女汉纸2020年的那些空瓶

2020-12-20 14:17:19 33点赞 53收藏 31评论

坐标:广东。

肤质:油,就比你身边认识的最油的人还要再油一点的那种。小时候有个外号就叫大庆油田。身边朋友也经常发出感叹:第一次见一个瘦子能出这么多油女汉纸2020年的那些空瓶 ……

年纪:30+(其实看到我的外号基本就能猜到我的年纪了,现在的小朋友估计都没几个知道大庆油田是啥的女汉纸2020年的那些空瓶

标准:作为一个并没有那么快乐的打工人,贵妇产品用不起女汉纸2020年的那些空瓶 ;但毕竟上了年纪,还是想要追求一下质感,便宜大碗的东西用的也少了;最重要的是,杜绝网红产品。

肤况:小时候皮肤底子不错,也没怎么认真护过肤。工作之后压力大,感情不顺,加上皮肤油,一段时间长过好多痘痘,现在非常努力控制才得以稳定。年近30发现原来引以为傲的“白”已经不足为提,开始花心思在护肤上面(毕竟本质是女汉纸,花了心思研究也没研究出来啥女汉纸2020年的那些空瓶 )。

产品:所有产品都是实拍,大部分都是自己买的,也有部分是朋友送的和买其他东西的赠品,毕竟我不挑剔,除非特别难用,不然我都会空瓶的。

后面会按照产品分类列举2020年我的空瓶产品:

卸妆

1. Covermark卸妆油 30g

套装里面的,这款在旗舰店里面没有找到,就不上链接了。

使用时间:2020.1~2020.2

入手渠道:香港Covermark专柜 入手价格:赠品

推荐指数:★★★

当时为了买Covermark的粉底,被柜姐忽悠了,就入手了一个底妆套装,里面有这个卸妆膏。套装里面的粉底液在2019年的时候用完了,妆前乳在刚买后就被我摔碎了女汉纸2020年的那些空瓶 。这款卸妆膏因为分量较小,所以春节回老家时就带上了。总体感觉一般,香味倒是挺香的,虽说是乳液质地,但感觉也是有点油,没有想回购的欲望。卸妆油我还是不太会轻易尝试其他牌子。

2. 奥蜜思 水感澄净卸妆露150ml+替换装150ml

使用时间:2019.11~2020.6~2020.10

女汉纸2020年的那些空瓶

我最爱的卸妆油来了,不考虑消费升级,简直要回购一辈子!虽然很多人吐槽它卸不干净,不过作为日常卸防晒、偶尔卸粉底的我来说,这款完全够用了。我喜欢它主要是因为:作为一款卸妆油来说,它完全不油(这话好像听起来有点怪?你们领会精神即可),对油性皮肤非常友好。包装也简洁大气,看着很舒服,用着很舒心。

美中不足的一点是,按压泵没有自锁功能,对于需要经常出差的朋友来说没那么友好。我一年只回两趟老家,临走的时候就把它单独装塑料袋里面带走,不然容易很惨烈……

入手渠道:京东Orbis旗舰店 入手价格:共170左右

Orbis订单截图Orbis订单截图

推荐指数:★★★★★

这款平时售价都在160左右,搞活动的时候能降到100以下。虽然价格不算贵,但也处于持续上涨的状态,每年涨5~10元。因为我实在是太喜欢了,所以也并没有十分在意这款的价格,一般都是用完了补新的,不会特别等到大促低价时囤货。上次就是在双十一前狗东入手的,买了一个卸妆油、一个替换装、一瓶洗面奶,一共248元,平均下来,每件80多,一件能用四五个月吧,还是非常划算的。

3.曼丹漫丹缤若诗眼唇卸妆液145ml

使用时间:2018.?~2020.8

曼丹眼唇卸妆曼丹眼唇卸妆

入手渠道:香港Sasa开架 入手价格:50+港币

推荐指数:★★★★

有次我去香港,问朋友需要帮带什么东西时,她跟我说要一个曼丹眼唇卸妆液。我听完一脸懵逼,就让她发个图给我。她随即表示了震惊:你竟然不知道大名鼎鼎的曼丹卸妆液!然后就给我发了个图,并表示她已经用完了一堆这个。我想着既然这么好用,那我也买一个好了。

实际用起来感觉有点失望,倒不是不好用,只是感觉和美宝莲的那款眼唇卸妆相差无几(当然价格上也没贵多少)。加上我平时不太化妆,买一瓶能用两三年,还是买个美宝莲的最小瓶就完了。

