双11闪迪存储设备清单:全场景覆盖,照顾好你所有设备的数据安全问题

2019-11-07 16:00:00 7点赞 16收藏 7评论

作为一名数码控的我,日常我会有许多不同的设备,为了管理这些设备的数据安全,我也会经常对这些设备进行多重数据备份。此外一定程度上也满足了我自己收集需求,当然最重要的是这些产品日常可以帮助保证我的数据的安全问题。我也一直会讲,数据安全是第一位的。借着双11这个档期来分享一份闪迪的备份好物清单,来介绍几款我觉得十分好用的产品分享给大家。

首先自己是一名数码发烧友,日常工作又经常有出门在外的备份需求。这里我会经常需要用到移动硬盘来备需要较大空间的工作照片、视频一类的。随着现在移动存储技术的进步,这两年移动固态硬盘给我留下了很好的应用体验。像是我之前一直在用的闪迪至尊极速移动固态硬盘,小巧的而机身设计,Type-C接口。500G的容量最高可达550MB/秒的读取速度对于日常经常在拍摄之后需要对照片进行备份保存的我来讲可谓是一大利器。

外观上这款闪迪至尊超极速移动固态硬盘非常小巧,而且更是符合IP55专业等级的防水防尘、软橡胶材质的外观在遇到意外掉落的时候也可以较好的保护硬盘。整体都让我对数据安全更加放心,我的这款用了一段时间了,所以有些许使用痕迹也是没办法的。

有了E60的良好体验,今年我还购入了闪迪至尊超极速移动固态硬盘。这次升级在外观上并没有改变,但是其速度确实有了质的飞跃,读写速度可达1050MB/s。只是外观上并不做改变的设计让我少了些许设备升级的快感。

闪迪至尊超极速移动固态硬盘,随机还搭配了双根不同的线材。Type-C接口和Type-A接口可以广泛的满足不同用户的使用需求。目前更是有500G和1T两个规格可选,闪迪至尊超极速移动固态硬盘更多一个2T版本可选。还了解到闪迪至尊超级速移动固态硬盘在2020年会上市2T容量的产品,敬请期待。

实际速度测试也可以看出这款硬盘在通过软件测试的速度都有不错的读写表现。

测试还发现这款移动固态硬盘还可以方便给使用Type-C接口的安卓手机进行备份,一样可以通过闪迪的Memoery Zone管理软件进行管理,插入后会弹出提示。

闪迪SSD移动硬盘苹果笔记本移动固态2T防摔Type-C硬移动盘固态1999元天猫精选去购买闪迪Type-C双接口移动硬1TB固态移动硬固盘高速NVMe1499元天猫精选去购买

在移动设备备份上,目前的我是个标准的双机党。一方面我并不能完全离开IOS的生态圈,但是随着这两年安卓手机的体验明显提升,我也选择了一款安卓的备用机一起搭配使用。这样也导致了一个问题就是日常经常出门在外,iCloud的表现并不足以让我满意。一般128G起步的苹果手机,备份起来购买200G的iCloud空间一年也是一笔不小的支出。这就让我在为手机的照片等数据备份也一样选择了更多一层保险的闪存产品闪迪欣享 手机闪存盘以及为安卓设备设计的闪迪至尊 Type-C USB3.1双接口 OTG闪存盘。让我方便给我的移动设备进行数据备份,并释放移动设备本身的数据空间。

首先是为苹果设备搭配的闪迪欣享手机闪存盘,采用了类似梯形的设计风格。有两个颜色和三种容量可选,最大有256G版本可选。我入手的是128G版本粉色版本,推荐女生也可以选择樱桃粉版本会比较符合女生审美。

使用上像是iPhone或者iPad都可以方便使用,备份的数据也可以直接插入电脑查看。

如果想在iPhone端更方便的使用的话,需要安装一个iXpand Drive的app,插入的时候会自动提示安装。安装后可以方便查看手机照片、通讯录一类的信息,制定备份计划。

此外这款U盘是经过苹果MFI认证的,对于数据的安全方面更是可以支持使用指纹或者Face ID来保护数据安全。这样及时U盘丢失也不用担心数据泄露。

本身产品比较小巧,lightning接口一段配有一个小盖子,日常要小心盖子丢失。

实际读写测试也可以看出这款产品别看体积很小巧,但是读写速度还都是非常给力的。

SanDisk闪迪苹果U盘256G闪存盘iphone/ipad3.0手机电脑两用优盘299元天猫精选去购买

有苹果移动端的备份体验,我也给我的安卓设备选择了闪迪的闪迪至尊 Type-C USB3.1双接口 OTG闪存盘作为日常备份。其实安卓端的这类产品非常多,一方面处于对闪迪的好感和品牌信任上我依旧选择了闪迪的这款,实际上手后发现,这个选择也没错。读写速度非常给力,面对日常很多安卓设备都是支持UFS3.0所以搭配这款双接口闪存速度体验非常不错。

