睡眠和颈椎不够好,可能是枕头的问题,买个智能护颈枕试一试

2019-12-08 00:20:00 3点赞 11收藏 2评论

拥有充足的睡眠和健康的颈椎,才能保障一天高效的工作。刚搬到新家,由于换了一个新环境,总感觉睡眠质量照比之前差很多。每天早上醒来,头晕、脖子酸痛,还带有一丝困意就去上班了。这种状态持续了一个月左右,我终于无法忍受了。可能新家这边的枕头太柔软,之前睡习惯了硬质的头枕,从而导致了颈椎出现了问题。

正值双11期间,同事推荐了一款他使用的智能枕头,在国外众筹网站很火,Kickstarter明星产品。可以在睡眠过程中,随着卧床的姿态来自动调节枕头的高度,从而可以实现让颈椎一直处于支撑状态,这样就避免了由于枕头高度的问题而对颈椎的变形。这款产品是SLEEPWHALE适高智能护颈枕,它究竟是怎样一款产品呢?下面跟大家分享一下这款产品的使用感受。

睡眠和颈椎不够好,可能是枕头的问题,买个智能护颈枕试一试

这款产品的价格是998元,对我来说不便宜,为了更好的睡眠质量以及保护颈椎,这个价格也是还可以接受的。在包装方面,简约礼盒款带提手的。掀盖式开启,内件分别有SLEEPWHALE适高智能护颈枕、充电线、使用说明书和售后保障卡。

睡眠和颈椎不够好,可能是枕头的问题,买个智能护颈枕试一试

SLEEPWHALE适高智能护颈枕采用流线型支撑设计,仰睡放气状态下的高度为62.5px,避免早上起床头晕。而侧睡的充气状态下的高度为200px,避免颈部落枕。在枕套部分,它采用了棉质的外枕套,加入了杜邦科技的复合材料。摸上去的手感犹如婴儿肌肤一般,特别的柔嫩。在使用之前通过水洗后也没有变形,使用半个多月了表面也没有起球。

通过官方给出的信息,在外枕套上还加入了Polygiene银离子抗菌剂,可以高效的抑制黄色葡萄球菌等多种细菌的滋生,可以放心的长期使用。枕头后部有一根充电线接头,与附带的USB充电线连接为其充电。充满一次电可以使用半个月左右,内置电芯可以摆脱线材的束缚。

睡眠和颈椎不够好,可能是枕头的问题,买个智能护颈枕试一试

外枕套的边缘有一个隐形的拉链,沿着底部四周拉开,就可以进行外枕套的拆洗了。里边的内枕套和枕芯是不可以洗涤的,内枕套采用非化学系的抗菌面料CLEANCOOL。官方信息说明是内部含有SLIVER银基抗菌物质,可以快速的排湿透气,同样有效抑制多种常见细菌的滋生。

睡眠和颈椎不够好,可能是枕头的问题,买个智能护颈枕试一试

在枕芯部分,采用的是由德国巴斯夫生产的,美国宇航局NASA指定的记忆棉,适用于宇航员返回时的缓冲材料。官方信息显示,这款记忆棉的生产过程是由机器人发泡。具备80D密度,更加的均匀。按压一下拥有3秒的回弹,具备了10°的软硬度。

睡眠和颈椎不够好,可能是枕头的问题,买个智能护颈枕试一试

在使用方面,SLEEPWHALE适高智能护颈枕内置了高度传感芯片,可以智能控制头枕的高度。可以实现1mm的无级调节,结合NeckAlign人工智能高度调节算法,可以匹配最适合使用者的高度。它通过曲线支撑七节颈椎,稳定颈椎的自然曲线。其实我们仰睡的时候,颈椎就像一个桥梁,悬空的状态。如果得不到足够的支撑,竖向的载荷和水平的推力都会加大,从而导致颈椎失去稳定的状态。

