装修记事 篇八:寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴

2019-12-16 13:46:23 2点赞 1收藏 0评论

购买理由

冬天已经到来,都说上海的冷是魔法攻击,衣服穿再多也没用,虽然说有空调加持,但是也不能一天24小时开着,况且要等到整个屋子都热起来也是一个很漫长的过程,而有时候我们只是坐在沙发上看会电视,只要周围暖和就行了,或许看个半个小时就进房睡觉了,这个时候空调就显得有点大材小用了,近些年开始流行起来的暖风机是个不错的选择,身材小巧可以随意搬动,新房新装修,当然要选择一款颜值高的产品了,挑来挑去,莱克的新款暖风空气净化器NF701吸引了我,圆滚滚的外形非常可爱,不仅有暖风,还有空气净化器的功能,针对冬季雾霾和寒冷,一台机器全部搞定。(以下简称为莱克暖风机)

外观展示

莱克的包装风格一向以简单为主,精美的产品图片也是让人过目不忘,盒子上有拎手,快过年了,买一台实用的家电走亲访友也一定很受欢迎。

寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴

侧面是产品参数,作为一款有3个档位的暖风机,2100W的功率,升温更快。

寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴

包装很到位,无纺布袋,泡沫挡板,开箱之前先把说明书和遥控器拿出来,莱克NF701定位高端暖风机,遥控器的造型也是别具一格,圆形设计刚好一手掌握。

寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴

看到这个注意事项的贴纸,就想起之前在网上看到有人买了空气净化器结果滤网的塑料袋没有去除用了一年多寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴 ,所以莱克还是很贴心的,直接贴在了外壳上,你不看都不行。一般冬季使用暖风机,都是在一个比较密闭的环境,莱克NF701加入了空气净化功能,可实现150m³/h颗粒物洁净空气量,可有效滤除PM2.5、过敏原及病毒等颗粒污染物。

寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴

莱克NF701的净化系统采用了创新甲醛分解技术与超微孔活性炭吸附技术两种相结合的除甲醛技术,将甲醛分解成二氧化碳和水分子,快速去除室内甲醛及异味,比较适合我家这种刚装修好的房子使用。

寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴

暖风机的造型有点像是个小机器人,圆柱形的身子,圆圆的脑袋,银灰色的配色也是和各种家居环境都能很好的融合。

寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴

底部则是产品铭牌的所在,还有6枚大尺寸防滑脚垫,电源线是从底盘延伸出来,所以不用担心开启摆风的时候会有干涉。

寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴

身子中央还有个圆形的显示屏,用来显示当前环境温度,以及PM2.5指数,下面用不同颜色的树形图案进行表示,比较直观,图案颜色是根据PM2.5浓度智能变化的,有六种颜色,颜色越深,表示空气质量越差,现在是蓝色,说明空气质量为优,由好到差依次为:蓝色、青色、绿色、黄色、粉色、红色,看到红色的时候表示空气质量最差,为严重污染。

使用感受

接通电源,会有提示音响起,表示设备已经处于待机状态,可以随时温暖你。插头的环形把手设计的不错,方便插拔。

寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴

出风口微微向上翘起,采用高精密无刷数码电机与涡轮增压技术所产生的风压是采用普通轴流风机风压的2倍,送风距离约5米,能快速将舒适的暖风均匀房间的各个角落。

寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴

圆圆的脑袋上面则是一排触控按键,分别是定时、摆动、自然风、暖风和开/关按键,触控操作,反应相当灵敏。

寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴

如果你已经躺在沙发上了,懒的走过去手动操作,也没关系,用遥控器点几下就可以啦。

寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴

暖风状态下,面板四周的氛围灯为红色循环闪烁,自然风状态下为蓝色,一般来说通过灯光的不同可以很快的了解暖风机当前的工作状态,如果在晚上你觉得不需要灯光,也可以通过长按定时键5秒来关闭灯光,遥控器同样可以操作。

寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴

除了有3档风量调节,莱克NF701还有3档摆风角度可以调节,分别是30°、90°和350°,用三张动图来展示一下,都做了加速处理,实际转动速度是比较平缓和稳定的,最后那个350°的被我做成360°环绕旋转了寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴 ,其实是和前面两种一样来回摆动,只是摆动角度约等于360°,可以加快室内空气流动,夏天使用可以有效解决空调制冷带来的温差大这一问题,让室温更均匀,体感更舒适。

寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴

哪怕你坐在沙发上,暖风机放在对面的电视柜旁边,也不用担心吹不到你,由于整机只有5公斤重量,所以你可以随时把暖风机搬到身旁,感受多一点的温暖。2100W大功率即热式PTC陶瓷加热技术,热效率提升2倍,开机之后3秒出暖风,减少寒冷冬季等待时间。

寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴

是不是从上面的图片中看到了暖风机圆脑袋后面有个凹槽,一开始我还不知道这是干嘛用的,后来看了说明书才知道,这里是用来收纳遥控器的,好吧,看来以后要改掉不看说明书的坏习惯了寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴 。个人感觉这个设计很好,大家生活中一定有经常找不到遥控器的情况发生,而通过磁吸把遥控器和产品结合在一起,那就不用担心找不到了。

寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴

放入和取出都非常的方便,吸力适中,不会自己掉下来。

寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴

小巧的身材甚至可以直接放在电视柜上,这么高颜值的暖风机,摆在家里也是一件很好看的装饰呢。

寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴

最后,把莱克暖风机搬到了儿童房里,刚装修好,总归还是有点味道,打开自然风档位,让空气净化功能发挥作用的时候到了,这时可以使用定时功能,1-7小时任意定时,控制更省心。

寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴

有了莱克暖风机,再也不用担心在家里冻得瑟瑟发抖了,任何时候,只要轻按开关,徐徐暖风即刻吹来,不仅有暖风,还有清新的空气,夏天还可以吹凉风,让暖风机不再只为冬天服务,毕竟这么漂亮的机器只用一个冬天就藏起来未免有些可惜了寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴

寒冷冬日,有了莱克暖风空气净化器,就有了温暖相伴

莱克智能暖风机NF701家用节能办公室客厅空气净化凉风电暖取暖器3999元京东去购买