丰田亚洲龙:内饰清脆悦耳,等车一个月起步

2019-11-07 14:27:17 29点赞 29收藏 117评论

我是一汽丰田销售顾问,亚洲龙上市已经半年,虽然网上讨论的声音不多,但实际来看车的人却很多,好像买它的人都不怎么上网,所以这期就来说说买亚洲龙要提前了解的一些事情。

这车卖得怎么样?

我们当地有4家一丰4S店,都是一个老板。每天进店量有25批,每10批客户有4个看亚洲龙。

上个月店里卖了205台车,其中亚洲龙卖了43台,我个人交了4台车,提成1000算全车系最高,销售工资能不能过万全靠它给底气。

丰田亚洲龙:内饰清脆悦耳,等车一个月起步

现车情况是怎样的?

在库有8台现车,汽油尊贵版有6台,剩下一台双擎尊贵版和旗舰版,颜色方面白色7台,黑色一台。

最畅销的配置是20.88万2.5燃油进取版,最高配的双擎旗舰版很难卖,价格比尊贵版贵出3万2,配置上却没什么吸引力,只是把手动调节的变成了电动调节,8个喇叭变成了14个喇叭,同事经常开玩笑说一个价值5000块。

优惠方面3个月前最高5000,到本月只送1000油卡,发票按照指导价开,否则店里要被罚款。

丰田亚洲龙:内饰清脆悦耳,等车一个月起步

买这车的都是哪些人?

年龄在30-40岁,已婚,公司中层和个体工商户为主,用途是上下班代步和家用,开出去要有一定的面子,对空间和舒适感比较在意的同时又注重性价比。

8月份有个客户觉得优惠太少心里不爽,看车的时候哀怨的说:去看别的车都是优惠5位数起步,怎么到你这就变1000了呢?总觉得没到底价,整整纠结了3个月,换了好几个同事轮番做工作都不行,早买早享受这句话完全不适用。

丰田亚洲龙:内饰清脆悦耳,等车一个月起步

买这车的人都会对比哪些车?

厂家内训材料里主要竞品有:凯美瑞、雷克萨斯ES、帕萨特、迈腾、君越、A4L和320LI

丰田亚洲龙:内饰清脆悦耳,等车一个月起步

而实际看车客户中,对比最多的还是凯美瑞20.58万锋尚版,10个里面有5个会拿这两款车比较,除此外还有零散一两个对比雅阁。

经过对比最终买了凯美瑞的客户主要有几点考虑:

凯美瑞有3年免息,亚洲龙只有1年,同样贷10万买凯美瑞能省1万多利息。

裸车价凯美瑞多优惠几千。

凯美瑞名头更响,对车稍微有点了解的人都知道;亚洲龙就不一样了,如果不是资深车迷光看尾标根本不知道这是什么车。

丰田亚洲龙:内饰清脆悦耳,等车一个月起步

最后依然选择亚洲龙的,主要看中这些:

亚洲龙车身尺寸更大,比凯美瑞长了7公分。

亚洲龙2.5L排量,凯美瑞万年不变2.0。

有些客户认为凯美瑞买的人多太普通,买亚洲龙更有面子,给这类客户介绍车辆会着重强调一些独特的小设计,例如自动悬挂软硬调节,门板上的精致缝线和纹路,相当彰显身份,虽然客户明知道我们在吹,但从表情上来看明显比较受用...

丰田亚洲龙:内饰清脆悦耳,等车一个月起步

多少钱可以落地?

11月份店里送1000元油卡,现金无优惠。

全款预算如下:

丰田亚洲龙:内饰清脆悦耳,等车一个月起步

贷款的话只有1年免息,不用还月供一年后一次性还请,这种贷款方式只有不到5%的客户选择,店里一般做银行贷款,手续简单三年利率只有8.28%。

按揭预算如下:

丰田亚洲龙:内饰清脆悦耳,等车一个月起步

这车有什么问题,客户有哪些抱怨?

等车时间一个月起步,店内订单已经排到12月份,领导说1月份开始只卖现车,如果客户不接受订车周期就干错不接单了。

内饰塑料感强,具体就不描述了,放张图给大家看看。有个搞科研的客户给出过一个经典评价:这屏幕,不知道的还以为车上安了个示波器呢。

丰田亚洲龙:内饰清脆悦耳,等车一个月起步

新车常规保养多少钱?

免费。

厂家送4年10万公里免费基础保养,换机油工时费材料费全免,保养周期1万公里/1次。

只有销售才知道的秘密有哪些?

新上2.0版本只有10%的客户考虑,配置上和2.5进取一样只相差10000元,用的是CVT变速箱,2.5是8AT变速箱。