解忧杂货铺 篇三十九:强光灯头夜晚骑行自行车灯车前灯充电强光骑行灯山地车装备灯单灯头改装历程

2020-01-17 20:42:30 16点赞 43收藏 20评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

以前比较常用一种用电池的自行车灯,但是感觉亮度实在太低了,在晚上根本起不到什么作用

所以考虑来考虑去还是买一个强光灯,而且是一个最好是宽幅的,超广角的

1.货比三家

下面是之前买的那个真的是太暗了,晚上用起来它基本上起不到什么作用

这次刚好看到大妈推荐的,就买了推荐的这一款,相对来说比较便宜,用了优惠券以后

但是买回来有两个问题,第1个问题就是这个灯的电压是8伏的,如果要用的话,需要使用它的电源,但是它的电源很贵

迈极炫自行车灯电池组7.2vUSB充电手机充电宝移动电源防水多功能158元天猫精选去购买

就上面这种电源,正常价格大概也要200块钱左右。感觉家里的充电宝已经很多了,最好是能把充电宝用上。但是两者的电压不一样,它这种电压在8伏左右,而充电宝的正常电压在5伏左右。不过据说5伏的也能点亮他,那就行了,先接上充电宝用吧

但是它的接口是DC接口的,dC2.0的接口,没有直接的USB接口接充电宝,所以又要买了一根线

后面又补了一根线

总的来说这根线还挺便宜,包邮8块5

2.开箱晒物

下面开始开箱了

下面把dc转usb的线和这个灯头连接起来,完美贴合

断开接口看一看

下面准备安装了灯头的,上面直接连接充电宝,充电宝直接放在车头上面的旅行袋里面

这个灯头是大灯直接放在自行车的横梁上面,其实是不太方便的,所以固定在轮胎上面的侧梁上是最合适的

因为据说如果挂在自行车的横梁上面,车头很容易低头,因为这个灯的重量比较重

所以挂在侧面挺好的,由于我们用的是5伏的电压,所以电压是不足的,这个灯尾部的低电压红灯就一直在闪,不过感觉骑自行车一直加长也是挺安全的,反正你看不到,因为他在底部侧面挂着,这个角度,骑车的时候是完全看不到这个灯的

这个灯非常亮非常亮,感觉像汽车的大灯。据说如果把它升压成8伏会更亮,但是感觉5伏已经够亮了,基本上够用了

看一下侧面悬挂的。他一直用的一个橡胶圈,两边一套就套上,还是很方便,赠送了一大一小两个圈,这个刚好是用那个大号的圈,用起来刚刚好

看一下正常运行的效果,这个灯射的距离还是很远的

而且在有灯光的下,前面基本上路面都照得很清楚

那么骑行半小时以后电量是用了多少的?之前电量刚开始用的时候是98%,用了半小时以后变成68%,大约减少了30%的电量,这个充电宝的电池是1万毫安的,所以就用了300毫安的电量。感觉还是有点耗电,但是可以接受

平时的话,充电宝肯定是随身携带的,灯的线就有点长,刚好可以把他绕之前没有用的铃铛一圈,就固定在手把上

好了,这一次的灯光装的妥妥的,总共花了20多块钱,灯的质量也超好,感觉挺棒

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明

4.总结一下

(1)这个外形是铝合金的,用手掂量一下还挺有分量的,感觉质量还挺好,而且这个亮度真的是非常亮啊,他屁股后面那个按键还有爆闪模式,不过这种模式就不要用了,太刺眼了

(2)由于用的是5伏的充电宝,虽然充电宝的电量是满的,但是他屁股上的红的还是一闪一闪的,其实没有电,应该就是电压不足的原因。或用于骑行来说,如果不是装在手把上面,这种红灯一闪一闪的完全不造成影响,而且还起到了小夜灯的作用,感觉没什么大的影响

(3)没什么感觉,感觉只是性价比超高,解决了骑行的一大痛点,晚上能找一个超亮的,比较省电的夜灯,还是挺难找的。这个用充电宝完美的解决了问题。一个人各位动手能力强的达人指了一条路

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

NATFIRE P12 自行车前灯

NATFIRE P12 自行车前灯

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

京东京造 自行车坐垫 山地车公路车软加厚骑行坐垫加大减震舒适简易安装

TOSUOD 途说 电动车手机架导航支架电瓶车外卖车载防震自行车摩托车手机机支架

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