原创 篇七:按摩健身减肥帮手 筋膜枪哪家强?Posezoo甫士VS小米有品YUNMAI

2019-11-03 17:57:47 5点赞 3收藏 0评论

作为一个90KG的大胖子,最近迷上了健身。每次头一天健完身,第二天浑身酸爽对工作和生活都有一些影响,就想找一个办法帮助加快身体恢复,同时辅助健身减肥。最近网上非常流行的筋膜枪,就是通过每分钟产生高频次的震动,帮助肌肉软组织放松恢复,促进血液循环。有效消散人体在因运动、工作、生活之中的疲劳而产生的大量肌酸,具有非常好的缓解肌体疲劳的作用。这款有范试玩提供的Posezoo甫士筋膜枪就是其中的佼佼者,个人主要是作为运动健身后的放松工具,我家人则作为日常按摩工具使用。

看一看

筋膜枪作为现在保健市场上的爆款产品,稍微好一点动则就是千元级,不过Posezoo甫士这款筋膜枪却双11仅售799元,而且自带显示屏非常贴心,大大降低了入手难(同档位小米有品1299元),而且经过实际体验,其质量还算不错。当然,在包装上这款筋膜枪设计很贴心,提供了一个蓝色手提盒,可以很好的保护产品不收挤压碰撞影响,方便出行携带。

打开手提盒,可以看到产品全家福,包含筋膜枪、4个枪头、充电器以及说明书等,Posezoo甫士筋膜枪的采用硅胶手柄,主体采用充满金属观感的银灰色,看起来非常有质感。

Posezoo甫士这款筋膜枪整体重量1kg,分量感有,但是不算重。整体无论是观看还是握持感都不错,搭配手提盒携带收纳都非常方便。隐藏式散热孔,保证美观的同时配合高速运转的机器快速散热。

这款筋膜枪采用了直角式设计,纳米硅胶手柄,手感不错安全防滑。背部是这款筋膜枪的一大亮点,现在市场上唯一有屏幕的筋膜枪,6种按摩模式配合5格电量显示功能,方便选择你需要的健身模式,不过不足之处在于左右两侧按键,按键虽然是硅胶,但是按动比较费力,老人经常把握不好力度,经常按好几次。

筋膜枪顶部带有Posezoo甫士标识,按摩头独创旋转安装设计,不同于其他品牌直插式设计,更加稳固安全,方便安装。

这款筋膜枪官标可以续航12小时,远远大于有品云麦7小时续航,内置电池容量2600mAh,额定功率155W。

Posezoo甫士筋膜枪针对不同的部位通过不同的按摩头来进行按摩。分别是球形、U型、平扁和指压头,同时也提供了一张卡片对使用部位进行了简单介绍。

用一用

筋膜枪的原理是通过高频次的震动,通过枪头冲击身体目标部位来帮助肌肉软组织放松恢复,促进血液循环。因此电机和按摩头就是判断一款筋膜枪优劣的关键所在。Posezoo甫士筋膜枪采用3200转无刷4轴承电机,带来澎湃敲击动力,4款不同样式枪头从头到脚保健你全身。

6种按摩模式,独创5种固定模式+智能模式。智能模式会根据使用过程中施加的压力调整电机转速,适应多种力度需求,用起来肌肉那种酸爽感是一般按摩所不能比的,由于振动力度比较大,不要在一个部位按摩太久,我个人觉得用走位式按摩效果最好。

筋膜枪标称2600mAh电池可连续使用12小时以上,不过这是在热身模式下测试的,实际每天使用1个小时多,正常使用了4天还有两格电,个人觉得能连续使用10个小时左右。

产品采用90度设计,重量1kg,虽然看起来不轻,但实际上由于按摩时身体会有一部分支撑力,所以拿在手里并不感觉到很累。不过对于背部等位置,由于角度和长度的问题,自己还是不太方便进行按摩的,所以最好在家人的帮助下按摩背部。

说一说

总体说,我对Posezoo甫士筋膜枪还是比较满意的。经过几天使用,每天在健身房回来都用筋膜枪按摩半小时,发现身体酸胀感会有很大的缓解,而且第二天身体会舒服很多,可见这款筋膜枪锻炼后对肌肉组织放松还是很有效的。

优点:携带方便;按摩效果明显;续航时间长,大约可以连续使用10小时;性价比高,799,同款小米有品YUNMAI1299元。

不足:缺少专业指导,建议提供更详细的使用指南;按键偏硬。