开学季剁手复盘——小物件的大用与无用

2019-09-08 22:18:36 4点赞 10收藏 3评论

创作立场声明:希望我的分享对您有帮助

尽管毕业多年,开学这件事儿和我已经基本无关,但是趁着开学季的各种促销活动安利一波好价办公用品也是一件乐事。由于力度不算大,所以只是入了两个小件,均来自ORICO,ORICO ANS1笔记本电脑底座和TY01无线充电配件。今日闲来复盘,就来说说这小物件的大用与无用。

【ORICO ANS1电脑底座——HUB的变形记】

随着性能的不断增强,轻薄便携的超极本成为很多人日程办公的首选择。不过在追求更轻更薄的道路上,散热和更少的接口也成为了这类笔记本电脑的伤仲永。很多人说可以配扩展坞和散热底座,不过如果配上这些可能就难以达到便携的要求了。本人在用的是Thinkpad的Yoga本,除了散热和接口,确实挺满意,于是考虑要一款便携式的散热底座。

开学季剁手复盘——小物件的大用与无用

ORICO ANS1底座事实上更像是HUB的变形记。支架+HUB的姿态,带给来特别的设计感。材质方面,ORICO采用了铝合金锻造,表面阳极氧化带来更加细腻触感,CNC切割工艺使得边角更为精致,上下两个面采用了橡胶材质,带来更好的稳定性。为了更好的支撑,ORICO ANS1分为了两个部分。

开学季剁手复盘——小物件的大用与无用

同时,这还是一个一进三处的USB HUB,可以给笔记本增加3个USB 3.0的扩展接口。这对于经常只有1-2个USB接口的超极本来说,还是特别有必要的,毕竟鼠标、U盘之类的USB外设实在太多。过分吝啬的接口让扩展显得捉襟见肘,ORICO ANS1很好的解决了这个痛点。

开学季剁手复盘——小物件的大用与无用

尽管没有主动散热的风扇,但是架空后给笔记本底部的进气口有了更多空间,间接也可以带来温度上的一些利好,如果还有电扇或者空调加持,还是会让本子有更好的散热效果。

开学季剁手复盘——小物件的大用与无用

其实笔记本散热器本身并不是什么新创造,而ORICO ANS1也不如其他散热器在散热上右那么好的效果。但是一般的散热底座都比较大,不利于携带,因此便携成为了我选择ORICO ANS1的很重要因素。底部特殊的花瓣纹理设计可以让两个圆形扣在一起,成为一个小整体,便于携带。

开学季剁手复盘——小物件的大用与无用

如果ORICO可以把线材都收纳入不带USB接口的支架中,我相信这款产品会更好。但是整体来说,一款活动价不到50元的小支架,还是值得推荐的。

【TY01无线充电接收贴片——消失的转化率】

相比较ORICO ANS1带来了物美价廉的感觉,同样来自ORICO的TY01无线充电接收贴片则是另外一种体验,活动价仅为16.9元的它似乎和性价比相去甚远。因为自己的手机是P10 plus,没有无线充。在公司活动上得到了一个小米无线充,看到身边朋友的iPhone用上后就也想找个机会**。正巧看到了这款TY01无线充电接收贴片,凑单正好。

开学季剁手复盘——小物件的大用与无用

虽然没想过10多元的产品有高端感觉,但是也没想到看上去这么……简单。好吧,一共才10多元,还要什么自行车呢?其实无线充电技术本身已经比较成熟,我们的手机和无线充电也只差了一个线圈的距离。

开学季剁手复盘——小物件的大用与无用

安装什么都太简单了,原理也实在没有解释的必要,因此直接上图,插上接口,带上套套,完工。我的P10 plus从此转型升级。

开学季剁手复盘——小物件的大用与无用

然鹅,理想很丰满,现实太骨感。官方宣称的大于70%的转化率在现实中确实完全感受不到。此处省略1000字,一切尽在不言中。

【所以……】

很显然,此次剁手只能算喜忧参半,有帮我解决难题的产品,也有让人无语的尴尬。好在都不是很贵,或许这次复盘还是可以给部分朋友在低价薅羊毛的时候做个参考。东西虽然不贵,但是买来还是得有用才行!

奥睿科(ORICO)雷电4扩展坞type-c桌面拓展Intel认证8K投屏DP/HDMI转换器适用Macbook雷雳苹果笔记本电脑TB4

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

Orico奥睿科苹果15充电头PD30W快充头适用苹果/华为/OPPO小米iPad

ORICO 奥睿科 PT30-C 手机充电器 Type-C 30W 白色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 TBZ 双Type-C USB4/雷电4 数据线 0.3米 直头

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞USB3.0拓展坞转接头分线器

ORICO奥睿科65W氮化镓充电器GaN快充头适用华为笔记本手机macbook

ORICO 奥睿科 PW11 五合一Type-C扩展坞拓展 USB*3+HDMI+PD

奥睿科(ORICO)雷电3扩展坞Type-c兼容雷电4四拓展坞Macbook苹果华为电脑笔记本USB分线器Thunderbolt4灰

ORICO 奥睿科 电脑usb扩展器多接口创意分线器hub3.2桌面透明拓展坞typec扩展坞转接头带供电笔记本平板转换器

ORICO 奥睿科 硬盘扩展坞type-c M.2 NVMe/SATA双协议USB3.2桌面拓展坞HDMI转换器适用mac笔记本电脑DPM2P9-V1