洗面奶

1. 旁氏(POND'S)洗面奶 焕采净澈系列 米粹润泽洁面乳120g

使用时间:2019.11~2020.5

入手渠道:京东旁氏旗舰店 入手价格:¥22

订单截图订单截图

这个我买贵了,写文章的时候发现才卖18,我买的时候是22。不过这东西总价不贵,也就还好。

推荐指数:★★★

最早使用这个是有次出去玩,忘带洗面奶了,就去旁边沃尔玛拿了个:最便宜的氨基酸洁面。毕竟二十多买的,回来后,也不能把它扔了,就接着用了。之前一直用皂基洁面,大家都说皂基不好,早上就换了这款洗脸。当然,油皮晚上还得乖乖皂基。用了一段时间后,发现早上用氨基也行,所以后面就一直在用这个作为晨间洁面了。这管用了半年多,有个原因就是,冬天早上嫌水凉,很不爱洗脸……外加疫情期间,又一两个月早上没洗脸……女汉纸2020年的那些空瓶

2.艾杜纱男女泡沫洁面乳毛孔净洁洗面奶125ml

使用时间:2019.9~2020.7

入手渠道:台湾新光三越艾杜莎专柜 入手价格:120左右

艾杜莎洗面奶艾杜莎洗面奶

这个是一个在台湾读书的朋友毕业时帮带回来的。因为以后可能就没机会找他帮忙带了,所以那次让他帮忙买了三个。至少够我用两年了。

认识艾杜莎这个品牌是早年看湾湾一个电视节目,叫《女人我最大》,牛尔老师推荐痘痘肌使用艾杜莎的粉底液,说这个牌子比较适合痘痘肌;后面看到湾湾一个网红也推荐了这个牌子;再后面看到室友用这个牌子的洗面奶,碰巧我去湾湾玩的时候,在商场里面碰到了这个专柜,就果断买了一瓶试试。后面觉得不错,就让朋友帮带了。

这款清洁力挺强的,毕竟皂基,但看上去挺温和的。起泡一般,但用量挺省的,一瓶够我用半年以上。所以折合下来没有很贵。因为用了很多瓶,加上一瓶用的时间也很久,所以后面就不太想回购了。

3.奥蜜思水原力洗面奶120g

使用时间:2020.5~2020.11

入手渠道:京东Orbis专卖店 入手价格:80左右

Orbis洗面奶Orbis洗面奶

推荐指数:★★★★★

和卸妆一起买的,当时为了凑满减。这款其实几年前我就买过,不过那时候皮肤不好,长痘痘,加上也不懂护肤,完全不知道皂基和氨基有啥区别。那时没觉得特别好用,只知道这款泡泡特别多,当时以为是起泡网的功能。

这次用过之后挺惊喜的,真的很好用,虽然是氨基酸洗面奶,但用着还可以,感觉油皮也可以hold住。目前是早上氨基,晚上皂基。等我的皂基洗面奶用完之后就准备用这只做早晚洁面了。

化妆水

1. 雅诗兰黛肌底微精华15ml

使用时间:2020.1~2020.1

入手渠道:天猫雅诗兰黛旗舰店 入手价格:赠品

推荐指数:★★★

买眼霜赠送的,刚好春节假期回家时用。除了这个,还送了一瓶面霜和精华。不得不说吧,雅诗兰黛家的东西,我用着真没感觉哪里好。倒也不是不好,只是觉得有点名不符实,和我之前用的雅漾保湿水感觉差不了多少。

2. 法国雅漾 恒润保湿水300ml

使用时间:2019.11~2020.4

雅漾爽肤水雅漾爽肤水

2018年双十一入手的,当时买的是两瓶在一起的优惠装。 入手渠道:天猫雅漾旗舰店 入手价格:¥85

推荐指数:★★★★

雅漾这个牌子我用了能有四五年了,属于无功无过型。之前都是去港台买,比大陆专柜便宜一点,直到18年的双十一发现,天猫真的好便宜!当然这是买四瓶才有这样价格。因为脸小,一瓶我要用五个月,也就是这四瓶够我快了两年才用完。不过这个东西太便宜顺带着就让我心态有了变化,总想消费升级一下,尽管雅漾还是很好用,但我已经没那么喜欢了。

顺带说一句,18年买这个的时候,当时的代言人是李现,满屏他的广告,我还想着这人有名气吗,长得也不帅啊,为啥请他做代言?谁成想,半年之后,他就成了火遍中国的“现男友”了。当然,他的长相真的不是我的菜,还请李现的粉丝不要喷我。

3.sk2神仙水精华液75ml

使用时间:2020.4~2020.6

入手渠道:日本关西机场免税店 入手价格:¥475左右(包含了几样别的东西)

