换的突然——Airpods pro开箱初体验(吐槽)

2019-11-04 11:44:57 1点赞 3收藏 14评论

前几日上网,发现Airpods pro悄无声息发布开卖了,之前都没听说过,查了一下升级项,又看了几篇开箱视频(无一例外都是“真香”),加上两年前入手Airpods后亲身体验的便捷与惊喜(开箱文还在大妈上,真是岁月如梭),没多犹豫便官网下了一单。

31号晚上下的单,下单后显示下月16号-23号才送,反正也不急用就没在意,没想到第二天就接到了顺丰单号(卧槽无情换的突然——Airpods pro开箱初体验(吐槽)  ),上官网一看已经发货了,3号也就是周日上午拿到手换的突然——Airpods pro开箱初体验(吐槽) ,这官网抽风抽的可以。

外包

一贯的包装一贯的包装

还是这么一缠还是这么一缠

比airpods盒子大一点,重一些,多了个方便撕开的标签比airpods盒子大一点,重一些,多了个方便撕开的标签

开箱

依然是圆滑肥皂盒依然是圆滑肥皂盒

5安充电头消失了5安充电头消失了

矮墩墩,像是airpods盒子横过来,体积差不多矮墩墩,像是airpods盒子横过来,体积差不多

两个豌豆射手静静躺着两个豌豆射手静静躺着

赛博朋克化的小豌豆(网图如侵联删)赛博朋克化的小豌豆(网图如侵联删)

耳机柄变短,带了弧度,掏出来没有airpods直上直下那么容易耳机柄变短,带了弧度,掏出来没有airpods直上直下那么容易

刻字位置没变,铰链表层镜面变成磨砂刻字位置没变,铰链表层镜面变成磨砂

看到此,各位看官估计要问,怎么没见跟airpods放一块比比?答案是airpods已经在到货的前一天被我送人了换的突然——Airpods pro开箱初体验(吐槽) ,还请各位见谅,毕竟人情难拒哈。

联机

一开盒子就出现一开盒子就出现

手势控制简介,后面我要吐槽这个手势控制简介,后面我要吐槽这个

不到一分钟全部搞定不到一分钟全部搞定

没毛病没毛病

小感受

三种模式三种模式

戴上pro,不放音乐空白模式下就可以感觉出这三种模式的区别。降噪模式下,外面的杂音好像被抹去一样,突然安静。降噪-关闭,顾名思义是相对的。这个透明模式我要点赞,并非关掉降噪这么简单,它会利用麦克风收集耳边的声音然后在耳腔内播放,这样可以抵消入耳式耳塞的被动降噪,听清周围环境声音,减轻了耳塞存在感,开启后像是戴回了airpods,边听音乐边交谈,没有闭塞感。

耳机柄可以实现不同操作。短按一下是暂停,短按两下是下一首歌曲,短按三下是前一首歌曲,而长按则是“降噪-透明模式”切换。我要吐槽这个“捏”,比起airpods敲两下切歌的操作这个太倒退了,非常不便捷,让人很不爽。不过在按压的时候系统会模拟出像是按压鼠标微动的声音,挺真实。切换模式的时候也会有不同的提示音,可以根据声音知道处于什么模式。

大吐槽

1、个人感觉,跟airpods比,音质几乎没变化,也有没褒开的原因,今后再用用看。

2、硅胶套味道好大,材质一般,不够软,我戴的m号,略涨,没有之前戴过的同号铁三角、Sony等日系的舒服,容易静电沾灰。期待之后有替代品。

3、做工水平没有提高,耳塞结合缝还是不平,容易藏污,我这才戴几下已经变黑了。

4、作为之前airpods重度使用者,强烈建议操作上改“捏”为“敲”,不知iOS升级版本会不会实现。