憋说话,赶紧买!一篇极为务实,省心省钱的大闸蟹选购攻略

2019-08-26 09:00:00 340点赞 2072收藏 254评论

世间熙来攘往,能分成两种人,两件事。

一种是花钱省时间;

另一种,是花时间省钱。

而我们值友,绝大部分都属于后者。

阅读本文呢,毫无疑问,会让你花费一定的时间;

但可以肯定的是,绝对能帮你省钱。

所以,你要不要来看看?

1️⃣、最安逸的吃蟹方式

如果不差钱,吃大闸蟹最安逸的方式,肯定还是下馆子。

而且是下专业做蟹的馆子,比如成隆行蟹王府之类,不但帮你拆蟹,而且把螃蟹的各种部位做出花来,物尽其用,让你全方位立体体验大闸蟹之美。

老在家吃清蒸,没什么意思的呀,花钱让专业的来,那也是不错的,比如可以看看这篇文章:

一桌大闸蟹,满屏胆固醇,这肥我不减了!局座最近的朋友圈被这张表情包刷屏了……图片来自网络这张上世纪四十年代的黑白照片显示,一个小男孩面前的破旧桌子上,大闸蟹堆成了一座小山,看这大闸蟹的块头,局座估摸着少说也得有3、4两吧,有几只可能都有半斤了。别的不说,这样毫无顾忌地把大闸蟹当零嘴的,也是羡煞我等当今一代吃蟹群众啊。据说在旧社会大闸蟹如魔都食鉴局| 89 评论34 收藏209查看详情

2️⃣、享受*级美味

身边没有专业做蟹的馆子?有钱没处花?又想很安逸的享受最高级的美味?那你也可以和楼主这样,买“秃黄油”。这大概是关于大闸蟹,最精华的终极产品了:

憋说话,赶紧买!一篇极为务实,省心省钱的大闸蟹选购攻略

一口下去,此生无憾。一碗“黯然销魂饭”的必备材料就是它了。

丰收蟹庄风味人间正品秃黄油大闸蟹蟹黄200g海鲜罐头海鲜水产399元京东去购买

嗯,记得这东西好价在1元/g以内,比如8月26号可用299-150的券,叠加8折,做到170元左右。

3️⃣、怎么吃蟹最划算?

当然了,秃黄油和下馆子,对大多数人来说,都是偶尔为之的奢侈品。吃大闸蟹最划算的方式,还是买了自己做。

有条件的呢,太湖阳澄湖边上,可以去市场里精挑细选,当然了,这个价格也不会便宜。

而最省钱的方式,仍然是网购,网购各种蟹券提货卡。

憋说话,赶紧买!一篇极为务实,省心省钱的大闸蟹选购攻略

4️⃣、别多问,赶紧买!

你们估计已经发现,今年的大闸蟹比往年来得更便宜。而现在则是购买大闸蟹最好的时机。

现在买蟹券最划算!现在买蟹券最划算!现在买蟹券最划算!

重要的事情不但要说三次,而且会标粗。

根据楼主得到的一些内部消息,本来是大闸蟹大年的今年,可能会变成小年。而食蟹季马上到来,需求骤然增大,那么市场价格就会随之提升。

我预测,中秋节前后开始涨价是必然的事情,而且涨幅不会小,不信拭目以待。

反正蟹券是长期的,爱吃的,吃的多,就早买,不会赔本的。

5️⃣、蟹券哪里买最好最划算?

放心,肯定不是你微信朋友圈某个吹嘘自己承包了阳澄湖1600亩地的骗纸。

还是得靠东哥啊!

京东马上要到来的“大闸蟹秒杀日”促销活动了解一下,8月26号开始哦!

