大码聊骚 篇十一:要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

2019-12-08 08:30:00 22点赞 16收藏 25评论

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

今天要评测的是之前年中就有曝光过的匹克态极闪现篮球鞋,8月份的帕克态极七代发布会,芦苇也是终于上脚,让人们更进一步的观其真容!对于这一双篮球鞋的期待,甚至都超过帕克七代!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

鞋盒非常巨大,和芦苇专属配色不一样,这个鞋盒的设计非常的简洁,鞋盒上方有一处天窗设计,可以若隐若现的窥视这一双态极闪现的真容!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

下面直接让我们来一睹真容,高级灰的配色!我个人认为这个高级灰是普通配色里最好看的,不接受反驳哦!还附赠有态极科技小球,没敢拿出来玩,主要有孩子,怕弄到哪里都是!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

态极闪现整体比较修长,设计风格利落,非常适合后卫的需求。鞋面采用了编织加复合材料的组合,不同的位置使用不同的材料,一直是我比较推崇的,因为我真的认为,现在流行的全编织鞋面,在设计上有太多的束缚,多种复合材料的使用,才能迸发出更多的设计火花。

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

可以说,鞋面采用的复合材料大大的提升了鞋面的支撑效果,炫光效果非常好看!鞋头的编织面,对于脚趾头处有热贴加强,可以不用担心被踩。在防侧翻上,使用了现在很流行的做法,一小块的硬质TPU就解决问题了,鞋底有明显的外扩,防侧翻要素三,满足两条!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

后跟的设计非常方便穿脱,在贴近脚踝处有凸起的海绵设计,进一步增加舒适性,但是问题还是有的,就是接触面的材料使用了比较光滑的布料,在实际穿着中,肯定会有掉跟的问题!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

再来看看这个匹克的编织鞋面,这个编织的孔挺大的,是不是说透气就可以呢?实际没有半毛钱关系!由于内衬比较厚实,所以这个透气问题不太好,也可以说是棉鞋!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

估计这里是最有争议的设计了,是不是很熟悉?是不是让你想起来谁的鞋子?在现在设计理念趋于大同的时代,没有说谁抄谁的,网上也有网友找出了匹克以前就有这样子设计的鞋款,只是当时我们没注意而已,这更进一步说明,品牌的影响力是多么的重要,唉!!说多了!回到正题,这个飞线的设计,对于脚掌的固定,作用是非常强大的。

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

俯视的感觉很棒哦!这一次鞋楦真的不宽,可以说是非常的紧实的,所以脚肥,脚宽的朋友真的得去试试!对比帕克六代的鞋楦来说,这个闪现就真的小朋友啦!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

下面再来说说码数问题!我感觉是偏大的,和我之前穿的帕克六代一样!看着网评都说偏大,我也不敢要小一号的,我的脚型是瘦长型的,类似于阿杜的脚,没肉,又细又长!所以我打球现在都是穿两双毛巾袜的,这个44码正好,包裹完美!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

再来看看外底花纹,这一次闪现的花纹采用了人字纹和异型纹的组合,我感觉不太好看的哦!还不去全人字纹来的实在吧!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

这一次,匹克的良心大乳胶鞋垫不见了,换成了O记鞋垫,我感觉主要是为了减重吧!不过这个鞋垫也很好用,柔软舒适!鞋垫布还可以,不是那种特别光滑的布料,实战不会打滑!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

说到透气,闪现的透气就全在这鞋舌上了吧!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

后跟的设计也是非常好看的哦!外置Tpu加内置港宝,稳定性能非常强,弥补了态极科技过于软,而造成的后跟稳定性不足。

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

对于帕克七代足弓支撑不足的问题,闪现的态度是在来一块TPU,支撑不足的问题解决了,还加强了鞋子的抗扭转性能,双得!鞋带系统属于快速系统,飞线加飞带的组合,实际穿着效果,固定效果非常棒!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

最后说说重量吧!这就是态极科技的短板啦!44码的鞋子,500克的重量,我的天哪!是不是有点太重了,是不是有点太重了!就跟Adidas的boost一样,缓震效果是非常不错,但是重量太大,不符合现在篮球运动的需求。希望匹克态极可以推出个轻质版本的,可以带来更好的体验!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