现附上读写速度都非常给力,满足日常我对U盘读写的需求。平均70MB/秒的写入速度也是足以应对日常备份需求。

实际体验上在安卓手机上可以直接通过手机自带的文件管理器查看U盘的数据,以及对手机数据备份管理。在插入之后可以看到U盘中还有一个安卓的Memoery Zone管理软件的安装程序。这样也省去了用户需要自己寻找软件安装的麻烦。安装好这个软件之后,对于手机资料的备份也更加方便,更是可以设置自动的备份计划,以后每次接入设备就会自动备份。

通过Memoery Zone管理软件可以可以设置对于手机资料的备份管理,日常还可以设置自动管理。此外还可以看到像是社交媒体的管理,当然目前并不支持国内主流社交媒体。

如果不想通过Memoery Zone管理软件也可以通过安卓手机自动的文件管理软件进行备份。128G的容量对于日常备份照片、视频一类的也没太大压力。安卓手机对U盘内文件格式支持也是非常友好的,出门在外保存一些视频、音频打发一下休闲时光也是不错的。

闪迪type-c256g安卓手机电脑两用u盘usb3.1高速优盘otg双接口u盘199元天猫精选去购买

放在最后的也是我最为推荐的一款U盘产品,不为别的,主要是这样的U盘设计会日常携带会非常方便,金属的外观设计,日常可以挂在钥匙扣上或者其他类似地方。随身携带使用场景也会更加方便,毕竟需要的时候就能拿出来才是王道。这就是大家都非常熟悉的闪迪至尊高速酷奂USB3.1闪存盘,整体采用金属设计,时尚耐用而且便于携带。U盘还内含加密软件,可以更好的保证数据安全。

容量方面可选择的也比较多,我比较推荐的是64G版本或者128G版本。本身这款U盘的读写速度都都有不错的表现,读取最高可达160MB/秒的体验,可以让他更方便的全场景备份,应对不同大小文件的时候都没太大压力。

此外用它来做系统安装盘也是不错的选择,日常我是用它作为系统安装盘以备不时之需。本身大空间也足够我应对临时备份的使用场景需求,随身携带需求。

金属的外观也是时尚耐用,而且USB3.1接口,从上面的传输测试就可以看出有不错的表现,日常应对较大的文件备份也不需要额外过多的等待。

sandisk闪迪至尊高速酷奂USB3.1闪存盘CZ74-128G金属U盘加密优盘129元天猫精选去购买

以上就是这次为大家推荐的闪迪的移动存储设备了,不同的价格、使用场景上都有覆盖,而且看了最近双11也是活动不断。像是闪迪至尊超极速移动固态硬盘现在购买都有赠品,晒单还有返现。相比我之前购入的时候也是便宜了不少。最后想说的还是数据有价硬盘无价,希望大家可以根据自己的选择入手合适的产品吧。

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速移动系列 MicroSD存储卡 128GB(U3、V30、A2)

SanDisk 闪迪 Ultra 至尊高速系列 MicroSD存储卡 (UHS-I、U1、A1)

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 512GB SD存储卡 C10 至尊高速版内存卡

闪迪(SanDisk)micro SD 支持4K高速拍摄 TF手机存储卡 运动相机,迷你相机卡 100MB 32G

SanDisk 闪迪 存储卡 优惠商品

SanDisk 闪迪 存储卡 优惠商品

SanDisk 闪迪 Extreme系列 Extreme PRO SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

闪迪(SanDisk)1TB TF(MicroSD)存储卡 U3 4K高清视频 读速高达100MB/s Nintendo Switch任天堂授权

SanDisk 闪迪 Micro-SD存储卡(USH-I、Class10、U1、A1)

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速移动系列 MicroSD存储卡(U3、V30、A2)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 升级款 SD存储卡(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 内存卡512g储存tf卡switch高速存储卡手机相机micro sd卡256g

SanDisk 闪迪 8GB SDHC 数码相机内存卡SD卡

闪迪(SanDisk)256GB TF(MicroSD)存储卡U3 V30 A2 4K高清视频 读速高达190MB/s GamePlay 移动端及掌机

SanDisk 闪迪 佳能相机内存卡sd卡128g尼康nikon富士索尼松下ccd 高速存储卡v30 相机SD卡+读卡器