适高智能护颈枕内部安装了智能气囊阵列,仰睡状态下主动放气,侧睡状态下主动充气。通过不同的睡姿,自动匹配颈椎的贴合支撑。颈椎始终处于平行状态,从而提高夜晚睡眠质量,早上起来也可以更加的轻松自如。

睡眠和颈椎不够好,可能是枕头的问题,买个智能护颈枕试一试

SLEEPWHALE适高智能护颈枕的静音系统采用了独立的悬挂设计,在充气状态下可以充分吸收电机的震动。官方信息显示,内部设计了扩张室和内接管相互的配合,可以消除气流的噪音。全封闭式的隔音腔设计,阻断了电机噪音通过空气传播的路径。家用的分贝仪放置枕头一侧,在充气状态下的数值只有38.8分贝。与我室内的环境是一致的,在使用过程中基本听不到任何声音,不会影响到睡眠。

睡眠和颈椎不够好,可能是枕头的问题,买个智能护颈枕试一试

SLEEPWHALE适高智能护颈枕通过蓝牙可支持微信小程序设置,可以根据个人情况来实时调整适合自己的状态。在微信小程序上可以显示剩余的电量,睡眠的数据信息显示(每晚翻身10-30次是正常状态)。它还可以设置仰卧和侧卧的高度,通过个人的实际情况来设置。

睡眠和颈椎不够好,可能是枕头的问题,买个智能护颈枕试一试

通过半个多月的使用,对我的睡眠的确改善了很多。最直接的感受就是,每天早上起床脖子不再酸痛了,精神状态提高不少。也许很多朋友认为,花上9百多块钱买一个枕头是不是有点贵了,使用下来我感觉是物有所值的。睡眠质量提升了,工作的效率也同样会好起来。毕竟是有利于自己的事情,身体健康是金钱买不来的。大家对这样的智能护颈枕头有哪些看法呢?欢迎在评论区留言互动。感谢您观看到最后,我们下期文章见!

AiSleep 睡眠博士 释压按摩颗粒乳胶枕

AiSleep 睡眠博士 释压按摩颗粒乳胶枕

京造 慢回弹记忆枕

京造 慢回弹记忆枕

noyoke 诺伊曼 舒眠记忆枕

noyoke 诺伊曼 舒眠记忆枕

京造 波浪曲线乳胶枕

京造 波浪曲线乳胶枕

南极人(NanJiren)竹炭记忆枕头枕芯 慢回弹太空记忆棉成人颈椎睡眠学

paratex 泰国进口天然乳胶枕头 礼盒装

paratex 泰国进口天然乳胶枕头 礼盒装

南极人NanJiren 枕头枕芯 决明子立体安睡枕头芯 单人学生成人颈椎枕 单个装 一对拍2

Downia 丽思卡尔顿同款 90%白鹅绒枕 74cm*48cm

AiSleep 睡眠博士 人体工学型 成人乳胶枕

AiSleep 睡眠博士 人体工学型 成人乳胶枕

Nanjiren 南极人 羽丝绒枕芯 48*74cm

Nanjiren 南极人 羽丝绒枕芯 48*74cm

芙雪 羽丝绒枕芯1对装 45*70cm

芙雪 羽丝绒枕芯1对装 45*70cm

LOVO家纺 枕头枕芯 决明子草本枕芯 床上用品枕头一对装决明子薰衣草对枕47*73cm

邓禄普Dunlopillo斯里兰卡进口天然乳胶枕头 人体工学 三曲线设计颈椎 ECO波浪枕

水星家纺蚕丝枕芯 格兰贝蚕丝·眠乐枕头 提花亲肤枕头芯 一只装48*74cm

Aisleep 睡眠博士 舒睡系列 恒温零度棉记忆枕

Aisleep 睡眠博士 舒睡系列 恒温零度棉记忆枕

皇朝家私 全棉羽绒枕头高弹柔软鹅毛枕芯五星级酒店成人枕头芯一只装 烫钻款—雪山白