中年男人日常钢笔使用记录

2020-04-03 09:46:51 9点赞 5收藏 20评论

创作立场声明:有钱的叫大叔,没钱的叫大爷
所以我这是中年大爷的自娱自乐

不是什么标题党,也没用过什么昂贵的钢笔。就推荐自己用过的三款钢笔,和大家一起讨论讨论

按照时间顺序,讲一讲自己的心路历程

一、2016年入手第一支钢笔,施耐德BK406

1、价格:TB购买,当年三十多块入手吧(现在也是这个价格)

2、配件:我用的墨囊。超高性价比。刚出去查

了一下,6支盒装的才5块,买5盒还送一盒。忘了自己当年买了几盒,反正现在还剩3支。

3、手感(重点):书写流畅,粗细程度来说,略粗。喜欢程度看个人感觉,我基本上是放在办公室日常用,各方面来说,完全满足。

4、缺点:有时候有点漏墨。不知道是不是通病,可能因为我的工作关系,每天1.2w步。平时把笔插在工作服口袋里。拿出来用的时候都有一点漏墨。

中年男人日常钢笔使用记录

二、2017年入手第二支钢笔,百乐78G+(F尖)

1、价格:应该是亚马逊购买,但亚马逊只支持查当年订单,实在找不到订单。依稀记得价格应该是70多,包含1个吸墨器。

2、配件:百乐的墨水30ml装的,差不多30块上下。墨囊我没用过,淘宝价格差不多1块多一个墨囊。

3、手感:书写最流畅,关键是不断墨,那写起来的感觉,真的很舒服。粗细程度来说,个人感觉挺好。确实也是三支钢笔中最喜欢的一支。

4、缺点:这钢笔的打开方式是旋转钢笔帽,旋转,旋转。我是不是已经说了三遍了。好多同事当时借我笔用的时候,就是用力拔·····这笔也稍微有点漏墨,可能真的不能插在工作服口袋了。

三、2017年入手第三支钢笔,凌美 恒星 F尖

1、价格:考拉购买,149元

2、配件:墨囊 这个价格网上差的太多了,十几元到三十几元都有。海外购的话,京东,考拉给的价格差不多每盒30多。墨水嘛~~就更贵了。

3、手感:书写流畅,粗细程度来说,个人感觉粗,会觉得写出来的不太协调。

4、缺点:沉、重。氧化铝外壳,决定了这支笔是真的挺重的。本人是有点用不习惯。漏墨嘛,还是有。

四、购买钢笔的理由

平时逛了逛很多大神的EDC帖子,很多都是四位数以上的钢笔,咱们是实在买不起,也用不起啊。摔一下,估计我的心可能不只是碎了。这三支钢笔嘛,买就买了,用就完了。

如果平时根本不用钢笔,又想有一支看不上不错的,那我推荐凌美+墨囊

如果平时有使用要求,使用时间挺长,那我推荐百乐78+

如果就是练字,偶尔偶尔用用,还想放办公室里,那就施耐德406吧,丢了,也不心疼。

• 我擦,你这整的没钱的还比有钱的大一辈儿 [邪恶]

哈哈,没有,绝对是平辈的····年轻的是大叔,年长的是大爷,哈哈

• 好吧,就78还凑活,那俩一般般

• 现在在用百乐那支,真的很不错

• 三支笔都有!确实实用好用!

• 现在用的百乐78,放一段时间再用就飞白了,不像lamy2000,放一段时间还是一笔下水

• @doo86 哈哈,坚持每天用

而且一定得换上墨器,我现在用的墨囊的,感觉很不好用

• @岁易 嗯,我现在406用的多,墨囊便宜

• @Andrew楸 适合东方人手型

• @值友5781098751 凌美的还好吧,就是有点沉,写长了累

• 406漏墨厉害,已经被我淘汰了。现在主力是百乐78G+

• 施耐德是我用的第一个外国品牌钢笔,也是以后绝对不买的一个牌子

• 为了颜值买了施耐德的花季和潜水,记得赠了墨囊,写字还算流畅,价格印象是四十几块钱,算物美价廉。

当年在亚马逊中国买的~

• 金豪20块钱不到的笔放俩月多还是一笔下水,78g,派克金卓和写乐21k估计也能做到几周不写,一笔出水。

• @红壳砂仁 我在tb上买的,送了一个笔袋,现在好像还有这个套装

现在好像没有老款的花季了

• @doo86 我的百乐是用的吸墨器,感觉挺好。

• 可以看看英雄H718.英雄安全笔 专门防止漏墨的,而且很机械很皮实,还是金笔,价格300多非常实在。户外工作应该非常适合。