“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验

2019-10-03 20:36:07 17点赞 17收藏 11评论

刚入手了Mate30pro翡冷翠,新手机到手时总是“拔剑四顾心茫然”得想买一堆配件,买了手机壳、无线充以后罪恶的眼光指向了蓝牙耳机

日常使用的有大法MDR-1000X(冬天用),WI-1000X(夏天用),NWZ-WS623(健身用),还有一个QCY-T1S(上班中午趴睡用)。

大耳罩扔在办公室没有出镜大耳罩扔在办公室没有出镜

买新耳机的原因上周开会时比我先一步拿到Mate30的同事带着新买的赤茶橘Freelace来了🧐和我那一堆老弱病残耳机比起来很酷炫“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验本来今年是打算买双十一打折的大法XM3的,但是逼乎上一堆XM3底噪的评价让我知难而退“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验

网上了解了一下Freelace,“一插即连”?没什么花头,大法的耳机都有NFC一碰连比它强“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“插手机上充电?”OK来一套“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验找了一下张大妈上最便宜的在并夕夕,于是大着胆子下单了“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验

当天上海发货,江浙沪次日达“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验

开盒先看看本体有没有粗制滥造

现在耳机和手机好像都喜欢用这种盒子现在耳机和手机好像都喜欢用这种盒子

颜色挺好看,和手机保持一致颜色挺好看,和手机保持一致

配件是四副替换用耳塞和一根反向C口的充电线配件是四副替换用耳塞和一根反向C口的充电线

外形看起来还不错外形看起来还不错

配件都还齐全,小心得把拴在耳机上的保修卡剪下来收好,查了一下防伪,安全下车。

“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验

耳机的本体后脖部分吹的是钛合金记忆金属,实际使用比狗圈轻不少,佩戴半小时左右没有明显不适感“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验而且金属包硅胶基本杜绝了激烈运动导致的听诊效应

耳机的右半边红线处可以暴力拔出来变成一个C口然后插入手机里,大概就像下面这样,这就是孤儿耳机得名,你看孤零零的那半边耳机头像不像个孤儿“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验

可以实现的功能是首次蓝牙连接的设备辩识(不用打开蓝牙搞七搞八也不用NFC)以及充电。

大概链接五秒左右大概链接五秒左右

最打动我的就是这个充电功能,耳机忘记充电导致没电是经常的事,手机40W+4500mah基本不缺电,可以插在手机上充电可谓是损有余而补不足了“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验

R侧耳机本体像不像个孤儿R侧耳机本体像不像个孤儿

手机高强度使用下大概10分钟左右电量显示充满,手机电量下降8%“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验我觉得有点假“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验听了半小时电量标识没变化,我怀疑狗为暗改了这个电量显示“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验充电5分钟听歌4小时难道是真的?“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验

大概就这样叭,音质各人入各耳,只要不破音不失真就可以了,非要比的话比狗圈差一点比QCY强叭“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验“孤儿耳机?”华为Freelace翡冷翠入手体验

• 这款耳机我应该算是初代用户,最大的设计问题,就是耳机线太硬,然后两侧的颈挂太长,会导致两侧的颈挂把耳塞从耳朵里带出来,也就是很多人反馈的--耳机戴不住的问题。音质么,也就那样子了~ 不如大法~

200块的耳机要怎么如大法 [喷血] [喷血] [喷血] [喷血]

我也就是这么一说,这货的初始定价好像是499好嘛

• 不看价格比较性能都是耍流氓!300块的蓝牙耳机就别要求什么音质了,我也发现那个电池待机时间是真的长,充电也快。

同感………充电快……

• 补充一下,今天去骑游了,6小时掉一半左右的电,看来是真的牛批了,续航久充电快 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

• 优点还有一个,吃鸡延迟很小,不太影响发挥,缺点容易掉,得需要另外买个耳撑

如果连笔记本玩魔兽看视频延迟怎么样?刚需一个,笔记本喇叭坏了,又嫌有线的麻烦

• 其实如果不使用手机光充电,只会耗3%左右电量

• 这个貌似不带麒麟A1芯片哈- -

• 买了好多蓝牙,最后还是帮了一根有线在包里,为了音效,认了