新年换新颜,直男冬季护肤小窍门:超市开架级男士护肤产品个人推荐

2019-12-21 21:00:00 49点赞 88收藏 51评论

1.前言

很多男生护肤品,或多或少都有个误区,认为只要是个男的,皮肤就一定是个“大油田”,不管三七二十一都是强洗净力+控油,各种泥、各种酸一股脑儿的往上堆。殊不知即使是大油田,也需要温和对待,并加以补水,让皮肤处于水润状态,达到水油平衡的状态,皮肤自然不会拼命分泌油脂来滋润皮肤,自然就不会有一个亮闪闪的大油田了。

我们护肤,先要了解自己的皮肤属于什么类型,男人也不例外:皮肤分为5种,干性皮肤,中性皮肤,混合性皮肤,油性皮肤,敏感性皮肤

1.干性皮肤:肤质细腻,较薄,毛孔不明显,皮脂分泌少而均匀,会比较干燥,看起来显得清洁、细腻而美观。但干性皮肤经不起外界刺激,如风吹日晒等,受刺激后皮肤潮红,甚至灼痛。长时间的缺水,干性肌肤还会比其他肤质更容易产生干纹细纹,更容易松弛老化。护肤选择,主要选择补水的就可以了。

2.中性皮肤:最好的皮肤状态,不干不油,对护肤品也不挑剔。是最省心省力省钱的皮肤类型。

3. 混合性皮肤:脸上的T字区,即额头、鼻子、下巴毛孔较粗大,油脂分泌多,易长痘痘,而其它部位,特别是两颊、眼周、嘴角则较干燥,容易出现皱纹。在干燥的季节里,整个脸部都要使用保湿乳液,尤其是两颊部位,可以着重涂抹。然后再用纸巾擦去油性部位多余的乳液。

4. 油性皮肤:皮脂分泌旺盛,多数人肤色偏深,毛孔粗大、皮肤油腻光亮,很容易粘附灰尘和污物,引起皮肤的感染与痤疮等。选择控油不刺激的氨基酸清洁用品,注意油性皮肤并不是要一位的去油,控油才是根本。所以护肤的面膜和精华水还是不可或却。

5.敏感性皮肤:易受各种因素的激惹而产生刺痛、烧灼、紧绷、瘙痒等主观症状的多因子综合征,皮肤外观正常或伴有轻度的脱屑、红斑和干燥。选择敏感型专用和不刺激的护肤品,多用舒缓产品,建立皮肤屏障,再选择耐受型美白或者祛斑祛痘针对型产品。

2.护肤品推荐

通常直男(也包括我自己)在护肤这块的预算都不高,要把有限的资金拿来买鞋、买手机、买键盘、买显卡,还要给主播打赏、给女友买礼物、付开房钱-不对不对,是房贷钱……所以,只能对自己苛刻一些了,用的都是平价货,或者是老婆的淘汰货。所以,我的推荐也都是不贵的产品。

1.洁面产品

玉泽 弱酸性控油氨基酸洗面奶

玉泽洗面奶是按压式的,相对来说不容易被二次污染。对于有喜欢干净整洁的人来说,挺好的。弱酸性的氨基酸洗面奶,洗了以后不紧绷,刺激性小,用了以后皮肤好像好很多。希望可以把皮肤稳定下来,黑头和痘痘彻底消灭。顺便说下,玉泽是皮肤医院推荐用的品牌,有相当深厚的医药背景,敏感型肌肤也能用。

玉泽(Dr.Yu)净颜调护洁面泡150ml弱酸性控油氨基酸洗面奶泡沫清洁保湿滋润女士男士通用98元京东去购买

高夫新竹.炭净源控油洁面皂

高夫的这块洁面皂我个人是很喜欢的,洗完脸之后很舒服,既不会感到油腻洗不干净也不会洗完之后太干燥。每天用手或者起泡网揉搓出泡沫,洗脸剃须都很合适,泡沫虽然不够丰富绵密,但对皮肤的润滑效果很好,还能顺便刮脸。而且固体皂的形态,非常的耐用,买一块能用很久,性价比超高。