下面进入实战评测阶段!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

先看看上脚效果吧!鞋带还是3M反光的,晚上打球更亮眼!这种圆鞋带存在容易脱落的风险,有条件的建议更换!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

闪现篮球鞋由于使用了超级多的TPU加持,抗扭转性能爆炸,跟本扭不动啊!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

前掌的弹性非常不错,可以做到快速回弹,不知道实战体验怎么样!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

态极科技真的很软,回弹很迅速,缓震就一个爽字!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

终于到了实战的时候,外头都下雪了,不能打外场了,不开心!找了个室内的,油漆地!地表面灰尘较多!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

先来看看防侧翻效果,之前就已经说过了,这双闪现有外置TPU加持,外大底有明显的外扩,现在上脚体验,前掌态极的厚度不高,满足XC三要素,静态防侧翻效果刚刚的!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

下面来看看态极的缓震魔法,真的软,真的很软,可以说是软到家了!态极科技真的很牛,中底的型变很明显,回弹性非常高。

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

最后来看抓地力和动态防侧翻,大家可以看见,在场地有较多灰的情况下,闪现的大底表现还是很不错的,没有较大的位移和打滑现像。在简单的折返跑上,防侧翻效果非常不错!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

最后实战总结一下:优点,闪现篮球鞋的设计非常好看,鞋子的颜值很高,抗扭转性能强悍,态极科技缓震效果出色,穿脱方便,内靴设计包裹舒适!态极科技材料没有受到温度的影响,零下十度还是那么的软弹!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

缺点和建议:由于闪现的用料比较厚实,鞋子透气效果较差,在外面零下十度的环境里都没有感觉到凉意!后跟的稳定性并没有看起来这么美好,由于态极材料太软了,在后跟设计的TPU也不能保证其稳定性,这就造成有时候非正常落地,心里会有点虚啊!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

加强的办法就是做一个全包围的TPU,参考之前匹克的帕克六代,后掌设计了一个和弹射科技结合的全包围TPU,后跟超级稳,还提高了缓震极限!

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

态极科技就是软,虽然前掌的厚度不高,但是真正打上球了,突破的时候,感觉还是很卸力的,拖沓感十分强烈啊!感觉现在的态极材料还是不适合篮球这种需要极速启动的动作!为什么不可以弄一个梯度科技镶嵌态极材料的前掌?

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

结合前面说的,后跟借用帕克六代的全包围TPU加弹射科技,前掌搭载梯度镶嵌态极科技,这组合是不是要上天?

要闪光,就得把握现在,匹克态极闪现篮球鞋测评!

匹克(PEAK)男子篮球鞋防滑耐磨减震支撑外场战靴运动鞋 DA830551 黑色 42码

匹克(PEAK)篮球鞋男款织面轻便外场战靴男子球鞋运动鞋休闲鞋 DA920231 黑色/金色 41

匹克(PEAK)男子篮球鞋低帮减震耐磨稳定支撑球鞋运动鞋 DA810711 大红 42码

PEAK 匹克 态极闪现x海尔兄弟联名 E94755A 鸳鸯配色篮球鞋

PEAK 匹克 DH3 霍华德三代 男子篮球鞋

PEAK 匹克 E42131A 男款篮球鞋

PEAK 匹克 E42131A 男款篮球鞋

PEAK 匹克 帕克6代 E83323A 明星款篮球鞋

PEAK 匹克 帕克6代 E83323A 明星款篮球鞋

PEAK 匹克 男篮球鞋低帮舒适减震耐磨球鞋复古运动鞋 DA810711 黑色 43码

PEAK 匹克 E93323A 帕克7代态极 篮球鞋

PEAK 匹克 E93323A 帕克7代态极 篮球鞋

PEAK 匹克 E91011A 男士低帮篮球鞋

PEAK 匹克 E91011A 男士低帮篮球鞋

PEAK 匹克 DA740111 男子篮球鞋

PEAK 匹克 DA740111 男子篮球鞋

匹克(PEAK)男子篮球鞋防滑耐磨减震支撑外场战靴运动鞋 DA830551 深红 40码