推荐指数:★★★★

2019年樱花季,同事去日本玩,我就托他带几样东西给我。最后他只带回了一样,就是那套SK2的入门款,说是排队排太长了,买完这个就没时间了。之前一直没用过什么贵的护肤品,所以当时就狠心让同事帮带了。

女汉纸2020年的那些空瓶

刚用的时候,感觉买赔了:并没有感觉到比普通的化妆水好在哪里。当时已经下定决心,准备后面换紫苏水试试看,听说那个也是油皮亲妈。结果等到快用完的时候惊现:神仙水好好用啊!于是某天上班路上不知咋一抽风,决定继续用神仙水,到公司后就找某个代购同事买了一瓶330ml的……女汉纸2020年的那些空瓶

当然,硬要说好在哪,我也是说不出来,可能只是心理作用吧。女汉纸2020年的那些空瓶

哦,对了,虽说这款应该是精华,但我还是当化妆水在用。另外,我是真的舍不得用化妆棉敷脸……女汉纸2020年的那些空瓶

4. RMK保湿液 30ml

使用时间:2020.9~2020.10

入手渠道:赠品

RMK保湿液RMK保湿液

买粉底送的,tb上面搜不到,不知道是不是下架了。十一回家时不想带大瓶化妆水就带了这个回去。

和RMK的粉底一样无功无过。保湿度还可以,作为化妆水不错了。可能因为是赠品吧,所以也没太多感觉。

乳霜

1. 新生塑颜空气感凝霜 14g

使用时间:2019.12~2020.8

入手渠道:京东玉兰油旗舰店 入手价格:¥20

订单截图订单截图

是的你没看错!就这一瓶20g的霜,我用了半年多。而且期间完全没有使用其他乳霜。

为什么用的这么慢?谁让我是一个超级大油田(小时候有个外号叫大庆油田,现在提到这几个字,怕是年轻人都听不懂了),乳霜完全Hold不住。

玉兰油空气霜玉兰油空气霜

推荐指数:★★★

这款应该是各大平台里面都颇受推崇的面霜,而且试用装只要20块,当然买玉兰油其他产品的时候会带一个。很多人都说这款是SKII大红瓶的平价替代,怎么说呢,大红瓶我用过,其实感觉二者还是有点相似性的。不过呢,玉兰油毕竟价格便宜点,味道上还是感觉比SKII廉价一点。至于使用感呢,反正大油田感觉两个都不适合我……说实话也感觉不出来差别。唯一的差别可能就是用SKII的时候不断暗示自己:这个是个好东西……

2. 科颜氏高保湿无油清爽啫哩面霜7ml

使用时间:2020.9~2020.10

入手渠道:赠品

科颜氏啫喱面霜科颜氏啫喱面霜

推荐指数:★★★★

以前用过爆款科颜氏高保湿面霜,对于我这种大油田当然就是不适合啦!这款面霜应该是买眼霜赠送的,刚用的时候发现比想象的好用耶!清爽不油腻,也不会搓泥,挺适合油性皮肤的。如果以后不知道买啥面霜,可以考虑买这款。

3. 娇韵诗冻龄霜青春赋活日霜 5ml

使用时间:2020.10~2020.11

入手渠道:别人送的

娇韵诗日霜娇韵诗日霜

推荐指数:★★★★★

作为一个大油皮,基本不太敢用面霜。这款是别人送我的小样,没想到还挺好用,不算油,不搓泥。但是也不能多涂,涂多了后续上妆会很惨烈。

精华

1. OLAY精华液博研诗Prox纯白方程式亮洁晳颜袪斑精华40ml

使用时间:2019.11~2020.1 2020.1~2020.6

入手渠道:京东玉兰油旗舰店 入手价格:¥166

玉兰油玉兰油

本人天生肤质比较白,小时候的班级合照,一眼望去,我就是最白的那个。也因为年轻时不懂防晒,来深圳5年后,发现自己已经变成了一块黑炭,周围大部分人脸都比我白。当然,偶尔露出身上没有被晒过的地方,还是会吓到大家的。然并卵,这只是一个看脸的社会,所以我便动了想要美白的念头。

谁都知道美白当属SK2小灯泡,然而我买不起。研究了半天,都说Olay小白瓶不错,周围也有朋友推荐,碰到七夕,买3瓶可以参加活动,最后均价166一瓶,果断入手了。女汉纸2020年的那些空瓶

Olay淡斑小白瓶Olay淡斑小白瓶

推荐指数:★★★★

然而对我来说,真的是一点用都没有!作为一个工科生,能说的这么肯定,自然是有足够证据的。很多人都说首次使用酰胺酸容易不耐受,我皮肤也蛮容易过敏的,所以一开始也不敢大量涂,只涂了一半脸颊。虽然后面发现不过敏,但为了验证是否真的有美白效果,我就坚持每天只涂半边脸,其他产品使用的都一样。就这样用完了一整瓶,发现我的左右脸完全没有任何区别!后面我也就变佛系了,慢慢用吧。用完这三瓶也就不会再回购了。