高夫新竹.炭净源控油洁面皂100g(舒爽清洁洁面皂男)39元京东去购买

吉列云感二合一须泡洁面乳

手动剃须的标杆品牌,吉列在很久之前就推出了剃须洁面二合一的产品,而云感二合一须泡洁面乳是最新的产品,除了单买之外,还作为“小云刀”礼盒系列里的产品之一。除了有出色的清洁和软化胡须能力之外,云感洁面乳还有含有烟酰胺。由于烟酰胺的分子量极小,所以可以迅速穿过角质层渗透进我们肌肤的深处,阻断黑色素传递以及加速新陈代谢;也就是说烟酰胺具有美白和抗老化的作用。

吉列云感二合一须泡洁面乳80g39元京东去购买

2.补水产品

玉泽皮肤屏障修护保湿水

玉泽的水质量很好,很滋润补水。有修复肌肤屏障的作用,质地不会太清淡也不会太粘腻,即使是最难对付的混敏肤质,夏天时候T区皮肤特别油,而秋冬脸颊皮肤又会变得特别干燥缺水,还经常泛红过敏起疙瘩这样的肤质,都能很好的改善。

玉泽(Dr.Yu)皮肤屏障修护保湿水200ml新老包装随机发货(补水滋润舒缓肌肤爽肤水化妆水)138元京东去购买

DHC(蝶翠诗)修护液

日系的产品通常都比较低调,味道是非常清淡的香味,不刺激不浓烈,适合低调的男士,适合觉得古龙水味道的男士产品有些过,但又想有些精致和性感的闷骚人士使用。玻璃的瓶子很有质感,设计很简洁,收敛和补水的效果也不错,很滋润又清爽,干皮和混合皮都可以尝试。

DHC(蝶翠诗)男性须后修护液150mL剃须护理爽肤水舒缓补水保湿水润改善粗糙清爽86元京东去购买

欧莱雅(LOREAL)男士激能速醒水凝露

欧莱雅水凝露水不像水,啫喱不像啫喱的产品,是很适合夏天单独用和秋冬作为保湿水使用。是淡淡的香味,很man的那种,挺好闻的。延展性不错,挺好抹开,有点滑滑的,但也不阻止它的吸收。稍加按摩,肌肤会吃掉大部分,吸收度算还可以的,涂抹开即现水润质感,很容易推开,一触即融,冰凉冰凉的触感让肌肤得到舒缓。

欧莱雅(LOREAL)男士激能速醒水凝露120ml(男士保湿露化妆品)103元京东去购买

肌研极润保湿化妆水

肌研极润保湿化妆水虽然分为清爽型和浓润型,但与欧美系的水比起来,即使是清爽型也是浓稠了很多,有胶质的感觉,补水能力非常强,刺激性很小,基本上没有香味。夏天能直接当乳液,冬天作为水用,加强补水,几十块钱一瓶的价格,是我很喜欢用的一款水。

肌研极润保湿化妆水-清爽型170ml爽肤水保湿补水女柔肤水多种透明质酸曼秀雷敦极润水69元京东去购买

3.保湿产品

玉泽皮肤屏障修护保湿霜

这款面霜真的很好用,没有味道,温和好推开,不油腻,不厚重,不刺激。即使是干性皮肤早晨涂抹之后,一整天脸部不干燥不起皮。价格还亲民,非常值得购买。

玉泽(Dr.Yu)皮肤屏障修护保湿霜50g补水滋润护肤面霜女士男士通用158元京东去购买

曼秀雷敦男士Q10弹力面霜

面霜含高浓度的 Q10辅酶,提升皮肤弹性,28+的年龄很适用。淡淡的橘子香味,闻起来很舒服,属于啫喱和面霜之间的产品:吸收较快,不油腻,涂抹后脸部也不泛油,感觉水油比较平衡,有淡淡的清凉感。滋润补水,一大瓶子的性价比挺高的。适合油皮、中性和混合型皮肤使用。