大闸蟹秒杀日pro.m.jd.com去看看

憋说话,赶紧买!一篇极为务实,省心省钱的大闸蟹选购攻略

如果是随便买点尝鲜,299-150的券就能满足你,如果需要买多一些大快朵颐或者送礼,满999元5折的券更适合你,貌似上不封顶。

憋说话,赶紧买!一篇极为务实,省心省钱的大闸蟹选购攻略

6️⃣、好价哪里来?看张大妈啊。

强烈建议关注@bbsdy 或者@小莉莉大颖颖,虽然这俩是一家人,但是发布的内容不同呀,所以只关注一个也有可能漏价。

憋说话,赶紧买!一篇极为务实,省心省钱的大闸蟹选购攻略

爱买生鲜的,他俩不但能帮你省钱,也能帮你省时间,因为他们会给出“抄作业”的简单明了的凑单方式,照抄就能得高分,不用自己烧脑找凑单了。

7️⃣、蟹券尽量买京东自营的

京东自营已经那么多牌子了,还能叠加各种优惠,还不够你挑么?

主要大闸蟹这种“生鲜”的特殊商品,在运输过程中容易出问题,而靠谱的物流和售后能大大降低出现问题的可能性,保证消费者的利益。

一旦出现了问题,第三方有可能各种扯皮,解决起来费力劳心,而自营的赔付往往都非常爽快。

退一步讲,即使不买京东自营的,也尽量选择使用“京东物流”或者“顺丰快递”的第三方,天气炎热,能有效缩短在路上的运输时间。

在商品列表页面勾选“京东物流”即可。

憋说话,赶紧买!一篇极为务实,省心省钱的大闸蟹选购攻略

所以,总结下,不是说不可买第三方,一些靠谱的口碑好的大牌子,还是不错的,但一些小牌子还请慎重,这个后面我会举例。

8️⃣、对于大闸蟹的产地,我觉得淡定就好。

和真正的“五常大米”我们普通人很难买到一样,真正的“阳澄湖大闸蟹”基本也没有能买到的可能性,所以,没必要纠结大闸蟹是否来自于“阳澄湖”,不管是洗澡蟹还是来自太湖、固城湖或者其他水系,只要是鲜的活的,斤两足够的大闸蟹就好了。

憋说话,赶紧买!一篇极为务实,省心省钱的大闸蟹选购攻略

当然,对于那种卖的很便宜,又极力标榜自己是真正“阳澄湖大闸蟹”的商家,一定要鄙视。你要是真货,肯定不会贱卖的,又不是傻。

其实吧,这片区的大闸蟹,风味口感差距不大,除非是自打小就生长在阳澄湖边上,吃习惯了,有经验了,才能区别出些许的不同,非包邮区域的,大可不用纠结这个。

9️⃣、为什么蟹券这么便宜?

两个原因:

一是这个相当于“预售”和“期货”,预售你懂吧,能有效降低商家销售成本,从而降低售价。

二是卖出去的蟹券里,有一部分是不会去提货的,对于蟹券经销商来说,这部分属于白赚。

造成这样的原因就多种多样了。很多人买蟹券不是自己吃的,都是拿去送礼的。而收礼的那部分人呢,往往会收很多,可能不爱吃,可能懒得换,又不方便像名烟名酒那样有专门回收的,好变现,于是就干脆废置了扔掉了,这部分就被商家白赚了。

而反过来呢,这部分多余的纯利又能促使商家拿降价来吸引更多的消费,所以真正买蟹券自己吃蟹的人,就得到实惠了,即使是大闸蟹产地,出门市场就有卖,也不会比用蟹券买更便宜。

还有个原因,就是蟹券的兑换期比较长,而很多人有拖延症,今年懒得换,明年就忘了换,后年终于想起来了,要去换的时候,发现商家已经倒闭的倒闭,跑路的跑路了。

举个简单的例子,东尼老师们的发廊会员卡,健身房的会员卡等等。

1️⃣0️⃣、自己吃?蟹券一定要当年换,马上约。

蟹券拿到手就马上约!蟹券拿到手就马上约!蟹券拿到手就马上约!