2. DR.WU达尔肤杏仁酸刷酸果酸去角质淡化痘印温和焕肤8%精华液30ml+15ml+15ml

使用时间:2020.1~2020.4、2020.4~2020.5、2020.5~2020.6

入手渠道:天猫达尔肤旗舰店 入手价格:¥319

订单截图订单截图

订单里面是一瓶30ml+两瓶15ml的价格。相对于其他的精华,这款精华简直是物美价廉。天猫里面时不时就会搞活动,基本都是买一瓶,送差不多一整瓶的量。想买的朋友最好提前关注下,看到有活动再下手。

杏仁酸杏仁酸

推荐指数:★★★★★

这款杏仁酸,堪称我2020的最爱。之前完全没有刷过酸,但因为我肤色逐渐变黑,美白成了刚需,所以就动了刷酸的念头。这款也是之前同事推荐的,看着不贵就买来试试。用过后真心喜欢,对油性皮肤十分友好,完全没有过敏现象,出油也比原来少了些(当然可能是心理作用)。

感觉在我消费全面升级前,我会一直使用这款产品的!

3.科颜氏夜间修护精华液4ml

这款应该是我买眼霜送的小样,看介绍说是适合干皮,我是大油皮,用着也还行。

使用时间:2020.6~2020.7

科颜氏精华科颜氏精华

推荐指数:★★★★

因为只有4ml,所以基本感觉不出来啥,就用完了。基本就是无功无过吧。

4.雅诗兰黛小棕瓶精华液7ml

这款是我买眼霜送的小样,眼霜用着很一般,但是精华却感觉不错,不愧是大牌。

使用时间:2020.7~2020.8

雅诗兰黛小棕瓶雅诗兰黛小棕瓶

推荐指数:★★★★★

其实我之前用过小棕瓶,当时觉得效果很一般,这次用了却感觉出奇的好用,后来我发现了一个悲伤的事实:可能是因为这次我的用量大,毕竟7ml的这款直接是敞口瓶,用的时候只能倒,然后一倒就倒多了……

至于说好用在哪里呢,我也说不上,只是用这个的时候,我有天下午的时候,感觉自己脸出油很严重,想着估计是当天忘了擦散粉了,后来才惊觉:我是忘了擦粉底就出门了!竟然没有感觉出来我没擦粉底。当然,也可能只是那几天睡眠好了,皮肤才好,毕竟后面熬夜了几天后,还是长了几颗痘痘。

眼霜

1. 雅诗兰黛小棕瓶熬夜眼霜15ml

入手渠道:天猫雅诗兰黛旗舰店 入手价格:¥510

使用时间:2019.10~2020.1

推荐指数:★★★★

在使用这款眼霜之前,一直用的都是科颜氏牛油果眼霜。不过很多人都和我说那款眼霜太油了,专柜的柜姐也说,超过18岁就不要用这款眼霜了,必长脂肪粒。问了周围的同龄人,很多在用雅诗兰黛的这款眼霜,大家评价也都不错。在用完了上一个牛油果眼霜后,刚好碰到自己要过生日,就把这个当生日礼物送自己了。买之前对比了几个渠道,非官方的虽然便宜很多,但多少还是有点不放心,用在眼睛上的,不太敢买第三方。香港价格也没便宜太多,天猫旗舰店送了点其他小样,精华什么的,也还可以,就直接旗舰店买了,图个安心。

雅诗兰黛眼霜雅诗兰黛眼霜

但我感觉,这款真的很一般。可能是因为开始嫌贵吧,不太舍得用,每次只抹一点点,使用了一个星期后,感觉眼角多了细纹。于是开始加大用量,但也没感觉细纹有所减少,只是控制住不再发展。不知道为啥那么多人推荐这款,反正我是不会回购了,后面果断用回了科颜氏牛油果。可能自己消费水平达不到吧,硬买这个也没啥用。

2. 科颜氏牛油果眼霜14g

入手渠道:香港地区科颜氏专柜 入手价格:250左右

在尝试雅诗兰黛失败后,我又换回了科颜氏牛油果眼霜。在买之前,也在大妈上面对比了各渠道的价格:可是看的我真是眼花。不同渠道的价格相差甚多,基本除了天猫旗舰店之外,其他的渠道也都有人吐槽。想想用在眼睛上的东西,还是不要冒风险比较好,最终就选择去专柜买了,贵点就贵点吧。刚好年前跑去香港地区买年货,顺带着就买了这个。看来是鼠年特供的,不能不说,这些大牌很多都是靠我大中国的粉丝在撑吧?