曼秀雷敦男士Q10弹力面霜50ml擦脸油(滋润保湿乳液补水控油清爽护肤品)99.9元京东去购买

妮维雅德国进口蓝罐

收到货的时候,我都惊呆了:好大一罐子啊。完全出乎意料,结果我用了2个冬天才用完。到后来简直“滥用”了,拿来当护手霜、当身体乳抹小腿。蓝罐的包装比较简单,打开罐子,闻着味道很清新,男人很容易接受的味道。试用了一下,需要先抹在手上用手先加温推开,再用手掌在脸上涂抹,虽然不是太补水,但隔离保湿效果不错,用在水后面能很好的保证脸上的水分不快速蒸发。

妮维雅(NIVEA)妮维雅蓝罐多效润肤霜深层滋润保湿补水乳液面霜脸部/手部/足部全身适用德国原装进口男士润肤霜75ml39元京东去购买

欧舒丹 乳木果保湿凝霜5%面霜

这个要是我自己,是不会买这么贵的面霜的。因为老婆嫌弃这个会“起泥”,就丢给我用了。或许是我这个人要求比较低,我感觉非常好用啊,香味淡雅,滋润度很够,这段时间一个月不下雨,干燥的要命,涂上之后觉得皮肤很保持很久的水润状态。

【圣诞节礼物】欧舒丹(L'OCCITANE)乳木果保湿凝霜5%面霜50ml(清爽补水保湿滋润乳液水润保湿霜)305元京东去购买

3.总结

俗话说一分钱一分货,三分钱二分货。顶尖的产品虽然好,但性价比却是有些低了,中端的的产品配方,成分确实不是最高,但如果要求不高,用起来还是很不错的。不过因为用户基数的原因,日化厂商不会对男性护肤品投入太多精力,基本上都是女性产品的调香后的简化品。男性化妆品往往出于男性的一些表面需求,例如去油、控油等,会简单粗暴的相对多的使用皂基,酒精,薄荷醇一些非必要成分。所以还是要了解自己的皮肤状态来选择合适的产品和方案。

高夫新竹.炭净源控油洁面皂100g(舒爽清洁洁面皂男)

高夫新竹.炭净源控油洁面皂100g(舒爽清洁洁面皂男)

吉列云感二合一须泡洁面乳80g

吉列云感二合一须泡洁面乳80g

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能系列男士护肤品套装面部补水官方正品

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能系列男士护肤品套装面部补水官方正品

巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤露 22ml

巴黎欧莱雅 男士劲能醒肤露 22ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅舒润洁面乳+火山岩抗痘冻男士早晚洗面奶套装 深层清洁

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能保湿护肤水能套装滋润保湿舒缓不油腻送男友老公

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士劲能醒肤露脸部乳液滋润面霜润肤霜套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士劲能醒肤露脸部乳液滋润面霜润肤霜套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能保湿护肤品套装补水洁面膏滋润乳男士洗面奶护肤品

gf 高夫 舒爽须后水 120ml

gf 高夫 舒爽须后水 120ml

108元

巴黎欧莱雅 欧莱雅水能保湿男士护肤品套装深层清洁男士爽肤水送男友节日礼物

gf 高夫 男士护肤品套装洗面奶控油补水保湿露水份露水乳套装官方正品

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士水能补水保湿水凝露爽肤水面霜洗面奶男护肤品水乳夏季

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士锐能活肤剃须洁面二合一 150ml*2

巴黎欧莱雅 男士护肤套装(水凝露120ml+强润霜50ml+洁面膏100ml+赠洁面膏50ml+加赠面膜1片)

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士护肤套装三件套全套保湿补水大品牌名牌化妆品水乳霜

巴黎欧莱雅 欧莱雅劲能极润护肤霜50ml保湿补水滋润改善干燥粗糙水乳面霜

高夫(gf)多效焕肤水男士多效焕肤霜乳液爽肤水紧致保湿控油滋润收缩毛孔 多效焕肤霜50g

gf 高夫 竹叶净源控油修护乳125ml 平衡水润男士乳液

gf 高夫 竹叶净源控油修护乳125ml 平衡水润男士乳液

京东 Mentholatum 曼秀雷敦 男士醒肤系列Q10弹力活肤面霜 50g