“天猫精灵,来杯咖啡”——天猫精灵智能音箱 星巴克定制版

2019-10-13 21:00:00 1点赞 4收藏 2评论

大家好,我是书生绝地今天带来第40期的消费众测。

随着智能家居的兴起也伴随着智能音箱的大热,例如有小米的小爱智能音箱、百度的小度智能音箱以及天猫的天猫精灵智能音箱等。而天猫精灵智能音箱背靠着天猫这棵大树,在天猫绝大多数智能家电旗舰店都支持接入天猫精灵智能音箱控制,所以天猫精灵也是一款非常火热的智能音箱。

天猫精灵智能音箱星巴克定制版蓝牙音响智能机器人AI语音助手礼物199元天猫精选去购买

为了给天猫智能音箱赋予更多的文化内涵,于是就搞起来联名款来。这不天猫精灵智能音箱就和星巴克联合发售了一款星巴克定制版智能音箱。价格上要比间款的贵上100块钱左右售价199元。

收到快递拆开之后总共有2个包装盒智能音箱和星巴克小熊款硅胶保护套是分开包装的,外包装盒采用经典的波点设计用星巴克经典蓝色作为基底,风格清新可爱,在包装盒侧边可以看见星巴克、天猫精灵和饿了么一起合作的,还有就是简单介绍产品的功能等。

“天猫精灵,来杯咖啡”——天猫精灵智能音箱 星巴克定制版

两个包装盒拆开有星巴克小熊款硅胶保护套、天猫精灵智能音箱、电源适配器、星巴克天猫精灵启动攻略和说明书。说白了就是天猫精灵方糖R+硅胶保护套。

“天猫精灵,来杯咖啡”——天猫精灵智能音箱 星巴克定制版

安装就是把天猫精灵方糖R之间塞进硅胶保护套里就可以使用了。组合起来智能音箱使用的是星巴克蓝,在硅胶保护套上有一个小熊带着耳机拿着咖啡,另外在小熊前方有两个黑白圆圈类似于打碟一样整体性非常强。下方底座还有星巴克的logo图案。天猫精灵音箱则是渐变圆形设计,中间有类似于天猫的logo图案。

“天猫精灵,来杯咖啡”——天猫精灵智能音箱 星巴克定制版

把音箱塞进硅胶保护套里是还有一部分留在外表,我是感觉没有全包的好看中间还给人有翘起的感觉。

“天猫精灵,来杯咖啡”——天猫精灵智能音箱 星巴克定制版

背部则是电源接口,天猫精灵智能音箱没有内置有电池必须接上电源才可以使用,在使用范围上就受到了限制。

“天猫精灵,来杯咖啡”——天猫精灵智能音箱 星巴克定制版

没有硅胶保护套天猫精灵音箱也是可以单独使用的,并且在底部也是使用了一大块防滑垫。

“天猫精灵,来杯咖啡”——天猫精灵智能音箱 星巴克定制版

使用的话我是放在我们家客厅处,搭配起来也是萌萌的。

“天猫精灵,来杯咖啡”——天猫精灵智能音箱 星巴克定制版

连接APP来讲真的非常简单由于之前就有接入过天猫精灵APP的智能家居设备,只需要在添加设备中连接天猫精灵方糖R 就可以了。

“天猫精灵,来杯咖啡”——天猫精灵智能音箱 星巴克定制版

在语音控制上来讲,语音的识别度是非常高的,基本上不会出现错误。可以通过智能音箱来控制我家的科沃斯扫地机以及查看352净水器的水质状况。就是在唤醒的时候需要说“天猫精灵”有点多不想小米“小爱就”可唤醒了。其中可以薅羊毛赚取鱼干来换取东西。

“天猫精灵,来杯咖啡”——天猫精灵智能音箱 星巴克定制版

可以通过天猫精灵来点外卖“天猫精灵,我想吃米线”就会推荐一家米线店给你,不能再APP中查看这家的评价以及更换另外一家店来购买,再一就是可以点杯咖啡来喝。

“天猫精灵,来杯咖啡”——天猫精灵智能音箱 星巴克定制版

我觉得最实用的还是天猫精灵可以帮我收取蚂蚁森林里的能量,不需要我再去支付宝中一个个点能量了,就是由于我懒好多能量就白白浪费不去收取。

“天猫精灵,来杯咖啡”——天猫精灵智能音箱 星巴克定制版

天猫精灵智能音箱 星巴克定制版外观清新可爱颜值高,在功能使用上还是非常方便的语音识别度高,可以帮忙点外卖,听歌以及控制家里的智能家居产品最为重要的可以帮我收取蚂蚁森林中的能量;缺点就是价格偏高199元天猫精灵方糖R的价格也才89元,内有内置电池使得使用范围受到限制,最后就是谈一下音质,听听就好了不要太在意了毕竟它的功能是在智能方面。