使用时间:2020.1~2020.6

推荐指数:★★★★★

虽然这款眼霜很多人都在吐槽,可是在我这是真香:用了N年没长脂肪粒和细纹,还要啥自行车(大名鼎鼎的雅诗兰黛我用了长细纹,哭死了)!当然这款也是有缺点的,肤感不咋地,导致我现在只有晚上在涂------早上赶时间,每天起床后都跟打仗一样,没时间把它抹匀。反正这款够油,晚上厚厚涂一层当个心理安慰吧。

防晒霜

1. 碧柔清透倍护防晒乳 40ml

使用时间:2019.10~2020.4

碧柔防晒霜碧柔防晒霜

入手渠道:屈臣氏APP 入手价格:¥34

推荐指数:★★★★

一直以来,都不太舍得重金购买防晒霜,尤其是用来涂身体的。主要还是觉得,防晒霜要想有效果,更重要的是用量大,补的勤。如果买那种几百块一瓶的,我肯定不舍得用,每次扣扣索索用一点,估计也就没啥效果了。归根结底,还是我太穷了。

秉持着上述理论,我对防晒的要求就很低了:不要三无产品,不要高价产品,肤感不要太腻。碧柔家的防晒我买过很多,没什么雷区,每种都很好用。碰巧发现屈臣氏里面这款防晒很便宜,并且能1h内送货上门,果断买了两支。至于用起来的感受,我也说不清楚,反正高端的我没用过,这个价位的感觉都差不了多少。

2.sofina苏菲娜防晒霜女面部隔离清爽保湿补水户外蓝小花30ml

使用时间:2019.12~2020.5

蓝小花蓝小花

入手渠道:天猫苏菲娜旗舰店 入手价格:¥117

推荐指数:★★★★

18年双十一的时候入了三瓶,这是我第一次使用防晒霜。是的,我前面二十多年都没用过防晒霜,因为本身长得白,所以也没太在意,直到某天我惊异的发现:周围每个妹子都比我白!于是我痛定思痛,找了个美白达人妹子请教经验,她在用这款防晒,所以我就买了。刚好当时是双十一搞活动,买二送一,我就直接买了仨。

到手后立马拆开用了一个,发现大油皮根本Hold不住,所以用完一瓶之后就换了白蕾丝,比这个能更适合我一点。但本着不能浪费的原则,于是到了19年的冬天,我就又拆了一瓶,这瓶用了半年才用完,也是因为中间度过了疫情期,好长一段时间没出门。这款本身带点润色功能,皮肤好的妹子可以涂一层这个后直接出门的。总体来说,还是不建议油性皮肤用这个。

3. 碧柔Biore控油清爽防晒乳 30ml

使用时间:2020.4~2020.6

入手渠道:屈臣氏APP 入手价格:¥35

推荐指数:★★★

这款也是在屈臣氏入手的,和前面那款蓝色的一起。主要就是我对防晒也不太挑,就各种都试一遍。这款防晒总体来说没有蓝色那个好,究其原因就是:这款比那款贵,量又比那款少。至于防晒效果,天天通勤的我又看不出来,而且我也没研究过成分之类的。除非打特价,后面还是选择便宜量大的吧。

4. za隔离霜防晒遮瑕三合一妆前打底乳35g

使用时间:2020.6~2020.8

ZA隔离霜ZA隔离霜

这款是某位同学从湾湾带回来的伴手礼,并直言只要三十多软妹币。

推荐指数:★★

不知道是不是因为知道了价格,所以我完全不敢上脸,开始想着送给娘亲用,但看着之前送给她的东西全部没用,一直放到过期,就没给她。当我的防晒刚好用完并且没有补充时,就把这个拆开用了,反正里面有26的防晒值,用来擦身体。不得不说,这款真的太厚重了,涂上后很难延展开。但是作为一款脸上用的隔离霜,好处就是真的会变白!反正我对美白没那么多执念,盛夏最晒的两个月竟然是用这管防晒挺过来的,我也是rio心疼我自己,怪不得见到我的人都说我是女汉子。女汉纸2020年的那些空瓶

5. 苏菲娜Sofina透美颜饱水控油双效日间倍护防护乳液30ml

使用时间:2020.5~2020.10

入手渠道:京东苏菲娜旗舰店 入手价格:¥104

推荐指数:★★★★★

因为之前买的蓝小花不是很适合油性皮肤,所以后面又入手了这款白蕾丝,比蓝小花更适合我一点,防晒效果不知道,反正已经很佛系了。和蓝小花差不多,稍稍带点润色功能,皮肤好的时候擦点这个就可以直接出门了。