重要的事情再说三遍。

尤其是今年,10月中旬到11月上旬的高峰期,大闸蟹供货极有可能会短缺。

如果你等到想吃的前几天才约,很有可能会出现“已约满”的情况,空有券,吃不到嘴里。

其实这也和买机票,订酒店有共通之处。总之就是做好预期,提前下手,省得有券吃不到糟心。

也不要想着明年再约吧,反正券在。

大闸蟹行业也是瞬息万变的,颇有些企业是打一枪换一个地方,今年坑一把,明年宣告倒闭,又换个新马甲出现的。

蟹券不及时兑换,很有“被跑路”的风险。尤其是第三方商家风险更高。

所以,再重复一遍,拿到蟹券第一时间就预约兑换!

如果买券是送礼用,最好也提醒收礼人尽早兑换。

1️⃣1️⃣、收蟹和售后流程

1、不要拒收!

拒收肯定会导致大闸蟹死亡,对商家是一种损失,所以很多商家对拒收的是不予理赔的。而作为买家,无缘无故拒收也不太对吧?玩呢?

如果上班等不便收货,下班尽快拿回家,或者要求快递尽量在本人能收货的时间内派送。

2、运单一定不要损坏,保留完整运单

一旦发现问题,需要售后,运单就是拍照必须的背景了。

3、开箱检查死活

螃蟹肯定都是用绳子捆绑着的,绳子在做熟入口之前,肯定都不拆掉的,但这并不影响检查死活。

几个方法,触碰眼睛和爪子,会动的即为活蟹。

浸没在水盆里,能吐泡泡的,也是活蟹。

以上都毫无动静的话,就需要解开绳子了,如果解开螃蟹就爬走了,那说明这货心机婊,当然也是活蟹,如果解开了都不动,那么就把螃蟹翻个,肚脐掰开,如果肚脐板收不回去,那这货就是已经死了。

如果发现死蟹,就要马上以运单为背景,把死蟹放在旁边,肚脐板掀开,拍照发给客服索赔。

4、检查捆蟹的绳子

大闸蟹肯定是需要用绳子扎起的,但有些不良商贩就想着在绳子上做文章。所以呢,我们要判断一下,用来捆扎的绳子是否“超标”。

比如下面这两种扎法,无论草绳还是布绳,都是正常的,没有超标。

憋说话,赶紧买!一篇极为务实,省心省钱的大闸蟹选购攻略

而像这种,就有些超标了

憋说话,赶紧买!一篇极为务实,省心省钱的大闸蟹选购攻略

然后再捏捏绳子,如果湿的能拧下来水,那就更不对了,有滥竽充数的嫌疑。

5、称重

买之前就应该看好,商品页面标识的重量是带绳子的毛重,还是不带绳子的净重。

如果买的是标称净重4两的蟹,那么实际称带绳的重量应该在220克左右才算靠谱。

如果差距太大,重了还好说, 是买家赚了,轻了太多的话,比如4两蟹加绳子才180克,那就是缺斤少两了,要马上和运单一起拍照给客服索赔。

憋说话,赶紧买!一篇极为务实,省心省钱的大闸蟹选购攻略

总之,收蟹和检查一定要及时正确拍照提交,以便顺利售后。

1️⃣2️⃣、死蟹一定不要吃!

只要不是蒸死煮死等各种烹饪死的,其他死因的螃蟹都不要因为感觉浪费去吃它。

楼主常说自己是“自走型人肉海鲜新鲜度检测仪”,吃到不新鲜的海鲜、河鲜类就会过敏,其实这也是有科学依据的。

螃蟹被捕获后常因想挣脱而造成体内乳酸增多,这会导致螃蟹死后体内的细菌迅速繁殖并扩散到蟹肉中。细菌会分解螃蟹体内的氨基酸,进而产生一种有害物质“组胺”,引起过敏性食物中毒;另外可能产生的物质是“类组胺”,会引起呕吐、腹痛、腹泻,因此挑选时要注意。

螃蟹喜欢吃水中死鱼、死虾等腐败的动物尸体,在螃蟹体内便会聚集一定的细菌。尤其是河蟹,大多生长在污浊的河塘,蟹体内外沾有大量的病菌。活螃蟹可以通过体内的新陈代谢将细菌排出体外,但螃蟹一旦死亡,他体内的细菌就会大量繁殖,其中有一种细菌叫做变形杆菌,它可以把人体中的蛋白质脱羧,从而产生组胺,而当组胺积蓄到一定数量时,人吃了即会造成中毒,常见的表现有恶心、呕吐、腹痛、腹泻,严重者可发生脱水、抽搐、甚至休克。

