cm(适用于1.5m的床)

OBB 新天鹅堡系列 鹅绒秋冬被 200*150cm

OBB 新天鹅堡系列 鹅绒秋冬被 200*150cm

OBB 新天鹅堡鹅绒被系列 羽绒四季被 299*230cm

OBB 新天鹅堡鹅绒被系列 羽绒四季被 299*230cm

OBB 登博系列 德国老牌95%鹅绒被

OBB 登博系列 德国老牌95%鹅绒被

OBB Royal Bed 90%鹅绒冬被Müritz米里茨系列 白色 220*240cm

德国OBB Royal Bed德国鹅绒被Eibsee艾博90%白鹅绒 冬被 白色 200*230cm(适用于1.5m的床)

OBB 恒温纤维被 200*230cm

OBB Royal Bed 鹅绒夏被空调被

2084.77元起

OBB Royal Bed 鹅绒被

OBB Royal Bed 鹅绒被

OBBOBB德国进口新天鹅堡羽绒鹅绒被子秋冬被1.5M/1.8M/2M

宜庭 科鲁达鹅绒冬被

宜庭 科鲁达鹅绒冬被

• 宜庭的防脏确实是个伪卖点,绒好盖着舒服才是鹅绒被好不好最根本的衡量尺度。我一直对婴幼儿级纯棉面料的床品有执念,也是因为切身体验过化学防水涂层的不透气,安全性上也不太放心。宜庭虽然已经国产化了,但产品还是可以的,虽然实物和另一款对比起来区别是大,但价格应该也差很多吧。不喜欢楼主总拿4000+的进口鹅绒被吊打1000+的国产鹅绒被,这样不公平谢谢!

这一款标价10000+、双十一到手价2k+、艾博这款双十一到手价3k+。 这不是1k 和4k的对比。。。

大佬,艾博这款双十一3000+吗?猫家还是狗家?

• 问下大佬这个艾博是一条特供版?他和升级版米里茨哪个好点?

对的,一条单独有补贴。跟升级版米里茨比的话,面料声音小一点点

如果艾博是一条特供的话,还是德国原产吗?或者是国内充绒的?

• 87和95的区别大吗?坐标北方有暖气,应该不需要太厚的,目前在obb的几个系列里纠结,请大神指点一下

就是更蓬松、更柔软一些。如果室内温度比较高,穿短袖吃冰激凌的那种,选夏被就好。保险的话,选春秋被

• 终于等到了更新 [大妈三宝]

今天张大妈小编中午加班了 秒过~~ [赞]

• 艾博是啥价

双十一价3500 220*240 [看不到]

3500这个价格哪里有啊 一直没找到

• 我就想知道有妹子没

没有妹子。。。 [看不到]

• @叽里咕噜迷糊 特意去下载了一条APP 3500是要等到双十一当天么,客服说暂时没有活动

是的。双十一才有

2*2.3的多少钱?

• 伽罗刚刚推出了鸭绒被,lz不入一床测试下么? [龇牙]

伽罗的鹅绒被去年品质不错的、埃及长绒棉四件套也有入。产品品质不错 [龇牙]

• 宜庭今天一条超级团2499 [大囧] ,你能预知么

不能。。。
    然而,这个被子面料太厚了,很不透气。不像是羽绒被的轻盈、蓬松和保暖。要真怕防水,还不如买快塑料布铺在上面呢。。。 [饥饿]

• obb和诗丹娜哪个好点?最近站内很多波兰牌子文章

OBBroyal更好呀

• obb 跟 obb royal bed是不一样的吧

不一样。obb是工厂名,旗下有5个子品牌。royal bed是他们最高端的系列。。国内也有一些跟obb定制的品牌,比如新天鹅堡、黑森林……

• 我用的宜庭,被你说的后背一凉。。。。。

[看不到] 我是说这一款。。。面料真厚的一笔…… 绒质量也很差…… 别的款式可能会好些

别了别了 我家里全是宜庭 难受啊。。。。。。

• 大佬,大神,中了你的毒,觉得abb的royal bed确实很不错,想买这个艾博,不过我问了下猫客服,告诉我这个艾博是夏被啊,2x2.3的大概3000块多点。北京用,有供暖,可以吗??

可以的。北方有暖气,建议用夏被或者春秋被哈。冬被肯定是盖不住的。送暖前、停止暖气后在上面加个小被子,完美

艾博这个可以吗?看了下也就茵梦和艾博了,没发现春秋被 [尴尬]

• <参数方面跟博登有差距,但是实物的手感、质量还是不错的)仔细看了下,这个艾博好像没参数啊?和博登差距大吗?实物如何啊

这款是德国的鹅绒,蓬松度754cuin;面料是80s贡缎<跟博登升级版一样) [喜极而泣] 今天发现一条APP已经开始做活动了,VIP价格加上平台的立减补贴,做到了3000出头,感人

一条今天看没有艾博啊

• 还得麻烦个问题!这些天真的麻烦您回复了感激感激!之前那几款都是洋牌子国造想放弃了。然后看obb 毕竟价格高 只能选150*200 但这价格已经和洋牌国造的2*230一样了。单人盖是够了就忍了!然后想麻烦问下 京东喜地旗舰和喜地APP是一样的货吗?因为看上艾博2300R 米里茨也2300 这俩肯定艾博好是吧?想问2300这个价150*200 2300京东喜地旗舰 稳吗? 多谢麻烦了!

是一样的货哦。一条APP做活动的那款是加大加厚冬被的,现在VIP折扣、立减以后的到手价3k多一点点 [龇牙] [龇牙] 这一款是朋友他们跟一条合作的,一条平台给的补贴。所以其他平台没有上。

好的 多谢了!朋友在看sidanda 波兰95 100s贡缎 那款200 230他说2250块 这价格可入吗?

• 艾博跟博登到底差在哪

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]
    面料:一样,都是长绒棉80s贡缎;
    填充:比博登多100g;
    鹅绒:90%德国鹅绒蓬松度754cuin/oz<博登是95%加拿大鹅绒蓬松度852cuin/oz)
    外观看上去一模一样

我之前拿到手博登盖着热,艾博填充多100g,盖起来是不是更热

• 我仔细阅读了下各种评论的实物图片,博登填充的是加拿大鹅的鹅绒,艾博是德国鹅的鹅绒

嗯嗯是的呢!优秀课代表!艾博和博登都是80s贡缎面料,外观一模一样;
    不一样的是:
    鹅绒不一样:德国90%蓬松度750+<博登是95%加拿大鹅绒蓬松度850+)
    填充量不一样:1400g<比博登多100g)
    价格不一样:便宜了快50% [喜极而泣] 有人用5000-1000的优惠券,到手价2700。。。

• 在一条里面是哪一款?一条好像没写系列?

4499的那款。

• 宜庭到底是美国牌子还是中国贴牌?obb也是,德亚上只有枕头卖,排名靠前的的羽绒被都是其他牌子。 [皱眉]

宜庭是🇺🇸的牌子,made in China~

• 必要上有一款97%的鹅绒被 有没有大佬买过