护手霜

1. 曼秀雷敦双效美白润手霜 50ml

使用时间:2019.10~2020.1 2020.1~2020.5

曼秀雷敦护手霜曼秀雷敦护手霜

入手渠道:京东曼秀雷敦旗舰店 入手价格:¥28/2支

订单截图订单截图

之所以选择曼秀雷敦的护手霜,是因为我之前用过绿色的那款,感觉很好用。之前一直使用的欧舒丹乳木果护手霜用完了(别人送的),觉得欧舒丹太贵了,没舍得买,就买了曼秀雷敦。不知道是白色的这款不好用还是用惯了欧舒丹,反正一点也不喜欢。浓浓的涂在手上根本抹不开。完全不推挤大家使用。

2.悦诗风吟生活香氛护手霜滋润迪士尼限量版50ml

使用时间:2020.5~2020.7

悦诗风吟护手霜悦诗风吟护手霜

这款是朋友送我的(据她说,也是她朋友送她的),最初是在她家玩,她拿出来这个给我用,我就夸了一句:好可爱啊!然后她就说还有两管新的,要送我一个。另外两个上面都是大米老鼠,我觉得没这个已经开封了的好看,就把这支拿走了。可能因为当时用的是曼秀雷敦吧,感觉这款还是挺好用的。虽然比不上欧舒丹,但性价比还可以。

3. 悦诗风吟济州生活香氛护手霜50ml*2

使用时间:2020.5~2020.7~2020.11

入手渠道:悦诗风吟专柜 入手价格:30*2

悦诗风吟香氛护手霜悦诗风吟香氛护手霜

这款是疫情期间,政府发了商场的优惠券,因为商场东西都太贵了,不知道买啥,所以就买了最低端的悦诗风吟。不过买单的时候,小姐姐忘记给我用优惠券了,所以就相当于原价购买……

对比下来,还是前面那种米老鼠的好用点,这款味道有点大,当然相同价位的体验也差不多只能这样了。可能用过欧舒丹之后用其他的还是有差距的。

4. 欧舒丹乳木果护手霜10ml

使用时间:2020.12

欧舒丹护手霜欧舒丹护手霜

入手渠道:天猫欧舒丹旗舰店 入手价格:14

推荐指数:★★★★★

一直都听说欧舒丹的护手霜好用(至少很贵),我自己是舍不得买的。后来别人送过我,用了之后第一次体会到了贵的护手霜和便宜护手霜的差距。后面再用别的牌子都觉得不好用。后来看到了有个14块钱10ml的活动,就买了,结果后来被我忘了。一直到某天收拾东西时才发现,就赶紧拿出来用了。真的是用了这么多东西,这是为数不多能让我感觉到贵和便宜有差别的产品。不差钱的话,真的可以一直用下去。

唇膏

1. Blistex碧唇小蓝罐润唇膏

使用时间:不记得了~2020.5

真·约等于不要钱真·约等于不要钱

入手渠道:香港卡莱美开架 入手价格:¥10左右

推荐指数:★★

这款是当时在卡莱美买别的东西,排队结账时,看货架上摆的,随手拿的。便宜是真便宜,用了好久也没用完。可是吧,使用感受也就是一般,虽然涂完了会感觉很滋润,但感觉里面可能放了比较刺激的东西,用完有点脱皮,所以会有嘴唇变嫩的错觉,后面买了别的唇膏,这款也就扔了,不过也基本快用完了。

2.悦诗风吟油菜花蜜润唇膏3.5g

使用时间:2020.5~2020.9

悦诗风吟唇膏悦诗风吟唇膏

推荐指数:★★★

这款和护手霜一样,是当时用商场优惠券买的。正品售价是50,但使用感和20+的曼秀雷敦差不多。只是包装文案啥的高大上了好多。另外代言人选的也好,毕竟和舒淇相比,看到林允儿就觉得充满了人畜无害的少女感。当然,这并不能作为我回购的理由,后面应该还是会回购曼秀雷敦,毕竟便宜大碗!