一般认为,成年人摄入组胺超过100毫克就可引起过敏现象,如颜面潮红、皮肤过敏、眼结膜充血等症状,并有头痛、头晕、脉频、心悸、口渴、喉咙烧灼和唇肿等;还有的出现口、舌及四肢麻木,全身无力和烦躁不安;更为严重的还可能出现哮喘、呼吸困难、眼花目眩、晕厥等。可能有些人会问,把螃蟹煮熟以后,螃蟹不也还是死了吗?不也还是吃的是死蟹吗?为什么螃蟹自然死的就不能吃呢?

这个的话,是有区别的,螃蟹自然死的话,体内的毒素就会倍增,而这些毒素还会分解蟹肉,而对于自己动手在做的螃蟹,那是已经排完体内的毒素,而且还经过了高温,这些都有效的阻止了细菌的蔓延,更好的起到了杀死细菌的作用。

1️⃣3️⃣、吃不完的螃蟹怎么保存?

找个大小合适的容器,底部稍稍放一点水,把螃蟹放进去(当然需要扎好的),然后在上面盖一张湿毛巾,放入冰箱冷藏室,每天换一次湿毛巾,大概能让螃蟹存活一星期左右。

但是我也不建议这么来,最好是收到就赶紧吃完。

因为螃蟹即使是在捆绑的状态下,也是在不断消耗能量的,简言之,会“变瘦”,影响肉质的饱满程度。

再者,接12条所述,在存放的过程中,螃蟹仍然有不可避免的死亡可能性,而一旦死亡的螃蟹,是不适合再吃的,于是就浪费掉了。

吃蟹详解:吃大闸蟹这件小事,一双手一张嘴就够了小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!又到了一年里吃大闸蟹的季节了,张大妈上的各种优惠信息满天飞,买蟹张大妈给解决了,那么吃蟹呢。作为一个累计有二十多年吃蟹经验的老吃货,我觉得有必要给大家说说我是如何吃螃蟹的,这里说的是武吃大闸蟹,两吱仙| 131 评论144 收藏980查看详情

1️⃣4️⃣、螃蟹绑绳子是必须的

几个原因:

1、节省螃蟹的体力,束缚paly可以让螃蟹动弹不得,要知道运动会消耗体力嘛,体力就是能量,能量来源于蛋白质和脂肪,而美味也来源于蛋白质和脂肪,所以,不捆绑的话,消耗的会是螃蟹的美味度。

2、阻止螃蟹打架,断手断脚什么的,都是损失,也会消耗体力嘛。

3、便于清洗和烹饪。

不信你收到大闸蟹后,先把绳子解开试试?憋说话,赶紧买!一篇极为务实,省心省钱的大闸蟹选购攻略

但是,上面也说了,绳子的捆绑必须在适度的范围内,以绳子的重量来充螃蟹的重量,就是必须要投诉的无良奸商行为了。

1️⃣5️⃣、买多大规格的螃蟹最值?

有些人会说,大闸蟹这东西,并不是越大就越好吃,所以买大的,买贵的,没必要。

我说你是在放屁!

吃大蟹一时爽,一直吃一直爽,大闸蟹肯定也是如此啊,当然是大的满手油膏最过瘾啊!难道你拿个硬币大小螃蟹扣扣索索半天很爽么?

当然了,大闸蟹规格越大,价格也越贵,作为值友,我们还是要讲一些性价比的,既要吃的爽,不至于扣扣索索半天嘴里牙缝都塞不满,也不至于每吃一口都肉痛。

在口感和价格之间寻求一个平衡点的话,

我感觉“公4两,母3两”

这个规格的性价比是最高的,不信大家可以比较下。

对螃蟹大小没什么特殊要求的话,可以多关注这个规格。

憋说话,赶紧买!一篇极为务实,省心省钱的大闸蟹选购攻略

1️⃣6️⃣、重点来了!蟹券买哪些牌子的比较靠谱?

