睡眠和颈椎不够好,可能是枕头的问题,买个智能护颈枕试一试

2019-12-08 00:20:00 4点赞 11收藏 2评论

拥有充足的睡眠和健康的颈椎,才能保障一天高效的工作。刚搬到新家,由于换了一个新环境,总感觉睡眠质量照比之前差很多。每天早上醒来,头晕、脖子酸痛,还带有一丝困意就去上班了。这种状态持续了一个月左右,我终于无法忍受了。可能新家这边的枕头太柔软,之前睡习惯了硬质的头枕,从而导致了颈椎出现了问题。

正值双11期间,同事推荐了一款他使用的智能枕头,在国外众筹网站很火,Kickstarter明星产品。可以在睡眠过程中,随着卧床的姿态来自动调节枕头的高度,从而可以实现让颈椎一直处于支撑状态,这样就避免了由于枕头高度的问题而对颈椎的变形。这款产品是SLEEPWHALE适高智能护颈枕,它究竟是怎样一款产品呢?下面跟大家分享一下这款产品的使用感受。

睡眠和颈椎不够好,可能是枕头的问题,买个智能护颈枕试一试

这款产品的价格是998元,对我来说不便宜,为了更好的睡眠质量以及保护颈椎,这个价格也是还可以接受的。在包装方面,简约礼盒款带提手的。掀盖式开启,内件分别有SLEEPWHALE适高智能护颈枕、充电线、使用说明书和售后保障卡。

睡眠和颈椎不够好,可能是枕头的问题,买个智能护颈枕试一试

SLEEPWHALE适高智能护颈枕采用流线型支撑设计,仰睡放气状态下的高度为62.5px,避免早上起床头晕。而侧睡的充气状态下的高度为200px,避免颈部落枕。在枕套部分,它采用了棉质的外枕套,加入了杜邦科技的复合材料。摸上去的手感犹如婴儿肌肤一般,特别的柔嫩。在使用之前通过水洗后也没有变形,使用半个多月了表面也没有起球。

通过官方给出的信息,在外枕套上还加入了Polygiene银离子抗菌剂,可以高效的抑制黄色葡萄球菌等多种细菌的滋生,可以放心的长期使用。枕头后部有一根充电线接头,与附带的USB充电线连接为其充电。充满一次电可以使用半个月左右,内置电芯可以摆脱线材的束缚。

睡眠和颈椎不够好,可能是枕头的问题,买个智能护颈枕试一试

外枕套的边缘有一个隐形的拉链,沿着底部四周拉开,就可以进行外枕套的拆洗了。里边的内枕套和枕芯是不可以洗涤的,内枕套采用非化学系的抗菌面料CLEANCOOL。官方信息说明是内部含有SLIVER银基抗菌物质,可以快速的排湿透气,同样有效抑制多种常见细菌的滋生。

睡眠和颈椎不够好,可能是枕头的问题,买个智能护颈枕试一试

在枕芯部分,采用的是由德国巴斯夫生产的,美国宇航局NASA指定的记忆棉,适用于宇航员返回时的缓冲材料。官方信息显示,这款记忆棉的生产过程是由机器人发泡。具备80D密度,更加的均匀。按压一下拥有3秒的回弹,具备了10°的软硬度。

睡眠和颈椎不够好,可能是枕头的问题,买个智能护颈枕试一试

在使用方面,SLEEPWHALE适高智能护颈枕内置了高度传感芯片,可以智能控制头枕的高度。可以实现1mm的无级调节,结合NeckAlign人工智能高度调节算法,可以匹配最适合使用者的高度。它通过曲线支撑七节颈椎,稳定颈椎的自然曲线。其实我们仰睡的时候,颈椎就像一个桥梁,悬空的状态。如果得不到足够的支撑,竖向的载荷和水平的推力都会加大,从而导致颈椎失去稳定的状态。

适高智能护颈枕内部安装了智能气囊阵列,仰睡状态下主动放气,侧睡状态下主动充气。通过不同的睡姿,自动匹配颈椎的贴合支撑。颈椎始终处于平行状态,从而提高夜晚睡眠质量,早上起来也可以更加的轻松自如。

睡眠和颈椎不够好,可能是枕头的问题,买个智能护颈枕试一试

SLEEPWHALE适高智能护颈枕的静音系统采用了独立的悬挂设计,在充气状态下可以充分吸收电机的震动。官方信息显示,内部设计了扩张室和内接管相互的配合,可以消除气流的噪音。全封闭式的隔音腔设计,阻断了电机噪音通过空气传播的路径。家用的分贝仪放置枕头一侧,在充气状态下的数值只有38.8分贝。与我室内的环境是一致的,在使用过程中基本听不到任何声音,不会影响到睡眠。

睡眠和颈椎不够好,可能是枕头的问题,买个智能护颈枕试一试

SLEEPWHALE适高智能护颈枕通过蓝牙可支持微信小程序设置,可以根据个人情况来实时调整适合自己的状态。在微信小程序上可以显示剩余的电量,睡眠的数据信息显示(每晚翻身10-30次是正常状态)。它还可以设置仰卧和侧卧的高度,通过个人的实际情况来设置。

睡眠和颈椎不够好,可能是枕头的问题,买个智能护颈枕试一试

通过半个多月的使用,对我的睡眠的确改善了很多。最直接的感受就是,每天早上起床脖子不再酸痛了,精神状态提高不少。也许很多朋友认为,花上9百多块钱买一个枕头是不是有点贵了,使用下来我感觉是物有所值的。睡眠质量提升了,工作的效率也同样会好起来。毕竟是有利于自己的事情,身体健康是金钱买不来的。大家对这样的智能护颈枕头有哪些看法呢?欢迎在评论区留言互动。感谢您观看到最后,我们下期文章见!