哦,对了,多年前一个留美的同学回国,带给我了一直Fresh唇膏,一上嘴,至今都忘不了它的使用感,真是好用啊!而且唇膏也好看,简直就是女孩们的梦幻逸品!可是我自己一查价格,emmm……

沐浴露

1. 资生堂可悠然(KUYURA)美肌沐浴露(欣怡幽香)1000ml*2

使用时间:2019.11~2020.5~2020.11

入手渠道:京东资生堂旗舰店 入手价格:¥138/2支

推荐指数:★★★★★

早年一直不喜欢用沐浴露,都是用香皂洗澡的,因为一直觉得沐浴露用起来“假滑”。直到有次试用了室友的沐浴露之后才打开了新天地:原来有沐浴露可以这么清爽!当然,这也并没有激起我用沐浴露的兴趣,很快就把这事忘了。一直到有天发现了张大妈在推这款沐浴露,看价格挺合适,就买着用了,果然不错。从此就一直用这个牌子的沐浴露,已经用完了四瓶了。喜欢彻底清洁感的朋友就用这款吧!

身体乳

1. 妮维雅美白身体乳液润肤变香体保湿香味持长久留香全身 200ml

使用时间:2019.7~2020.4

妮维雅身体乳妮维雅身体乳

入手渠道:天猫超市 入手价格:19.9

订单截图订单截图

别看只有200ml,可我足足用了大半年。只怪自己懒,平时洗完澡完全想不起来涂。

推荐指数:★★

这款质地较稀,没有一般身体乳的黏腻感,香味正常吧,不算刺鼻。保湿效果一般吧,反正我要求不高。总体来说,毕竟大品牌,价位较低,基本功能还凑合,但指望它能有啥美白效果就是纯扯淡了。就是涂个安心(虽然我经常忘,但想起来就会努力涂一堆)。

2. 露得清深层保湿晚霜 63g

使用时间:2020.4~2020.7

露得清晚霜露得清晚霜

推荐指数:★★

这款是别人去美国回来给我带的伴手礼,可能是因为美国比较干吧,产品大多都是保湿向的,因为我皮肤油,完全不敢上脸。本着不能浪费的原则,就做身体乳了。东西挺一般的,香精味很重,这个价位的东西大多都有这个问题。至于肤感啥的,像我就真的感觉不出来啥,涂个心安就完了。

化妆品

因为平时不咋化妆,尤其是2020,因为疫情的原因,天天戴口罩,化妆的机会就更少了。所以化妆用品,就合在一起写了,不单独分门别类了。当然,严格来讲,化妆品,严格来讲,不能归到“空瓶”里面,因为我真的用不完,大多都是开封后过期了或者是不喜欢了换别的。

1. 菲诗小铺黑杆睫毛膏 7g

又是2018年双十一屯的,当时买的是2支装。

使用时间:2018.12~2020.6

睫毛膏睫毛膏

入手渠道:天猫旗舰店 入手价格:26/2支

推荐指数:★★

一支睫毛膏用了一年半,而且还没用完,大概也就知道我的化妆频率了吧。也正是因为我深知自己不擅长化妆,这种东西,对于我来说,基本就是开封后用一两次,后面就落灰,所以我也不会买贵的。FaceShop这个牌子应该是最适合新手使用的了吧,虽然我的朋友们都在吐槽它不好用,可是我是真的舍不得买贵的呀。如果大家有性价比特别高的睫毛膏,快快向我推荐。当然,要是特别好用的贵牌产品,也可以推荐,我评估一下看买不买的下去。毕竟便宜货,不容易培养我化妆的习惯。

2.KATE/凯朵棕影双效立体眼影盒br-1

使用时间:不记得了~2020.6

女汉纸2020年的那些空瓶

入手渠道:香港Sasa Kate开架 入手价格:忘了,不超过100

推荐指数:★★★★

这款我已经不记得什么时候入手的了,是我买的第一个眼影。因为不懂,所以就随便买了个颜色,想着一般这种东西,1号色肯定是最常用的吧,所以就果断入了1号色。谁知br-1是亮闪型的,对于肿眼泡的我非常不友好。但毕竟也不便宜,我还是坚持用了好久。这盒眼影,基本我就只用了最浅的那个亮金色,是因为之前看过有人介绍说,在眼皮的正上方涂一点点这个金金的颜色,会显得眼睛大大的,像小婴儿一样。本着不浪费的原则,我尝试了一段时间,但好像没有收到任何反馈,后面就不爱用了。后面我又买了别的眼影,这盒不想用了,加上估计也过期了吧,遂丢之。

另外:化妆小白曾经涂了这个眼影见朋友,然后被朋友问:你是被谁揍了么……

3. 植村秀控油泡沫隔离CC霜50g

这款太贵了,我没舍得入手正规渠道的。就马爸爸家里面找了个看上去还凑合的入手了30g装的(正装是50g),真假我也判断不出来,因为以前也没用过,所以后面的使用感受不一定准确,大家随便看看就好(虽然不知道有几位朋友能够坚持看到这里女汉纸2020年的那些空瓶