根据往年我和朋友们的购买经验,集思广益总结了下:

仅就我们买过的来排序下,没买过的不敢讲,毕竟大闸蟹牌子那么多,不可能都吃过,而且即使同一个牌子,同一时间两批提货,不同时间两批提货,也可能大小品质有差距,所以呢,这个仅供参考。

今锦上/湖中之王》阳澄联合/星农联合》品湖韵/姑苏渔歌/金玉满》蟹众/蟹宗/八帅

1、今锦上

【礼券】今锦上大闸蟹礼券2688型公蟹5.0两/只母蟹3.0两/只4对8只生鲜螃蟹礼盒礼品卡海鲜水产577.9元京东去购买

2、湖中之王

【礼券】湖中之王大闸蟹礼券3688型公蟹5.0两/只母蟹3.0两/只4对8只礼品卡螃蟹券生鲜海鲜水产368元京东去购买

3、阳澄联合

【礼券】阳澄联合大闸蟹礼券5888型公5.5两母4.0两4对螃蟹券海鲜水产899.9元京东去购买

4、星农联合

【礼券】星农联合大闸蟹礼券螃蟹券礼品卡中秋送礼【豪礼款】4888型公5.0两母4.0两5对999元京东去购买

5、姑苏渔歌

【礼券】姑苏渔歌大闸蟹礼券2688型8只尊贵型中秋螃蟹礼盒礼品卡公蟹4.0两/只母蟹3.0两/只4对8只装276元京东去购买

6、品湖韵

【礼券】品湖韵大闸蟹礼券礼卡1898型8只装螃蟹礼盒公4.5两母3.0两168元京东去购买

7、金玉满

【秒杀·满999打五折奢华黄金礼盒】大闸蟹礼券8只甄选装中秋螃蟹礼品卡商务礼盒3088型公4.5两母3.5两4对8只399.5元京东去购买

8、蟹众

【礼券】蟹众大闸蟹礼券礼品卡1988型公4.5两母3.0两8只装螃蟹礼盒168元京东去购买

9、蟹宗

【拍下249元!礼券】蟹宗大闸蟹礼券螃蟹礼盒礼品卡册2288型(公4.5母蟹3.5两8只装)198元京东去购买

10、八帅

【抢!拍下198元得2988型8只大蟹】八帅大闸蟹礼券螃蟹礼品卡册提货券2988型公4.0两母3.0两4对8只204.9元京东去购买

1️⃣7️⃣、大闸蟹怎么吃?

其实这是一个极为庞大的命题。

绝大部分家庭会选择清蒸,因为最省事,也最原味。

憋说话,赶紧买!一篇极为务实,省心省钱的大闸蟹选购攻略

其次水煮,但水煮是不如清蒸的,因为部分味道和营养会流失到水里去。

憋说话,赶紧买!一篇极为务实,省心省钱的大闸蟹选购攻略

但我们不妨开拓下思路,这么好的大闸蟹,这么*级的食材,年年只是这么吃,不也是一种暴殄天物么?不觉得单调乏味么?

那么大闸蟹还有哪些更好的吃法呢?

下面楼主就来说道说道我喜欢的一些吃法:

1、蟹粉豆腐

最经典也是最简单的吃法之一,嫩滑鲜香,材料质朴天成,每个人在家都能很方便的做出来。

2、蟹粉狮子头

蟹粉和猪肉也是极为经典的搭配,这道菜在扬州吃最为出彩。

3、醉蟹

憋说话,赶紧买!一篇极为务实,省心省钱的大闸蟹选购攻略

醉蟹分为“生醉”和“熟醉”,生醉就是直接把活的大闸蟹直接卤制,熟醉是把螃蟹蒸熟了再卤制,

出于大众口感喜好和饮食安全考虑,我更推荐“熟醉”。

4、面拖蟹

憋说话,赶紧买!一篇极为务实,省心省钱的大闸蟹选购攻略

面拖蟹是江南传统名菜了,是“六月黄”的极致应用方式。

5、毛蟹炒年糕

浓油赤酱的本帮做法,把指头都吮干净的美味。

6、蟹酿橙

经典名菜的再现,清新甜美的极致。

7、蟹黄汤包

可以吸着吃的超级大汤包,黑珍珠2钻食肆:趣园茶社的最为正点。

憋说话,赶紧买!一篇极为务实,省心省钱的大闸蟹选购攻略

当然了,各种专业蟹馆研究出来的吃法,琳琅满目不下100种,有钱有闲的话,可以去慢慢尝试。

至于一般清蒸的大闸蟹怎么吃?无需蟹八件,看这篇就够了!

1️⃣8️⃣、拿什么配?

1、蟹醋

老恒和的蟹醋,足够专业。

老恒和醋超特鲜蟹醋200ml中华老字号25.9元京东去购买

2、黄酒

像丽春这种半甜型黄酒最佳。

塔牌绍兴黄酒10年锦丽春428ml*6瓶礼箱装手工糯米黄酒花雕酒黄酒整箱428*6十年锦丽春298元京东去购买

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

老恒和醋超特鲜蟹醋200ml中华老字号

老恒和醋超特鲜蟹醋200ml中华老字号

大闸蟹秒杀日

大闸蟹秒杀日

丰收蟹庄 风味人间正品秃黄油 大闸蟹蟹黄 200g 海鲜罐头 海鲜水产

丰收蟹庄蟹黄酱 干贝蟹肉 金奖大闸蟹粉 秃黄油螃蟹拌饭拌面加热即食海鲜酱 秃黄油(清香)

丰收蟹庄 上海蟹粉 250g 风味人间秃黄油 大闸蟹黄肉 螃蟹 香辣 即食

丰收蟹庄 秃黄油大闸蟹蟹黄 125g 海鲜罐头 海鲜水产

丰收蟹庄 秃黄油大闸蟹蟹黄 125g 海鲜罐头 海鲜水产

丰收蟹庄上海蟹粉 250g风味人间秃黄油大闸蟹蟹黄酱 螃蟹 鲜甜 即食

丰收蟹庄蟹黄酱110g 即食螃蟹酱 拌饭酱拌面酱 蟹黄膏酱

丰收蟹庄蟹黄酱110g 即食螃蟹酱 拌饭酱拌面酱 蟹黄膏酱

丰收蟹庄 蟹黄油拌饭酱

丰收蟹庄 蟹黄油拌饭酱

丰收蟹庄 冷藏醉蟹 太湖大闸蟹 500g 调味海鲜 自营海鲜水产

丰收蟹庄 大闸蟹蟹黄酱

丰收蟹庄 大闸蟹蟹黄酱

丰收蟹庄 干贝蟹肉大闸蟹蟹肉 125g 海鲜罐头 海鲜水产

丰收蟹庄 干贝蟹肉大闸蟹蟹肉 125g 海鲜罐头 海鲜水产

丰收蟹庄 干贝蟹肉 大闸蟹蟹肉 200g 海鲜罐头 自营海鲜水产

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

鲜京采 原装进口厄瓜多尔白虾 1.65kg 30-40规格 源头直发 包邮

美加佳 大号头籽北极甜虾 净重1.5kg(规格80/100 头籽率80%)礼盒装

海买 厄瓜多尔白虾

海买 厄瓜多尔白虾

GUOLIAN 国联 GUO LIAN国联 国产大虾 净重1.8kg 90-108只 盒装活冻

• 顶部配图不是大闸蟹吧……

京东活动的图,就拿来用了 [傻笑]

没错,头图这是海蟹,梭子蟹

• 厨神你还是老老实实推酒啊

最近爆料不少啊,我尽力了

打赏,你就领着我们败家吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 蟹券?年年在网上买蟹的都知道,蟹券10有9坑,良心的还能浪费一些精力挽回损失,一般的嘛 [皱眉]

