小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

2019-11-12 10:40:00 1点赞 0收藏 1评论

前言

最近几年智能音箱如雨后春笋一般,各大互联网厂商的智能音箱产品都不断升级。小度、小爱、叮咚、天猫精灵,一时间疯狂的涌入我们的生活。各个品牌都在用更低廉的价格和更智能的体验来快速的占领市场。为什么大家都宁愿不挣钱也要把智能音箱送入我们的家庭呢?因为如今的智能音箱已经不在单单的是音箱,不仅仅是一个让我们能听见声音的输出设备,他同样也是一个输入设备,可以作为智能家居的语音控制中心,买了谁家的智能音箱,如果想通过智能音箱来控制整套智能家居,就必须要用谁家的智能家电。所以把智能音箱送入我们家的家庭,是为了以后推广自家的智能家居,自己的生态做准备。

原来使用过小度智能音箱的最初的产品,有百度的海量信息和语音处理能力做支持,使用起来还是不错的。现在小度智能音箱有推出了play青春版,让小度音箱的颜值也得到了提升。

小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

小度play青春版,再包装上就与前代的简约设计不同,青春版更有青春的气息。因为我的是橘灿红Victory版,所以包装也是橘灿红,。现在简约设计的包装越来越多,有一个色彩这样鲜明的,确实有耳目一新的感觉。

小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

抽屉式设计的外包装打开后里面是白色play版的包装,看来只是在白色版的外边加了一个套,这个方法确实节约成本也更省事儿,可是这不该是一个严谨的企业做出来的事情。

小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

一次性的封口,只要打开过就会留下印记,防止以旧充新的现象。

小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

小度智能音箱play青春版的配件很简单,音箱和电源插头,这也足够用了。

小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

看多了纯白或者纯黑的智能音箱,看到橘灿红胶囊形状的音箱,确实给人青春活力的感觉,Victory的手势,类似涂鸦的设计,让人觉得充气蓬勃,充满动力。

小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

椭圆形的设计类似于胶囊,前面的音箱开孔使用点渐变设计,使他看起来更有立体感,看来为了颜值,在设计上确实下了些功夫。

小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

小度智能音箱Play配备了1.75英寸5W全频扬声器单元,采用U形大顺性设计,低频高冲程,以及360度磁场阵列音效,不仅声效失真低,还能达到中频清晰柔和,高频玲珑剔透的音响效果。另外,小度智能音箱Play还拥有由金牌音乐制作人、《乐队的夏天》“旅行团乐队”主创韦伟老师精心操刀原创的极品声效。

小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

在白色的手图案上,一个白色的小度Logo就显得不是那么醒目。

小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

所有按键都设置在顶部,播放、声音调节和开启关闭麦克风。按键使用了类肤材质而且是圆形的下凹设计,摸上去手感很好,比普通版的小度音箱更讨喜。麦克风的声音采集孔也是在顶部成直线排列,不过这样我觉得不如圆型排列的收音效果好。

小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

后部整个呈圆弧设计,圆润的外观,不失可爱。

小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

play青春版和普通版的小度音箱在一起,造型方面我还是更喜欢play青春版的。

小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

因为之前就用过小度智能音箱,所以设置起来是得心应手。下载小度音箱APP,搜索设备,设置网络,这样就设置成功了。对于没什么数码产品基础的人也很容易上手。

小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

使用小度智能音箱可以看到小度的海量内容,当然也能使用APP控制播放,不过这当然不是主要的播放手段,我们常用的应该是语音控制。

小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

小度与QQ音乐合作,拥有千万级的曲库,基本上我们想听的歌曲全部能够找到。他还支持导入我们的QQ音乐、网易云音乐、虾米音乐的歌单,这样我们在其他播放器收藏的爱听的音乐,也能轻松的播放。

小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

广播和音频读物的合作平台是喜马拉雅FM和蜻蜓FM,这也是我们日常经常使用的播放平台。

小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

不过现在收费资源越来越多,免费资源越来越少。很多想给孩子听的内容都开始收费,看来百度音箱卖的便宜,要从其他方面开始挣钱了。而我们买回来音箱,又要再开各种会员,这钱越花越多,就像我们买电视盒子,只能看少部分内容,而很多视频又要再会员才能看,这种体验真的不太好。这样的钱是花的无止境的。