使用时间:2019.6~2020.6

其实我一直想要买一款集防晒、遮瑕、均匀肤色于一体的东西。说白了,就是懒人早上想涂一样就能出门。碰巧19年的时候一个发小找我玩,她皮肤超好,我就问她都在用什么,她有说她用过这款。但她说并没有特别好用,因为这款特别特别干。一听到“特别特别干”,我就两耳放光------大油田就想找一款控油效果好的!但发小也有和我说,一瓶这个很快就用光了,所以性价比不高。

女汉纸2020年的那些空瓶

思前想后,我还是没舍得入手专柜的。就我买的这瓶而言,使用效果并没有期待的那么好。首先是,我本来是想用它来节约时间的,但是吧,这种泡沫状的必须要用海绵推开,就很慢。基本上涂一层这个,和我用手涂防晒+粉底+刷散粉的时间差不多。而且还很浪费。所以一罐确实用不了几次。算下来呢,既没有节约时间,也没有节约金钱。

推荐指数:★★★

当然了,这瓶也不全是缺点,起码挺有裸妆效果的。就是涂完了,看上去没上妆,但肤色确实比不涂好一点点。要是我变得有钱了,也会考虑再入手的。

4.日本canmake砍妹井田五色花瓣腮红

这是我的第二块腮红,第一块是别人送的Benefit,当时没觉得好用,手残党没用几次,就打翻了化妆水,刚好翻在那块腮红上,导致化妆水和腮红全部阵亡。

可能是因为觉得太可惜了吧,舍不得买贵的,所以就买了这个,毕竟便宜大碗。加上据说不咋显色,适合新手。这款是在网易考拉里面买的,真假难辨,价格比香港开架还要低,所以真伪有待商榷。

网易账号有点问题,后面登录不上了,所以也就找不到购物截图了。当时是和同品牌眼影一起买的,应该是两件99,所以就硬买了个眼影。

Canmake腮红Canmake腮红

使用时间:2019.1~2020.9

推荐指数:★★★★

其实19年一整年我都很努力的在用了,20年疫情开端就没怎么用过。可能是太久没用,加上搬家一折腾,导致粉盘脱落,就更不想用了。其实这款的粉质还是不如Benefit细腻,不过胜在颜值高,充分满足老夫的少女心。其实最让我喜欢的还是里面的小刷子,毛绒绒的简直不要太可爱!回购应该是不会了,后面还是考虑买个更高档一点的腮红吧。

5.泰国Mistine3D眉笔

这是一个朋友去泰国玩带回来的伴手礼,也是我的第一支眉笔。

前后的盖子全都碎了前后的盖子全都碎了

使用时间:2018.6~2020.10

推荐指数:★★★★

其实我觉得这款眉笔挺好用的(当然也可能是因为我没用过别的),而且有三种功能,网上卖的也不贵,堪称性价比之王。同事去泰国,我让她帮我带了两样其他的东西也挺好用的。但是泰国东西有一个特点:做工有点粗糙。

比如说这支眉笔,我真觉得化工方面没得说,深灰色很自然,容易上色,不会晕染。但坑爹的是,没用几天,眉笔的盖子就碎了,好在我也不出差啥的,放家里也不耽误。过了一年,眉刷的盖子也碎了,因为怕里面的东西流出来,所以只能扔了。重点是我完全没碰没摔的,它自己就碎了,让我情何以堪女汉纸2020年的那些空瓶 ……

6.RMK丝薄粉底液30ml

RMK粉底液RMK粉底液

入手渠道:香港RMK专柜 入手价格:350

使用时间:2019.10~2020.11

推荐指数:★★★★

作为一个偏爱日系品牌的妹子,粉底液首选也是日系品牌。之前买过Covermark,使用感受还可以。但人总是喜新厌旧嘛,所以就换了个价位差不多的RMK。

因为对自己的肤质和肤色并不是很了解,所以跑去香港的RMK专柜买的。不过当天那个柜哥挺糊弄的,直接就给我选的这款丝薄粉底液,201色号。不知道是不是因为大陆这款销量最好。

这款粉底液怎么说呢,就如其名,特别丝薄。薄到你完全看不出来涂了粉底。只能说比较适合本身皮肤比较好的妹子。像我脸上的斑、痘印啥的,一点都遮不住,真的是一点都遮不住。当然,如果有追求裸妆的妹子,完全可以选这款,因为我有的时候忘记涂粉底上班,都快下班了才会发现。

小结

不知不觉发现自己竟然写了1.2w字,原来一年之间,自己竟然用了这么多产品。算是对自己2020的一个记录吧,也希望2021能少买点,多用些性价比高的产品。也祝看到这里的小仙女们越来越瘦、越来越美!吃啥都不长肉,干啥都赚钱!