你在扬州的话,买蟹还是很方便的,外地人买蟹券也是不得已而为之,退而求其次。

扬州哪里比较方便呀

• 蟹券的坑,谁入谁知道。还不如去菜场挑。

本文针对菜场无蟹的,方便实地买的可无视

多年蟹券买下来,去年彻底集体沦陷了,缺斤少两到了超出想象力的程度,比直接网上买的还要少得离谱。苏蟹阁、金蟹阁等网红品牌都没躲过去。四两蟹绕四圈绳子到手二两多点,简直道德沦丧!从此不买蟹券!菜场自己挑的到手其实不算贵,不离水的吃起来也更鲜甜。

• 海边人表示大闸蟹就是垃圾 对比花蟹 跟青蟹 黄油青蟹 重壳青蟹那个不比他好吃? 湖蟹天价 [喷血] [喷血] [喷血] [喷血] 厨神这个真的不点赞 虽然酒我都买了

你是没看评论啊,我在评论里明确的表示了,我更喜欢海蟹。 [抠鼻孔]

只不过征稿让我写大闸蟹嘛,那就讲讲大闸蟹。

[邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 呵呵哈哈哈

• 图片配错了吧。这不是大闸蟹

这个锅是京东的。

• 煮法的话 潮州菜的砂锅蟹粥了解下 也很不错

这个一般是用海蟹吧=。=

河蟹煮粥? [吐血]

• 厨神是兼了小编职能吗?

值得买的约稿,就顺便讲下我这方面的选购和避坑经验

• 首图是青蟹,什么大闸蟹啊! [皱眉]

京东的活动图片

• 京东买的蟹卷,就没有一次送来的单体重量符合要求。是会按净重量补差价,但是3.5的蟹和2.9的蟹价值差可就大了。

你这个说的也是个点,不过站内有篇维权文章是成功的把不同档次的差价也争取过来了,最后差不多等于白吃,可以借鉴下。

• 就这个配图,就知道你不专业

就你这句话,就知道你在想当然

• 厨神自己买过蟹券吗?买过的话还推,人设崩塌!

文章里有哪些地方没写明白吗?就是教怎么买便宜怎么能避坑的吧。

说说看你以前吃过啥亏?

蟹券我个人去年买了3份还是4份,全都换出来了。不过是真的吃伤了。。虽然没懂有啥好吃的。。

• [好冷啊] 螃蟹别太便宜其实都好说话的,就怕太便宜。那我都不敢买

自营不怕便宜啊。有问题就能白吃

• 总结一下:现在买;马上换;赶紧吃!
    可现在农历才7月呀 [皱眉]

不是马上换,是马上预约 [傻笑]

没看到在哪里可以预约

• 食神早,有个关于威士忌的问题想请教你,就在你最近文章后面跟贴吧,望见谅。

问啦。。。。。。

哈哈,谢谢。拼多多上买了一批格兰花格105,拿到手发现瓶子里的酒有多又少,不一样多,肉眼可查的。会不会是买到假酒了

• 蟹这种东西,本地人给个忠告还是不要碰的好,你这样的北京人做不到上海人都分不清的事的,另今年阳澄湖减产,没有太湖蟹呃!有个让蟹肉甜的办法厨神你要的话私我 [尴尬]

今年目前看来,确实有大年变小年的趋势,我在文中已经警告过了,要买的话马上约赶紧换

• 他俩是一家人?!!what!!那他家得多大的冰箱多大的冰柜啊!!

自己的爆料不一定自己也会买啊。。。这是不是个思维误区?

• 秃黄油八折在哪?

貌似已经变活动了。这个按我的提示价格,超过1元1克就别买了先。

• 标题是河蟹,配图是海蟹,先搞懂再说吧

不要在意这些细节,要吐槽也吐槽京东去。头图是京东今天大闸蟹日活动的首图,没合适的随便拿来就用了。

你是以为楼主没你懂? [鬼脸]

• 食神你好,我喜欢蒸着吃,水中放入葱姜蒜黄酒 [脸红]

嗯嗯,这种做法挺好,蒸的话也不能是纯水

是厨神。刚发现打错了 [傻笑]