小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

投屏功能是这次小度智能音箱play青春版主打的一个功能,我原来的普通版小度音箱再更新完固件后,也能实现这样的功能,看来他们在硬件上是一样。对小度智能音箱说打开智能投屏,按照指引的操作步骤,就能完成投屏,具体的操作流程在最后的视频中会有展示。

小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

视频播放合作的平台是爱奇艺,爱奇艺的资源是很丰富的,不过同样,很多资源都要开通会员后才能观看。

小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

除此之外,小度智能音箱作为智能家庭的控制中枢,还能通过语音控制家里的智能电器。家里的美的空调支持智能控制,只需要在小度音箱APP里登陆美的美居的账号,美居里绑定的设备就能同步到小度智能音箱中,这样,就可以通过语音来控制家里的电器了。具体的操作过程,会在最后的视频中展示。

小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

小度智能音箱,可以通过授权控制很多品牌的智能家电,其中还支持Yeelight,这样还能控制小牧的部分产品。

小度智能音箱从体贴小伙伴,变身时尚潮人

小度智能音箱还有两个法宝:极客模式和儿童模式。在极客模式下,音箱会在激活后,然后响应我们的问题后8秒内自动收音,我不需要再次唤醒音箱,就能实现与音箱的连续对话。而儿童模式的声音、内容、交流方式都专为孩子设计,这些定向设计能让小孩对小度更有亲切感。并且在儿童模式下,小度会自动识别出更适合小孩的内容,避免少儿不宜的内容出现,这一点也能让我放心让小度和孩子一起相处。这两大法宝都是小度智能音箱人性化的体现。

使用展示

下面的视频展现了生活当中,使用小度智能音箱Play青春版的场景。电视投屏以及日常的投屏播放视频的操作,识别率很高,不过响应还是需要一定的时间。使用小度音箱投屏播放视频可以完全不用遥控器,全部语音控制,这点想想也很科幻。当然日常播报天气、设定闹铃,这些都是不值一提的功能了。语音控制家里的智能电器,这样以后把家里的电器都换成智能电器,那么就都能语音控制,完成我们智能家居的建设了。

因为之前就用过小度智能音箱,所以对他还是很了解的。这次的小度智能音箱play青春版,吸引我的就是他的外型,青春活力,让人眼前一亮。确实如小度智能音箱广告里所说,他可以让我们的生活更有趣,让陪伴更温馨,让世界更简单。他可以是我们生活中的助手,帮助我们了解信息,完成对智能家居的控制;还是我们的老师,让我们可以学习到各种知识;还是我们的伙伴,给我们放歌,给我们讲小说;还是孩子的玩伴,给他讲故事,唱儿歌。不过现在的很多资源都要再开会员才能听,确实让人不太喜欢,我买了智能音箱,还要再每个月花钱开QQ音乐会员、开爱奇艺会员、开凯叔讲故事会员等等,这又是一笔很大的开支。小度智能音箱play青春版保持了原来普通版的低价,但是又给我们带来有一定水准的音质,再配合上背后强大的内容库,小度智能音箱确实是个不错的选择。

小度Tiantian Casa PENINSULA蓝牙复古音箱语音重低音

小度 音箱

小度光学护眼学习平板Z20 Pro智学版学习机 百度文心家教平板电脑

小度智能音箱 版 会员版 百度音响 蓝牙 家居中控台 闹钟 收音机 迷你音响 儿童早教老人陪伴 【版+会员典藏版】

小度 音箱

小度 智能屏X9 关爱礼盒 陪伴长辈老人 礼物 云台摄像 红外夜视

小度智能音箱大金刚百度蓝牙AI机器人家用音响支持红外遥控

小度智能音箱大金刚百度蓝牙AI机器人家用音响支持红外遥控

小度 Xiaodu Sound灵动版 畅享版 智能音箱 蓝牙电脑桌面音响 听歌早教智能闹钟 老人小孩陪伴

小度智能音箱灵动版 迷你低音炮 便携家用电脑小音响户外车载免提通话大音量随身版白色 灵动版白色

小度 学习机 A20博学版

小度 学习机 A20博学版

小度智能音箱灵动版 迷你低音炮 便携家用电脑小音响户外车载免提通话大音量随身版粉色 灵动版粉色

小度智能蓝牙音箱Smile 迷你音响 语音助手 蓝牙5.0 超长续航 便携随身

小度 学生平板

小度 学生平板