我为什么去韩国考驾照?

2019-12-18 15:48:41 21点赞 163收藏 125评论

最近陆续收到了许多邮件,都是咨询关于韩国驾照的事,几个月前我在几个平台分享过韩国驾考的经历,留了邮件,正在好奇怎么韩国驾考突然变得火热时? 回家路上广播里传来了「国人短期签证赴韩国考驾照或被叫停」的消息......不妨写一篇文章,来解答大家关于韩国驾考的疑问。

为什么韩国驾考?

我2011年就拿到了国内驾照,常年海外旅行,一本正规合法的国际驾照对我十分必要,韩国是《联合国道路公约》缔约国,拿到韩国驾照时,可同时申请国际驾照,有了这2本驾照,就可以合法在全球大多数国家开车了,咦,开车了?....重来~有了这2本驾照,就可以合法在全球大多数国家驾驶了~

这里也会有人说,没有国际驾照,中国驾照也可以在国外租车自驾,没错,中国虽然没有加入联合国道路公约组织,但是像美国、加拿大等国与中国驾照相互承认,具有法律效应,无需翻译件即可租车。 这是第一种情况。

还有一种常说的”翻译件“,在欧洲有租车经验的朋友一定听过它。翻译件+中国驾照也可以国外自驾, 我也这样操作自驾过法国和比利时。

翻译件的本质是公证,正规公证处公证后具有法律意义。 但正规公证程序复杂且收费不低,大多数人的做法是:有不少网站提供这种翻译服务,下载打印后,拿着它的确可能顺利租到车,但严格意义上讲不具有法律效应,需要承担一定风险。

还有一种就拿大陆驾照无法驾车的国家或地区:如韩国、日本、中国台湾等。 想在这些地区自驾时,一本合法国际驾照的意义就凸显出来了。

韩国驾考相对容易?

容易其实谈不上,只是流程相对正规,说的直白些就是无需送礼(有人会说,”我国内考驾照也没送过礼,那么恭喜你,全国各地的确有较大差别,在此不做讨论和展开)

时间短。韩国人口相对较少,预约考试很少需要排队,通常1周左右即可拿到驾照。

价格低:体检费7000韩元(约40RMB),科目一:理论考试,7500韩元(约43RMB)科目二:驾驶基本技能考试18500韩元(约108RMB)科目二通过后:会颁发一个临时上路许可证 3500韩元(约20RMB)科目三:路考:25000韩元(约146RMB)颁发驾驶执照:7500韩元(约43RMB)国际驾照:8500韩元(约50RMB)如果你是老司机,不通过驾校,一次性顺利通过,450元就是你在韩国考试的全部费用。 如果不会驾驶,需要找一个当地驾校学习,在当地找中文驾校学习费用大约:2000元左右。

驾考流程

我为什么去韩国考驾照?

韩国驾考跟国内类似,分科目一理论,科目二基本驾驶技能和科目三路考。  科目一总体不难,40道多选单选混合题,满分100,60分合格。但是韩式汉语的逻辑需要花一点时间思考,时间也算紧张,最后61分擦边通过。

我为什么去韩国考驾照?

由于我没有通过驾校也不懂韩语,所以只能通过观察来确定考试流程。 幸运的是,科目二也可以选择中文考试,车辆基本操作技能测试一共四项:启动、挂档、转向灯和雨刷器操作,考试随机抽取其中2项。

我为什么去韩国考驾照?

基本技能测试结束后,根据语音提示开始场地考试,抵达停车位准备倒车入库时,前方距离判断失误,压线扣分考试失败,无奈预约下一次3天之后的补考。

我为什么去韩国考驾照?

韩国补考规定不能随时,最快也要间隔两天,这样也好,用2天时间学习,消除紧张,第二次考试满分通过。

我为什么去韩国考驾照?

接下来是收官之战路考,一个不幸的消息是,我所在的釜山北考场路考只有韩文,这就需要对十分熟悉路线和考点,我网上联系了一个当地的中文驾校,租了2小时的教练车用来熟悉考试流程和路线,(2小时6万韩币),再次补考顺利通过。

我为什么去韩国考驾照?

另外关于考场选择,济州岛免签证,无疑是大多数同胞的首选,但是这里也是被大量同胞开的中介坐等迎客,中文驾校,中文练车的价格都是整个韩国最高的。

几年前就拿到了韩国多年多次签证,第8次来韩已经逐渐没有了曾经的新鲜感,选择釜山是因为这里不仅有比首尔和济州岛更低廉的物价,同时釜山是一座很快就能畅游其中的城,北部群山耸立,现代与传统并存。 南部漫长的海岸线环绕,7大海水浴场任你挑选,考试之余感受这座城的慢节奏和人情味。

我为什么去韩国考驾照?

有人说釜山最美的是海,比海还美的是这座城市的人情味儿,由于语言问题,我虽没有太多机会深入当地生活,但我依然很爱这座城,釜山,天蓝水清人放松,一座值得停下脚步慢慢品味的城。

旅界资讯:国人短期签证赴韩国考驾照或被叫停!环球时报消息,日前,韩国推出旨在禁止短期签证游客在韩国考取驾照的“道路交通法修订案”,禁止短期签证游客在韩国考取驾照。目前已完成国会审议,只剩下审批环节,有望近期内获得通过。按照新法,只有在韩国逗留90天以上、获得“外国人登记证”的人员方有资格在韩国考取驾照。而此前,用短期签证入境韩国后考取驾照的外旅游小小值| 152 评论346 收藏384查看详情