~小朋友初次过圣诞节~~圣诞甜点制作~和其他圣诞节准备汇总~

2019-12-24 17:15:28 17点赞 14收藏 22评论

今年小朋友正好一岁。第一次过圣诞节。这最好办了~什么都是新鲜的~哈哈哈哈好忽悠~

首先圣诞节肯定要有圣诞蛋糕~那就来做一个~~

用料:

鸡蛋4个,油40克,面粉40克,牛奶40克,白糖30克,淡奶油250克

方子我凑成了最好记的比例~然后烤盘我用的是28*28的黄金不沾盘~

首先蛋黄和蛋白分离。

蛋黄打发至发白~然后倒入牛奶~打到均匀~

再加入食用油~打到均匀~

筛入低粉,这期间蛋白最好放进冷藏室。保持低温。这样后期打发会容易些~

获得面糊后勺两勺原色面糊出来。加入2~3克的抹茶粉~搅拌均匀

取出蛋白~打发至有小尖尖角~不用打发过久。避免蛋清过硬~

勺两勺打发好的蛋清跟抹茶蛋糊拌匀。Z字形搅拌~轻柔点~

接着抹茶糊糊~在烤盘上画出圣诞树的形状~~献丑了!

送进烤箱160度左右烤3分钟~拿出来~倒入原味的蛋糕糊~

150度烤20分钟左右看上色情况~烤完出来立马翻身~

接着有两条路可以走~一分成三段切开。然后做成旋涡蛋糕~或者直接卷起来做成の字卷~

这次我的抹茶调的太深了。。。我觉得做成旋涡蛋糕不好看。。。。所以索性直接卷起来了~卷号后直接冰箱冷藏一小时左右才能拿出来切不然容易塌。。。。

切开就能吃了~我觉得我这次做的不怎么完美。下次还要继续努力!!!

接着还有什么事圣诞必备甜点~姜饼人!!姜饼房子~

我没有用姜。。。因为真的不好吃。。。那就形式下~普通饼干~做出可爱的样子就行了~

我做好饼干面团~这步骤忽略吧~反正饼干面团都差不多~接着流水线操作。她爸压模子形状~

放入烤箱~~

出炉~~

接着就是重头戏了~怎么得到有趣的小饼干~~~你需要一些巧克力酱~~

然后再建一座巧克力房子~~~

圣诞节甜点部分就这样完成了~

那还不能缺的肯定是圣诞树~今年圣诞树提前就准备好了~因为是活的树需要它适应下它的新功能~提前2周左右我们就开始布置了~

把电源也全部改成了电池盒~防止孩子有危险~

接着再给它配了个小伙伴平安夜给孩子放苹果~~姜饼人苹果桶~~~~~

甜点有了圣诞树有了~我们还缺什么!圣诞老人!~~~

彩蛋~~~

被迫营业的圣诞老人。。。。

因为不喜欢戴帽子。。。。这套衣服23块钱买来~我觉得挺划算的。哈哈哈哈。买了80 。。。正正好好。。。早知道应该买90码。。。。

圣诞礼物今天晚上悄悄的放在圣诞树和小精灵家门口~嘘~

八喜 香草曲奇口味 冰淇淋 1100g

八喜 香草曲奇口味 冰淇淋 1100g

BAXY 八喜 冰淇淋 (绿茶味、550g)

BAXY 八喜 冰淇淋 (绿茶味、550g)

八喜 提拉米苏口味 冰淇淋 550g

DQ 马达加斯加香草口味冰淇淋 90g

DQ 马达加斯加香草口味冰淇淋 90g

马迭尔 冰棍 香草味冰激凌 85g*12支

马迭尔 冰棍 香草味冰激凌 85g*12支

Killinchy Gold 柯林高德 核桃口味 冰淇淋 1L

梦龙 捏捏杯 牛奶巧克力坚果口味 冰淇淋 297g

梦龙 捏捏杯 牛奶巧克力坚果口味 冰淇淋 297g

明治(meiji)焦糖玛奇朵风味冰淇淋 95g/个 高级杯装

明治(meiji)草莓慕斯风味冰淇淋 100g/个 高级杯装

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 (抹茶红豆、19g*10)

BAXY 八喜 八喜纸杯组合装(六合一)360g

BAXY 八喜 八喜纸杯组合装(六合一)360g

DQ 丹麦芝士口味冰淇淋400g(含澳洲坚果仁)

DQ 丹麦芝士口味冰淇淋400g(含澳洲坚果仁)

哈根达斯 经典口味 四杯装 组合装 分享装 家庭装 81g*3+77g*1 香草草莓巧克力曲奇

哈根达斯 抹茶扁桃仁口味 脆皮冰淇淋 69g

哈根达斯 抹茶扁桃仁口味 脆皮冰淇淋 69g